Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.3°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 01 сен, 2025, 0:59

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5274 сообщения ]  На страницу Пред. 194 95 96211 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 20:19 
БУ-РА-ТО!!!

Постоялец: Хуторчанин
читал, но повторюсь - я не юрист, что не понял - уточняю.
и как раз этот момент мне несколько непонятен, ибо да,бывает жестко туплю.
т.е. правообладатель требования моего долга не ко мне придет, а в ФЗВ?

Вы имеете право думать обо мне всё, что угодно. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 20:20 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Везде и всегда
nefertiti писал(а):
Мы уже обсуждали срок давности, как бы три годика дотянуть, а? С какого срок считать то?
По законам РФ со дня последнего платежа.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 20:21 
Сан Саныч

polly4
Ну если у Вас есть такие сведения,то у меня подобного не имеется)))

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 20:26 

Collapse писал(а):
т.е. правообладатель требования моего долга не ко мне придет, а в ФЗВ?
Нет, ФЗВ только уведомит Вас, что некто хочет получить с Вас денег. Вы пишите или приходите в ФЗВ и сообщаете, что с суммой не согласны, все идут лесом. ФЗВ откланивается и все идут в суд.
Но это на сегодняшний день, в закон еще будут вносится изменения. Какие - не знаю.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 20:56 
оби ван кеноби

То есть сам факт того, что фзв прислал мне уведомление, будет означать, что кредитор всячески доказал свои ко мне претензии? Или фзв такая мелочь, как письмо из банка, не интересует в принципе, и можно настаивать на этом в суде? Вот же ж придумали нам приключений, скучно жилось...

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 21:09 

Ъ! писал(а):
То есть сам факт того, что фзв прислал мне уведомление, будет означать, что кредитор всячески доказал свои ко мне претензии?
Не претензии, а только то, что он отвечает требованиям закона и может претендовать на долг и что ФЗВ принял заявление к рассмотрению, но может прекратить рассмотрение на любой стадии.
Вообще из закона следует, что ФЗВ будет регулировать выплаты долговых обязательств только если и кредитор и заемщик согласны с долгом и сроком погашения. Если нет, то в суд.
Ъ! писал(а):
Или фзв такая мелочь, как письмо из банка, не интересует в принципе
О каком письме из банка идет речь?

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 23:16 
оби ван кеноби

мышь в труселях писал(а):
О каком письме из банка идет речь?
Которое я, по простоте душевной, все хочу увидеть, что он ко мне перестал претензии иметь.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 23:23 

Byyf dscn bSD писал(а):
На фоне принятого закона особенно циннично звучат слова Путина: катайтесь на здоровье!, Медведева: ни один крымчанин не должен пострадать, а может только приобрести!, Аксенова: вернем кредиты, когда украина выплатит депозиты, Константинова: когда будет межгосударственное соглашение, тогда и будем говорить во возврате кредитов! - вот такая у нас власть, выводы напрашиваются сами за себя!
"вам никто ничего не обещал"

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 23:23 

Ъ! писал(а):
Которое я, по простоте душевной, все хочу увидеть, что он ко мне перестал претензии иметь.
Ну смотрите, если банк продал долг коллекторам, то значит отказался претендовать на эти деньги, и коллекторы должны будут предоставить в ФЗВ полный комплект документов, что долговые обязательства теперь в полном объеме у вас перед ними и банк к нему (долгу) отношения больше не имеет и они выдают бумажку. А если доков нет, то все в сад. И пусть банк сам в суд чешет.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 7:32 

Byyf dscn bSD писал(а):
ни один крымчанин не должен пострадать, а может только приобрести!,
а что вы теряете? Вы отдаете то, что взяли. Уже бы прекратили ныть, добросовестные заемщики давно уже погасили свои задолженности, чем вы лучше?

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 8:14 

Забанен: Бессрочно
{OBERON} писал(а):
Byyf dscn bSD писал(а):
а что вы теряете? Вы отдаете то, что взяли.
Та да, но где же тогда "приобрести" ? .... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 8:16 
апостол

Постоялец: Интернет
{OBERON} писал(а):
Byyf dscn bSD писал(а):
а что вы теряете? Вы отдаете то, что взяли. Уже бы прекратили ныть, добросовестные заемщики давно уже погасили свои задолженности, чем вы лучше?
А с чего вы взяли что добросовестный заемщики обязаны доверять всяким посредниками гасить свои кредиты, таких "городских касс" море, сегодня гасит, а автра гасит себе в карман? Многим людям в силу их работы запретили выезд на Украину, да и когда давались кредиты, по условиям я ездить никуда не должна. Чем я не добросовестный заемщик?

