Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.3°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 235 лет назад произошло Керченское сражение между русской и турецкой эскадрами, русская эскадра адмирала Фёдора Ушакова нанесла поражение турецкой
Текущее время: 19 июл, 2025, 22:33

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9454 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 10379 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 15:38 

Если будут вопросы - задайте в личке,
а так опишу порядок действий после получения положительного решения суда (раскладываем в том же порядке, как описано ниже):
1. Заявление о проведении проверки наличия либо отсутствия гражданства РФ. Исправить в шапке врио начальника Кожухов Р.А.
► Показать
2. Фотографии 3.5х4.5 - 2 шт.
3. Автобиография (подробная) в произвольной форме (пример выложу позже)
4. Копия паспорта гр. Украины с переводом на русский язык, нотариально заверенная
5. Нотариально заверенная копия св-ва о рождении (с 20 мая требуют и на справку)
6. Копии: свидетельства о рождении детей, свидетельства о браке, о расторжение брака (по мере присутствия документов)
7. Копии документов предоставляемых в суд (все доказательства которые предоставляли в суде)
8. Заявление о снятии с регистрационного учета с Украины, либо копия талона о снятии с регистрационного учета.
► Показать
9. Квитанция об оплате госпошлины - 3500 руб.
► Показать

теперь немного опишу действия после получения решения суда:
Идем в ФМС по району проживания и получаем талончик кабинет для сдачи документов на справку о гражданстве, на сл. неделе опишу по каким дням и кабинеты по районам.
Идем делаем переводы с укр на русский нотариально заверенные: паспорт, св-во о рождение, св-во о родж. детей, св-во о браке, о разводе (по мере присутствия документов).
Оплачиваем госпошлину за справку и можно сразу за паспорт РФ, что бы потом опять не ходить в банк (Реквизиты одинаковые, назначение платежа разное) - т.к. в данный момент появляется много отказов, то платил бы позже.
По поводу отказов не переживайте - если вы действительно проживали на территории Крыма и Севастополя и никаких справок не подделывали, то ФМС вам отказывать не будет.

Справка:
► Показать
Паспорт (Новые реквизиты 2016г.):

Автобиография составляется в свободной форме с упором на проживание в Севастополе (можно от руки, можно распечатать).
► Показать
Складываем документы в порядке приведенном выше и идем сдавать в ФМС.
После подачи документов Вам скажут когда будет готова справка (в среднем ее делают 2 месяца).

После того как получили справку:
Перечень документов, необходимых для получения паспорта гражданина России:
на данный момент требуют перевод нотариально заверенный св-во о рожд., св-во о браке, св-во о рожд. детей, о разводе.
1.Паспорт гражданина Украины и его копия (все заполненные страницы).
2.Свидетельство о рождении и его копия
3.Фотографии 3,5*4,5 см без уголка (цветная или черно-белая) – 2 шт.
4.Заявление по форме №1 (заполняется по образцу с одной стороны в органах Федеральной миграционной службы).
5.Свидетельства о рождении несовершеннолетних детей (в возрасте до 14 лет).
6.Свидетельство о заключении брака или его расторжении (с приложением решения суда).
7. Справка из каб.№13 (о гражданстве)
8. Госпошлина за паспорт (300 рублей, которую я вам предлагал оплатить сразу вместе с пошлиной о справке)
Обращаться можно на Острякова,15 или в ФМС по месту будущей регистрации.

После этого ждем и получаем долгожданный паспорт без прописки. Не забываем про то, что Вы должны зарегистрироваться в течение 7 дней, после получения паспорта, а то будет штраф. Для этого Вам нужно иметь при себе:

1) Копии и оригиналы (свои и владельца квартиры)
2) Копии и оригиналы документов на квартиру
3) Взять у паспортиста Форму 6, листы прибытия 2 шт, лист статического учета
4) Письменное заявление на имя начальника районного ФМС от Владельца квартиры
5) Письменное заявление на имя начальника районного ФМС от Вас

Временная регистрация в Севастополе для тех, кто получил паспорт через решение суда.
перенесли на рабочую 5 (не уверен с точным адресом).
Запись в список ведется день в день с утра. В день принимают до 200 человек.
Жилищный комитет рассматривает заявление и в течении 2 недель принимает решение о временной регистрации на срок до года (например в одном из общежитий города).

