Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓20.9°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 37 лет назад в этот день был учрежден День медицинского работника
Текущее время: 15 июн, 2025, 20:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 137 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 46 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 мар, 2016, 15:32 
*

Правительство Севастополя вновь 03.03.2016г. внесло изменения в ПП-1030 по вопросу проведения конкурса в части необходимости наличия описи подаваемых участником конкурса документов и определения победителя конкурса при тех или иных одинаковых условиях.
Однако условие о предлагаемом размере платы по будущему договору из ПП-1030 не исключено, хотя именно оно в первую очередь нарушает федеральное законодательство о защите конкуренции, нивелирует саму сущность конкурса и предлагаемые предпринимателями условиями по осуществлению предпринимательской деятельности на занимаемом участке (торговом месте) и о чем предприниматели заявляли при рассмотрении упомянутого выше дела о нарушении конкурентного законодательства в Управлени ФАС РК и города Севастополя...

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2016, 14:07 
*

Позавчера Правительство Севастополя вновь внесло уже более существенные изменения в постановление № 1030: определило возможность заключения договоров на благоустройство территорий пляжей в отношении НТО, размещенных в этих местах, изложило в новой редакции Положение об организации подготовки и проведения конкурса на заключение договоров по размещению НТО, типовые документы и Положение по вопросам НТО, связанным с экскурсионно-туристическим обслуживанием. Нужно свободное время, чтобы разобраться: 54 листа оно все же по объему...

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2016, 14:42 

Постоялец: Интернет
Новости из не афишируемой Реальности:
Правительство Севастополя нарушило права предпринимателей за что было привлечено к участию в деле в качестве ответчика. 27.01.16 г. по результатам заседания комиссии ФАС было вынесено предупреждение в адрес правительства Севастополя об устранении нарушений и отмене постановления №1030-ПП от 09.11.15 г. в течение десяти дней с момента получения (см фото ниже, конец 12 стр). В предупреждении речь идет как раз об отмене данного постановления. Правительство не выполнило требования ФАС и сейчас будет следующий шаг - предписание и штраф за неисполнение его ( если и на этот раз не исполнят)
Рассмотрение дела вскоре будет возобновлено в ФАС. Приостановлено оно было по причине того, что должно было рассматриваться в Арбитражном суде, но суд на втором заседании отказал в рассмотрении иска посчитав что это не его компетенция, не дав определения по сути. Таким образом ФАС его теперь возобновит после решения суда. Ходатайство о возобновлении подано (Хотя они и без него бы его возобновили.)

Соответственно будут признаны незаконными все последующие действия на его основе, включая конкурсы... ФАС их отменить вслед за постановлением 1030 . Потому как вопросы утверждения схемы НТО должны решать муниципалитеты, с учетом мнения общественности и обсуждении. Так что не спешите ввязываться в авантюры, чтоб не было печальки...

Кто спешит - может, согласно законодательства РФ (а не обжалуемого постановления 1030), подавать типовые заявления в местные муниципалитеты Образец Заявления об обязательном учете и включении в схему размещения стационарных и нестационарных торговых объектов (далее - НТО) в схему размещения НТО на территории города Севастополя без проведения конкурса и аукциона.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2016, 14:14 
*

Для Fashplanet и иных лиц, кто заинтересуется последним сообщением:
1. Весьма сомневаюсь, что возобновление производства дела в УФАС будет лишь после разрешения вопроса по делам №№ 2568,2569, по одному из которых Васильевой уже подана кассационная жалоба, вследствие чего судебный акт суда 1 инстанции не вступил в законную силу. Потому г-н Новиков и г-жа Васильева должны сначала отказаться от этой жалобы и прекратить производство по ней, чтобы определение суда 1 инстанции вступило в законную силу, а уж потом предоставить документы об этом в УФАС для возобновления производства!!!
2.Предупреждение, размещенное выше, не имеет обязательной силы для Правительства в отличии от решения УФАС после рассмотрения дела. Кроме того оно не очень конкретно, и Правительство Севастополя мало беспокоит (Правительство его практически не боится!).
3. УФАС, если наберется смелости и вынесет решение против ПП-1030, то Правительство пойдет в суд по вопросу его оспаривания, потому скорее всего (вероятность обращения Правительства в суд весьма велика будет) в этом случае лишь решение суда, вступившее в законную силу, поставит точку в данном споре.
В связи с этим не стройте, пожалуйста, иллюзий насчет якобы уже победы предпринимателей в этом деле: я сам оказываю помощь некоторым из участвующих в этом споре предпринимателей в подготовке правовой позиции по данному вопросу.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2016, 9:47 

Для advokat700 и иных лиц, кто заинтересуется последним сообщением:
advokat700 писал(а):
Для Fashplanet и иных лиц, кто заинтересуется последним сообщением:
1. Весьма сомневаюсь, что возобновление производства дела в УФАС будет лишь после разрешения вопроса по делам №№ 2568,2569, по одному из которых Васильевой уже подана кассационная жалоба, вследствие чего судебный акт суда 1 инстанции не вступил в законную силу. Потому г-н Новиков и г-жа Васильева должны сначала отказаться от этой жалобы и прекратить производство по ней, чтобы определение суда 1 инстанции вступило в законную силу, а уж потом предоставить документы об этом в УФАС для возобновления производства!!!
1. Кассационная жалоба - не является основанием для не рассмотрения дела ФАС, это мы им уже объяснили. В кр случае, если понадобится откажемся от обжалования и отзовем. Там все равно непринципиальное решение к сути вопроса..
2. Решение пор Васильевой если опираться дословно на выводы в резолютивной части СРАЗУ ЖЕ вступило в силу и не подлежит обжалованию ( так не я решил, а суд :)
advokat700 писал(а):
2.Предупреждение, размещенное выше, не имеет обязательной силы для Правительства в отличии от решения УФАС после рассмотрения дела. Кроме того оно не очень конкретно, и Правительство Севастополя мало беспокоит (Правительство его практически не боится!).

