Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓28.58°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 04 авг, 2025, 20:04

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 54 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как живется в России?
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 22:40 

Читаю форум и понимаю - работают боты, пишут и про великолепные зарплаты и про низкие цены на всё, но уж очень разняться ответы реальных крымчан, от проплаченых ботов. Крымчане, вы хоть себе не врите - вы расею не выбирали. Её за вас выбрали с вашего молчаливого согласия. Думали авось повезет и будет мана. Не повезло. Но зачем же себя убеждать, что жизнь удалась. Вон один пишет, что в отличии от хохлостана, теперь живет в стране возможностей. А что же блокировало эти возможности раньше? И как он собираеться реализовывать эти возможности в педерации, если в Украину его не пустят с паспортом педерации, выданным в Крыму, а в педерацию он не выедет, т.к. на паром очередь в три дня + 2 дня паром ходить не будет.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 9:42 

Relax писал(а):
► Показать
Да как, как и везде в РФ, живем как в Кировской, Ивановской, Смоленской областях, у всех у нас есть хоть кто-то в РФ из родственников, все знали куда идем. Только у всех надежда была что будет как в Москве или в Питере. Продукты выросли но зато пришла дешевая российская водка с пивом! А че еще надо?
Пол года даже самых сильнейших ожиданий не могли принести таких перемен, какие вы обозначили.
Сами Москва и Питер живут по-разному, а у нас с Вами Севастополь.
Будем оптимистами, но реалистами. За работу :)

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 15:18 
апостол

evolution-sev писал(а):
хватит ныть что у нас В севасе плохо плохо тем кто дома на диване лежит а кто хочет тот работает а кто хочет зарабатывать тот на гос службе.
цены в доллорах как бы ли так и осталось единственное что хорошое произошло так то что мы дома в той стране где есть возможности... а не втой в которой умеют только купи продай.
Мы рады за Вас в "севасе", что у Вас цены в "долорах" как были так и остались. Жаль только, что "...единственное что хорошое произошло так то что мы дома в той стране где есть возможности... а не втой в которой умеют только купи продай...". Не могли бы пояснить, о каком населённом пункте идёт речь?

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 15:23 
*

Был в Севастополе , очень понравилось, как в детство вернулся.
По отзывам людей , все хорошо, думаю будет еще лучше.После 01 января 2015 перейдут полностью на российские стандарты и закончится переходный период, вот тогда и будем спрашивать и думаю завидовать Севастополю.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 15:50 
12k сообщений+

Kachetkar
1. Вообще нормально всё.
2. Цены в рублях .
3. Газа нет , свет ( эл энергия ) почти бесперебойно (в последний раз отключали прошлой зимой на 10 минут ) , вода всегда в наличии . Цена кВт эл энергии в среднем 1,5р , вода холодная -13,88р за 1куб.м , горячая - 4,47р за куб.м . Отопление 1341р за Гкал .
4. Насилие везде . Как везде .

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2014, 10:33 
апостол

Kachetkar писал(а):
жалуются только ленивые
не совсем так. Дело не в лени.
Чтобы обеспечить тот же уровень жизни,
теперь надо работать в два раза больше.
Это я сужу по своей семье и ближ.окружению.

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2014, 11:21 

Kachetkar писал(а):
Хотел узнать мнение жителей .
1 Как оно вообще
2 Цены
3 Наличие газа,света, воды и их цена.
4 Насилие
Я сын офицера. Лейтенанта Шмидта. И я Вам скажу - в России все не так однозначно.
Вообще не очень. Утром и вечером заставляют всех собираться на центральной площади - целовать портрет Путина и петь Калинку-Малинку. После первого пропуска ритуала лишают карточек на молочку, после третьего отправляют на Колыму.
Цены устаканились благодаря введению новой валюты - золотых батонов. Один простой батон стоит один золотой. Киллограмм мяса - два. Инфляция сошла на нет, но носить с собой по магазинам сумку золотых батонов не очень удобно.
Появился дифицит. На пустых полках не сыщешь матрешек и балалаек. А если где "выбросят", то за ними выстраивается огромная очередь и в нагрузку заставляют брать бутылку водки.
Газ, свет, воду постоянно отключают в рамках "месячника экономии". В связи с этим же мероприятием на месяц прекращиют свою работу почта, телефон, телеграф, транспорт, учебные заведения, магазины и автозаправки.
Свет дают только на два часа вечером, когда по телевизору идет программа Киселева.
Но самая большая проблема, как Вы подметили, это насилие. В простой и извращенной форме. От насилия невозможно спрятаться нигде. Хотя некоторым нравится, но это уже другая история.

