Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.90°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 19 апр, 2026, 22:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7640 сообщений ]  На страницу Пред. 1161 162 163306 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цены как в Москве?
СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 7:52 
**

5079
А у меня такой пример, сосед по даче мотивирует повышение цен на картошку тем, что $ повышается или бабы зелень продают на рынке и на вопрос че так дорого они отвечают также, как и мой сосед. И смех, и грех.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 11:09 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Забанен: Бессрочно
ozz
Прикольно Миргородская вода стоит дешевле чем в Киеве :)

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 11:40 

RadioHobit писал(а):
ozz
Вообще-то в чеке не указан литраж. В Одессе Миргородская полторушка 7.92: http://www.tavriav.ua/search/?text=%D0% ... 0%BA%D0%B0

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 11:45 
оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
donich писал(а):
RadioHobit писал(а):
ozz
Вообще-то в чеке не указан литраж. В Одессе Миргородская полторушка 7.92: http://www.tavriav.ua/search/?text=%D0% ... 0%BA%D0%B0
Да это я с Моршинской спутал слегка :) А литраж скорее всего тоже 1,5л

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 11:58 
12k сообщений+

lacoste87
Это повсеместное явление :mrgreen: :mrgreen: , надо среди этих баб "вычислять" тех , кто торгует своим товаром , а не спекулянтов :wink:

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 15:03 

5079 писал(а):
padla bear писал(а):
Эта схема работает только при больших объёмах сбыта
Вот вам на той же картошке пример , ну очень напрашивается :wink:
Допустим я барыга с КамАЗом и полуприцепом . Я купил 14тонн картофеля и это встало мне в 120000р , я погрузил их в полуприцеп и поехал в Крым . Дорога туда/обратно - 12000км или 105000р
У вас тут на порядок ошибочка ;)

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 17:24 
12k сообщений+

DJTiMiX писал(а):
У вас тут на порядок ошибочка
Поправьте :D

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 19:02 

5079 писал(а):
Допустим я барыга с КамАЗом и полуприцепом . Я купил 14тонн картофеля и это встало мне в 120000р , я погрузил их в полуприцеп и поехал в Крым . Дорога туда/обратно - 12000км или 105000р , поэтому себестоимость привезённой картошки встала в 9р30к за килограмм
Наверное не верные вводные.уже по закупке и перевозке получается 16р.кг,а не 9.30 и мы ещё торговать не начали с уплатой всех сборов .Потом 100тр прибыли за 12.т км. да ещё вкладыванием своих денег и неся все потери по реализации,как то нерационально выглядит,можно тупо просто грузоперевозками заняться,что принисёт за такой пробег гораздо больше прибыли.Очень непонятно зачем вообще её везти из далека,традиционно овощные мекки это Тамбовская и Волгоградская области,что конечно ближе к Крыму,но так же ближе и к Москве где огромное кол-во оптовых баз и логистических ценров крупных сетивиков,что даёт возможность продать любое кол-во продукции без ожидания покупателя.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 20:56 
12k сообщений+

padla bear писал(а):
Наверное не верные вводные.уже по закупке и перевозке
Наверное :D . Закупка 10р/кг - 14т -140000р , перевозка 36л/100км - 12000км - 152000р , еда в дороге 500р/день - 20дней -10000р ИТОГО : 202000р / 14000= 14,4р/кг вот так точнее будет :wink: . Так , что вполне оптовик может купить за 20р/кг , но не купит , потому , что он сам продаёт за 14р/кг :mrgreen: То есть барыга должен продавать в розницу сам , а это не очень удобно , а может быть и наоборот удобнее , пусть не так быстро , но я бы за 25р/кг взялся бы сетками по 30кг :up: 750р-сетка , народ брал бы сто пудово и некоторые не по одной сетке :mrgreen: Вообще то по этому поводу есть разные варианты , мы рассмотрели самый простой и не грамотный по- колхозному :wink:
Касаемо овощных мекк - такой картошки , как растёт за 4000+км от Крыма не продают ни в каких зауральских овощных мекках :smith:

