Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓30.8°C, ⇓749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 11 авг, 2025, 15:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1148 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 1146 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр, 2014, 13:58 

ss77 писал(а):
Livaliva писал(а):
украинские пластиковые водительские права(кстати международного образца)
а чем права,если они-международные,не подходят?
Тем что с ними нельзя работать на автотранспорте в России.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2014, 14:12 

У госслужащих паспорта Украины забирают при получении паспорта РФ. Перед этим еще заявление нужно написать об отказе от укр.гражданства на имя начальника ФМС РФ.
По Закону, увы, запрещено госслужащим двойное гражданство.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2014, 18:42 
**

Hale писал(а):
А какие у кого причины для отказа от российского гражданства?
Я, например, хочу оставить украинское гражданство т.к на территории Украины мне предстоят сделки купли-продажи, вступление в наследство и другие
операции. Боюсь, что если вдруг где-то "всплывет" то что у меня есть российское гр-во, то сделки могут признать недействительными...как-то так.... Еще есть необходимость часто летать за границу в визовые страны, и мне хочется (как-то привычнее и роднее) летать из Украины и визы легче и проще, в уже знакомых консульствах оформлять. Ну и еще - я украинка в душе, там родилась и выросла - а в Крыму волею судьбы. Вот такие вот причины. Очень жаль что нет еще регламента получения ВНЖ. Вот так напишешь заявление об отказе - и не знаешь что тебя ждет дальше....сколько кругов бюрократического ада.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2014, 19:31 
**

Причины у всех разные,на данный момент обстоятельства не позволяют,поскольку внезапно мы проснулись в другой стране.Дай бог чтоб получение ВНЖ прошло безболезненно и на месте,ни куда не выезжая.Готов оплатить пошлину в 500гр.Хотя это немного не справедливо.Поскольку российские паспорта получают по упрощенной схеме не оплачивая госпошлину,а те кто пожелал отказаться от российского гражданства и оформить ВНЖ должны оплатить госпошлину в размере 500гр. или 2000руб.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2014, 19:34 
*

Правильно было бы - дать возможность желающим уехать - продать недвижимость без получения гражданства РФ.
Ато начнется сейчас волокита - ради продажи квартиры придется получать паспорт, потом продать украинцам - налоги 30% и прочая ересь.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2014, 19:48 

Livaliva писал(а):
Правильно было бы - дать возможность желающим уехать - продать недвижимость без получения гражданства РФ.
Ато начнется сейчас волокита - ради продажи квартиры придется получать паспорт, потом продать украинцам - налоги 30% и прочая ересь.
А если нет таких желающих? Если люди тут живут, уезжать не собираются и гражданами РФ стать не стремятся? Какой нах вид на жительство у себя дома? Что за бред?

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2014, 19:57 
**

А меня еще интересует вопрос о возможных сложностях проживания с ВНЖ. Многие говорят что ( по опыту приезжих живущих в Москве и других крупных городах) на работу берут неохотно да и карточку обычную в банке не всегда откроют....люди в России так долго получают этот ВНЖ, а потом сталкиваются со сложностями.... интересно как будет в Севастополе...

Согласна с
bardus писал(а):
Какой нах вид на жительство у себя дома? Что за бред?