С уважением, сын лейтенанта Шмидта. Побегу на построение, а то карточек на молочку лишат.

Изображение
коллаж сделан DEEL

Последний раз редактировалось olegsp 24 сен, 2014, 11:20, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2014, 13:07 

to grozazaborov007 и остальным любителям рАШКИ.
Ты просто убогий и ограниченный полуфабрикат. То, что ты не можешь читать на другом языке, который отличается от русского, говорит только о том, какое ты тупое чмо. Заседания судов в Севасе и так в 99% случаев велись на русском языке (я специально подавал все иски на украинском, чтобы поднять себе настроение, т. к. в судах Севастополя не то что говорить, а читать на украинском не могли). То, что пенсии с 55, это однозначно+, но при таком уровне жизни, далеко не каждый доживает даже до такого возраста. Страховая медицина не делает ее 100% бесплатной. Когда получишь положительное решение в иске, где ответчиком будет госструктура, не забудь выложить, чтобы все смогли порадоваться за пРАВОВОЕ государство, в котором все "законно" оказались.
По поводу цен и доходов, то тут отдельный разговор. Далеко не все в крыму пенсионеры, военные, мусора и бюджетники. Люди, которые работали на каких либо производствах или просто на частников, получают (если не уволили) з/п в рублях, пересчитанную с грн., а цены мягко сказать подросли. То что коммуналка пока еще не на столько дорогая, как в остальной части РФ, то это лишь вопрос времени. Если ПНХ не проложит сухопутный путь в Крым, то уже этой зимой будете жрать друг дружку (посмотрите ситуацию на паромной переправе). А по поводу того, что Ondroid писал:"Кому не нравится - велком ту Хохлостан", то ни один из вАС, любителей пАРАШКОСТАНА, не уехал с Украинских земель в свою великую рАССеЮ до всех этих событий. Не становитесь ВАТОЙ. Смотрите шире, думайте и анализируйте (не про зомбоящик).

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2014, 13:08 

to grozazaborov007 и остальным любителям рАШКИ.
Ты просто убогий и ограниченный полуфабрикат. То, что ты не можешь читать на другом языке, который отличается от русского, говорит только о том, какое ты тупое чмо. Заседания судов в Севасе и так в 99% случаев велись на русском языке (я специально подавал все иски на украинском, чтобы поднять себе настроение, т. к. в судах Севастополя не то что говорить, а читать на украинском не могли). То, что пенсии с 55, это однозначно+, но при таком уровне жизни, далеко не каждый доживает даже до такого возраста. Страховая медицина не делает ее 100% бесплатной. Когда получишь положительное решение в иске, где ответчиком будет госструктура, не забудь выложить, чтобы все смогли порадоваться за пРАВОВОЕ государство, в котором все "законно" оказались.
По поводу цен и доходов, то тут отдельный разговор. Далеко не все в крыму пенсионеры, военные, мусора и бюджетники. Люди, которые работали на каких либо производствах или просто на частников, получают (если не уволили) з/п в рублях, пересчитанную с грн., а цены мягко сказать подросли. То что коммуналка пока еще не на столько дорогая, как в остальной части РФ, то это лишь вопрос времени. Если ПНХ не проложит сухопутный путь в Крым, то уже этой зимой будете жрать друг дружку (посмотрите ситуацию на паромной переправе). А по поводу того, что Ondroid писал:"Кому не нравится - велком ту Хохлостан", то ни один из вАС, любителей пАРАШКОСТАНА, не уехал с Украинских земель в свою великую рАССеЮ до всех этих событий. Не становитесь ВАТОЙ. Смотрите шире, думайте и анализируйте (не про зомбоящик).

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2014, 16:36 

olegsp писал(а):

Я сын офицера. Лейтенанта Шмидта. И я Вам скажу - в России все не так однозначно.
Вообще не очень.
► Показать
[/i]
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2014, 11:22 

DEEL,
Спасибо, здорово получилось! С Вашего позволения, поместил Ваш коллаж под свой пост, со ссылкой на Вас. :D

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2014, 11:50 
*

В России Севастополь желал получить долгожданную возможность избирать мэра и самоуправляться. Получили назначаемого губера-самодура и федеральные органы власти.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2014, 12:12 

