Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑24.2°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 100 лет назад родился С. Р. Булах, ветеран войны и труда, Почетный гражданин Севастополя и Почетный житель Балаклавы
Текущее время: 20 июн, 2025, 15:36

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 711 сообщений ]  На страницу Пред. 121 22 2329 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Судьба СевНТУ
СообщениеДобавлено: 24 апр, 2015, 15:23 

Постоялец: Везде и всегда
Забанен: Бессрочно
а кто что слышал про теперешние дипломы штурманов ? вроде как не признаются они иностранными компаниями, тк не признается Крым. И с этими дипломами потом могут быть проблемы с таким трудоустройством.
есть, конечно, и рос флот. но это уже не то.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2015, 20:36 

BACuLuCK писал(а):
а кто что слышал про теперешние дипломы штурманов ? вроде как не признаются они иностранными компаниями, тк не признается Крым. И с этими дипломами потом могут быть проблемы с таким трудоустройством.
Это домыслы.
На основании учебных дипломов, которые СевГУ уже имеет полное право выдавать, т.к. прошел аккредитацию, выпускники будут дипломироваться в портах РФ и получать рабочие штурманские дипломы (т.н. сертификаты компетентности). Последние являются документами международного образца (в соответствии с конвенцией ПДНВ), выдаваемыми уполномоченным на то органом - морской администрацией РФ. Именно с рабочими (а не учебными) дипломами моряки трудоустраиваются (в т.ч. и за рубежом без ограничений).
Условие выдачи рабочих дипломов на основании учебных - признание учебного заведения морской администрацией (в РФ это Минтранс). Такую процедуру СевГУ официально начал, отправив соответствующую заявку в Минтранс.
Та же ситуация со всеми морскими специальностями университета.

Кстати, учебные дипломы СевНТУ, в т.ч. и российского образца, признаются в портах РФ. Учебные дипломы СевГУ еще никому не выдавали, потому фраза "вроде как не признаются они иностранными компаниями", мягко говоря, не корректна.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2015, 20:44 

P_S. писал(а):
потому фраза "вроде как не признаются они иностранными компаниями", мягко говоря, не корректна.
есть наглядный пример человека. которому в иностранной компании заранее отказали , если диплом будет получен в Севастополе. пока он работает матросом там .поэтому он уже перевелся в украинский. ну до такого доходить не хочется. есть вариант , конечно, Новороссийская академия. она, поидее, им бы подошла, здесь точно не могу сказать.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2015, 21:31 

BACuLuCK писал(а):
P_S. писал(а):
потому фраза "вроде как не признаются они иностранными компаниями", мягко говоря, не корректна.
есть наглядный пример человека. которому в иностранной компании заранее отказали , если диплом будет получен в Севастополе. пока он работает матросом там .поэтому он уже перевелся в украинский. ну до такого доходить не хочется. есть вариант , конечно, Новороссийская академия. она, поидее, им бы подошла, здесь точно не могу сказать.
1. О каком дипломе речь идет? Учебном дипломе о высшем образовании (морском), выданном в СевГУ?
2. Можете назвать компанию?
3. Вы точно не пиарите Крымский филиал Новорос. академии, который, мягко говоря, давно косо смотрит на СевНТУ/СевГУ?

П.С. Проблемы (санкционные) могут быть с сертификатами международного образца (согласно ПДНВ), выдаваемыми Крымскими тренажерными центрами. Но так они, насколько я знаю, и не выдаются от имени Крымских центров, а прячутся за чужими именами/печатями (материковыми).

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2015, 23:53 

Крымский филиал Новорос. академии в пиаре не нуждается)))
На сегодняшний день филиал академии Единственный одобренный морской вуз в Крыму. Все дипломы и сертификаты у них из Новороссийска.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 7:42 

P_S.
1. о готовых документах, выданных на полуострове Крым.с учебным вы штурманом не пойдете.
2. компанию говорить не буду, это не мои дела. серьезная иностранная компания.
3. нет. какой в опу пиар. все моряки, вроде, знают об этих слухах. но я нашел и пример.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 17:11 

zeus писал(а):
На сегодняшний день филиал академии Единственный одобренный морской вуз в Крыму. Все дипломы и сертификаты у них из Новороссийска.
Ваш пост = тот самый пиар, в котором филиал, по вашим словам, не нуждается :)