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2015, 8:01 

5079 писал(а):
Закупка 10р/кг - 14т -140000р , перевозка 36л/100км - 12000км - 152000р , еда в дороге 500р/день - 20дней -10000р ИТОГО : 202000р
Закупка в Тамбове 4-5р кг(от сорта и фракции)Цена оптово-логистического центра сети Магнит(это конечно крайняя цена для очень крупного опта ,отсюда кстати и цена в рознице 9-10р).Не учтена зарплата второго водителя,гостиниц,парома,стоянки на рынке,не предвиденных трат в виде проколов колёс и штрафов+ с ноября ещё сбор скорее всего будет 3,5р за км
5079 писал(а):
Касаемо овощных мекк - такой картошки , как растёт за 4000+км от Крыма не продают ни в каких зауральских овощных мекках
Картошка много где растёт,но в продаже важен фактор её себестоимости,в черноземье и дельте Волги он самый низкий,вроде как и с помидорами из КрКр,ростут тоже везде,а там самые дешёвые.
5079 писал(а):
а может быть и наоборот удобнее , пусть не так быстро , но я бы за 25р/кг взялся бы сетками по 30кг
Где то надо жить в это время,платить за торговое место и налог,кроме того есть огромная возможность не распродать часть товара,спрос не всегда стабилен.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2015, 20:32 
12k сообщений+

padla bear писал(а):
Закупка в Тамбове 4-5р кг(от сорта и фракции)
В Тамбове фракция 5+ опт от 20 тонн - 8,5 руб/кг на 26,09,15г т.е. 160000р
padla bear писал(а):
Не учтена зарплата второго водителя,гостиниц
С такими запросами нужно наркотики возить , а не картошку :mrgreen:
padla bear писал(а):
стоянки на рынке,не предвиденных трат в виде проколов колёс и штрафов+ с ноября ещё сбор скорее всего будет 3,5р за км
Стоянка на рынке , это лишнее , остальные позиции учесть невозможно , поэтому мы закладываем их в стоимость картофана :smith:
padla bear писал(а):
Где то надо жить в это время,платить за торговое место и налог
Налог барыга платит в налоговой инспекции по месту жительства , платить за торговое место не нужно , жить - от уровня разнеженности , крестьянин обойдётся без номера люкс , а если уж очень приспичило , то всегда можно отъехать в сторону от пляжей и снять .

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2015, 20:54 

5079 писал(а):
В Тамбове фракция 5+ опт от 20 тонн - 8,5 руб/кг на 26,09,15г т.е. 160000р
Вероятно это цена одного из колхозных продавцов,те кто серьёзно сидит на овощном бузнесе скупают урожай ещё на корню,это влияет на цену,просто когда он собран и загружен в бурты на хранение,цена уже выше.В начале сентября с Магнитовского терминала уводил фуру,взяли 15т по 4,5р +10тр водиле за ожидание перегрузки и небольшой уход с маршрута.Сам я этим не занимаюсь,просто есть знакомые с выходом на склад.
5079 писал(а):
С такими запросами нужно наркотики возить , а не картошку
Всё просто,без второго водителя и полноценного отдыха,через вторые сутки езды,тем более на Татарине,дорога покажеться каторгой,а перегонные плечи и скорость движения будут сокращаться от усталости.
5079 писал(а):
Стоянка на рынке , это лишнее , остальные позиции учесть невозможно , поэтому мы закладываем их в стоимость картофана
Длинномер,тем более с прицепом всё равно так или иначе будет обязан где то найти платную стоянку,хотя бы тупо из-за наличия охраны.А если всё включать в стоимость,то либо не выйдет желаемых 100тр,либо цена будет выше 25р
5079 писал(а):
Налог барыга платит в налоговой инспекции по месту жительства , платить за торговое место не нужно , жить - от уровня разнеженности , крестьянин обойдётся без номера люкс , а если уж очень приспичило , то всегда можно отъехать в сторону от пляжей и снять .
Регистрация в налоговой проводиться по месту осуществления деятельности,даже если есть регистрация по месту жительства,то осуществляется временная регистрация по месту фактической работы.
Я стесняюсь спросить.А Вы,какое то,хотя бы небольшое отношение имеете к грузоперевозкам или крупной розничной торговле?

