Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑8.39°C, 761 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 14 апр, 2026, 6:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12388 сообщений ]  На страницу Пред. 181 82 83496 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 11:39 

Постоялец: Коммерсант
Форумчане, требуется Ваша помощь.
В пятницу я встречался с смотрящими из Москвы по делам интеграции Крыма в российское правовое поле. Был задан вопрос о проблемах бизнеса. Начали сыпать проблемами, но поток коллективного сознания был прерван, просьбой ко мне сформировать письмо о проблемах бизнеса в Севастополе. Дело в том, что Севастопольское Правительство говорит, что у них нет проблем с ведением бизнеса в Севастополе.
Часть хорошо мне знакомых проблем я уже описал. Но этого мало.
Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Пожалуйста в формате таком. Проблема - вариант решения.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 12:12 
**

для GoRadio
Мы занимаемся профессиональными кабельными слаботочными системами.
Оборудование и материалы для выполнения работ очень дорогое и для каждого заказа своё. И сроки доставки оборудования (по понятным причинам) очень большие. В результате сдвигается сроки выполненных работ.
Иными словами скорость оборота дохода уменьшилась в 2 раза . А расходы постоянные остались без изменения.
Мы постоянные находимся под административными санкциями из-за несвоевременной выплаты з/пл. налогов, аренды...

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 12:16 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
GoRadio писал(а):
Проблема - вариант решения.
то есть самим варианты решений подбирать?

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 12:29 

RARA писал(а):
GoRadio писал(а):
Проблема - вариант решения.
то есть самим варианты решений подбирать?
Желательно предлагать и вариант решения, потому как наши чиновники и их начальники думать не умеют. Им нужен готовый вариант. А спасение утопающих дело рук ...

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 12:32 
12k сообщений+

GoRadio писал(а):
Желательно предлагать и вариант решения, потому как наши чиновники и их начальники думать не умеют. Им нужен готовый вариант.
это да(

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 12:34 

ledi1, вот ни о чём. Сейчас примут ФЗ о СЭЗ Севастополь и Крым. Попадаете ли вы в СЭЗ? Если да, то, возможно, всё станет хорошо. Если нет, мне жаль Вас.
О моратории на штрафы для севастопольских предприятий, которые прошли перерегистрацию, я уже отметил в своём докладе.
Может ещё что?

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 12:39 
Высота 10 000, полет нормальный

GoRadio писал(а):
Форумчане, требуется Ваша помощь.
В пятницу я встречался с смотрящими из Москвы по делам интеграции Крыма в российское правовое поле. Был задан вопрос о проблемах бизнеса. Начали сыпать проблемами, но поток коллективного сознания был прерван, просьбой ко мне сформировать письмо о проблемах бизнеса в Севастополе. Дело в том, что Севастопольское Правительство говорит, что у них нет проблем с ведением бизнеса в Севастополе.
Часть хорошо мне знакомых проблем я уже описал. Но этого мало.
Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Пожалуйста в формате таком. Проблема - вариант решения.
А где этот смотрящий находится?Хотела бы с ним встретиться лично. Меня интересует, почему ст. 617 ГК неизвестна руководящим работникам росгоспредприятия, или эта статья не для Севастополя.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 12:44 

Elena-S, Он находится в Симферополе и Москве. Есть такое Министерство по делам Крыма и Севастополя.
Если вы пишите об одном процедуре получения алкогольных лицензий, то этот вопрос уже более, чем на слуху.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 13:34 

Ребята, кто подскажет толкового и порядочного бухгалтера. Интересуют услуги по периодической сдачи квартальной, налоговой отчетности юр. лица. Плюсую в благодарность. :wink:

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 14:20 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Vce.pod.nebecami писал(а):
Ребята, кто подскажет толкового и порядочного бухгалтера. Интересуют услуги по периодической сдачи квартальной, налоговой отчетности юр. лица. Плюсую в благодарность. :wink:
На какой вы системе?

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 14:40 

Как ООО, зарегистрированное уже по российским законам может ввозить товары из Украины? Как оплачивать? Нужна ли какая-то такможня?