Да, академия входит в список одобренных морских вузов РФ, а СевГУ (равно как и все бывшие укр. вузы в Крыму тоже) - нет. Пока. Но так месяц назад не было ни лицензии, ни аккредитации. Вуз только образовался и сложные процессы признания быстро не проходят, не так ли?
Если у вас есть уверенность, что СевГУ не будет признан Морской администрацией РФ - поделитесь своими аргументами. Так будет конструктивно.
P_S.
1. о готовых документах, выданных на полуострове Крым.с учебным вы штурманом не пойдете.
2. компанию говорить не буду, это не мои дела. серьезная иностранная компания.
3. нет. какой в опу пиар. все моряки, вроде, знают об этих слухах. но я нашел и пример.

1. С учебными не ходят. Ходят с рабочими. Опять же, если есть уверенность, что по дипломам СевГУ не будут выдаваться рабочие Морской администрацией РФ - поделитесь соображениями.
2. Это не ваши дела, мы это поняли. Но вы позволяете себе говорить о будущем от имени некоей "серьезной иностранной компании", распространяя сие утверждение на все другие. Ни одного подтверждения (например, официального заявления на сайте компании и т.п.) при этом не приводится.
3. Вы правильно определили уровень такой информации. Это именно что "слухи" и домыслы. Судя по используемым вами выражениям, распространители таких слухов доверия не внушают.

П.С. К вузу можно предъявлять разные претензии, но конкретно в этом вопросе - пока рано. Работа ведется, результаты узнаем, надеюсь, скоро.
П.П.С. На морские специальности в этом годы выделено достаточно много бюджетных мест. Я не думаю, что Минобр будет выкидывать большие деньги в пустоту, не имея намерения полностью легитимизировать деятельность созданного ими вуза.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 20:35 

По поводу аргументов, да вы свои проблемы знаете лучше других. Если хочется аргументов, то некоторые из них:
1. Отсутствие современного морского тренажерного оборудования. Все что есть - мягко говоря устарело.
2. На модернизацию тренажеров нужны десятки млн. рублей, которых пока не предвидится
3. Нет пожарного лабиринта и спасательного тренажера, тренажера борьбы с водой и тд т тп.........

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 20:56 
12k сообщений+

BACuLuCK писал(а):
P_S. писал(а):
ну и зря перевелся. диплом учебный может быть получен хоть в антарктиде. крюингу он не нужен. а рабочий диплом даже выданный в Севастополе, будет отмечен как новороссийский. исключение может составлять компания Марлоу, у которой какие-то не понятные мне взгляды на проблему.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 22:01 

zeus писал(а):
По поводу аргументов, да вы свои проблемы знаете лучше других. Если хочется аргументов, то некоторые из них:
1. Отсутствие современного морского тренажерного оборудования. Все что есть - мягко говоря устарело.
2. На модернизацию тренажеров нужны десятки млн. рублей, которых пока не предвидится
3. Нет пожарного лабиринта и спасательного тренажера, тренажера борьбы с водой и тд т тп.........
Вуз так или иначе вынужден будет вкладываться в модернизацию существующего и закупку нового оборудования, иначе, и тут вы правы, эти все движения в сторону признания и повышения качества образования не имеют смысла. Тут уже вопрос репутации. Ронять ее, теряя достаточно мощное морское направление, ни у Минобра, ни у руководства вуза, насколько мы поняли, намерений нет. Но есть решение сохранить и продвигать морские специальности.
Над п.3 уже идет работа.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2015, 0:09 

P_S.
вы так защищаете универ, даже не зная ситуаций и не пытаясь задуматься(или специально делаете вид скорее всего). рекламу выискиваете, теперь к словам цепляетесь.
уже давно крым попал под санкции и его присоединение не признано огромным рядом государств. вот поэтому и проблемы. официальное заявление сайта компании))) да кому оно надо. вам просто не позвонят и все. а вы и знать не будете почему. и никто объяснять не станет. но взгляд изнутри в моем примере уже понятен,Например.
новороссийская мне нафиг не нужна была. сам учусь в сгу. и никуда не думал переводиться, пока не стал узнавать эти вещи. проблему не нужно замалчивать, лишь бы срубить со студентов, нужно думать и об их будущем.
Sotnykov
диплом сгу будет отмечен как новороссийский?