Предупреждение вполне конкретно - отмена постановления 1030, это первая мягкая процессуальная мера понуждения ФАС, за ней следует предписание и дальше штрафы. Параллельно, после решения ФАС, к этому процессу подключится прокуратура ( она сама это заявила, да и выхода у нее нет другого)
Потому пофиг, чего оно там не боится. Главное мы не боимся. К тому же мы видим перед собой не абстрактного ответчика, а конкретных, не очень компетентных и недалеких( как мин в правовом поле) людей, Мы никого не пугаем. Меняйло лично сказал на приеме - решение суда на стол.. Будет исполнено... Дважды пообещал приостановить снос но ситуацию, он не контролирует... Его представители в суде вообще такое мочат, - упастьпадстолоборжаться. Мы говорят 72 мл еще не использовали, мы за своим личные средства сносим :) суд дал 7 дней им предоставить нормативно-правовое обоснование помимо распоряжения Менеяйло :) вообще Такое впечатление, что они в суде первый раз в жизни. Они там у себя в РЕШАЛОВО суды не юзали им это ни к чему видно было. Но тут вам, не там оказалось :)
advokat700 писал(а):
3. УФАС, если наберется смелости и вынесет решение против ПП-1030, то Правительство пойдет в суд по вопросу его оспаривания, потому скорее всего (вероятность обращения Правительства в суд весьма велика будет) в этом случае лишь решение суда, вступившее в законную силу, поставит точку в данном споре.

Нет не боится и вынесет и мы уже это знаем. К тому же у него просто нет выхода. На нем сейчас ответственность по реабилитации государственного порядка законности лежит:) Ну замечательно чем дольше будет длиться тем дольше они сами не смогут опереться на правовое обеспечение своего подхода... А параллельно мы инициировали подачу заявлений в муниципалитеты, если и те захотят по судиться по бездействию, не вопрос, устроим параллельно с заведением уголовных дел... Как то так...
advokat700 писал(а):
В связи с этим не стройте, пожалуйста, иллюзий насчет якобы уже победы предпринимателей в этом деле: я сам оказываю помощь некоторым из участвующих в этом споре предпринимателей в подготовке правовой позиции по данному вопросу.
А с чего вы вообще взяли что мы говорим о полной победе? Я осветил некоторые аспекты динамики процесса. Разве похоже вообще что мы прибываем в иллюзиях? По моему в иллюзиях тут прибывают иные лица и иллюзии выдают за реальность:)
Боится, не боится, а незаконные сносы приостановлены... Штртафа оспариваются, есть первые победы. Все публикуется на сайте Союза предпринимателей. Это уже какой то результат. Мы уже показали, что можем сопротивляться, и это уже результат. Параллельно ведется работа по подготовке митинга и другая работа на ВСЕХ уровнях. Уверяю вас, никто их не поддерживает, даже те, кто по идее обязан...
Очень хорошо, что помогаете, согласовывайте с нами, одно голова хорошо две лучше...

P.S. Да не всегда возможна победа но всегда возможно оставаться человеком и гражданином, быть верным своему выбору и делать все что должен для защиты своих законных прав и реализации своей мечты - жить в СВОЕМ городе по человечески и участвовать в его жизни.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2016, 14:01 
*

Для Новикова и иже с ним из Союза предпринимателей:
давайте будем последовательны и логически рассуждать!
1. Комментировать Вы должны были мои главные доводы о вреде Ваших действий и том,что вероятно Вы-"засланный от Правительства казачок" в деле УФАС от 13 марта,чего Вы не сделали,т.е. возразить Вам нечем, и мои предположения небезосновательны.
2. Если определение вступило в силу сразу, то отчего Вы,понимая что по АПК суд абсолютно прав с подведомстенностью Ваших дел 2568,2569,сразу не подали заявление в ФАС о возобновлении производства? Да и зачем показывать свою юридич.неграмотность,не соизволив заглянуть в кодекс до обращения в суд по этим делам и неразобравшись с судом в который следует обратиться? Вы заведомо ввели в заблуждение Васильеву,дав ей бесперспективную надежду на положит.исход этих дел!!!
А теперь по Вашей милости упущена стратегич.для всех предпринимателей инициатива,Правительство неоднократно внесло изменения в ПП-1030,да и антимоноп.служба не так решительно настроена. Если даже она вынесет положит.для ИП решение,то в суде перспектива, что оно устоит, практически нулевая: если не знаете, то сообщаю,что ни одно постановление Правительства Севастополя на сегодня не отменено судом! оспаривались же более 10 уже,в том числе ПП-1030 ИП Меметовым и другими! Было одно полож.решение в 1 инстанции по вопросу мест для купания,да и то апел.инстанция его отменила.
3.Мне совершенно неинтересно как адвокату что говорит Меняйло и компания:я должен оценивать обстоятельства,доказательства и т.д. А исходить из чьих-то слов и обещаний юристу,коим Вы насколько знаю являетесь, просто непрофессионально!
Так что иллюзии и отсутствие перспективы необходимого результата после того,как время и инициатива упущены, не у меня,простите! И я ошибок в том деле,в отличии от Вас не допускал!

Добавлено спустя 17 часов 57 минут 44 секунды:
P.S. Да,насчет вступления в законную силу определения по делу 2568 Вы правы:тут ситуация нестандартная,акт суда 1 инстанции,а его оспаривание - сразу в суде кассационной инстанции,оговорился! Но сути моих доводов это не меняет: главное было изложено мной в ответе 13 марта, на который нет никаких контраргументов!

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2016, 14:10 

Уважаемый advokat700, давайте проясним непонятки.