Необходимые документы:
заявление (составляется на месте)
укр.паспорт + копии всех, даже пустых страниц
рус.паспорт + копии
справка ФМС + копия
решение суда с мокрой печатью + копия (для тех, кто сдал решение суда для получение справки ФМС необходимо обратиться в суд для получения еще одной копии с печатью)

Последний раз редактировалось Bungee 17 сен, 2016, 14:40, всего редактировалось 30 раз.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 21:20 

Мы коклы, бендеровци, понаприехавшие и т.д.. Нам тут не место, не нужны мы тут! Не прописанных и не зарегистрированных граждан в Крыму и Севастополе не существует! Сколько бы вы тут не прожили и как бы вы не работали и где бы не учились... ВАС НЕТ! Хотя нет, вы есть - но как турист, гастарбайтер, беженец ...
РФ и так оказалось в сложной ситуации с резким увеличением граждан которые попадают под все социальные программы связанных с выплатами, а тут ещё и мы, не прописанные граждане, кому мы тут нужны? Вот самый свежий законопроект для таких как мы от 21.03.2014. http://itar-tass.com/politika/1065302 просто многим сложно принять этот продуманный ход от правительства РФ, а он именно и отображен в этом законопроекте. Хуже всего что о нас наверху знают, но открыто сказать на сегодняшний день что все не прописанные станут нелегалами не могут, общественность и так напряжена, а сказав твёрдо, что вы никто - можно создать не нужный резонанс :war: , а он никому не нужен (ведь всем на день 18 присутствия в Крыму обещали гражданство РФ).
По всем ТВ каналам Крыма и Севастополя обсуждается много важных вопросов связанных с переходным периодом, но о таких как мы вспомнят когда начнётся сезон :friend: , на сегодняшний день мы не проблема - мы не нужный балласт!!! Мариновать безмолвием не прописанных будут до последнего, кто не выдержит и уедет. Всё сказанное личное мнение :ok:

А вот если бы объединится, и спросить у самого-самого в ФМС, пусть честно скажут, чего нам ждать и по каким критериям будет калибровка на "помиловать нельзя казнить"?!

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 21:21 

Постоялец: Везде и всегда
Тризоль писал(а):
была на брифинге сегодня в МВД. Представитель российской миграционной службы сказала: вы становитесь гражданами РФ если факт проживания на территории Крыма и Севастополя вы можете подтвердить документально. Прежде всего это - РЕГИСТРАЦИЯ на момент 18 марта. Все остальные случаи рассматриваются индивидуально и как правило нужно доказывать через суд факт этот. Обещают что через 1-1,5 приедут специалисты и возможно разберут наш вопрос. Но лично мое впечатление, никто не будет возиться с нами - все в суд и доказывайте.
Блииин...
Что теперь делать? В какой суд-то, если они не работают???
:( :( И когда начнут работу не известно!

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 21:26 

Тризоль писал(а):
через 1-1,5 приедут
чего - недели, месяца, года?

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 21:33 

Постоялец: Мамочки
Ребят накидаю инфы, которую получила там:
Раздавали напечатанный текст, была фразы:
"Могут ли граждане Украины, не прописанные в Крыму, получить гражданство России, какова процедура?

- Вне зависимости от того имеет ли гражданин в собственности зарегистрированную в Крыму недвижимость или работает ли он на территории Крыма, ему необходимо будет обратиться в паспортный стол для оформления вида на жительство на правах иностранного гражданина"

P.S. И самое интересное - на все это у нас почему-то месяц!

"что такое место жительства и необходимо ли его подтверждать документально?
местом жительства является место регистрации, т.е. прописка, которая подтверждается штампом в паспорте или в виде на жительство"

Факт проживания в Севастополе и Крыму должен быть подтвержден документально. Это РЕГИСТРАЦИЯ. прежде всего. Остальные случаи - офиц трудоустройство, справки из школ/садов, выписка из домовых книг СТ - с ним идите в суд. И только так докажите свое пребывание здесь на момент 18 марта.