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2015, 1:54 

BACuLuCK
Да не истери раньше времени. Подожди посмотри, как все сложится с признанием. Тебе ж написали - дипломов еще нет. Признавать нечего.
И узнай что такое рабочий диплом и для чего он нужен. Тебе про Фому, а ты про Ерему.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2015, 3:55 

SoreHead Cure
давайте начнем общение на Вы, для начала.
расскажите подробно, что там непонятного многим людям в рабочих, учебных дипломах в данном случае. чтоб народ успокоился и им не стоило вообще переживать,тк все будет хорошо.
вариант : доучись, а потом ,если что, твои проблемы - не вдохновляет.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2015, 11:13 
**

Я думаю уже всем понятно. что санкции это надолго.
Мои размышления такие - я уверен, что СГУ будет выдавать годные учебные дипломы и на их основании будут выдавать рабочие легитимные дипломы. Только вот где гарантия, что не введут избирательные санкции на СГУ и при предоставлении доков в крюинг, компанию, судовладельцу нам не сделают поворот отворот на основании того, что в рабочем дипломе в графе Education стоит Sevastopol, SGU. И куда потом идти жаловаться, в ITF?
Это как с переводом зарплаты сейчас в Крым,я думаю все наслышаны про геморрой. И решают его исключительно моряки сами, так как крюингам в принципе пофиг, как вы деньги свои получите. Сказано в Крым не отправлять - и точка, регистрируйтесь на материке и будем вам счастье.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2015, 14:11 

Miron_ писал(а):
не введут избирательные санкции на СГУ и при предоставлении доков в крюинг, компанию, судовладельцу нам не сделают поворот отворот на основании того, что в рабочем дипломе в графе Education стоит Sevastopol, SGU.
Санкции на вузы Крыма официально может ввести ИМО, типа порекомендовать МА РФ не включать в свой одобренный список, примерно так как Уефа прокатило крымский футбол. Но там ставки были совершенно иного масштаба - ЧМ, все дела. Здесь же вопрос мелкий, никакого глобального резонанса он вызвать не может и вряд ли вообще будет подниматься.
Овнеры, если они так сильно политизированы, могут с таким же успехом придраться и к цвету глаз, национальности, месту проживания и т.п. Обычно им это все глубоко фиолетово. Они коммерсы. Есть легитимные документы, знание языка, профессионально пригоден - все ок. Главное чтобы работал и деньги овнеру зарабатывал.
Крымчан с рос. доками могут пинать в каких-то украинских крюингах, но это такое - чисто местный колорит)). Какому-нибудь киприоту-судовладельцу пофиг 100% на эти нюансы, я уверен.

BACuLuCK
Выпускной курс что ли? Сам себя накрутил по ходу, сам страдаешь.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2015, 14:50 
**

Постоялец: Политикан
SoreHead Cure писал(а):
Miron_ писал(а):
не введут избирательные санкции на СГУ и при предоставлении доков в крюинг, компанию, судовладельцу нам не сделают поворот отворот на основании того, что в рабочем дипломе в графе Education стоит Sevastopol, SGU.
Санкции на вузы Крыма официально может ввести ИМО, типа порекомендовать МА РФ не включать в свой одобренный список, примерно так как Уефа прокатило крымский футбол. Но там ставки были совершенно иного масштаба - ЧМ, все дела. Здесь же вопрос мелкий, никакого глобального резонанса он вызвать не может и вряд ли вообще будет подниматься.
Овнеры, если они так сильно политизированы, могут с таким же успехом придраться и к цвету глаз, национальности, месту проживания и т.п. Обычно им это все глубоко фиолетово. Они коммерсы. Есть легитимные документы, знание языка, профессионально пригоден - все ок. Главное чтобы работал и деньги овнеру зарабатывал.
Крымчан с рос. доками могут пинать в каких-то украинских крюингах, но это такое - чисто местный колорит)). Какому-нибудь киприоту-судовладельцу пофиг 100% на эти нюансы, я уверен.

