Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.74°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 01 июл, 2025, 18:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6212 сообщений ]  На страницу Пред. 181 82 83249 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Керченский мост (обновленный)
СообщениеДобавлено: 27 авг, 2015, 14:06 
няшка

Постоялец: Везде и всегда
Mir
Похоже я был прав на тему цели ваших вопросов. Всего вам наилучшего.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2015, 14:06 
*

Mir писал(а):
все верно?
вот не поверишь, надои у коров увеличатся и геморрой у тракториста Евгения Алексеевича как рукой снимет:) Все чудотворный мост:)

Предавший раз, предаст еще раз.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2015, 14:09 

BBear писал(а):
Mir
Похоже я был прав на тему цели ваших вопросов. Всего вам наилучшего.
У меня была простая цель - узнать, как возведение моста способно решить текущие проблемы города Севастополя. Но Вы увидели некую скрытую цель. Ну да ладно :) И Вам удачи!

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2015, 14:10 

Werd45 писал(а):
Тоесть он строится за деньги бюджета без госэкспертизы ?
На технологические и вспомогательные работы, видимо другой регламент, раз перемычку до Тузлы уже заканчивают.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2015, 14:11 

Werd45 писал(а):
Я как здравомыслящий человек апеллирую фактами (цена нефти, курс ру*ля, ЗВР),
Не думаю что здравомыслящий человек будет использовать слова, смысл которых не понимает ))) Короче "аппелируйте фактами" :mrgreen:, это хотя бы народ позабавит

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2015, 14:17 

Постоялец: Политикан
Оооо... Мосты Патона набежали!!! Пропало всё! Одна свая от однопролетного 16-км моста за полтора года в условиях встречного ледохода - АХТУНГ!!!
А то, что подготовительные работы занимают до 60-70% времени, то никого волновать не должно. Хотя и свая какая-то подозрительная - забили в берег, навесили кучу датчиков движения и сейсмики, дубасят ее копром и загибают гидро-домкратами. Видимо дорабатывают по месту до необходимой формы...

Одна беда - это технологическая свая, для отработки устойчивости сваи и проверки свойств грунта. Каклам на бяду все параметры устойчивости технологической сваи и параметры грутна четко уложились в первоначальные допуски. Можно начинать колотить сваи - когда проект утвердят и закончат подготовку входа/выхода моста и достроят технологическую транспортную ветку. Думаю весной начнут упаковывать в грунт первые рабочие сваи - от тут я ожидаю реальный визг свидомитов. А это так, почесывание лапой завшивевшего на Мудане брюха ;) ;) ;)

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2015, 14:22 
*

glider писал(а):
Werd45 писал(а):
Не думаю что здравомыслящий человек будет использовать слова, смысл которых не понимает ))) Короче "аппелируйте фактами" :mrgreen:, это хотя бы народ позабавит
Честно, я могу объяснить почему я выбрал такое словосочетание, но не вижу смысла писать именно здесь. Если надо в личку. Да и потом по поводу запятых и очепяток прийдется оправдываться, а тема вообще про мост.......

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Mef_poter писал(а):
Думаю весной начнут упаковывать в грунт первые рабочие сваи - от тут я ожидаю реальный визг свидомитов.
Как я и говорил, цыплят по осени считают.....
Я свое мнение сказал, строят для вида и украсть побольше денег. А вот через пол годика - год виднее будет. А пока это на уровне апоп*здеть:) хотя BBear*а это почему то бесит:)

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2015, 14:30 

Werd45 писал(а):
glider писал(а):
Werd45 писал(а):
Честно, я могу объяснить почему я выбрал такое словосочетание, но не вижу смысла писать именно здесь. Если надо в личку. Да и потом по поводу запятых и очепяток прийдется оправдываться, а тема вообще про мост.......
Ну так объясните в личку, зачем всем знать что вы способны это сделать. И дело не в опечатках и запятых, а в вашем полном не понимании того что вы говорите (но я жду сказки как вы "выбрали специально такое словосочетание", доставьте удовольствие посмеяться ) и отсутствия фактов, а вот чуши полно.