В случае если вас уволили 14 марта - вы не считаетесь человеком проживавшим на территории Крыма на момент 18 марта.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 21:35 

договор аренды жилья без нотариального подтверждения - не считается документом имеющим юридическую силу. (это я поймала местного организатора мероприятия и задала вопрос)

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 21:39 

Я житель Крыма рожденный в СССР г. Троицке Челябинской области, который имеет РВП в РФ и со дня на день должен получить ВИД на жительство, но из Крыма я выписался в 2012 году, и сдал нац паспорт, остался только загран. с отметкой РВП. и временной регистрацией в г. Балашове Саратовской области, я буду получать паспорт РФ на общих условиях иностранного гражданина, или как житель Крыма??? Кто нибудь что нибудь слышал об этом?

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 21:43 

Smile2 писал(а):
Тризоль писал(а):
была на брифинге сегодня в МВД. Представитель российской миграционной службы сказала: вы становитесь гражданами РФ если факт проживания на территории Крыма и Севастополя вы можете подтвердить документально. Прежде всего это - РЕГИСТРАЦИЯ на момент 18 марта. Все остальные случаи рассматриваются индивидуально и как правило нужно доказывать через суд факт этот. Обещают что через 1-1,5 приедут специалисты и возможно разберут наш вопрос. Но лично мое впечатление, никто не будет возиться с нами - все в суд и доказывайте.
Блииин...
Что теперь делать? В какой суд-то, если они не работают???
:( :( И когда начнут работу не известно!

Да про суд тоже спросила. Ответ размыт: "ну вы же привязаны к какому-то району, идите по месту жительства". Но какое там работает законодательство, кто владеет информацией - развели руками. Даже не смогли назвать адреса, ну это не проблема конечно.

Убила фраза представителя миграционной службы России: Вы должны в течение месяца выехать за пределы РФ и въехать на законных основаниях. Получить вид на жительство.

В общем, остались мы как будто при своих интересах, никому облегчать нашу долю не нужно. Ну подождем специалистов... Но оптимизма это не добавляет как-то... Не думаю что нас ждет - без нервов и бумажной волокиты - спокойное житье-бытье. Сори за пессимизм) Уж очень чиновники нынче далеко не человеколюбы

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 21:51 
12k сообщений+

Тризоль писал(а):
Убила фраза представителя миграционной службы России: Вы должны в течение месяца выехать за пределы РФ и въехать на законных основаниях. Получить вид на жительство.
на мой взгляд, надо писать коллективное письмо Аксенову (председателю совмина Крыма),
он ситуацию получше знает. и вроде именно он обещал помочь в таком случае.

вот в таком ключе:

надо просить (и, может быть, слегка требовать) только паспорт РФ
всем фактически проживающим. всё остальное, после паспорта- производное и решится при получении гражданства.
когда много слов, теряется смысл.
(в письме надо больше политики и меньше просьб, когда Вы проситесь переночевать, приходить со списком- требованием, не практично и глупо)
упирать на то, что мы не нарушали законов Украины, жили одной жизнью с городом и всем Крымом.
сейчас, когда путем вооруженного переворота, власть в Киеве захватили неонацисты, нет прежней Украины.
что нас нельзя выбросить, как хлам, на съедение фашистской хунте. так называемые "новые власти в Киеве" штампуют "законы", ущемляющие наши права и дающие нам заочно статус преступников.

когда бывший премьер- министр Тимошенко Ю. собирается "расстреливать русских атомной бомбой".
тем более, что сейчас принимаются в Крыму беженцы из Украины, которых Крым принимает и размещает на своей территории.
мы же, имеем свою недвижимость, работу, социальные связи.
в случае необходимости, можем предоставить имеющиеся документы, свидетелей.

надо упирать на ужасную обстановку в стране!
в данный момент- мы жертвы обстоятельств, и без шуток.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 21:55 

Raznica
прекратите истерику. Вы хотите, чтобы за одну неделю решили все-все спорные вопросы, коих в связи с ситуацией немеряно? Никто вас отсюда не выгонит, если вы действительно тут жили и работали длительное время.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 22:08 
*

По СТВ передача "по существу", сегодня в ней принимал участие наш юрист. Сказал, что нужно отталкиваться от закона - раз написано "кто проживал на момент...", значит так и будет. Только неизвестно что именно и в какой форме нужно будет указать для подтверждения "проживания"