1. Я НЕ НОВИКОВ (можем обменять тел в личке и познакомиться) у меня своя организация помимо сотрудничества с Союзом предпринимателей, позиция и тактика. И в чем то она может и не совпадать с В.Н. и прочими.
Я вообще через суды решаю такие вопросы по крайнему случаю (и при достаточности улик), в данной теме можно было обойтись жалобами и общественным давлением.
Задолбить ФАС и Прокуратуру, столкнуть лбами и додолбить жалобами в вышестоящие под контролем прессы и общественности.
2. Не только В.Н. и М.Т, занимаются этими вопросами и не только в судах, есть иные фронты работ ( форум не в счет).
3. Пять козырей в суде против Меняйло за отмену постановления 1030 тут>>
4. Заявление в ФАС о возобновлении производства сразу же подано. На нем в основном и строится позиция Союза. Что не искл другие варианты действий.
5. У В.Н. имеется своя обоснованная юридическая позиция относительно подведомственности, основывающаяся на антимонопольном характере нарушений, что надлежит рассмотрению именно в Арбитражном суде (обоснование как обычно на 69 листах:), потому он и обжалует его. Я ее комментировать это тут не хочу. тут>> Кассационная жалоба на определение о прекращении дела по заявлению Васильевой Н. П. к правительству г.Севастополя тут>>

Таким образом В.Н. в процессе отстаивания прав клиента и не одного... Полагаю никто не вправе обвинять В.Н. в безграмотности и намеренном введении исца в заблуждение, как это некоррректно позволяете себе делать вы.
advokat700 писал(а):
Да и зачем показывать свою юридич.неграмотность,не соизволив заглянуть в кодекс до обращения в суд по этим делам и неразобравшись с судом в который следует обратиться? Вы заведомо ввели в заблуждение Васильеву,дав ей бесперспективную надежду на положит.исход этих дел!!!
Я не знаю ни вас ни вашего опыта работы в правовом поле РФ, но для нас севастпольцев это действительно новое... Отсюда, возможные возможные тактические и прочие ошибки объясняются отсутствием практического опыта. Прошу учесть что Новиков, ведет массу исков и все на бесплатный основе.

6. Свои споры о том, кто-там засланный козачек, если вы знакомы, пожалуйста ведите на прямую с В.Н. не ассоциируя по возможности с ним мой ник :) Но мое мнение, по вашим цитатам, вы перешли с сути вопроса на личности и пытаетесь дискредитировать своего коллегу. Это недостойно, согласитесь. Если такие ваши реакции вызваны, чисто проф азартом и принципами, я это могу понять (ВН и не так заносит :), то может стоит отойти от личностей, связаться в реале или по телефону и обсудить со мной ваши конструктивные предложения по тактике во благо севастопольцев.
Я не ВН, вас не знаю и ни чем не обидел...

И в качестве примечания:
Вопрос это не только судебный, он имеет политические и общественные последствия, когда не по людски все решается. И касается увы больше чем НТО... Суд, это только одна из площадок где разыгрываются некие действия. Важно уже то, что мы молча все не проглатываем.
Что до правовых моментов, мое личное мнение - ни у одной стороны нет 100% подтверждаемой законом правовой позиции в данном вопросе :)
Что до правительства, ну если такие крутые, нужно было сразу же обжаловать предупреждение ФАС в суде... ан нет...

Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд:
advokat700 - Новиков просил вам запостить ( он тут даже аккаунта не имеет на форуме)

"Неизвестному адвокату последовательно и логично поясняю:
1. - по вопросу казачка мы ещё разберёмся кто засланный. - Я вам ничего не должен и здесь вы ошибаетесь, считая, что я вам чего-то там должен.
- Какое такое дело УФАС от 13 марта 2016 г.? Мне такое неизвестно.
- 28.01.2016 г., 17.02.16 г., 18.02.16 г. – были дела в УФАС.
- 13.03.16 г. – не было дел в УФАС.
- Это как в кино: «Квартиру Шпака вы брали?
— Шпака?
— Да!
— Казань брал, Астрахань брал... Ревель брал, Шпака — не брал...
«Иван Васильевич меняет профессию»
- Если вы имели в виду, что-то другое под 13.03.16 г., то выражайте точнее свою мысль. А так, каков вопрос - таков ответ.

2. По вопросу юридической безграмотности. Исходя из своего опыта и знаний могу заметить: что ИЗЛИШНЯЯ грамотность, при определённых обстоятельствах иногда просто бывает вредна. Раскрывать же детали своей тактики и стратегии я не намерен.

- В УФАС я уже 17.03.16 г. подал заявление о возобновлении производства. Я подал заявление в УФАС сразу, потому что придрался к формулировке суда о якобы вступлении определения о прекращении дела в силу с момента принятия и об обжаловании минуя суд второй инстанции сразу в третью (?) (Вот в таком порядке обжалования логики я не вижу о чём и написал в кассации и с чем вы сами согласны в постскриптуме). Так, что сейчас жду реакции Токарева и буду теперь его теребить. Зачем же вы торопитесь меня в чём-то изобличить? Нервничаете вы чего-то.

- По вопросу устойчивости решения УФАС в суде - есть уже прецедент по аналогичным обстоятельствам по делу в Иркутске, о чём сказано в определении Конституционного суда РФ №225-О от 29.01.2015 г.

- Кстати вы сами непоследовательны и это бросается в глаза: то говорите, что я юридически неграмотный и неправильно подал в арбитражный суд, то говорите, что я ЗАВЕДОМО ввёл в заблуждение Васильеву. То есть, сами подтверждаете мою грамотность и обвиняете в предумышленном обмане. Но, в случае, если я неграмотный, то обман должен быть не предумышленный.

