Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑25.4°C, ⇑750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 47 лет назад был учрежден Международный день пикника. Все на пикник, форумчане!
Текущее время: 18 июн, 2025, 13:12

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7640 сообщений ]  На страницу Пред. 1195 196 197306 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цены как в Москве?
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2016, 22:23 

Да, скорее всего от местных властей, в марике не были в этом году еще, планируем быть в сентябре, обязательно отпишусь.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
at531
В том то и прикол, что регион бедным не выглядет совсем, еще поращило везде велосипедные дорожки и спуски для колясочников. Если сравнивать наш город и львов, то впечатление, что у нас страна разваливается, и людям есть нечего, а не у них

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2016, 23:14 
**

Постоялец: Интернет
kir@ писал(а):
Да, скорее всего от местных властей, в марике не были в этом году еще, планируем быть в сентябре, обязательно отпишусь.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
at531
В том то и прикол, что регион бедным не выглядет совсем, еще поращило везде велосипедные дорожки и спуски для колясочников. Если сравнивать наш город и львов, то впечатление, что у нас страна разваливается, и людям есть нечего, а не у них
Полностью согласен! Внешний вид многое значит. Впечатляют возможности для инвалидов и велосипедистов (к стати, они там часто появляются?). Львов он изначально габсбургский: архитектура, история города богаты и, конечно, население не может не хранить старые традиции. Но, интересно, как там народ живет, вне футбольных баров?
Т.е. если в Севастополе нарисовать велосипедные дорожки, то жизнь не сильно изменится. Всякие "Дорожки" в городах появляются либо по приказу сверху, либо по желанию населения, без всякого приказа.
Поэтому мне очень интересно: во Львове его европейский вид действительно отражает европейский менталитет населения? Интересно узнать Ваше личное мнение.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2016, 23:32 

Дорожки они не просто нарисованы, а сделаны специально, и это большая разница, побудем пару дней, опишу общие впечатления, если интересно

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2016, 23:50 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Забанен: Бессрочно
at531
Львовяне намного приветлевей. Факт.
400 грн нифигасе. Или подорожало за месяц или вы особо не выбирали где посидеть. В разы скромнее помнится посидели на двоих с 0.5 и по два пива.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 8:33 

Мы не выбирали, сели в центре в первое кафе, где футбол транслировали

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 8:50 
оби ван кеноби

Моё личное наблюдение от посещения Украины:
1. Всё зависит от региона (на машине проехали 1000 км - было что сравнить).
2. Цены поражают первые 1-2 дня., попозже осознаешь, что переведя в рубли, они меньше лишь процентов на 20-30, что в соотношении с местными зарплатами/пенсиями дорого.
В общем, хорошо там где нас нет.)))

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 9:30 

Постоялец: Мамочки
laki21 писал(а):
например на масле экомилк - 100 сливки, но цвет, органолептика(в морозилке не замерзает) и вкус, заставляет думать о обратном
кстати да, тоже заметила - слишком наглая ложь на упаковке. Обычный маргарин, имхо

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 10:28 
12k сообщений+

Какой смысл обсуждать цены в Украине, имея данные по зарплате и доходу там? :roll:

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 10:51 
12k сообщений+

во Львове всегда было дешевле, чем у нас, намного
но мы отвлеклись от темы

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 11:31 
**

kir@ писал(а):
Доброго всем времени суток, сейчас едим в польшу, остановились на 3 дня во львове. Сегодня ходили с мужем в кабак цезарь, он смотрел футбол. Цены реально меня поразили, сейчас польется куча кала на меня , но озвучу, что получилось: суп грибной, стейк свинной, картофель по селянски, салат морской, пельмени, манты, салат куриный, лате, два сырника, драники, молочный котель, 150 гр.водки( мороша), 5 пива( черниговское нефильтрованное и 4 стакана сок, итог 400 грн, муж думал около 1500 будет. Короче мы в шоке от цен. 90% говорят на укр.мове, горд ( центр) чистый, все люди приветливые и с улыбками на лице, такого как у нас общего печального настроения не встретишь. Сняли квартиру 2 к евро ремонт все супер, в самом центре цена 400 грн в сутки, но это самый центр. Короче вот так живут в соседней стране во время, как тут некоторые говорят, дефолтов, кризисов.... У нас реально шок...
Еще бы дама чек выложила на это все изобилие, ну или поразившись до глубины души сфоткала меню, а то они на пару с радиохобиттом киевским горазды потрещать без доказательств.
И кстати , она ж в Одессу переехала, так зачем человек сравнивает Одессу и Львов, как разные страны??? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 11:42 

Приехать и жить 2 большие разницы) Читала сообщения одной девушки из Новоград-Волынского, а это явно не восточная область Украины. Так вот очень жаловалась на тяжелую жизнь , при зп в 1250грн за коммуналку 1000грн. По барам и ресторанам не ходит явно, думает, как выжить, при том, что с работой туго. И вопрошает при этом, когда закончится этот беспредел.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 14:25 

natiksu
Я не переехала ни куда, по крайней мере пока, но бизнес там у нас есть, чек не сфоткали, но могу сфоткать пока мы не уехали, и в прошлый раз я выкладывала чек с одессы, так, что не надо ляля. А люди там действительно приветливые, нет злости на лицах по крайней мере как у нас, и стрлько алкашей нет, а про любителей боярышника вообще не слышали, вот такие пока основные впечатлении

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 14:30 
оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
natiksu
Ну да, делать нечего...
Не волнуйтесь цены тут поднялись тоже нифигово. В принципе ничего не поменялось. Делите на 3-4 (смотря на что) получите цену в грн. Грубо конеч о, но плюс-минус пойдет.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
skam1975
Э алло. А как же бендеровцы правосеки и фашисты на каждом углу подстерегают. ..
Зачем развенчивать такую шнягу :)
Шутка конечно. В отличие от центральных и других регионов запад реальный труженник, посему особо бухать некогда.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 15:10 

Это январский пост с ХФ, с этой страницы:
https://www.kharkovforum.com/4563473-sk ... to_by_zhit
Картошка 6 грн.яйца 25 грн сахар 16 грн. Чай 30 грн.вермишель 1кг 15 грн. Масло слив 85 грн.масло подсл 30 грн.капуста 10 грн.морковь 15 грн.свекла 8 грн.томат 0,5л 22грн.курятина 40-45грн.сало 80 грн. Туалетная бумага 5 грн.зубная паста 25 грн мыло 10 грн.шампунь 50 грн.порошок стиральных 50 грн.это всё- экономкласс.про что то вкусненькое я вообще молчу.одежда и в сэкондхэнде не каждый себе может позволить.коммуналки минимум 2тыс грн.вот и делай выводы стоит ли тебе ехать сюда из другой страны.
Либо Львов в другой стране, либо где дешевизна?
Курс сейчас примерно 1/3. Почти все дороже, чем в России. Коммуналка (была в январе, потом уже два раза подымали) 6000. При хороших зарплатах на наши 10000 руб. и пенсиях 4500 руб.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 15:57 

olegsp писал(а):
Это январский пост с ХФ, с этой страницы:
Да, почитал. Как-то невесело. Пост оттуда:
Да цены уже с российскими сравнялись, а зарплаты всё никак.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 16:29 
**

skam1975 писал(а):
natiksu
Я не переехала ни куда, по крайней мере пока, но бизнес там у нас есть, чек не сфоткали, но могу сфоткать пока мы не уехали, и в прошлый раз я выкладывала чек с одессы, так, что не надо ляля. А люди там действительно приветливые, нет злости на лицах по крайней мере как у нас, и стрлько алкашей нет, а про любителей боярышника вообще не слышали, вот такие пока основные впечатлении
Она же kir@, жаль мне очень, что вы так и не уехали. Я очень -очень жду чек, раз вы еще не уехали и можете сфоткать... Про людей злых здесь и добрых там ,боярышник... даже бред этот не буду комментировать.

