Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑20.9°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 2 года назад был основан Всемирный день чистоты. Веники на-а-а плечо! Шаго-о-ом марш убираться дома!
Текущее время: 20 сен, 2025, 11:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 628 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 326 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школа
СообщениеДобавлено: 23 мар, 2014, 20:01 
12k сообщений+

mamysik писал(а):
а кто нить в курсе,какие поборы в России в школах? они вообще существуют?
сдается мне, что поборы наши останутся при нас :)
Это индивидуальная особенность и от страны не зависит ))

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2014, 20:01 

Постоялец: Везде и всегда
Отучились в России сын с 1 по 9 класс, а дочка с 1по 2. Сын в обычной школе, дочка в гимназии. В Севастополе учимся в 24 гимназии. Никакой разницы с российскими школами и всем что связано с обучением и поборами не вижу, кроме самой программы. Я когда учебники открыла, такое впечатление что это еще те, с времен ссср. Российская программа по современнее, но это тоже не всегда хорошо. Во втором классе попали под какую то экспериментальную программу-ну такой бред. Так что везде свои +и-.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2014, 21:06 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

ss77 писал(а):
Подскажите-племянница учительница укр.языка и литературы.Не получиться-что отменят эту специальность и выгонят с работы?
Конечно нет!! Мы ради того, чтобы ее с работы не выгнали будем с радостью продолжать захламлять детям мозг никому не нужной мовой.

Вряд ли выгонят. Но надеюсь, украинского в обязательной программе не будет для всех, а не только для первоклашек. Факультативно изучайте хоть чувашский, а за деньги налогоплательщиков можно куда более востребованные языки изучать. Скорее всего педагогам будет предложена возможность переквалификации. Так же как и с укроармейцами - хотите, препрошивайтесь на другой предмет, не хотите, можете выбрать регион, где ваша специальность востребована.

Это все равно, как с другими специальностями, потребность в которых в какой-то момент отпадает. Приходится перестраиваться или уходить на покой.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2014, 21:40 

LALочка писал(а):
1) Как и кем выбирается программа.
2) Как осуществляется приобретение учебников и пособий. Кто выбирает, какие именно учебники использовать.
3) Много ли документации сейчас в школах России.
4) Нагрузка для учителя начальной школы.
5) Регламентируется ли количество проверок учителей.
6) Как происходит аттестация педагогических работников.
7) Ну и уровень зарплат, конечно. Что учитывается: стаж, категория, нагрузка ...
1) Скорее всего после ознакомления с системами и программами на мо придёте к нужному решению. (В нашем городе: Школа России, Гармония, Школа 2100, Школа 21 век, Эльконин - Давыдов.)
2. Все учебники по ФГОС приобретаются за счёт государства. Тетради и пособия за счёт родителей ( около 1500р - 2000р). Если взяли систему, то учебники и пособия все уже разработаны и менять ничего не следует.
3) Документации море + обязательное ведение интернет дневника. Задыхаемся! Хотя я не знаю, может у вас ещё больше. Программы по фгос выложены в интернете. Планирование по системе "Гармония" по ФГОС могу прислать на электронку.
4) ставка 18 часов и до бесконечности... Внеучебки 10 ч на класс...
5) Какие проверки? Журнал 1-2 раза в четверть. На уроки? Да завсегда пожалуйста. Вообще у нас план вывешивают. Не тиранят.
6) Про аттестацию лучше почитать в соответствующем законе. Но скорее всего придётся переаттестовываться всем. Советую всем аттестацию проходить на максимально высокий разряд ибо потом можно проходить сколько угодно аттестацию в форме аналитического отчёта. Как правило 1 раз на новый разряд аттестация проходит в 2 этапа (1 - тесты, реферат,методическая разработка и т.д( на выбор) и 2 - приходит комиссия смотрит уроки, проверяет документы). Отличие 1 от высшей категории примерно 20 %
7) уровень зарплат разный в каждом регионе. В нашей достаточно бедной Ярославской области моя зарплата за предыдущий месяц около 22 500 грязными (25 ч нагрузка + классное руководство + проверка тетрадей + более 15 лет стажа + высшее образование + 1 кв. категория). В зарплате учитывается всё и стаж и категория и проверка тетрадей и классное руководство + бывают премии и стимулирующие выплаты.
С нагрузкой проблем нет. Не знаем куда девать.
Коллеги, скажите, а как у вас с ИКТ и оборудованием в Крыму обстоят дела?

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2014, 22:46 

а списка литературы для чтения для 3его класса (сейчас 2ой) у Вас нет?