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 17:01 

мышь в труселях писал(а):
Vce.pod.nebecami писал(а):
На какой вы системе?
Упрощенная система. 6%.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 17:12 

GoRadio
Проблема : не принят закон о ЕВНД в Севастополе,
решение : закон принять , а саботирующих его увольнять)))))))))))

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 17:27 
**

Постоялец: Интернет
GoRadio писал(а):
Часть хорошо мне знакомых проблем я уже описал
что-бы не повторяться, какие проблемы уже учтены?

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 17:42 
**

GoRadio писал(а):
Если вы пишите об одном процедуре получения алкогольных лицензий,
эта проблема меня тоже волнует, но вижу о ней уже Вы написали.
Еще с одной проблемой столкнулись практически всей семьей. Я, мой сын и мой брат, мы все трое ФЛП, все трое граждане РФ со дня росспада СССР, и у нас у все просроченные паспорта РФ, так как жили здесь по заграникам и видам на жительство. Получить сейчас нам новые паспорта совершенно не реально, до сентября их даже не принимали на обмен, сейчас берут, но срок выдачи нового от 2-х месяцев до бесконечности. Так вот к чему я это все рассказываю. А к тому что в регистрации ИП и ООО по РФ без российского паспорт нам всем троим отказали. Вот такая ПРОБЛЕМА. Как дальше вести свой бизнес нам разумеется то же не рассказали.
Решение проблемы: заменить старые паспорта всем "давнишним" россиянам на новые до 31.12.14 ( в идеале)))))))))))

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 17:50 

Ирсенк@ писал(а):
А к тому что в регистрации ИП и ООО по РФ без российского паспорт нам всем троим отказали. Вот такая ПРОБЛЕМА. Как дальше вести свой бизнес нам разумеется то же не рассказали.
Решение проблемы: заменить старые паспорта всем "давнишним" россиянам на новые до 31.12.14 ( в идеале)))))))))))
Я думаю ваш вариант решения слишком фантастичный. Наверно реальнее разрешить регистрацию по видам на жительство, при условии дальнейшей замены доков. Ведь по укр. паспортам можно регить ООО.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 17:54 
*

Кто еще не знает:Принят Федеральный закон от 04.11.2014 № 347-ФЗ, который вносит многочисленные изменения в первую и вторую части Налогового кодекса, в том числе, в части НДС. Изменения вступают в силу с 1 января 2015 года. Этот видеосовет об одной из поправок, которая теперь обяжет всех лиц, обязанных сдавать декларацию по НДС, отчитываться в электронном виде. http://kontur.ru.com/posts/1220966

www.kontur.ru.com промокод 2499
Кассы на прокат http://kkt.com.ru/
Кассы Эвотор https://evotor.com.ru/
299011 г.Севастополь наб. Корнилова 9 оф.302
+79787390911

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 18:04 

Вот скромный перечень проблем.
1 Требование о сдаче годовых отчётов предприятий украинской регистрации 15 (25) декабря 2014 года (Правда не могу найти нормативного документа, только листики на налоговых и устные разъяснения налоговиков)
2 Применение взимания госпошлины в ноябре-декабре 2014 года за регистрацию предпринимательской деятельности.
3 Выдача лицензий на розничную торговлю алкоголем. Временный порядок практически невыполним в связи с его чудовищной взяткоемкостью и параличом Севреестра.
4 Выписка из квартир граждан Украины не желающих получать российское гражданство
5 Работа Севреестра
6 Работа МРЭО ГАИ Севастополя
7 Прекращение поставок из Украины в Крым. Включение таможенного оформления.
8 Наложить мораторий на штрафы для российских предприятий, которые перерегистрировались (нет ни бухгалтеров с необходимой квалификацией, ни общего понимания всех процессов)
9 Разработать механизм перерегистрации участков в СНТ в собственность. Разработать механизм выделения земли из земель кооператива.
Решений здесь нет, т.к. формат форума не позволяет привести таблицы и пояснения в полном объёме

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 22:40 
покоритель восьмитысячников

GoRadio
очень толково написано. хоть бы это рассмотрели и решили. а смотрящий-официальное лицо? как вам показалось, при встрече, реально решает что-нибудь? или, как в Украине было, друг сына президента, следящий за суммой и сроками выплат дани?