Тому пример - "остановка Силы Сибири", "три трактора и каток" и прочем. Так же доставляет что для вас "строительство моста" подразумевает укладку первого метра полотна на первую неделю после объявления о начале строительства моста. Опять же для вас полностью выполненное основание технологического моста - не строительство. И строили его видимо одним катком и трактором. Я могу перечислять ваш бред долго, только вот какой смысл?

Последний раз редактировалось glider 27 авг, 2015, 14:34, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2015, 14:32 

Dstary писал(а):
Ну если вы думаете, что сделана только одна свая, то разговаривать особо не о чем. Читайте тему. Чессгря темп работ просто ошеломительный. Обычно только на проект пару лет уходит.
Умом укропов - не понять,
И пробной сваей - не измерить.
Укроп умеет лишь скакать,
В комментах cpaть,
В Бандеру верить!!!

От и исходи из этого постулата ;) ;) ;)

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2015, 14:38 

«Грунты на территории будущего строительства моста сложные. Они требуют тщательного исследования до начала основных работ. Испытания являются обязательными и проводятся для подтверждения фактической несущей способности свай: погруженные на нужную глубину конструкции должны нести ту нагрузку, которая предполагается во время эксплуатации», - рассказала директор НИИ диагностики Светлана Боханова.

Работа проводится этапами на специальном испытательном стенде. «Стенд состоит из пяти свай: четырех анкерных свай и пятой – испытываемой, - пояснил главный инженер ФКУ Упрдор «Тамань» Юрий Сафонов. - Все сваи изготовлены из металлических труб диаметром 1420 мм. Это тот диаметр сваи, который будет применен при создании мостового перехода. Он выбран как наиболее надежный при сейсмических нагрузках». Стенд располагается на расстоянии не более 5 метров от ранее пробуренной геологической скважины.

Через несколько дней после погружения сваи испытываются дизель-молотом. Проводится серия ударов одинаковой силы. С помощью измерительных приборов фиксируется осадка конструкций и степень сопротивления грунта. Затем сваи испытываются статическими нагрузками: гидравлические домкраты постепенно «нагружают» сваю сверху, после чего давят на нее с разных сторон по горизонтали и тянут вверх, испытывая грунт выдергивающей нагрузкой.

Изображение

Изображение

Изображение

Натурным испытаниям предшествовали многомесячные инженерно-геологические изыскания, проведенные в 2014 году. Тогда были проанализированы архивные данные, пробурены геологические скважины, отобраны пробы грунтов, проведены лабораторные и комплексные инженерно-геофизические исследования по планируемой трассе мостового перехода.

На основании полученных данных проектировщики рассчитали оптимальные параметры фундаментов мостовых опор. Испытания грунтов натурными сваями, проводимые в настоящее время, позволят уточнить расчетные данные на практике.

Один из участков, который подробно исследуется, расположен на косе Тузла. Здесь грунты изучаются с помощью металлической сваи длиной около 70 метров и весом почти 50 тонн. Первые исследования показали, что расчетные показатели максимально близки к действительным.

http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=50565

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2015, 14:38 
няшка

glider писал(а):
только вот какой смысл?
В этом и суть. Диванных укро-военов не волнует что либо кроме дефикации типовыми экскрементами. Слетаются в эту ветку как мухи на это самое, что они так любят, и постят совершенно однотипную ерунду в попытке создать отрицательный информационный фон. Опровергать их бред особого смысла нет, проще отправлять в игнор сразу по обнаружении. Ну и кнопочку с восклицательным знаком нажать, если экскременты начинают правила форума нарушать.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2015, 14:53 
*

glider писал(а):
И строили его видимо одним катком и трактором. Я могу перечислять ваш бред долго, только вот какой смысл?
Ок. Бред? Хм. Давайте по простому. Мост строят люди. Им надо где то жить. Для их строят городок. Но за фактически 4 рабочих дня ничего не изменилось, так где же строители будут жить если там чистое поле ? Если я в чем то не прав - поправьте. Фактически добавился один трактор.