RadioHobit
Я вообще не волнуюсь, и прекрасно знаю, насколько там поднялись цены, чтобы не реагировать на высокохудожественный свист отдельных товарищей про " фсе просто дешево-дешево". Давайте факты :devil:
А бухать там реально некому, все кто мог уже ДАВНО выехали в " цеэвропу".

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 16:39 

skam1975 писал(а):
и стрлько алкашей нет, а про любителей боярышника вообще не слышали, вот такие пока основные впечатлении
Это от круга общения зависит. Уезжая из дома, Вы его покидаете и окунаетесь в новые ощущения.
У меня нигде нет вокруг много алкашей и боярышник никто нигде не пьет.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 17:03 
12k сообщений+

RadioHobit писал(а):
Шутка конечно. В отличие от центральных и других регионов запад реальный труженник, посему особо бухать некогда.
даааа... труженники самогонного аппарата там на западе))) нашли труженников))) мля, долго смеялся)))

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
kir@
Вы скан чека выложите? Ну и для примера озвучьте среднюю ЗП ну хоть специалиста отделения банка... или продавца магазина... или сварщика-монтажника... или еще лучше участкового врача или школьного учителя.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 18:00 

kir@ писал(а):
что получилось: суп грибной, стейк свинной, картофель по селянски, салат морской, пельмени, манты, салат куриный, лате, два сырника, драники, молочный котель, 150 гр.водки( мороша), 5 пива( черниговское нефильтрованное и 4 стакана сок, итог 400 грн, муж думал около 1500 будет.
Голодали? Оторвались? К тому что аппетит завидный, меня бы просто разорвало, прикинул так... :confused:

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 18:08 
12k сообщений+

Да не надо никакого чека))) я общаюсь с бизнес-людьми, закупка товаров - цены идентичны) а в производстве закупка сырья идет из-за бугра)
И в связи с курсом валюты многим не по карману покупать импортные товары.

ПС: походу, люди впервые во Львове... :roll:

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 18:12 

skam1975RadioHobit
Спасибо за поддержку многие не верят в то что там не едеят севастопольцев
olegsp[/b
Про комуналку я не знаю, у нас тут особо местных друзей нет, мы с одеситами и мариупольцами приехали отдыхать, про это спросите у скама у него может кто то есть
zakadr почему голодали, просто зашли на ужин. Вообще так обычно люди едят.natiksu

Про боярышник, могу тоже сказать, что знакомых таких нет, во по нижним гастрономом на летунах, под русью его пострянно бухают, как приедишь туда, так там ходят декласированные елементы и валяются флаконы , у своих товарищей с украины спрашивали, про такое вообще не слышали

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 18:16 
12k сообщений+

Да, я пьяни там не видела.

Но тема-то не про Львов и Украину, не так ли?

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 18:16 

Sotnykov писал(а):
kir@
Вы скан чека выложите? Ну и для примера озвучьте среднюю ЗП ну хоть специалиста отделения банка... или продавца магазина... или сварщика-монтажника... или еще лучше участкового врача или школьного учителя.
люди на отдых поехали, а вы с них чек с зарплатой сварщика требуете. совсем народ на севинфо обалдел ))
kir@, хорошего вам отдыха.
не надо ни перед кем оправдываться.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 18:17 

kir@ писал(а):
150 гр.водки( мороша), 5 пива( черниговское нефильтрованное
Водка без пива - деньги на ветер. :beer:

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 18:42 

bulavka
Спасибо, я просто написала свои ощущения и все.
olegsp
Да мужики они такие...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7640 сообщений ]  На страницу Пред. 1195 196 197306 След.

Часовой пояс: UTC+03:00