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2015, 22:02 
12k сообщений+

padla bear
Вероятно каждое движение стоит денег , вероятно , для того , чтобы что то продать , нужно построить магазин , но в конечном счёте всё укладывается в цену товара . Все расходы , это копейки в цене 1кг картофеля . Селяне продают картофель прямо на поле , во время уборки , либо в жилых кварталах , с машин- ЗиЛ130-будка расходится за пару дней - это многолетняя практика .
Есть варианты продажи через интернет .
padla bear писал(а):
Я стесняюсь спросить
Застенчивый какой :D А ничего , что я не москвич ??
padla bear писал(а):
А Вы,какое то,хотя бы небольшое отношение имеете к грузоперевозкам или крупной розничной торговле?
И отношение хорошее к ним имею и тарюсь , бывает , у крупных розничных продавцов :mrgreen:
Но тут речь про крымские ценники не реальные , а не про мои предпочтения :wink: .

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2015, 7:57 

5079 писал(а):
. Все расходы , это копейки в цене 1кг картофеля .
Поэтому я и писал выше,что Вы изначально отталкиваетесь от не верных вводных,где сумма затрат больше,чем сумма предполагаемой прибыли.
То есть у продаже с поля,затраты на перевозку "0" отсюда и более низкая цена,довезти на Газели или том же 130ом 100-200км до города,это то же можно сказать близкие к нолю затраты на фоне стоимости товара,поэтому снова цена зависит от жадности продавца.А при прогоне в 6 ткм в сторону,уже другие суммы на трафик выходят,при низкой стоимости товара.То есть если везти электронику или автовоз,то цена логистики так же бы терялась на фоне общей стоимости груза,а при варианте с картошкой,они удваивают её первоначальную стоимость и теряется смысл вообще ввязываться в эту авантюры,когда можно за эти же деньги просто работать на коротких прогонах возя чужой груз.
5079 писал(а):
Но тут речь про крымские ценники не реальные , а не про мои предпочтения .
Честно сказать,они более,чем реальные,а вниз они пойдут только при появлении крупных ретейлеров,которые могут держать одинаковые цены по всей РФ и которые не спешат осваивать крымский рынок сбыта,а для мелких перевозчиков Крым по большому счёту логистический тупик,куда если и суются,то предполагают срубить больше денег,чем работая в привычном маршруте.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2015, 9:01 

RadioHobit писал(а):
ozz
по-моему миргородская, что продается сейчас в Крыму, делается где-то в Старом Крыму, не иначе.. :sick:

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2015, 9:35 

Free Willy писал(а):
RadioHobit писал(а):
ozz
по-моему миргородская, что продается сейчас в Крыму, делается где-то в Старом Крыму, не иначе.. :sick:
в Киеве наверное нормальная продаётся, а у нас какая-то лагидно-%уягидная :sick:

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2015, 11:20 

Ретейлер Дмитрий Потапенко в каждой своей передаче повторяет, что совсем скоро "в стоимости товара доли товара уже совсем не будет". Набегают 4 вида логистики + налоги + откаты + аренды/зарплаты.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2015, 12:55 

Free Willy писал(а):
RadioHobit писал(а):
ozz
на оф. сайте Миргородской написано, что "Філії та представництва в товаристві відсутні."

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2015, 14:14 

RadioHobit писал(а):
ozz
На чеке нет даты, может это 2014г?

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2015, 15:03 
12k сообщений+

padla bear писал(а):
Вы изначально отталкиваетесь от не верных вводных,где сумма затрат больше,чем сумма предполагаемой прибыли.
Я отталкивался не от вводных , а от розничной цены на картофель в Симферополе т.е. от обратного .
sev43 писал(а):
Даже новый "Татарин" не гарантирует, что ты доедешь до места назначения
Колхозники из Узбекистана , Калмыкии , Таджикистана прут в Иркутск и не только плоды своего труда - лук , арбузы , морковь , капусту , свеклу , перец , картоху и тд , делают это именно на КАМАЗах в большинстве и ещё умудряются конкурировать с местными по ценам :wink:
Если кто то хочет посчитать стоимость перевозки то пожалуйста , сделайте милость , я же ещё раз напишу : в логистике
5079 писал(а):
по этому поводу есть разные варианты
способные как удешевлять , так и удорожать стоимость доставки :smith:

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2015, 15:27 

bulavka писал(а):
Free Willy писал(а):
RadioHobit писал(а):
ozz
на оф. сайте Миргородской написано, что "Філії та представництва в товаристві відсутні."
Для производства в старом Крыму это не обязательно :D

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2015, 16:25 

Free Willy писал(а):
Для производства в старом Крыму это не обязательно :D
точчно! всё время забываю ))

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 23:22 
*

Я наверное не в тему,но может кто знает.Надо купить мелким оптом тушенку и сгущенку беларуские,может номер телефона поставщиков у кого есть?