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
valera33 писал(а):
Удобней и быстрее будет добираться с материковой России.
Вот еще почему я считаю что мост никто не построит. Смотрим на космодром "Восточный" и оглядываемся вокруг, России насрать на людей, это просто биомусор. В стране где 22 млн живут за чертой бедности уничтожаются продукты высокого качества. Это полнейший бред и в такой ситуации строить мост ради людей никто не будет. ИМХО Да ну ладно, жизнь покажет. Постараюсь больше не отходить от темы моста, ибо потом нажалуются, в бан отправят и будут говорить что "хохлоботы" за денюжку посты пишут. а потом сваливают. А я то в бане :)

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2015, 15:10 

Werd45 писал(а):
glider писал(а):
И строили его видимо одним катком и трактором. Я могу перечислять ваш бред долго, только вот какой смысл?
Ок. Бред? Хм. Давайте по простому. Мост строят люди. Им надо где то жить. Для их строят городок. Но за фактически 4 рабочих дня ничего не изменилось, так где же строители будут жить если там чистое поле ? Если я в чем то не прав - поправьте. Фактически добавился один трактор.
Бред. Попытка из одного участка делать общий вывод - это так по навозному.
Человек вам говорит - "идут масштабные работы по строительству перехода", вы его пытаетесь оспорить показывая как где-то строят городок одним трактором. Ну кто вы после этого?
То есть если где-то работает три трактора - значит мост строят три трактора, такая у вас логика?
По факту группа строителей построила
Изображение
один городок, строит другой. Или это не считается, это не "где же строители будут жить если там чистое поле"?
Большая часть техники и подрядчиков сейчас уже на территории Крыма занимаются трассой Симферополь-Керчь, и между прочим параллельно сооружая времянки. Так что поправлять вас смысла нет, вы просто везде "мимо"

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2015, 15:40 

werd, ты даже не подозреваешь наверное какая ты мразь!? И не потому, что считаешь, что мост не построят. Человек может иметь свой взгляд на этот процесс. Но вот картинки и текст разжигающие межнациональную рознь - за это надо не только банить!

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2015, 17:09 
*

Посоны, хорош кормить тролля!
Смотрите лучше, какую я вам инфу по ж/д подъездам со skyscrapercity притащил:
С нашей стороны (Краснодарского края) по аукционной документации:

Железная дорога примыкает к станции Вышестеблиевская Северо – Кавказкой железной дороги. Примыкание железной дороги к станции происходит в нечетной горловине и далее идет вдоль существующей железной дороги с правой стороны по ходу увеличения пикетажа на совмещенном земляном полотне. На ПК 45 пересекает в разных уровнях (с устройством путепроводной развязки) автомобильную дорогу, проходящую от поселка Сенной до станицы Вышестеблиевская. Далее идет на запад до ПК 287 параллельно дороге, принадлежащей ЗАО «Таманьнефтегаз» и ОАО «Тольяттиазот» с северной стороны. На 22 км устраивается обгонный пункт. На ПК 268 железная дорога пересекает в разных уровнях автомобильную дорогу (с устройством путепроводной развязки), затем посредством кривых радиусом 800 м и 600 м заходит в седловину и спускается к станции Портовая.
Основные технические параметры новой железнодорожной линии приняты в соответствии с СТН Ц-01-95 и унифицированы с прилегающими участками существующей железнодорожной сети. В соответствии с грузонапряженностью в грузовом направлении (77,3 млн.ткм/км в год) на десятый год эксплуатации, железная дорога запроектирована по нормам особогрузонапряженной категории. Весовая норма поезда принята 6000 т, с учетом унификации веса поезда на участке примыкания Крымск — Кавказ Северо-Кавказской железной дороги. Учитывая объемы перевозок и ландшафт местности, принят руководящий уклон 9‰, что соответствует массе состава 6000 т при использовании магистрального электровоза ВЛ80.
Грунты земляного полотна, отсыпанного под второй путь, представлены дренирующими грунтами - галечниковым грунтом с песком и валунами. Шлейфы на откосах мощностью от 0,30 – 0,50 м до 1,00 – 1,20 м представлены гравийно-галечниковыми грунтами с песчаным заполнителем, балластной галькой и щебнем.
Для организации отвода поверхностной воды, поступающей к земляному полотну со склонов и по логам, с нагорной стороны предусматривается система водоотводных сооружений: водоотводные канавы, лотки и нагорные канавы.
Общее протяжение укладочных работ строительства новой железнодорожной линии составляет 62,74 км, в том числе:
главного пути - 56,04 км;
станционных путей - 6,7 км;
стрелочных переводов - 16 комплектов.
На перегоне ст. Вышестеблиевская (искл.) 0 км – 26 км Северо-Кавказской железной дороги расположены различные искусственные сооружения: железнодорожный путепровод, металлические мосты, железобетонные трубы и металлические гофрированные трубы.

