Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑15.2°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 59 лет назад наблюдался самый обильный звездопад - в минуту на землю падало до 2300 метеоритов!
Текущее время: 16 ноя, 2025, 14:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 325 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 313 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 20:33 
апостол

loplas
loplas писал(а):
Не платите барыгам! КУРС 3.8 ДЛЯ ПЕРЕРАСЧЕТА ПЕНСИЙ И ЗП БЮДЖЕТНИКАМ! МАГАЗИНЫ ДОЛЖНЫ ФОРМИРОВАТЬ ЦЕНЫ ПО КУРСУ ЦБ РОССИИ!
Всё время о том же пишу...

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 20:43 
апостол

Alexandr2121 писал(а):
но в банках у нас курс рубля украинский, а в магазинах российский.
Нет это не так...Российский курс (ЦБ РФ) 1 гр = 3.2 рубля...В наших банках практически такой же... Не путайте людей , они и так задурены...А в магазинах у нас курс 1гр = 3.8 рубля, он с потолка и полностью мошейнический и принят совсем для другого (пенсии, бюджет, налоги), но никак не для ценников...
Предполагаю, что в обозримом будущем торговые работники близко познакомятся с российской торгинспекцией, а уж те на фактах нарушения ценообразования вытрясут столько, что мама не горюй ... Поверьте :?

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 20:49 
няшка

Постоялец: Везде и всегда
Oldgray писал(а):
А вот ссылочку приведёте, где такое требование установлено, что магазины обязаны по банковскому курсу работать? Это им надо каждый день, все ценники перерисовывать в соответствии с колебаниями этого курса?

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 21:13 
апостол

BBear писал(а):
Oldgray писал(а):

А вот ссылочку приведёте, где такое требование установлено, что магазины обязаны по банковскому курсу работать? Это им надо каждые день, все ценники перерисовывать в соответствии с колебаниями этого курса?

Это требование установлено в проектах законов по Крыму, которые еще не приняты Госдумой...Но ведь и не наказывают пока никого. Можете хоть курс 5 поставить , никто Вас не поправит. Пока. А ценники перерисовывать не надо, всё делается в электронном виде на кассовом аппарате, ничего особенного, проходили...Как доллар рос, то по несколько раз в день переписывали и ничего ни у кого не отвалилось... :D
И можно ссылочку на документ, где установлен порядок пересчета ценников в магазинах по курсу 3.8...Ведь ценники уже сделаны, значит подобный документ принят и опубликован! Или нет?
А вообще то я пишу и поддерживаю ТС несколько в другом, людям пообещали обмен существующих гривен по фиксированному курсу 3.8 и пересчет ценников по такому же курсу...
Вроде всё логично, но ценники уже есть!-а обмена по фиксированному курсу нет и не будет!! В этом типичный развод! Чувствуете разницу?

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 21:32 

Яхья
Это словесная эквилибристика. Суть всем ясна

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 21:35 
няшка

Oldgray писал(а):
А ценники перерисовывать не надо, всё делается в электронном виде на кассовом аппарате, ничего особенного, проходили...

Вы это лично проходили? В масштабах магазина типа АТБ или Эпицентра, а не ларька с сопутствующими товарами. Тот факт, что магазины вполне конкретно обязали иметь ценники с двумя цифрами, Вас не смущает?

Oldgray писал(а):
Как доллар рос, то по несколько раз в день переписывали и ничего ни у кого не отвалилось...

Опять же, Вы лично это проделывали в указанных масштабах или просто к слову пришлось? Я это всё к тому, что имел некоторое отношение к торговле и представляю, о чём идёт речь.

Oldgray писал(а):
И можно ссылочку на документ, где установлен порядок пересчета ценников в магазинах по курсу 3.8...Ведь ценники уже сделаны, значит подобный документ принят и опубликован!

У меня нету ссылочки ни на какой вариант. Просто увидев Ваш энтузиазм в деле изобличения нехороших людей, я подумал, что у Вас такая ссылочка есть. Видимо, я ошибся. ;)

Общий смысл моих возражений состоит в том, что в условиях неопределённости, люди склонны ориентироваться на любые изъявления властей. В данном случае, конкретное изъявление только одно - эти пресловутые 3.8. И конечно, никто, кроме мелких торговых точек, не будет ежедневно переписывать ценники по причине чрезмерных трудозатрат. Впрочем, Вы можете предложить какому-нить крупному магазину свою помощь в установлении справедливости путём ежедневного переписывания ценников. Не хотите? Тогда извините, но все Ваши предложения сводятся к пресловутым "всё взять и поделить". Т.е. идея очень красивая, но не реализуемая и требующая жертв, о которых заранее не задумываются.
Как я уже писал, прямого ущерба простым потребителям это не несёт. В какой валюте вам деньги выдают, в такой и платите. Даже есть возможности для манёвра, если кому-то захочется заняться обменом кровных рублей на гривну перед походом в магазин.