Постоялец: Политикан
mouse2014 писал(а):
Был в Севастополе , очень понравилось, как в детство вернулся.
По отзывам людей , все хорошо, думаю будет еще лучше.После 01 января 2015 перейдут полностью на российские стандарты и закончится переходный период, вот тогда и будем спрашивать и думаю завидовать Севастополю.
Законы будут российские. Насчет стандартов - тут я думаю сложней. 3-4 года пройдет.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2014, 16:16 

Постоялец: Везде и всегда
5079 писал(а):
вода холодная -13,88р за 1куб.м , горячая - 4,47р за куб.м .
я так понимаю даже унитаз смываете горячей? :D

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2014, 19:16 

Постоялец: Интернет
Kachetkar писал(а):
Хотел узнать мнение жителей .
1 Как оно вообще
2 Цены
4 Насилие
Переехал в Севастополь из Долгопрудного (Московская область).

1. Вообще - здорово. Давно не видел детей, гуляющих во дворах без присмотра родителей. В Долгопе детей провожают в школу, которая находится во дворе дома. И вообще обстановка другая - нет того количества "менеджеров среднего звена", которые на работе привыкли жрать вокруг стоящих/сидящих, чтобы продвинуться на миллиметр по карьерной лестнице, и переносят это всё в окружающую жизнь.
2. Цены есть продукт непротивления сторон :) Цены такие, по которым что-то покупают. Не покупали бы, цены были бы другие. Рыночная экономика, однако...
3. В наличии всё, на данный момент дешевле, чем было в Московской области.
4. Лично не сталкивался, но судя по тем же детям на улице, уровень ниже того, что я видел в МО.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2014, 19:28 
оби ван кеноби

PeKot
Я, как мать, не поняла про детей :? .
До какого именно возраста в этой вашей долгопе провожают деток в школу?
Какого возраста были те дети, что гуляли в Севастополе во дворах одни без присмотра?
Моя подруга живет в пгт Бровары, что под Киевом.
Там все здороваются и друг друга знают и квартиры иногда не запирают на первых этажах.
Ну и дети без присмотра. Валом.
Желания переехать в Бровары отчего-то не возникает((((

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2014, 20:07 

Постоялец: Интернет
Kostochka писал(а):
PeKot
Я, как мать, не поняла про детей :? .
До какого именно возраста в этой вашей долгопе провожают деток в школу?
Какого возраста были те дети, что гуляли в Севастополе во дворах одни без присмотра?
Там все здороваются и друг друга знают и квартиры иногда не запирают на первых этажах.
Ну и дети без присмотра. Валом.
Желания переехать в Бровары отчего-то не возникает((((
Детей лет 10-11 в школу провожают родители. Да и во дворах детей до этого возраста без присмотра практически нет.

Тут наблюдаю детей 6-7-8 лет во дворе и окрестностях постоянно. Бегают, играют, строят какие-то шалаши и т.д. Напоминает моё советское детство.

Я сравниваю города с населением свыше 100000 человек. Пгт это немного другое.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2014, 20:55 
БУ-РА-ТО!!!

Постоялец: Хуторчанин
Kachetkar писал(а):
1 Как оно вообще
2 Цены
4 Насилие
1. Нормально. Если кто ожидал фонтана нахватов и кайфушек - тот наивнеейшая протоплазма.
2. Пофиг
3. Все есть, на цены - пофиг
4. Насилия нет, но доведете меня когда-нибудь точно.

Вы имеете право думать обо мне всё, что угодно. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2014, 21:56 

Kostochka писал(а):
Фигасе пгт :shock: , вообще-то там почти 100 000 населения и это уже практически район Киева.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2014, 9:47 
12k сообщений+

Free Willy писал(а):
я так понимаю даже унитаз смываете горячей?
Необычный ход мысли , но унитазы в России - роскошь ( порой не позволительная ) :mrgreen: .
Про беде и речи нет :smith:

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2014, 13:04 
12k сообщений+

улыбнул 4 пункт

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2014, 15:23 
12k сообщений+

XiZZ писал(а):
улыбнул 4 пункт
Он не просто улыбнул , он как то странно поставлен , как вопрос .

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2014, 16:38 
12k сообщений+

он там явно неспроста, в этом списке

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2014, 19:20 
БУ-РА-ТО!!!

Постоялец: Хуторчанин
Вот нашел
ТС наверняка порадуется)

Изображение

Вы имеете право думать обо мне всё, что угодно. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 7:50 
12k сообщений+

мне вот это нравится:
В принципе, в родном городе не так уж и плохо. Главное, не трезветь. Не трезветь никогда и ни при каких обстоятельствах.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 54 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00