BACuLuCK
Выпускной курс что ли? Сам себя накрутил по ходу, сам страдаешь.
Рекомендую ознакомиться с ситуацией по ВУЗам Приднестровья, Южной Осетии, Абхазии и Северного Кипра а потом делать выводы о перспективах санкций по ВУЗам Крыма.

Из ВУЗов Крыма по состоянию на первую половину марта перевелись в Украинские ВУЗы свыше 8000 студентов (и процесс только набирает обороты) и это не считая тысяч студентов которые перешли в полноценные ВУЗы России за пределами Крыма (и этот процесс тоже набирает обороты).
Кстати умные студенты последних курсов Крымских вузов перевелись (и продолжают переводиться) в профильные Украинские ВУЗы где удаленно получают один легальный диплом о высшем образовании, а параллельно получают второй диплом уже в ВУЗах оставшихся в Крыму.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2015, 12:13 

Постоялец: Автомобилист
P_S. писал(а):
BACuLuCK писал(а):
Это домыслы.
На основании учебных дипломов, которые СевГУ уже имеет полное право выдавать, т.к. прошел аккредитацию, выпускники будут дипломироваться в портах РФ и получать рабочие штурманские дипломы (т.н. сертификаты компетентности). Последние являются документами международного образца (в соответствии с конвенцией ПДНВ), выдаваемыми уполномоченным на то органом - морской администрацией РФ. Именно с рабочими (а не учебными) дипломами моряки трудоустраиваются (в т.ч. и за рубежом без ограничений).
Условие выдачи рабочих дипломов на основании учебных - признание учебного заведения морской администрацией (в РФ это Минтранс). Такую процедуру СевГУ официально начал, отправив соответствующую заявку в Минтранс.
Та же ситуация со всеми морскими специальностями университета.

Кстати, учебные дипломы СевНТУ, в т.ч. и российского образца, признаются в портах РФ. Учебные дипломы СевГУ еще никому не выдавали, потому фраза "вроде как не признаются они иностранными компаниями", мягко говоря, не корректна.
Сдали документы в ДПО. Электромеханики. Институт заканчивали в октябре 2014 года. Документы не хотят принимать в оборот. Сначала находили всякие препоны, а теперь уже открытым текстом говорят что не признают дипломы севнту, выданные в 2014 году. Кстати, выпускники не забудьте взять справку об окончании вуза, которою вместет с учебным дипломом вы меняете на рабочий диплом.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2015, 17:08 

Duhovnik писал(а):
Рекомендую ознакомиться с ситуацией по ВУЗам Приднестровья, Южной Осетии, Абхазии и Северного Кипра а потом делать выводы о перспективах санкций по ВУЗам Крыма.

Из ВУЗов Крыма по состоянию на первую половину марта перевелись в Украинские ВУЗы свыше 8000 студентов (и процесс только набирает обороты) и это не считая тысяч студентов которые перешли в полноценные ВУЗы России за пределами Крыма (и этот процесс тоже набирает обороты).
Кстати умные студенты последних курсов Крымских вузов перевелись (и продолжают переводиться) в профильные Украинские ВУЗы где удаленно получают один легальный диплом о высшем образовании, а параллельно получают второй диплом уже в ВУЗах оставшихся в Крыму.
1. В вузах "Приднестровья, Южной Осетии, Абхазии и Северного Кипра" нет морских специальностей, равно как и необходимости выпускникам получать рабочие дипломы на базе учебных. Соответственно, эти аналогии совсем неуместны.
Повторяю, если МА РФ признает СевГУ как вуз, имеющий право готовить моряков, выпускники будут получать полностью легитимные рабочие документы (международного образца) на базе своих учебных дипломов в портах РФ.

2. Не будучи совсем уверенным в правдивости данных вами цифр, хочу отметить, что и в СевНТУ/СевГУ было переведено достаточно много студентов из украинских вузов. Ушли же в основном иногородние (из регионов Украины). Это нормальная ситуация.