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 9:25 
оби ван кеноби

мышь в труселях писал(а):
если банк продал долг коллекторам, то значит отказался претендовать на эти деньги
Да это все понятно, просто можно было время потянуть, запросив оригиналы писем об отсутствии претензий у банка и у фирмы-прокладки, через которую долг будет продан за пределы Украины. Закон сохранения массы тут не работает. Из одного долга запросто вырастают и два и три. А я с этим согласен не буду.
{OBERON} писал(а):
А вариант, когда все, что взято - давно отдано, а банк никак не хочет избавиться от иллюзий, что все, что я отдавал - это были только проценты, в расчет совсем не берется? Человек сам чувствует, когда он прав, а когда за ним косяк. Поэтому, с проповедями - в другое место.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 9:44 
**

{OBERON} писал(а):
Byyf dscn bSD писал(а):
Не нужно таких резких высказываний.Кроме Вас(добросовесного заемщика,регулярно бывающего на украине)есть еще простые севастопольцы,которым оставалось выплачивать ипотеку еще по 10-15 лет! И которые сейчас считают копейки в кармане вследствии потери бизнеса или его спада. А этим людям Вы предлагаете взять и погасить не за 10-15 лет,а сразу или в течении 2-ух лет?

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 9:55 

Забанен: Бессрочно
Ъ! писал(а):
А вариант, когда все, что взято - давно отдано, а банк никак не хочет избавиться от иллюзий, что все, что я отдавал - это были только проценты, в расчет совсем не берется? Человек сам чувствует, когда он прав, а когда за ним косяк. Поэтому, с проповедями - в другое место.
Вы когда у банка в долг деньги просили и на условия соглашались, чем думали ? Уже тогда не чувствовали что это косяк ? Ваш

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 10:18 
оби ван кеноби

чуча
Вы вообще разницу между взять у банка и занять у человека понимаете? Не понимаете, так скажу. Не вернуть человеку - стыдно.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 10:28 

Ъ! Очень удобная у Вас логика. Не вернутт человеку-стыдно, а банку-как бы нет?
Что ж Вы в банке-то брали? Тогда стыдно не было?
Раз дожен, надо возвращать.
А уж кому и как-придумают те, кто давал в долг.
Ага, уже придумали. И закон этот будет работать, кто б что ни говорил.
Полно народу, потерявшего десятки тыс долларов на депозитах, может с возвратом долгов с кредитов их проблема начнет решаться? Верится слабо, но все может быть.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 10:42 
оби ван кеноби

more04
Читайте внимательнее, все, ЧТО ВЗЯТО, возвращено с лихвой. Полтора года назад появились законные основания не возвращать остальное. Банк с этим не согласился, судиться не захотел. Мне все равно, кто получит в суде отказ, банк или коллекторы. В себе я уверен, на совесть давить не надо.

А вообще, я считаю, что когда каждый человек возьмет кредит на все, что ему нужно, и ни один его не отдаст, то наступит коммунизм. А в коммунизм я верю. :)

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 11:14 
**

Постоялец: Политикан
Если говорить о том, что ФЗВ поиздержался на возврате депозитов, то это просто хорошая уловка для простачков.
"Сторонники «справедливости» говорят – кредиты нужно отдавать. И тут сложно поспорить. Если же взглянуть на проблему с точки зрения закона, так тут сплошные непонятки. Украинские банки практически бросили все свое имущество на территории Республики, и оно было быстро национализировано. О полученной сумме никто не говорит. Зато говорят о прихваченных укробанками средствах на счетах – это 3,2 млрд. руб. Т.е. речь идет о примерно 42 млн. долл.
http://olx.ua/obyavlenie/prodam-ofisnye ... 25ad3b597f
Вот такое непрезентабельное здание оценивается в 560 тыс. долл. Т.е. все, что потеряли крымчане на счетах в укробанках уравновесит 70-80 таких домиков (которые отошли Крыму). А у одного Приватбанка в Крыму было 339 отделений. Мы уже помолчим о головном офисе, который даже не знаю сколько стоит:
http://simferopolapartments.weebly.com/ ... 4_orig.jpg
Там еще почти целый квартал зданий ему в центре принадлежал.
А сколько еще в Крыму было других банков? Десятка три? А имущество, принтеры-кондиционеры?? Даже гривны в подвалах побросали. Писали, что собираются сжигать. Точно сожгли!
Я не завидую чужим деньгам, а просто хочу показать, что полученное Фондом Защиты Вкладчиков имущество в десятки, если не в сотни раз превышает расходы – то, что он взялся компенсировать вкладчикам.
Тут как нам считать: по справедливости или по закону??"
http://klim-ostroga.livejournal.com/11231.html

И вот новость:
Совет Федерации одобрил сегодня закон о погашении и внесудебном урегулировании задолженностей жителей Крыма и Севастополя перед украинскими банками
http://news.allcrimea.net/news/2015/12/ ... ami-51393/