- По поводу стратегических инициатив считаю, что ничего не упущено, так как правительство своими изменениями в 1030 ничего не поправит по той простой причине, что правительство не имело полномочий разрабатывать и утверждать конкретно СХЕМУ размещения НТО. Они просто заблудились и неправильно истолковали законы, что для меня сейчас очевидно.

- По иску Меметова и иных лиц по постановлению 1030. Там был другой предмет, другие основания и обстоятельства, были другие стороны. В настоящее время уже подготовлен в городской суд иск, который будет на следующей неделе подан от Васильевой и от многих других. Так что всё веселье для правительства только начинается.
3. В городском суде мы оценим все обстоятельства, доказательства и т.д. Процедура в арбитражном суде просто помогла выяснить позиции оппонентов, их аргументацию, выявить слабые места, натяжки. Разведка боем, понимаешь ли. Чтобы меньше допустить ошибок в решающем сражении. Собственно только и всего. Теперь ситуация более ясная.

- Надеюсь, я вам сразу ответил и на ваши доводы от 13.03.16 г. Собственно, я не собираюсь пока отвечать на все абсолютно ваши доводы исходя из той же тактики и из того, что я не обязан отвечать, кому бы то ни было до разбирательства непосредственно в суде, если вы не участник на стороне истцов. С представителем истцов я был бы готов обсуждать детали дела, но не с посторонними лицами (написал и проверил на всякий случай: не сказал ли чего лишнего. Нет, не сказал).

- Даже в иске в городской суд я ещё не все аргументы изложил. Только наброски. Самое интересное будет по ходу рассмотрения. Так что занимаем места в зрительном зале и закупаем кукурузу."

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2016, 18:14 
*

Для Fashplanet:
1.Если Вы - не Новиков или его сподвижник из Союза предпринимателей, то приношу извинения,но Вы уж очень рьяно защищаете их позицию в деле ФАС и по делам 2568,2569, потому я и принял Вас за него или кого-то из его окружения.
2. Перспективы у иска, который заведомо не может быть принят судом к рассмотрению, нет ни юридической, ни политической, потому я и написал о введении в заблуждение представляемую Васильеву по этим делам.
3. Если бы Союз действительно был заинтересован в положительном результате по делу, по которому УФАС 17-го февраля приостановило производство по инициативе Союза в лице представителя Новикова, то он бы "ковал железо пока горячо", быстро заканчивал этот вопрос на "положительной волне" УФАС, отсутствии изменений в ПП-1030...А получается, что Союз участвует в деле ФАС благодаря инициативе предпринимателей, а действует не в их интересах!!!
4.Мой первый ответ Вам от 13.03, а не дело в УФАС я имел ввиду. Номер дела указан в размещенном Вами предупреждении.
5. Я лично совершенно не против Новикова и Союза в этом деле в ФАС, но когда мы бьемся на основании действительно серьезных юриических аргументов, основанных на ФЗ-381, ФЗ "О защите конкуренции", представляем туда развернутые письменные объяснения именно правовой, а не мифической политической позиции, а по бесперспективному юридически основанию нас по милости Союза лишают возможности закончить в тот день производство в УФАС и действительно получить вполне возможное положительное для предпринимателей решение этого органа... На авансцену выходит Владимир Викторович. Новиков- и все: производство приостановлено на неопределенный срок, за который уже сейчас многое поменялось (неоднократные изменения в ПП-1030 имею ввиду), так же как в деле с изначально положительным протестом прокурора на ПП-704 в феврале прошлого года! Думаю, знакомы с этим вопросом и знаете как изменилась позиция прокуратуры Севастополя, когда дело стало рассматриваться в суде...
6. Мне как адвокату важны интересы предпринимателей, которых представляю в деле ФАС, а не эфемерная возможная "политическая выгода" Союза от этого дела, не облаченная в конкретный результат по делу!!! И мне при этом абсолютно безразлично на возмездной или безвозмездной основе совершает такие действия Новиков: результату они явно не способствуют!
Надеюсь, он поймет меня, если действительно защищает интересы предпринимателей...А то я в арбитражном суде от представителей Правительства и Главного управления потребительского рынка и лицензирования все больше слышу, что он им скорее помогает со своими аргументами в делах, которых участвует, чем наоборот, и что им весьма приятно быть оппонентами в процессах с его участием.
Что касается дел с участием Союза по некоторым делам об админправонарушениях (штрафам за размещение НТО и другим), то положительные результаты в 1 инстанции есть, но по делу Штым исход в апелляции будет скорее отрицательный (хотя мы тоже подали по одному ИП заявление в том числе по таким формальным аргументам), боюсь по делу Салмаш также будет в апелляции отрицат.результат, вот по Никулиной не владею вопросом, но апелляция также подана...но эти дела не влияют на оспаривание решений Городской комиссии о демонтаже НТО, а сейчас именно этот вопрос важнее всего наряду со схемой по ПП-1030.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2016, 22:08 

advokat700 - Спасибо за развернутые объяснения, мне теперь все понятно, что между вами с ВН происходит, я поговорю с ним, думаю вам стоит пообщаться. Общее же дело как не крути. Такая фигня увы бывает когда по разному ведут одни и те же дела. Недавний пример тому с "Диалогом".

Вместе с тем уверяю Вас, все делается не с целью какой-либо политической выгоды Союза, я говорил лишь о политических и социальных последствиях, которые будут однозначно вне зависимости от юридического подхода адвокатов и др юристов... ДЛЯ ВН это не работа, как для вас, это ВСЯ ЕГО ЖИЗНЬ.

Что до чисто профессионального подхода, в целом он недостаточен, в этом я согласен с Новиковым. Зачастую заужение вредит защите права. Вы же понимаете и у Правительства и у судов, было несколько вариантов поведения, защиты и обоснования мотивационной части... То, что вы слышите от них в суде, результат многих совершенно не юридических моментов :) Я реально знаю судебную систему она субъективна и основывается на человеческих факторах, под уже принятое решение по иным ( не юридическим соображениям) подгоняется мотивация решения :) Мы смотрим на это с улыбкой, это похоже не клоунаду...