Краткая характеристика методов выполнения основных строительно-монтажных работ:
-Подготовка территории строительства.
-Временные здания и сооружения. Строительство временной притрассовой автодороги.
-Строительство временной звеносборочной базы
-Строительство участка пути ОАО «РЖД» взамен демонтируемого
-Строительство искусственных сооружений. Строительство водопропускных труб.
-Строительство мостов и путепроводов
-Строительство земляного полотна
-Укладка верхнего строения пути
-Строительство зданий и сооружений
-Организационно-технологическая схема строительства зданий и сооружений.
-Строительство наружных сетей водоснабжения и канализации.
-Строительство линий электроснабжения. Устройство контактной сети.
-Устройство электроснабжения
-Строительство сетей связи, сигнализации и СЦБ. Устройство сигнализации и связи.
-Устройство СЦБ
Вот это всё включает в себя работы, за которые РЖД заплатит 8,6 млрд. рублей.
Погодовой график выделения средств:
2015 г. - 2 241 515 970,00 рублей без учета НДС / 2 644 988 840,00 рублей с НДС
2016 г.- 1 554 616 210,00 рублей без учета НДС / 1 834 447 130,00 рублей с НДС
2017 г.- 1 742 206 550,00 рублей без учета НДС / 2 055 803 730,00 рублей с НДС
2018 г. - 1 810 291 060,00 рублей без учета НДС / 2 136 143 450,00 рублей с НДС
Срок сдачи согласно документации - ноябрь 2018 г.
Подробнее кто хочет почитать, что есть что и объёмы по каждому из пунктов выше можете посмотреть аукционную документацию: http://tender.rzd.ru/tender/public/ru?S ... r_id=84187
Там же есть zip архив "Приложение №15". Оно включает в себя ген. план, ситуационный план и схему инженерных сетей.
Всё лежит на поверхности, как говорится.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2015, 11:58 

Постоялец: Интернет
Dstary :up:

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2015, 15:22 
*

BBear писал(а):
В этом и суть. Диванных укро-военов не волнует что либо кроме дефикации типовыми экскрементами. Слетаются в эту ветку как мухи на это самое, что они так любят, и постят совершенно однотипную ерунду в попытке создать отрицательный информационный фон. Опровергать их бред особого смысла нет, проще отправлять в игнор сразу по обнаружении. Ну и кнопочку с восклицательным знаком нажать, если экскременты начинают правила форума нарушать.
И не только в этом. :pop: Никто из вас, сетевых ыкспердов, не интересуется такими вещами как - Международное право, Правовой режим международных проливов, правовой режим вод морских проливов и т.п.. С Киевом проект согласовывать будете? :pop:

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2015, 15:28 
няшка

Baltica3
Ещё и скучные. :tired:
На этот вопрос уже отвечали сколько-то страниц назад. Попробуйте придумать что-нить новенькое. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2015, 15:32 
*