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2014, 23:45 

pushi писал(а):
Коллеги, скажите, а как у вас с ИКТ и оборудованием в Крыму обстоят дела?
практицки100%))) Вот только за чей счет? У меня в кабинете плазма, купленная родителями, подключена к принесенному мной из дома компу. Сплошной гемморой - то на право пользоваться компом напиши заяву, то вообще все нешкольное имущество ликвидируй из кабинета...Бред, короче. При этом от гос-ва ни хрена в плане ИКТ не было, но требовали, шоб було))) Меня вот что волнует - разумеется, у меня нелецензионный виндоус в компе. В России с этим проблема, как я понимаю?

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 6:55 

Считать волны писал(а):
При этом от гос-ва ни хрена в плане ИКТ не было, но требовали, шоб було)))

У меня в классе мини - комплекс из компов. + ноутбук + принтер. В соседнем интерактивная доска ( заставят и вас пойти курсы и работать) мне тоже обещают поставить. Программным обеспечением занимается завуч. Техника закупается за счёт государства.
Считать волны писал(а):
Сплошной гемморой - то на право пользоваться компом напиши заяву

Это как? В школе практически не осталось кабинета, где у учителя нет компа или ноутбука (и то только у тех, кто заявку пока не подал).
Считать волны писал(а):
В России с этим проблема, как я понимаю?

Ну как Вам сказать... Теоретически да... А я не знаю какой школьный виндоус лицензионный или нет... Мне его школа поставила... Поэтому - это её проблема ... Скорее всего лицензия (хотя не уверена).
olga!volga писал(а):
а списка литературы для чтения для 3его класса (сейчас 2ой) у Вас нет?

Списка пока нет. Буду своим писать позже. Ближе к лету. Но читайте классику детской литературы:
Рассказы Осеевой, Пермяка (Поучительные рассказы о детях),
Голявкина, Носова (Весёлые рассказы)
О природе (Сладков, Бианки, Дмитриев, Шим, Перовская)
Волков (Волшебник Изумрудного города и т.д)
Успенский (Вниз по Волшебной реке (рекомендую), Дядя Фёдор Пёс и кот и.д)
Кассиль (рассказы о военных) и т.д.
Просто читайте.
А список литературы вам учитель даст.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 9:33 
**

pushi писал(а):
А я не знаю какой школьный виндоус лицензионный или нет... Мне его школа поставила... Поэтому - это её проблема ... Скорее всего лицензия (хотя не уверена).
А в нашей школе винда точно лицензионная и в этом деле родители не участвовали

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 10:35 
12k сообщений+

А что на счёт возраста первоклашек? Мы активно готовимся в 1 класс, на 1 сентября будет 6,1 лет. В России вроде бы с 7 лет. Что будет с нашими садовскими выпускниками? У нас практически всем по 6 лет с " хвостиком".

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 10:58 
**

kassiya писал(а):
В России вроде бы с 7 лет. Что будет с нашими садовскими выпускниками?
Насколько я знаю, рекомендация -- подчёркиваю, рекомендация -- с 7 лет означает, что если на 1 сентября округлённый возраст 7 лет (то есть от 6,5), то принимаются. Но некоторые мамаши (которые желают осложнить жизнь ребёнку школьными трудностями) отдают в школу с 6 лет (то есть до 6,5)

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 12:54 

kassiya писал(а):
А что на счёт возраста первоклашек? Мы активно готовимся в 1 класс, на 1 сентября будет 6,1 лет.
Простите!Но куда вы спешите?
В России можно отдать ребенка в школу раньше "заявленного" возраста,после прохождения спец.комиссии,которая "выдаст вердикт",что ребенок полностью готов к школе))))
Я думаю,пока в Крыму "переходной период", то многое у вас будет по "старым правилам"....

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 14:17 
12k сообщений+

милка людмилка
А с чего Вы взяли, что я спешу? У нас все дети идут в школу с 6 лет и нас в садике никто держать не собирается, сказали об этом прямым текстом. Мы уже год ходим в школу на подготовку, согласно украинских законов. Как это повернуть вспять? Если в школу не возьмут, то куда мне давать ребёнка? Мы, оба родителя, работаем. В садике категорично сказали, что до 7 лет нас там держать не будут (((((