Не принимайте близко к сердцу, но я по опыту знаю, что адвокаты (причем пр все) играются в игру типа "суд по правилам". Мы не связаны адвокатскими правилами и негласной этикой (типа не ссорится с судьями, властью, прокуратурой ФСБ, Полицией и пр) и потому можем себе позволить то, что не можете вы. Что и делаем. Есть на то большой успех и опыт при Украине. А вот у каждого практически адвокатов есть своя ахиллесова пята ( других я увы не встречал). Если он тут перессорится со всеми, то его карьере крышка... При Украине стирали в пыль довольно опытных и зубатых адвокатов этим... А нам терять нечего. Отсюда разная тактика и манеры поведения, в частности бывшего ЗК Новикова (если вы не в курсе). Который занимается защитой права как правозащитник в первую очередь а не как адвокат. Он вполне тождественен сам себе, своим 2 образованиям и жизненной школе, не судите его строго. И по понятиям его, он никакой власти и чиновникам подыгрывать не может по определению, даже если это кому-то так и кажется или он что то подобное замыслил... в своей, только ему порой понятной игре. Доверьтесь его опыту и интуиции, это выровняет иные моменты. К тому же его есть кому поправить :)

Что за тактику, она определяется позицией Союза, в том, что Правительство не полномочно решать обсуждаемый вопрос, а не в том что оно кого-то с НТО не внесло в схему при наличии у тех документов. И должностные лица утв. приказом М. на право составлять админ протоколы, тоже не полномочны привлекать людей к ответственности... А то что С.М. некомпетентный и непрофессиональный менеджер придется доказывать не только юридически, вот и вся политика. Данное дело не быстрое, без обжалований не обойтись. Быстро тут не получится, пока будет шум беспредела не будет уверяю вас. ФАС теперь лицо правового государства и они УЖЕ это понимают и утвердить себя им важнее чем прикрыть обреченного М. с его гоп-компанией.

Не было бы шума снесли б все давно нафиг. Вопрос стал бы неактуальным. И люди бы не стали бороться и обращаться и к вам тоже. При обжаловании по сути суд оценит правомочность лица издавшего данный норм документ(1030). Это ключевой момент.
Были бы так в Пр. уверены в себе не раздавал бы М свой мобильный и не обрывал его приглашая на какие-то постоянно "решалова" Были бы мы другие уже б все "порешали" :) Но мы хотим равных, адекватных прав для всех севастопольцев, а не для некоторых наших членов, как нам предлагали.

По ФАС, еще раз хочу вас как-то все же успокоить, я говорил плотно с их техническим юристом, позиция известна. Будет край отзовем обжалования. Позиция прокуратуры тоже известна, уверяю они не поддерживают слепо правительство ( стоит только споткнуться, а это уже произошло), там десятки исков и предписаний правительству... Например мне непосредственно их руками, через жалобы и прочее довелось это сделать в том числе ЭТО И много еще чего но не обо мне речь. Но к тому времени бюджетники заинтересованный ( а их было с кол жалобами по 75, 45 человек) уже не захотели дальше бороться и начали приспосабливаться к тому что есть. Удовлетворились мат компенсацией...

И здесь все зависит от людей, их стойкости и терпения, которых согласен с вами, ненужно обнадеживать на резкобыстрый положительный результат... По этому я тут только освещаю динамику процесса, заполняя пробелы оф прессы и никого не обнадеживаю. Я готовлюсь к резко беспредельным решениям, также рассматриваю варианты последующих действий, ведь с проигрышем в суде жизнь не кончается...

По Штым и Саламаш, не факт. Положительных решений уже не 1 а два. (См решения на сайте http://sevsps.com в закладке "Признано незаконным" По ряду предпринимателей много интересного в мотивировочной части приостановления рассмотрения дела ФАС, почитайте, думаю увидите... Если нет скину копии по требованию... Там откровенное заблуждение в которое Пр пытается ввести суд умалчивая о фактах их обращений за получением разрешений и прочее...