P.S. Вот, намедни Чалому выкатили требование "всенародного обсуждения" всех (!) работающих в его временном правительстве. Предложение из этой же серии, Вы не находите?

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 21:37 
няшка

Oldgray писал(а):
А вообще то я пишу и поддерживаю ТС несколько в другом, людям пообещали обмен существующих гривен по фиксированному курсу 3.8 и пересчет ценников по такому же курсу...
Вроде всё логично, но ценники уже есть!-а обмена по фиксированному курсу нет и не будет!! В этом типичный развод! Чувствуете разницу?

Я не чувствую, какая в этом вина магазинов, только и всего. ТС как раз с этого начал. Тогда уже пишите, что Вы недовольны властями Крыма, которые не сдержали данные не знаю кем обещания.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 21:43 

BBear
Вину ни накого я не перекладываю. Да и в экономическом ухудшении виноват уж точно не я. Я просто толкую о неправильном ценнобразовании. Т.к. у меня з\п в гривнах, меня это очень сильно беспокоит.
А вот госучреждения, либо какието российские фирмы вряд ли смогут предложить мне з\п в рублях, равносильную той, что я получаю сейчас.
Лично меня(читай мои деньги) может спасти только адекватный курс в магазинах.
Пока ходит две валюты, проблем конечно никаких, но когда ценники остануться только рублевые - будут.

Думаю таких как я тут много, поэтому вопрос действительно актуален

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 21:47 

Кстати, гдето видел, что установлен корридор цен 3,6-3,8 рубля за 1 гривну. Могли бы хотя бы проконтролировать тех, кто цены умножает на 4. Тут уж точно нарушение и недоработка....

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 21:49 
няшка

Alexandr2121
Всё понятно, но я не вижу, как Ваша проблема к теме ветки относится. Со временем и ценники и, я надеюсь, доходы в Крыму станут российскими, имеющими мало отношения к Украине. Если Вы получаете доходы из-за рубежа, то и курсовые риски тоже на вас. Экономика и ничего личного.

BBear писал(а):
Кстати, гдето видел

Про это и речь. Все где-то что-то видели, но никаких конкретных источников не приводят, а трактуют все слухи в свою пользу. Вот и бизнес тоже где-то что-то слышал и в свою пользу понял.

Последний раз редактировалось BBear 28 мар, 2014, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 21:49 

тоже считаю, что не правильно применять для пересчета цен на товары курс 3.8, когда к доллару идет привязка, все, даже те кто не закупает товар потом за доллары, используют коммерческий курс, а с рублями почему-то берут курс для выплат пенсий и соцпособий. Я не думаю, что работодатели будут использовать курс 3.8 для пересчета наших зарплат.Вот и получается, что сами себя обманываем.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 21:51 
*

BBear писал(а):
Oldgray писал(а):
Тогда уже пишите, что Вы недовольны властями Крыма, которые не сдержали данные не знаю кем обещания.

Лучше Вы пишите. Не забывайте, уже действуют законы РФ, это вам не Украина, недовольство властью нынче чревато реальным сроком.
В т.ч. и неаккуратные слова на форуме.Тут ФСБ явно есть и все недовольные могут поехать покорять цветущий Магадан или Сахалин.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 21:54 

Alexandr2121 писал(а):
Пока ходит две валюты, проблем конечно никаких, но когда ценники остануться только рублевые - будут.

Боюсь, когда ценники останутся только рублевые Вы просто не сможете получать зарплату в гривне официально. Как тут уже замечали - иностранный работодатель это Ваша личная проблема.
BBear писал(а):
Все где-то что-то видели, но никаких конкретных источников не приводят, а трактуют все слухи в свою пользу. Вот и бизнес тоже где-то что-то слышал и в свою пользу понял.

Не торопитесь утверждать про пользу. Бизнес пока что в-основном украинский и чтобы расплатиться с поставщиками ему эти рубли на гривню поменять придется. А где и по какому курсу они это будут делать Вы не думали?

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 21:59 

Alexandr2121 писал(а):
BBear
Вину ни накого я не перекладываю. Да и в экономическом ухудшении виноват уж точно не я. Я просто толкую о неправильном ценнобразовании. Т.к. у меня з\п в гривнах, меня это очень сильно беспокоит.
А вот госучреждения, либо какието российские фирмы вряд ли смогут предложить мне з\п в рублях, равносильную той, что я получаю сейчас.
Лично меня(читай мои деньги) может спасти только адекватный курс в магазинах.