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2014, 7:00 

туда же можно добавить:
обязать местных налоговиков делать перерасчет единого и есв по украине при перерегистрации по РФ ИП, а так получается свидетельство получили 2.10 по РФ, а по украине заплатили за полный октябрь + по РФ .
принятие енвд
принятие 0 ставки сбора, принятого для Москвы, Питера и Севастополя
мораторий на штрафы однозначно
в институте Плеханова есть бесплатные курсы, но они только до 31.12, не все бухгалтера успеют воспользоваться такой возможностью
из наболевшего )
разобраться почему на детском комплексе сейчас уже не хотят принимать детей без мед. полиса
увеличить количество приемных дней в ФМС для проставления детского гражданства
разобраться с бездомными собаками ( на Шевченко их просто такое количество, что страшно на улицу выходить)

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2014, 12:06 
апостол

Девочки, добрый день. Возник вопрос по инвентаризационной описи, которую подаем после перерегистрации в РФ. В ней указываются остатки ТМЦ и основные средства. А как быть с остатками дебетовыми и кредитовыми: расчеты с покупателями, остатки в кассе, поставщики, и другие активы и пассивы, что с ними, где они указываются? Т.е. их тоже нужно указать в описи? (или не указывать или не в описи)? Кто знает? Благодарю заранее. :rose:

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2014, 12:21 

GoRadio уважаемый!
хотелось бы мораторий на штрафы с начала переходного периода на весь этот год, т.к. проблемы не только с момента перерегистрации. Вот некоторые :
1. недоимки по налогам из-за технических ошибок при заполнении платежных поручений - новые банки, формы самих п/поручений, реквизиты и кодировки. Справедливо не наказывать при своевременном предоставлении в банк. учреждение таких платежек, ведь деньги в бюджет перечислены, но не попали на лицевые счета плательщиков, все станет на свои места после сверок и уточнений в платежах. Отменить пени и штрафы по таким недоимкам.
2. разрешить включить в расходы деньги, которые пропали в таких банках, как Приват. Или уменьшить налоги (прибыль, единый, ндс, ндфл - кто на что попал при налогообложении дохода, который из таких банков не смогли забрать).
3. Из-за отсутствия подтверждающих документов по укр. контрагентам упростить признание расходов по ним.
4. Размер ответственности за действительные нарушения нового налогового законодательства разве должен увеличится по сравнению с предыдущим? Все предупреждают, что в РФ более жестко с юриками - и штрафы больше, и отсутствие консультационных пунктов, и т.д. Бизнес Крыма и так не лучшие времена переживает, СЭЗ и льготы не для всех. Зато ответственность возрастает... это логично?

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2014, 14:19 
**

kontur_sev писал(а):
Кто еще не знает:Принят Федеральный закон от 04.11.2014 № 347-ФЗ, который вносит многочисленные изменения в первую и вторую части Налогового кодекса, в том числе, в части НДС. Изменения вступают в силу с 1 января 2015 года. Этот видеосовет об одной из поправок, которая теперь обяжет всех лиц, обязанных сдавать декларацию по НДС, отчитываться в электронном виде. http://kontur.ru.com/posts/1220966
Что мне "нравиться",что куча проектов каких то принимают, а прочитать их нигде не могу. Все сайты -заплати и смотри.
Везде советы, а хочется почитать ещё свежеиспечённый, а не ждать когда выложат его на сайте ФНС.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2014, 14:27 
**

Как хорошо -по возмущалась, и нашла более менее бесплатный сайт.
http://www.buhonline.ru/pub/comments/2014/11/9187

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2014, 15:48 

Может кто посоветует бесплатную программу по учету ГСМ и путевых листов...Предприятие небольшое , до 5 грузовых авто. БУду очень признательна.
С уважением.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12388 сообщений ]  На страницу Пред. 181 82 83496 След.

Часовой пояс: UTC+03:00