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 14:29 

kassiya писал(а):
В садика категорично сказали, что до 7 лет нас там держать не будут
Изображение
Если у вас есть желание пойти в школу в 7 лет,то я бы поборолась...Теперь вы Россия,а значит имеете право остаться в саду еще на год)))Для начала я бы нашла единомышленников и писала бы в администрацию письма.А еще лучше написала бы сюда http://letters.kremlin.ru/.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 15:13 

kassiya писал(а):
что до 7 лет нас там держать не будут (((((
М-да...круто у вас. У нас в подготовительной группе пять детишек ещё 2006г.р., некоторым из них на 1 сентября по 7,10 будет

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 15:20 
12k сообщений+

kassiya писал(а):
У нас все дети идут в школу с 6 лет
ну, положим, не все :)
Можно отдавать ребенка и с 7 и с 6. По уровню готовности ребенка.
Некоторые сады не желают держать детей после 6 лет. Но не все :)

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 16:01 
12k сообщений+

Нам воспитатель сказала, что психолог садиковский ( внегласно) получила указание, чтобы всем подписать, что дети готовы к школе. И что теперь делать?

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 16:08 
*

А что там с крымско- татарским языком? Когда изучать начнем? :-)

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 16:16 

Постоялец: Интернет
Yasova
В Севастополе - никогда. В нашем городе только один язык государственный - русский. Все остальные - иностранные изучаются по желанию или в факультативе

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 16:20 

kassiya писал(а):
И что теперь делать?
.
Писать заявление,что вы собираетесь еще годик "сидеть" в дет.саду.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 16:34 

MsMargo писал(а):
У нас в подготовительной группе пять детишек ещё 2006г.р., некоторым из них на 1 сентября по 7,10 будет
Круто, у меня малая 2006 года, второй класс уже заканчивает))), хотя мама меня лишний год в саду продержала, и в школу я в 7,9 тоже пошла... Сейчас не представляю даже, чтобы дочь до сих пор в саду была...Хорошо учится.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 17:37 
*

Да хотя бы и факультативно!!!!! где-тоже введут???

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 18:13 

pushi писал(а):
Это как? В школе практически не осталось кабинета, где у учителя нет компа или ноутбука (и то только у тех, кто заявку пока не подал).
Дык, и у нас . Только это не гос-во покупало, гос-во требовало, чтобы это было. А покупали родители, у многих учителей свои ноуты или компьютеры, из дому принесенные. Лицензионного обеспечения в них нет, сплошные пиратки. Последнее время требовать стали, чтоб было все лицензионное - т.е. покупай за свои или родительские деньги. Гос-во, подозреваю, что-то на все это выделяло, потому как на любую покупку надо было предоставить чек (т.е. если родители просто подарили что-то из своих запасов школе - это не катит, нужно было обязательно новое и с чеком определенной формы. Чеки уходили сразу в районо, хотя на технику-то чек нужен для гарантийных ремонтов. У меня последняя покупка была через интернет-магазин, так скандал был, что какая-то печать круглая отсутствовала. Ну, я печать сварганила на принтере сама))) Словом, серьезные у нас были подозрения, что вся эта чековая мутотень для того, чтобы наверху отчитались о потраченных гос-вом суммах на оборудование школ, а на самом деле все это покупалось на денежки родителей, а бюджетные деньги шли кому-то в карман. Мы пару раз пытались чеки не давать, дескать, родительский комитет против, так такое поднималось...)

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 18:16 

Yasova писал(а):
А что там с крымско- татарским языком? Когда изучать начнем?
Скорее всего с нового учебного года. Это дело такое... Постановление выпустят, программу подготовят, курсы проведут для учителей. Рабочую программу примут...Вобщем не быстрое это дело...А раньше крымско - татарский изучали? Есть ли пособия и методики? Если не изучали , то всё это надо подготовить, а это дело не одного месяца.
С украинским будет легче...
Вообще не переживайте. В России достаточно регионов с национальными языками. Я уже ссылочку на школу давала, где есть классы с русским языком и национальным языком. Раз пообещали, значит так и будет. Думаю органы образования начали работу над данным вопросом.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 18:18 

Считать волны писал(а):
Только это не гос-во покупало, гос-во требовало, чтобы это было. А покупали родители, у многих учителей свои ноуты или компьютеры, из дому принесенные
Ужас!!! :shock:

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 18:28 

pushi
хе-хе! Это я еще не рассказала, как нас чморили за то, что использовались учебные пособия, атласы и даже просто тетради без особого грифа министерства. Дело в том, что гриф этот министерство давало только "своим" издательствам. И чтобы обеспечить им прибыль, школы насиловали проверками с демостративными "порками" за то, что у детей атласы или тетрадки не того издательства.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 628 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 326 След.

Часовой пояс: UTC+03:00