Ваши посты на этом форуме явно однобоки и ангажированы. Вы пытаетесь зажечь антироссийскую истерию даже в тех темах, в которых абсолютно не разбираетесь. Это называется "провокатор", и реакция на ваши перлы достаточно наглядно отражена в вашей репутации.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2015, 17:51 
апостол

P_S. писал(а):
Не будучи совсем уверенным в правдивости данных вами цифр, хочу отметить, что и в СевНТУ/СевГУ было переведено достаточно много студентов из украинских вузов. Ушли же в основном иногородние (из регионов Украины). Это нормальная ситуация.
Цифра в 8000 взята с потолка и это примерно половина от общего числа студентов. В реальности же заметного уменьшения числа студентов не заметил.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2015, 21:08 
**

Постоялец: Политикан
Olegbsss писал(а):
P_S. писал(а):
Не будучи совсем уверенным в правдивости данных вами цифр, хочу отметить, что и в СевНТУ/СевГУ было переведено достаточно много студентов из украинских вузов. Ушли же в основном иногородние (из регионов Украины). Это нормальная ситуация.
Цифра в 8000 взята с потолка и это примерно половина от общего числа студентов. В реальности же заметного уменьшения числа студентов не заметил.
8000 это число студентов которые официально перевелись в украинские ВУЗы из ВУЗов Крыма. Со всех ВУЗов Крыма!
При этом повторюсь часть самых умных студентов последних курсов и перевелась в украинские ВУЗы где получит один официальный диплом и остались учится в крымских ВУЗах где получат второй диплом действительный в пределах РФ.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
P_S. писал(а):
1. В вузах "Приднестровья, Южной Осетии, Абхазии и Северного Кипра" нет морских специальностей, равно как и необходимости выпускникам получать рабочие дипломы на базе учебных. Соответственно, эти аналогии совсем неуместны.
Повторяю, если МА РФ признает СевГУ как вуз, имеющий право готовить моряков, выпускники будут получать полностью легитимные рабочие документы (международного образца) на базе своих учебных дипломов в портах РФ.
1)уточнение БОЛЬШЕ нет Морских специальностей (раньше в Абхазии и на Северном Кипре они существовали)
2)какой процент всех выпускников получают рабочие дипломы на базе учебных? Или кроме нескольких специальностей вас принципиально ничего не интересует?
3)а что будет если МА РФ НЕ признает СевГу таковым вузом? время то тикает!

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2015, 21:27 
**

Тут 1к. человек увольняют через два месяца, а вы демагогию развели про какие то сраныеникамуненужныеморские дипломы.
Людям зарплату не выплачивают в полном объёме, а вы опять плачете про картонную бумажку.
P/S
За прошедший год Крым и деревня-герой федерального значения потеряли более 10 тыс студентов (высших и профтех училищ), в замен не приобрели ничего, пока что.
Ждёмс :pp:

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2015, 22:45 

Himera писал(а):
Сдали документы в ДПО. Электромеханики. Институт заканчивали в октябре 2014 года. Документы не хотят принимать в оборот. Сначала находили всякие препоны, а теперь уже открытым текстом говорят что не признают дипломы севнту, выданные в 2014 году. Кстати, выпускники не забудьте взять справку об окончании вуза, которою вместет с учебным дипломом вы меняете на рабочий диплом.
Это странно. Есть письмо-распоряжение Минтранса капитанам морских портов о признании дипломов Крымских вузов, выданных после марта 2014 г. Могу скинуть.
1)уточнение БОЛЬШЕ нет Морских специальностей (раньше в Абхазии и на Северном Кипре они существовали)
Можете подтвердить сказанное?

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2015, 14:01 

Himera писал(а):
Тоже слышал такую проблему. Те кто попал получить диплом на этот период сейчас испытывают трудности. надеюсь, все решится.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2015, 18:49 
*

MAXON писал(а):
За прошедший год Крым и деревня-герой федерального значения потеряли более 10 тыс студентов (высших и профтех училищ), в замен не приобрели ничего, пока что.
Ждёмс

А может 100 000 студентов?
Фантазёр Вы наш.
Ну конечно, ждем у моря погоды.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2015, 4:11 

Постоялец: Автомобилист
P_S. писал(а):
Himera писал(а):
Это странно. Есть письмо-распоряжение Минтранса капитанам морских портов о признании дипломов Крымских вузов, выданных после марта 2014 г. Могу скинуть.
Показывали, говорят что им покакать на это распоряжение!
Я уже уехал, могу кинуть в личку телефон одногрупника, с которым занимаемся доками.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 711 сообщений ]  На страницу Пред. 121 22 2329 След.

Часовой пояс: UTC+03:00