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 22:26 

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 22:43 
**

Присоединюсь к обсуждению, так как тоже в такой ситуации. Хорошо, у меня получилось так, я живу в Севастополе 7 лет, прописана естественно не здесь, работаю на государственной работе, состою в браке с жителем Севастополя, ребенок здесь родился. Вот как, выезжать сейчас за пределы Крыма не безопасно. Выписываться где-то, я так понимаю, смысла нет. Никаких разъяснений вразумительных никто не даёт. Единственное остается всем нам, кто оказался в такой ситуации, не отчаиваться.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 22:46 

Ksjuha писал(а):
Единственное остается всем нам, кто оказался в такой ситуации, не отчаиваться.
И отстаивать свои права. Считаю, они у нас есть. Я сегодняшними результатами брифинга возмущена до предела.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 22:52 
апостол

сегодня тоже слышала по тв, что гражданство получат лишь прописанные на территории Крыма на момент воссоединения. Наверно все же ВНЖ.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 22:52 
**

Вы такая не одна, таких нас в Севастополе тысячи. Вот в моем случае, получается, что мне нужно оставить ребенка и выехать, а где гарантия, что меня пустят обратно. И никто не знает как реагировать будет украинская сторона. Бред, вот оказались в ситуации.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 22:56 

сидим ждём никуда не выезжаем

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 22:58 

Постоялец: Автомобилист
Сегодня на брифинге сказали: кто не имеет крымской прописки, но проживал 18 марта в Крыму, надо доказывать факт проживания через суд. В частности спрашивали о проживающих на дачах.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 22:59 

Постоялец: Интернет
Я ещё об это говорил неделю назад. Запущена бюрократическая машина, которой нет дела до судьбы отдельно взятого человека. Непонятно зачем вообще нужен был этот брифинг? Поиздевались над людьми? Вот каково сейчас тысячам людей после этого?

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 23:02 
12k сообщений+

Ksjuha писал(а):
а где гарантия, что меня пустят обратно. И никто не знает как реагировать будет украинская сторона. Бред, вот оказались в ситуации.
вот на это надо и упирать. могут выехавших выписываться подвергнуть репрессиям, могут всякие провокации устроить...
сейчас там такая истерия против Крыма, что ничего не остановит.
писАть надо, Аксенову, Путину, митинги устраивать...
в этой эйфории могут тупо забитьзабыть на тех, кто не вписался...
п. с. да и где логика: беженцев после 18.03.14 принимают, а проживающих- выгоняют???

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 23:04 

Думаю, все должно рано или поздно решиться. А ведь есть люди, которые родились и жили в Крыму и уехали, допустим, учиться в другой город и прописаны там. Есть и такие, которые выписались до референдума по разным причинам и не смогли прописаться по причине блокировки баз - они вообще оказываются в родном городе вне закона. Считаю это ненормально. По логике вещей должны приняться какие-то поправки для получения гражданством таким людям. Да и относительно себя я не понимаю, почему я,прожив тут 7 лет должна оказаться "иностранным гражданином" вдруг. Я продала жилье для покупки жилья здесь, вот как раз не успела, но возвращаться мне некуда.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 23:07 

как я поняла, таким "боящимся" предварительно предложили оформлять статус беженца... мдаа очень согласна, что запущена бюрократическая машина.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 23:08 

vitali_www писал(а):
надо доказывать факт проживания через суд
да у них судов не хватит - тут просто огромное количество проживающих из других областей Украины. Задолбаются в частности каждый случай рассматривать. Считаю, что власти просто обязаны вносить какие-то поправки к договору, которые учитывали бы наши права. Нужно это требовать.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 23:09 

а если севастопольцу зарегистрировать брак с украинкой её можно потом прописать и зарегистрируют ли такой брак теперь?

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 23:09 
**

А люди, которые здесь живут годами, оказались за бортом.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 23:10 
**

просто о***ть можно,оказались в родном городе туристами или гастарбайтерами без прав.. а про выезд и и въезд обратно на территорию Российского Крыма "на законных основаниях для получения вида на жительство" это вообще очень интересно,с большей долей вероятности сюда обратно могут и не пустить потом - либо одна,либо другая таможня.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9454 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 10379 След.

Часовой пояс: UTC+03:00