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 0:52 

Ящур писал(а):
Free Willy писал(а):
RadioHobit писал(а):
ozz
в Киеве наверное нормальная продаётся, а у нас какая-то лагидно-%уягидная :sick:
Лагидная, на вкус,- вода из под крана

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 23:21 
истребитель

Новости с сопредельной стороны.
Кабмин ввел «свободные» цены на продукты: ожидается новое подорожание
На днях Кабмин заявил о «вольных» ценах на некоторые категории продуктов питания. Это значит, что в самое ближайшее время украинцев ожидает очередное повышение цен. Эксперты не исключают, что основные продукты подорожают примерно на 15 процентов. В категорию продуктов, цены на которые не будут регулироваться государством, вошли молочная продукция, мясо, кукуруза, сухое молоко, сливочное масло, ячмень и многое другое. С окончанием дачного сезона жители нашей страны уже заметили повышение цен на картошку и другие овощи.

Закон о свободных ценах начнет действовать со следующего месяца и продлится до конца июня 2016 года. По словам экспертов, большинство продуктов, попадающих под новый проект, подорожают не на много, и связано это только с хорошим урожаем этого года. Поставщикам из-за высокой конкуренции будет невыгодно повышать стоимость некоторых продуктов, поэтому подорожание составит не больше 5-7 процентов. Точно не будет дефицита гречки и многих других круп, сухого молока, сливочного масла, поскольку эти продукты сейчас представлены с избытком. По мнению экспертов, также не подорожают и макаронные изделия, которые продают по завышенной стоимости.

А вот молочная продукция и мясо в ближайшем будущем попадут в группу «деликатесов». И если молочку украинцы старались покупать даже в кризис, теперь она станет многим не по карману, не говоря уже о мясной продукции. Дело в том, что поголовье скота в Украине резко уменьшилось, и примерно через месяц нужно ждать подорожания. С начала текущего года подорожал корм, и многим фермерским хозяйствам и предприятиям пришлось сократить поголовье. Не исключено, что свинина и говядина будут в дефиците через несколько месяцев, что приведет к резкому скачку цен. Говядина и свинина и так подорожали в этом месяце, а к концу года ожидается новый скачок цен. Килограмм свинины (лопатка) сейчас обходится приблизительно в 85 гривен, в декабре, прямо перед праздниками, за кило будут просить не меньше ста гривен. На рынках сейчас творог продают по 38 гривен, вскоре цена может подскочить до 45 гривен. Эксперты не советуют покупать дешевое молоко, которое может совсем скоро появиться в магазинах. Если вы видите на прилавке продукты по 7 и 12 гривен, купите дорогое молоко, поскольку дешевое – это продукт, восстановленный из сухого молока.

Заметно подорожал сахар, хотя в правительстве говорили, что он будет дорогим только летом, когда многие украинцы делают заготовки на зиму. Однако пора заготовок прошла, а сахар продолжает дорожать. «Весовой» сахар обходится в 12 гривен за кило, фасованный – в 13-14 гривен, и это еще не предел. В скором времени объемы производства сахара в нашей стране сократятся примерно на сорок процентов, что поспособствует очередному скачку цен. Впрочем, это случится не раньше января следующего года.

В этом году урожай картофеля был скромным, поэтому эксперты советуют запасаться вторым «хлебом», пока он стоит в пределах 4-5 гривен за килограмм. Качество картофеля также оставляет желать лучшего, поэтому покупать нужно только отборные клубни даже, если они обойдутся чуть дороже. На урожайности сказался дефицит удобрений и различных защитных препаратов, поэтому найти на рынках крупный картофель весьма проблематично. То же самое касается и многих других овощей. Из-за девальвации гривны аграрные хозяйства не смогли закупить достаточное количество семян, поэтому уже через месяц все основные овощи резко подорожают.

Пока самыми дешевыми остаются свекла и морковь из-за большого количества предложений, а лук уже начал дорожать, и к концу месяца будет стоить не меньше 7 гривен. По словам специалистов, овощи нужно закупить до середины октября, если у вас имеется лоджия или погреб, чтобы сохранить урожай на несколько месяцев.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7640 сообщений ]  На страницу Пред. 1161 162 163306 След.

Часовой пояс: UTC+03:00