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 12:14 

Вставлю свои пять копеек.
Ситуация с этим законом мутная. Что его активно лоббируют понятно и не важно украинские или российские коллекторы, но это коллекторы. Не спроста там значительный упор делается на досудебное урегулирование ибо в суде все очень зыбко и вязко там получатся. Рассчитано на простачков, которые не думают о юридических тонкостях и возможных последствиях.ФЗВ включили как свадебного генерала. Нет, такая процедура конечно может снизить усердие коллекторов по наездам на заемщиков, но думаю не очень сильно.
Теперь по сути. Как сейчас все работает по взысканию достаточно информативно написано в этой статье.
http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=7242243
Что там на мой взгляд важно. Это процедура передачи прав требования.
«Банки работают по следующей схеме: сначала происходит передача прав в адрес факторинговой компании, зарегистрированной на Украине, после чего заключается еще один договор об уступке права требования из договора факторинга. «Вот тут и возникает определенная правовая коллизия. Согласно украинскому законодательству, факторинговая сделка возможна только между финансовыми организациями, обладающими специальными разрешениями – лицензиями. В российском законодательстве такого обязательного требования нет»
То есть по Российскому закону она в принципе законна, и ФЗВ может признать такую уступку кошерной и дать добро на взыскание, но любой Украинский суд её может оспорить, со всеми вытекающими последствиями для заемщика.
Потом, я думаю будет масса разногласий по сумме задолженности, процентам.... да и вообще о существовании задолженности.
В ФЗВ есть конечно некоторые реестры, но кто гарантирует их соответствие действительности? Что и как они могут подтвердить?
А главное кто и как будет подтверждать что у банка кредитора действительно долг продан и списан с баланса?
Непопнятно что будет происходить с заемщиками тех банков, по которым имеются решения судов о передачи имущества и активов в пользу ФЗВ. Ведь там говорится и про активы, а это и есть выданные кредиты....
Также есть вопросы по действительности уступка и по Российскому и Украинскому законодательству.
«Каждый кредитный договор, заключенный украинским банком с физическим лицом до 30 июня этого года, то есть до вступления в силу закона «О потребительском кредите», согласно которому уступки допускаются в любых случаях, если это не прописано в договоре, требует детального анализа с целью установления возможности или невозможности уступки права по нему. А так украинский банк имеет право уступить права кредитора по кредитному договору, заключенному с физическим лицом, только в двух случаях: если это был не потребительский кредит или если в кредитном договоре прямо предусмотрено право банка уступить право требования по кредиту третьим лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности»
В общем для чего я все это. Принимаемый закон по сути ничего не меняет. Российские взыскатели получают некую пугалку в виде закона для морального давления на заемщиков, но закон не решают проблему заемщика кардинально. Вероятность того, что у Украинских банков (пусть и на территории Украины) останется возможность требовать долг еще раз, остается, и она огромна

Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:
Да, и про залоги. В ГК РФ есть статьи 416 и 417.
Есть нормативный акт Банка Украины о прекращении действия Ураинских банков на территории крыма(или как он там называется?). Так вот, нормативный акт есть, невозможность исполнения следует из того что деятельность банков на территории Крыма прекратилась, нужно идти в суд и просить решение по снятию обременения на этих основаниях.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 12:36 
**

Постоялец: Политикан
Тут не пугалка, а реальный инструмент. Передадут исполнителям и взыщут. А потом судись, хоть и на Украине. Нужны митинги-протесты.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 12:39 
Сан Саныч

мышь в труселях

как по мне,этот закон только загоняет коллекторов в стойло) а вот заемщикам наоборот дает не плохую позицию защиты)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

Последний раз редактировалось Консультация 26 дек, 2015, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 12:40 

АнтонГорин писал(а):
Передадут исполнителям и взыщут.
Каким исполнителям? Судебным? так для этого суд должен быть.
Еще раз, весь упор делается на досудебку.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 12:43 
Сан Саныч

АнтонГорин писал(а):
Тут не пугалка, а реальный инструмент. Передадут исполнителям и взыщут. А потом судись, хоть и на Украине. Нужны митинги-протесты.
что именно передадут? свое "хочу"?)))
для начала-Все что прописано в законе это скорее норматив,который загоняет коллекторов в стойло,и четко описывает саму суть их работы в Крыму и Севастополе!
Перевожу:
1. Самим к заемщикам им ходить нельзя.
2. Все переговоры за них ведет ФЗВ.
3. Пакет документов должен быть с доказательствами! т.е. по сути должны предьявить по каждому отдельному договору всю подноготную.
4. Если клиент не согласен-Только суд.
Так понятнее? :confused:

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 12:46 

Консультация писал(а):
4. Если клиент не согласен-Только суд.
А в суде, грамотный юрист, ну с ооооочеь большой вероятностью признает эту уступку недействительной

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5274 сообщения ]  На страницу Пред. 194 95 96211 След.

Часовой пояс: UTC+03:00