Думаю таких как я тут много, поэтому вопрос действительно актуален

Поддерживаю.
В первую очередь этот так называемый пересчет почуствуют те пенсионеры,которые начали уже получать пенсии в рублях.Это будут те,которым обещали что российские пенсии выше и на начальном этапе им пересчитают по 3,8 ,что уже будет немного выше их бывшей украинской.А на деле получится что их еще и нагрели-цены выросли(понятно,привязка к доллару-у нас считать научились),пенсии перевели в рубли,а на деле получается, что благодаря проходимцам которым законы не писаны,эти бабушки и дедушки будут еще и минусах.И как им потом будут объяснять что ошибочка вышла-просто некоторые торговцы неправильно истолковали что этот коэффициент не для них был предназначен.Нет ничего временного,чем постоянное и этим сейчас пользуются и в дальнейшем на это будут давить те,кто сейчас пытается нагреть народ-
менталитет у них такой.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 22:01 

k0ndratka
Так я и сейчас официально безработный...

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 22:04 

Alexandr2121 писал(а):
k0ndratka
Так я и сейчас официально безработный...
Тогда тем более непонятно. Получаете необлагаемый налогами доход и выдвигаете какие-то требования.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 22:10 

Думаю, это всё временно. Да, разумеется, продавцы хотят получить на этом прибыль. Но гривна будет ходить всё меньше и меньше, а также у неё есть хорошая перспектива обесцениться ещё сильнее, тогда уже за основу возьмут ценник в рублях и пересчитают стоимость в гривнах. А снижать цены будут уже за счёт поставок из России, особенно в единых торговых сетях, там цены по филиалам различаются несильно.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 22:12 

Тимощук Виктория писал(а):
бегемотик
Цены то понятно что в России выше,чем у нас,но в России нет пенсии 3800руб,а у нас если перевести на рубли пенсия 3800.
И в России цены ниже,чем сейчас на ценниках в рублях в магазинах.
Помониторьте цены в России.
Здравствуйте.
У меня пенсия (всю жизнь инженерил) 11 тысяч рублей. Пенза. Село. Работал в Сибири конструктором=24 года, Душанбе=7 лет-конструктор, после войны 1990 г. - Пензенская область Птицефабрика. Инженер КИПиА. Я желаю вам счастья. Не волнуйтесь, мы вас любим. Всё будет хорошо.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 22:23 

:devil:

Последний раз редактировалось Сашок73 29 янв, 2017, 19:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 22:39 

Сашок73 писал(а):
Нас внаглую пытаются нагреть.
По-моему, это вы пытаетесь всех нагреть) Если 1 кг сахара стоит 10 грн или 38 рублей, то вы и на 100 грн купите 10 кг, и на 380 рублей купите 10 кг. Где обман?

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 22:51 

:devil:

Последний раз редактировалось Сашок73 29 янв, 2017, 19:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 22:58 
апостол

BBear писал(а):
Про это и речь. Все где-то что-то видели, но никаких конкретных источников не приводят, а трактуют все слухи в свою пользу. Вот и бизнес тоже где-то что-то слышал и в свою пользу понял.
Да что ж такое, гугл Вам с помощь, уже писали в других темах.
Госсовет Крыма установил "коридор" пересчета цен с гривен на рубли
"При пересчете цен, тарифов на товары, услуги до 1 мая 2014 года использовать коэффициент пересчета цен, тарифов на товары, услуги с украинской гривны на российский рубль в диапазоне от 3,6 до 3,8 включительно", – сообщается в документе.
При этом Совету министров Республики Крым поручено при необходимости принимать решение об изменении этого коэффициента.
И еще как минимум 3 ссылки аналогичные можно найти. Вот и пересчитываю магазины и тд.д по этому "коридору".
Другое дело, те, которые пересчитывают на больший коэффициет....
loplas писал(а):
А перевозчики вообще о*уели(простите, другого слова не подобрать), рассчитали по курсу 4.0, теперь проезд за 2грн стал 8руб
А тут все просто, если взять 2 грн * 3,8 = 7,60 руб = правила математики = округляем в большую сторону = 8 руб

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 23:00 
**

Я так понял что мы как были в жопе так из неё и не выберемся, потому что каждый делает что хочет.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 23:02 

Сашок73 писал(а):
Игорь В. писал(а):
Сашок73 писал(а):
Нас внаглую пытаются нагреть.
По-моему, это вы пытаетесь всех нагреть) Если 1 кг сахара стоит 10 грн или 38 рублей, то вы и на 100 грн купите 10 кг, и на 380 рублей купите 10 кг. Где обман?
Да,и любопытно на чем же я пытаюсь всех нагреть.
А вы хотите на 380 рублей получить 12 кг сахара вместо 10. За чей счет?

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 23:08 
няшка

rosomaha256
:rose:
Каюсь, ленив я в использовании Гугла. Будем искать, надеюсь где-то там завалялась прямая ссылка на это постановление.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 325 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 313 След.

Часовой пояс: UTC+03:00