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2016, 13:24 
*

Для Fashplanet:
Спасибо и Вам за понимание моей позиции, во многом с Вами согласен, есть несколько нюансов:
1. Я действительно как адвокат стараюсь работать в рамках закона, как Вы пишите о многих моих коллегах, но при этом я тактически также прорабатываю позицию в части своевременности тех или иных действий (подачи пояснений, представлению доказательств и др.). кроме того у меня есть с учетом опыта работы какие-то знакомые, коллеги, с которыми нормальные рабочие отношения, в правоохранительных органах, судах и т.д., у которых я могу получить необходимую информацию о том, чего не найдешь на сайте суда или в Интернете. Т.е. я стараюсь действовать комплексно, но основывая правовую позицию прежде всего на нормах закона, судебной практики, аналитике (мнении ученых мужей, коллег из других регионов и т.п.). Единственное, чем я не занимаюсь, -это политикой: почему я так категоричен в своих ответах насчет политической составляющей... И я очень сомневаюсь, что с учетом практики сноса НТО в Москве, иных регионах РФ, большим количеством исков (заявлений в порядке главы 24 АПК РФ), которые будут, мягко говоря, слабо подготовлены, Союз и ВН напугают суды или Правительство, и они вдруг круто изменят свое мнение по рассматриваемым делам!
2. Не знаю насчет моего общения с ВН, я не стремлюсь к этому: Вы правы насчет права на свое собственное мнение и выработку позиции защиты ИП у Союза, я не могу и не хочу вмешиваться в это, этику, о которой Вы говорите, я действительно стараюсь соблюдать, что важно для адвоката, но очень хотелось бы, чтобы общее дело решалось... Если перед заседанием в ФАС, к примеру, Вы или ВН мне здесь, что мы хотим сделать тото или это-пожалйста, я бы высказал свои мысли и опасения или обобрил бы, к примеру, те или иные шаги. Есть необходимость встречи, чтобы не разглашать здесь свои доводы-пожалйста, а мы со своей стороны хорошие аргументы бы привели к этому заседанию в УФАС. Но, насколько я знаю от доверителей, с кем работаю по НТО (а таких постоянных у меня сейчас 5 ИП) ВН не очень уважает меня или не доверяет мне (может, опасается меня), не знаю, лишь предполагаю...Может, он боиться, что я уведу ИП-лей от Союза и него, но мне это не нужно: я не навязываю никогда свою правовую помощь людям!
Работает он бесплатно, получает там, к примеру, зарплату в Союзе-и ладно, пожалуйста: сейчас не каждый ИП может оплатить правовую помощь адвоката!
Кроме приведенного слушания по приостановлению дела в УФАС у меня к нему нет никаких претензий: я в других делах с его участием не участвую, мы и не противники, и не сторонники по делам Союза (кроме дела в УФАС, где мои доверители и Союз находятся на одной стороне баррикад, а вообще там примерно 40-50 ИП косвенно или прямо участвуют в деле!).
3. По Штым и другим подождем судебных актов суда апелляционной инстанции: очень хотелось бы, чтобы он засилил хотя бы пару решений в пользу ИП, вынесенных судом 1 инстанции. Это пусть не для демонтажа важно, но и морально, и на перспективу привлечения иных ИП к административной отвественности!
4. Если действительно ратуете с ВН за дело предпринимателей, но тактически промахнулись по делу в УФАС- тогда честь Вам и хвала от ИП будет, они сами поймут и разберутся кто и насколько значимо им помагает в борьбе с Правительством и его структурами.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Недвижимость, земельные споры. Хозяйственные споры и споры с участием субъектов властных полномочий. Преступления в хозяйственной и служебной сфере.Корпоративное право. Представительство в судах, арбитражных судах. Правовое обслуживание юридических лиц и ИП.
Опыт работы юристом по указанной специализации с 1996г., адвокатский стаж - с 2000г.
Моб.т.+7(978) 715-52-32, электронная почта: advokat700@gmail.com

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2016, 18:43 

advokat700 Отлично, нашим позиции по искусственно созданным основаниям для отсрочки рассмотрения дела в ФАС полностью совпадают, ВН отчитываю как могу. Негатива он на вас никакого не испытывает, ток на чиновников. Зарплату в Союзе, как и я увы, не получает, продуктами кто даст, кто на суд подвезет или сколько сможет... Это неправильно, но это так... Предыдущий глава союза драл с людей деньги и ничего для них не сделал. На этом фоне зарабатывается пока авторитет и проверяется состоятельность союза на право жить. С политиками мы ваще ни как по умолчанию... Я предоставлю все имеющиеся у нас материалы. Псб за общение пробуйте через меня держать связь и как то корректировать действия. Я устрою встречу с ВН по необходимости, чтоб он сам этого хотел и был в состоянии слышать. Ни о какой конкуренции и уводе клиентов не может быть и речи. ВН просто зашивается.

Добавлено спустя 1 день 23 часа 46 минут 9 секунд:
Что вы думаете на этот счет:

Сейчас Госдума подготовила О проекте федерального закона № 979790-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части поддержки субъектов малого предпринимательства, осуществляющих нестационарную торговлю http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... N=979790-6

Цитата существенного момента из этого:

В соответствии с изменениями в статью 10 Федерального закона № 381-ФЗ на орган государственной власти и на орган местного самоуправления возлагается обязанность предоставить субъекту малого предпринимательства, осуществляющему торговую деятельность в нестационарном торговом объекте, компенсационное место при исключении места из схемы размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной и в муниципальной собственности, или при внесении изменений в указанную схему".

Предлагается убрать, то что выделено жирным шрифтом - "государственная"...
Для Севастополя это будет ж..., потому, как у муниципалов наших ничего нет в собственности и права в этой части ограничены законом Севастополя... В итоге, люди могу вообще остаться без компенсационных мест. Поскольку это будет дискриминационным положением в отношении севастопольских предпринимателей, которые с иным субъектам находятся в неравных правах будем пытаться эти изменения исключить, а при неудаче обжаловать... или как? Ваше мнение?

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2016, 14:10 
*

Ваши предположения,Сергей,насчет "вообще могут остаться без компенсационных мест" вполне обоснованы: и равных по значимости (товарообороту) мест город не найдет у нас для предпринимателей, а может на словах пообещать, а потом вообще не предоставить или предоставить осенью, после сезона и в малопосещаемых местах...В любом случае это пока-лишь Законопроект, а не закон. Мне некогда разбираться с этим:хватает работы, необходимости повышения квалификации и других нерабочих вопросов. Для Союза предпринимателей этот вопрос важен, а для адвоката скорее важны уже действующие нормативные правовые акты!