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2014, 20:10 
*

Козявочка писал(а):
Я, например, хочу оставить украинское гражданство т.к на территории Украины мне предстоят сделки купли-продажи, вступление в наследство и другие
операции. Боюсь, что если вдруг где-то "всплывет" то что у меня есть российское гр-во, то сделки могут признать недействительными...как-то так.... Еще есть необходимость часто летать за границу в визовые страны, и мне хочется (как-то привычнее и роднее) летать из Украины и визы легче и проще, в уже знакомых консульствах оформлять. Ну и еще - я украинка в душе, там родилась и выросла - а в Крыму волею судьбы. Вот такие вот причины. Очень жаль что нет еще регламента получения ВНЖ. Вот так напишешь заявление об отказе - и не знаешь что тебя ждет дальше....сколько кругов бюрократического ада.
Понятно, спасибо. По поводу сделок - врятли, в прошлом году знакомые из России вступали в наследство здесь в Севастополе, и другие знакомые из Украины, наоборот, в Воронеже если не ошибаюсь. А вот визы - да. Меня тоже очень волнует этот вопрос, и даже не потому что в знакомых консульствах легче и проще, а потому что в России визы вообще скорее всего выдавать не будут, а посольства в Украине могут сделать финт ушами и начать требовать потверждение отсутствия российского паспорта. Как говорится, обстоятельства имеют нас.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2014, 21:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
В пгт Новотроицкое с 3 апреля специально назначенное подрозделение миграционной службы принимает крымчан по паспортным вопросам.
http://dmsu.gov.ua/informatsiya-dlya-kr ... e-krimchan

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2014, 21:17 

Козявочка писал(а):
Согласна с

bardus писал(а):
Какой нах вид на жительство у себя дома? Что за бред?
Увы! Закон такой. Либо вы гражданин России, либо должны иметь вид на жительство. На Украине были те же правила: мой сын, гражданин России, у себя дома в Севастополе должен был иметь и имел украинский вид на жительство. Собственно, он у него и сейчас есть. Вот приедет из Москвы и поменяет на нормальную прописку.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2014, 22:09 

Arabat писал(а):
Увы! Закон такой. Либо вы гражданин России, либо должны иметь вид на жительство. На Украине были те же правила: мой сын, гражданин России, у себя дома в Севастополе должен был иметь и имел украинский вид на жительство. Собственно, он у него и сейчас есть. Вот приедет из Москвы и поменяет на нормальную прописку.
Какой закон? РФ? Так он ко мне не имеет никакого отношения. Ваш сын оформлял вид на жительство, чтоб ПРИЕХАТЬ в другую страну. А я из дома никуда не уезжал.
Короче, чувствую приедется Россию по страсбургам тягать, если вдруг решат выгнать меня из дома. Кстати, 300 тыс татар тоже так считают... Но только они страсбургами заморачиваться не будут. Что-то мне так кажется

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2014, 22:15 
**

bardus писал(а):
Arabat писал(а):
Какой закон? РФ? Так он ко мне не имеет никакого отношения.
Как же не имеет? Вы ведь в России живете.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2014, 22:17 

bardus писал(а):
Ваш сын оформлял вид на жительство, чтоб ПРИЕХАТЬ в другую страну. А я из дома никуда не уезжал.
Он тоже никуда не приезжал. Здесь его родной дом, в котором он жил от рождения. Но.. были причины, по которым ему пришлось сменить гражданство на российское.
bardus писал(а):
Короче, чувствую приедется Россию по страсбургам тягать, если вдруг решат выгнать меня из дома.
Никто вас выгонять не будет. Просто выдадут вид на постоянное жительство и там уже проставят прописку.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2014, 22:20 

Sweta писал(а):
Как же не имеет? Вы ведь в России живете.
Хрен его знает... мировое сообщество сомневается) А вообще действительно не до смеха.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2014, 22:22 

Arabat писал(а):
Но.. были причины, по которым ему пришлось сменить гражданство на российское.
А у меня нет причин менять гражданство. Мне и так нелохо.
Пусть ВВП мне компенсацию выплачивает) и извиняется за причиненные неудобства)

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2014, 22:28 

bardus писал(а):
Arabat писал(а):
Но.. были причины, по которым ему пришлось сменить гражданство на российское.
А у меня нет причин менять гражданство. Мне и так нелохо.
Пусть ВВП мне компенсацию выплачивает) и извиняется за причиненные неудобства)
С чего это вдруг? Вам была дана возможность высказаться на референдуме и вы оказались в меньшинстве. Никто ничего вам не должен.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2014, 22:28 

