Уважаемый
advokat700, давайте проясним непонятки.
1. Я НЕ НОВИКОВ (можем обменять тел в личке и познакомиться) у меня своя организация помимо сотрудничества с Союзом предпринимателей, позиция и тактика. И в чем то она может и не совпадать с В.Н. и прочими.
Я вообще через суды решаю такие вопросы по крайнему случаю (и при достаточности улик), в данной теме можно было обойтись жалобами и общественным давлением.
Задолбить ФАС и Прокуратуру, столкнуть лбами и додолбить жалобами в вышестоящие под контролем прессы и общественности.
2. Не только В.Н. и М.Т, занимаются этими вопросами и не только в судах, есть иные фронты работ ( форум не в счет).
3. Пять козырей в суде против Меняйло за отмену постановления 1030
тут>>
4. Заявление в ФАС о возобновлении производства сразу же подано. На нем в основном и строится позиция Союза. Что не искл другие варианты действий.
5. У В.Н. имеется своя обоснованная юридическая позиция относительно подведомственности, основывающаяся на антимонопольном характере нарушений, что надлежит рассмотрению именно в Арбитражном суде (обоснование как обычно на 69 листах:), потому он и обжалует его. Я ее комментировать это тут не хочу.
тут>> Кассационная жалоба на определение о прекращении дела по заявлению Васильевой Н. П. к правительству г.Севастополя
тут>>
Таким образом В.Н. в процессе отстаивания прав клиента и не одного... Полагаю никто не вправе обвинять В.Н. в безграмотности и намеренном введении исца в заблуждение, как это некоррректно позволяете себе делать вы.
advokat700 писал(а):
Да и зачем показывать свою юридич.неграмотность,не соизволив заглянуть в кодекс до обращения в суд по этим делам и неразобравшись с судом в который следует обратиться? Вы заведомо ввели в заблуждение Васильеву,дав ей бесперспективную надежду на положит.исход этих дел!!!
Я не знаю ни вас ни вашего опыта работы в правовом поле РФ, но для нас севастпольцев это действительно новое... Отсюда, возможные возможные тактические и прочие ошибки объясняются отсутствием практического опыта. Прошу учесть что Новиков, ведет массу исков и все на бесплатный основе.
6. Свои споры о том, кто-там засланный козачек, если вы знакомы, пожалуйста ведите на прямую с В.Н. не ассоциируя по возможности с ним мой ник

Но мое мнение, по вашим цитатам, вы перешли с сути вопроса на личности и пытаетесь дискредитировать своего коллегу. Это недостойно, согласитесь. Если такие ваши реакции вызваны, чисто проф азартом и принципами, я это могу понять (ВН и не так заносит

, то может стоит отойти от личностей, связаться в реале или по телефону и обсудить со мной ваши конструктивные предложения по тактике во благо севастопольцев.
Я не ВН, вас не знаю и ни чем не обидел...
И в качестве примечания:
Вопрос это не только судебный, он имеет политические и общественные последствия, когда не по людски все решается. И касается увы больше чем НТО... Суд, это только одна из площадок где разыгрываются некие действия. Важно уже то, что мы молча все не проглатываем.
Что до правовых моментов, мое личное мнение - ни у одной стороны нет 100% подтверждаемой законом правовой позиции в данном вопросе

Что до правительства, ну если такие крутые, нужно было сразу же обжаловать предупреждение ФАС в суде... ан нет...
Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд:
advokat700 - Новиков просил вам запостить ( он тут даже аккаунта не имеет на форуме)
"
Неизвестному адвокату последовательно и логично поясняю:
1. - по вопросу казачка мы ещё разберёмся кто засланный. - Я вам ничего не должен и здесь вы ошибаетесь, считая, что я вам чего-то там должен.
- Какое такое дело УФАС от 13 марта 2016 г.? Мне такое неизвестно.
- 28.01.2016 г., 17.02.16 г., 18.02.16 г. – были дела в УФАС.
- 13.03.16 г. – не было дел в УФАС.
- Это как в кино: «Квартиру Шпака вы брали?
— Шпака?
— Да!
— Казань брал, Астрахань брал... Ревель брал, Шпака — не брал...
«Иван Васильевич меняет профессию»
- Если вы имели в виду, что-то другое под 13.03.16 г., то выражайте точнее свою мысль. А так, каков вопрос - таков ответ.
2. По вопросу юридической безграмотности. Исходя из своего опыта и знаний могу заметить: что ИЗЛИШНЯЯ грамотность, при определённых обстоятельствах иногда просто бывает вредна. Раскрывать же детали своей тактики и стратегии я не намерен.
- В УФАС я уже 17.03.16 г. подал заявление о возобновлении производства. Я подал заявление в УФАС сразу, потому что придрался к формулировке суда о якобы вступлении определения о прекращении дела в силу с момента принятия и об обжаловании минуя суд второй инстанции сразу в третью (?) (Вот в таком порядке обжалования логики я не вижу о чём и написал в кассации и с чем вы сами согласны в постскриптуме). Так, что сейчас жду реакции Токарева и буду теперь его теребить. Зачем же вы торопитесь меня в чём-то изобличить? Нервничаете вы чего-то.
- По вопросу устойчивости решения УФАС в суде - есть уже прецедент по аналогичным обстоятельствам по делу в Иркутске, о чём сказано в определении Конституционного суда РФ №225-О от 29.01.2015 г.
- Кстати вы сами непоследовательны и это бросается в глаза: то говорите, что я юридически неграмотный и неправильно подал в арбитражный суд, то говорите, что я ЗАВЕДОМО ввёл в заблуждение Васильеву. То есть, сами подтверждаете мою грамотность и обвиняете в предумышленном обмане. Но, в случае, если я неграмотный, то обман должен быть не предумышленный.
- По поводу стратегических инициатив считаю, что ничего не упущено, так как правительство своими изменениями в 1030 ничего не поправит по той простой причине, что правительство не имело полномочий разрабатывать и утверждать конкретно СХЕМУ размещения НТО. Они просто заблудились и неправильно истолковали законы, что для меня сейчас очевидно.
- По иску Меметова и иных лиц по постановлению 1030. Там был другой предмет, другие основания и обстоятельства, были другие стороны. В настоящее время уже подготовлен в городской суд иск, который будет на следующей неделе подан от Васильевой и от многих других. Так что всё веселье для правительства только начинается.
3. В городском суде мы оценим все обстоятельства, доказательства и т.д. Процедура в арбитражном суде просто помогла выяснить позиции оппонентов, их аргументацию, выявить слабые места, натяжки. Разведка боем, понимаешь ли. Чтобы меньше допустить ошибок в решающем сражении. Собственно только и всего. Теперь ситуация более ясная.
- Надеюсь, я вам сразу ответил и на ваши доводы от 13.03.16 г. Собственно, я не собираюсь пока отвечать на все абсолютно ваши доводы исходя из той же тактики и из того, что я не обязан отвечать, кому бы то ни было до разбирательства непосредственно в суде, если вы не участник на стороне истцов. С представителем истцов я был бы готов обсуждать детали дела, но не с посторонними лицами (написал и проверил на всякий случай: не сказал ли чего лишнего. Нет, не сказал).
- Даже в иске в городской суд я ещё не все аргументы изложил. Только наброски. Самое интересное будет по ходу рассмотрения. Так что занимаем места в зрительном зале и закупаем кукурузу."