BBear писал(а):
Baltica3
Ещё и скучные. :tired:
На этот вопрос уже отвечали сколько-то страниц назад. Попробуйте придумать что-нить новенькое. :mrgreen:
От блин. Пропустил. Сейчас поищу, что там наванговало форумное экспертное сообщество. :pop: Или у нас тут завелись юристы-международники?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
А.. нашел. Лавров решил, что пролив больше не международный. Поздравляю.. вас.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2015, 15:35 

Baltica3 писал(а):
С Киевом проект согласовывать будете?
Вы с РФ демаркацию Керченского провели? Нет? А чо так? Некогда было - Черное море копали? Ну тогда - нах с парохода... ;)

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2015, 15:41 
*

Mef_poter писал(а):
Baltica3 писал(а):
С Киевом проект согласовывать будете?
Вы с РФ демаркацию Керченского провели? Нет? А чо так? Некогда было - Черное море копали? Ну тогда - нах с парохода... ;)
Друже. Я ничего не копал. Честно-честно.
Вы хоть понимаете, что такое демаркация? :pop: Попробуйте по слогам произнести.. помогает в понимании. ;) А делимитацию границы проводили? Вы не в курсе?

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2015, 15:47 
няшка

Baltica3
Вы попутали. Друже вас на других ресурсах ждёт. Так что можете отчаливать туда, в сообщество опытных юристов-международников. :D

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2015, 15:51 
*

BBear писал(а):
Baltica3
Вы попутали. Друже вас на других ресурсах ждёт. Так что можете отчаливать туда, в сообщество опытных юристов-международников. :D
Ну, собственно, ожидаемо.. от товарищей, требующих демаркацию пролива. :lol2: :pop:

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2015, 16:55 

Поросенку, тем более еще не такому пропитому, как на нынешней должности, надо верить - сказал демаркация, значит демаркация... :mrgreen:
МИД - Петр Порошенко.
"Только что завершилось заседание украинско-российской комиссии, где впервые за последний год был зафиксирован прогресс. Мы вернулись к переговорному процессу. Были предложены новые подходы, которые базируются на договоренностях, достигнутых 23 октября /на встрече министров Порошенко и Лаврова/", - сообщил украинский министр.
Порошенко выразил уверенность, что "на сегодняшний день позиция Украины была воспринята российской стороной". "Мы должны переходить к процессу демаркации Керченского пролива, приняв российские предложения по обеспечению беспрепятственного прохода российских кораблей, предоставлению им бессрочного права пользования Керченским проливом, - отметил Порошенко. - То есть, мы готовы предоставить государственные гарантии беспрепятственного пользования Керченским проливом российским судам и начать процесс демаркации Керченского пролива

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2015, 17:12 
*

Mef_poter писал(а):
Поросенку, тем более еще не такому пропитому, как на нынешней должности, надо верить - сказал демаркация, значит демаркация... :mrgreen:
МИД - Петр Порошенко.
"Только что завершилось заседание украинско-российской комиссии, где впервые за последний год был зафиксирован прогресс. Мы вернулись к переговорному процессу. Были предложены новые подходы, которые базируются на договоренностях, достигнутых 23 октября /на встрече министров Порошенко и Лаврова/", - сообщил украинский министр.
Порошенко выразил уверенность, что "на сегодняшний день позиция Украины была воспринята российской стороной". "Мы должны переходить к процессу демаркации Керченского пролива, приняв российские предложения по обеспечению беспрепятственного прохода российских кораблей, предоставлению им бессрочного права пользования Керченским проливом, - отметил Порошенко. - То есть, мы готовы предоставить государственные гарантии беспрепятственного пользования Керченским проливом российским судам и начать процесс демаркации Керченского пролива
Чему вы радуетесь? Выходит вы недалеко от него, пропитого, ушли. :drink:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6212 сообщений ]  На страницу Пред. 181 82 83249 След.

Часовой пояс: UTC+03:00