bardus писал(а):
Хрен его знает... мировое сообщество сомневается
Мировое сообщество оно где-то там, а российская полиция и иже с ней уже тут. Короче, если до конца этого года вы не оформите вид на жительство, то вас сильно штрафанут, и никакое мировое сообщество не поможет.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2014, 22:29 
12k сообщений+

bardus
Если люди тут живут, уезжать не собираются и гражданами РФ стать не стремятся? Какой нах вид на жительство у себя дома? Что за бред?
Да ни какого бреда камрад , никто же не собирается отлавливать их на улице , как русских в Киеве . Нехай себе живут у себя дома без прописки , без работы , без возможности обучать своих детей и под колпаком у полиции и других соц служб . Кста Севастополь может стать закрытым городом по понятным причинам , тогда их департируют за пределы . А ещё можно оформить статус беженца из Украины и , возможно , поиметь ништяков на этой почве оставаясь гражданином Украины :up:

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2014, 22:30 

Постоялец: Автомобилист
bardus писал(а):
Короче, чувствую приедется Россию по страсбургам тягать, если вдруг решат выгнать меня из дома.
америка с Вами :D
bardus писал(а):
300 тыс татар тоже так считают...
Дети и младенцы тоже, а так же те, кто ходил на референдум (Чубаров заявлял за бугром, что за РФ голосовало на более 32%)? Сколько же их в Крыму? Судя по Вашему посту (если считать тех, кто имел право голоса) - гораздо более миллиона :D

Последний раз редактировалось partner 05 апр, 2014, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2014, 22:37 

5079 писал(а):
bardus
Если люди тут живут, уезжать не собираются и гражданами РФ стать не стремятся? Какой нах вид на жительство у себя дома? Что за бред?
Да ни какого бреда камрад , никто же не собирается отлавливать их на улице , как русских в Киеве . Нехай себе живут у себя дома без прописки , без работы , без возможности обучать своих детей и под колпаком у полиции и других соц служб . Кста Севастополь может стать закрытым городом по понятным причинам , тогда их департируют за пределы . А ещё можно оформить статус беженца из Украины и , возможно , поиметь ништяков на этой почве оставаясь гражданином Украины :up:

В Киеве отлавливали Русских?? Когда и с какой целью?? Я видимо что-то пропустил...

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2014, 22:54 
**

Just Unique писал(а):
Добрый день!
Интересует такой вопрос:
Если я откажусь от российского гражданства, какие ограничения могут ожидать в будущем?
Родился и прописан в Севастополе.
И можно ли будет в дальнейшем получить рос. паспорт через год-два?
Вы водите автомобиль? за 2 административных штрафа, пусть даже оплаченых, вас в РФ могут не впустить обратно с вашим "оставшимся укр паспортом" с ВНЖ.

На 3 года вьезд закроется. Десятки тысяч случаев, даже с известными людьми.

Миграционное законодательство РФ очень ужесточили для нарушителей в последнее время.

потом судиться будете по почте....

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2014, 22:56 

А татары всем гамузом бегом побегут за российскими паспортами. Джамилев вон уже побежал. Им надо мирно и спокойно жить и деньгу зарабатывать, а с российским паспортом это намного удобнее.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2014, 23:02 
*

vsegdatam писал(а):
Вам была дана возможность высказаться на референдуме и вы оказались в меньшинстве.
явка была 123%, о чем тут говорить...

Последний раз редактировалось Livaliva 05 апр, 2014, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2014, 23:03 

Мда. Поговорил с некоторыми знакомыми по кругу работы - большинство собирается уезжать. блин, неужели и мне придется? из города, в котором родился и всю жизнь прожил...

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2014, 23:09 
*

Никто не принуждает, но сделают так, что придется.
Сейчас и многие россияне отсюда свалят, - патриотизм патриотизмом, а кушать хочется всегда.
Цены уже зафедеральные, зарплаты вместо обещанных - старые, только переведенные в рубли, банки не работают, самолеты не летают.
Сезон сорван. Непризнаная республика. Пока только так это можно назвать.
Хорошего мало.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1148 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 1146 След.

Часовой пояс: UTC+03:00