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2016, 23:04 
*

В соответствии со ст.2 Конституции РФ права человека являются высшей ценностью,а их признание,соблюдение и защита - это обязанность государства. Одно из таких прав человека,право на занятие предпринимательской деятельностью, предусмотрено ст34 Основного Закона нашего государства.
Что же происходит на самом деле в РФ и Севастополе в отношениях органов власти с предпринимателями, торгующими в НТО, в частности?
Во взаимоотношениях органов власти (должностных лиц) РФ с гражданами действует принцип :"Все,что не разрешено,-запрещено", в административном процессе с участием чиновников публичный интерес почти всегда ставится выше интереса частного лица...(к слову о высших ценностях нашей страны).
Что касается НТО в Севастополе: Правительством Севастополя,главным управлением потребительского рынка и лицензирования в значимых торговых местах Ленинского района созданы такие условия (приняты такие акты), что никаких разрешительных документов, которые возможно получить в иных районах, предпринимателям на эти места получить невозможно!
Несмотря на это, на длительное добросовестное поведение предпринимателей с середины 2000-х годов по осуществлению торговли в этих местах, словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, что ни один предприниматель Севастополя и Крыма не должен пострадать после 18.03.2014г., власть в нашем городе с предпринимателями не церемонится, цинично смеет выносить решения о демонтаже НТО, якобы размещенных после 01.01.2015г.(хотя НТО установлены задолго до марта 2014г.) разрешительных документов, получение которых сама же запретила или ограничила!
И что еще более странно: суды поддерживают эти решения власти в делах о признании таких решений недействительными, при этом заведомо неправомерно отказывая в приостановлении производства по таким делам, когда предприниматели обжалуют постановление Правительства Севастополя 385 как нормативный правовой акт ввиду как противоречия его положений полномочиям Правительства, так и отсутствию у Правительства права на принятие такого нормативного правового акта! При этом никакой надлежащей мотивировки в обоснование отказа в приостановлении производства ни один из судов не приводит, ограничившись общими фразами-отписками. При заявлении после этого отвода суду такой отвод вдруг разрешает председатель совсем иного судебного состава,куда не входят отводимые судьи, который также не утруждает себя надлежащей мотивировкой отказа в удовлетворении заявленного отвода, а потом срочно, в этот же день (хотя дело в суде находилось 2 месяца, и до этого суд не торопился его рассматривать!), без надлежащего извещения предпринимателей и их представителей, в их отсутствие выносится судебное решение!!! Я забыл сказать еще, что изначально двух бывших севастопольских судей поменяли на прибывших из РФ, мотивируя замену их отпуском и болезнью,которые,возможно и имели место (по движению по иным делам кое-что подтверждается по этому поводу)...
Другой суд рассматривает заявленный утром отвод судье не до конца того же рабочего дня, как должно быть по всем канонам судебной практики, комментариям, как думают сами судьи и ученые мужи, а лишь через четыре!!! Дня,причем через полтора часа уже после заявления второго отвода уже по иным основаниям и отвода председателю судебного состава! Вот так справедливо и законно отправляется правосудие в Севастополе...
Вот и задумаешься отчего же так торопились вынести решение: может не хотелось возвращать в состав этих судей, которые всегда до этого входили в состав этой коллегии наряду с судьей-докладчиком из РФ?
Задумаешься еще и над тем отчего суды в РФ финансируются не из федерального, а из местных (насколько мне известно) бюджетов, отчего нет в них системы автоматического распределения судебных дел, почему севастопольские судьи повально уходят в отставку,получив статус федеральных судей, причем некоторые из них всего в 51-53 года???

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2016, 22:23 
**

Хм...

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2016, 15:24 

Походу аппеляшки выиграли мы тоже http://sevsps.com/2016/04/o-muravyax-zhirafe-i-sude/
Пока есть решение по 1 делу два еще опубликуем скоро.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2016, 22:21 

Постоялец: Везде и всегда
...а нам всё хуже и хуже,как лосю с простреленными боками,который пытается напиться,а "браконьеры" от власти продолжают свою стрельбу постановлениями штрафами и протоколами

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2016, 11:53 

FOTINYA писал(а):
...а нам всё хуже и хуже,как лосю с простреленными боками,который пытается напиться,а "браконьеры" от власти продолжают свою стрельбу постановлениями штрафами и протоколами
Так боритесь по нашему принципу, мы выкладываем для этого решения судов, образцы исков на сайте, за посл неделю выиграли и отменили 5! Но мы не можем защитить всех...

СообщениеДобавлено: 05 май, 2016, 18:54 

Я вот не пойму, в деле ИП Гончарук идёт речь о штрафе 10000руб за нарушение закона о рекламе. А где прописаны такие штрафы? В Кодексе РФ об административных нарушениях , статье 14.37. "Нарушение законодательства о рекламе" написано:

Статья 14.37.. Нарушения требований к установке рекламной конструкции

(в ред. Федерального закона от 28.12.2009 N 380-ФЗ)

Установка рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и (или) установка рекламной конструкции с нарушением требований технического регламента, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 11.21 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Она же не юрлицо.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2016, 21:31 
*

Читайте закон Севастополя "Об административных правонарушениях": такие размеры штрафов взяты оттуда...

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Все эти победы по делам об админправонарушениях-это, конечно, замечательно, но они, к сожалению, не узаконивают само размещение НТО или рекламных конструкций...тут все больше формальные детали играют свою роль: несвоевременное извещение лица, несоставление протокола в положенный срок или на месте совершения правонарушения, непривлечение переводчика и т.п.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2016, 11:12 

Уважаемые, подскажите кто может помочь ПРАВИЛЬНО подготовить документы для конкурса.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2016, 11:17 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Везде и всегда
ЕвгеникА - этого даже сами устроители конкурса не знают, каждый делает, что считает нужным, фактически это наши старые документы (паспорта привязки + приложения к ним) только в новом виде.

Масло какао, какао тертое, какао порошок, кэроб, агар-агар, корица
Сок прямого отжима из облепихи, бальзамы, взвары, сиропы

СообщениеДобавлено: 23 май, 2016, 15:03 
*

Для ЕвгеникА:
смотрите постановление Правительства Севастополя № 1030 от 09.11.2015г. и информацию о проведении конкурса на сайте Правительства: там имеется вся необходимая информация о перечне документов, форме и т.д.
Я как адвокат иногда оказываю помощь своим доверителям-индивидуальным предпринимателям в этом вопросе, но ничего сложного там нет: рутина и потеря времени, а так при желании можно во всем разобраться Вам самой...) Если все же есть необходимость в подготовке заявления и приложений на конкурс, то информация обо мне в этой теме выше в моем сообщении от 28.03.2016г., всего хорошего!

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 22:43 
*

Правительство Севастополя и иные органы госуд.власти рьяно готовятся исполнять устное распоряжение г-на Медведева Д.А.об освобождении Ист.бульвара до 01.07 от павильонов и аттракционов,подкрепленное необъективной и ограниченной в предоставлении полной информации по предмету обсуждения статьей в "Российской газете" от 08.06: аттракционы на Ист.бульваре сейчас работают законно (угодно это нашему премьер-министру или нет),вступивших в законную силу судебных актов об отмене мер обеспечения по крайней мере по 5 предпринимателям с НТО нет,а по одному из них эти меры будут действовать еще месяца полтора-два как минимум! Вот,уважаемые читатели, и оцените сами законность таких действий руководства нашего города и распоряжений иных вышестоящих лиц...

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2016, 18:16 
*

Уважаемые предприниматели - владельы НТО!
Хочу Вас предупредить о том, чтобы "боялись данайцев, дары приносящих" (это я о различных общественных организациях (союзах,объединениях и т.п.) предпринимателей: очень аккуратно относитесь к оказанию Вам бесплатной помощи такими общественными организациями, потому как мы с доверителями недавно получили подтверждение своих опасений, что некоторые из них ( в том числе те, кто пишет в моей настоящей теме) являются "засланными казачками" Правительства города и иже с ним и реализуют их волю: для вида добиваются совершенно незначимых якобы побед, но по сути дают возможность Правительству перестроиться, устранить те или иные недостатки, после чего актуальность многих действий предпринимателей, действительно ратующих за отмену незаконных актов Правительства, теряется (имею ввиду те же дела в Управлении ФАС на Ленина, 48, прежде всего, дело по оспариванию ПП-1030, благодаря приостановлению рассмотрения которого Правительство внесло немало изменений в указанное постановление, иск УФАС в арбитражный суд так и не подало по этому вопросу, потому и Правительство только потеряло время с конкурсами, но не более того, и выходит практически "сухим из воды" ).
Никакого резона действовать бесплатно и с учетом траты огромного количества времени у руководства таких общественных организаций: скорее здесь лежит в основе задача максимально собирать от Вас и иных лиц информацию, предугадывать Ваши действия в отношении Правительства Севастополя и "сглаживать" соотвествующие олстрые углы (спорные моменты) в этом вопросе, а также действовать на упреждение!
Победы в вопросах оспаривания дел о привлечении предпринимателей к отвественности за админправонарушения не существенны: они не меняют в целом генеральной линии поведения Правительства, Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя, Управления контроля городского хозяйства по "выживанию" многих предпринимателей не вполне законными нормативными правовыми актами, теми или иными действиями с мест осуществления ими торговой деятельности в принадлежащих им НТО! Да и нужно же каким-то образом привлечь Вас в такие организации, создать им доверительный имидж.
Причем, удивительно то, что суды, прекрасно понимая все это, по значимым вопросам (к примеру, оспариванию постановлений Правительства Севастополя в Севастопольском городском суде) поддерживают такую политику Правительства и иных органов исполнительной власти города...По таким делам все больше назначается один и тот же судья Бабич В.В., который частенько вообще не допускает к рассмотрению серьезные административные иски, причем этот судья назначается для рассмотрения дела даже будучи в отпуске, хотя закон предусматривает сжатые сроки решения вопроса о принятии иска к производству, не говоря уже об обеспечительных мерах (мерах предварительной защиты в понимани КАС РФ), заявление о применени которых суд должен рассмотреть не позднее следующего рабочего дня...
Впоследствии апелляционные жалобы на определения данного судьи рассматривают судьи все той же коллегии по административным делам (подчиненные указанного судьи), которые отказывают в удовлетворении заявления об отводе по этому основанию...
Кроме того на самом же деле на том же Историческом бульваре хотят своеобразно исполнить поручение нашего премьер -министра о его освобождении от НТО в срок до 01.07.2016г.: хотят не полностью освободить это место от якобы незаконно размещенных на нем НТО, а освободить его частично, заменив некоторые НТО иными НТО предпринимателей из других регионов РФ, причем разместив их без конкурса и предусмотренных законодательством правоустанавливающих документов у этих лиц на право размещениях таких НТО!!!
Об этом некоторые предприниматели уже подали соотвествующие заявления в правоохранительные органы Севастополя и органы федерального статуса.
Вот где правоохранители должны искать коррупционную составляющую!!! Но, с учетом событий в Москве по сносу даже объектов НТО у входа в метро с документами о регистрации права собственности и судебными решениями об этом, вступившими в законную силу, похоже, закон весьма избирателен у нас и зачастую его подменяют только чиновникам понятной логикой вещей...Я уже не говорю о "добросовестности" поведения Правительства Севастополя и иных органов исполнительной власти города, которые сначала запрещают получать разрешительные документы на осуществление торговой деятельности в НТО на многих территориях нашего города, а потом сами же выносят решения о демонтаже НТО и утверждают в судах, что у предпринимателей нет на это разрешительных документов!!!
Вот только суды почему не применят столь актуальную и популярную после принятия соотвествующего постановления Пленума ВС РФ в 2015г. норму ст. 10 Гражданского кодекса РФ...Видно она применяется судами все больше по спорам между субъектами хозяйственной деятельности, когда интересы публичные не затрагиваются, что весьма печально и наводит на определенные вышеуказанные мысли...

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2016, 15:15 

подскажите , где можно протокол вскрытия конвертов на размещение НТО по Ленинскому району посмотреть....

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 137 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 46 След.

Часовой пояс: UTC+03:00