Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑27.3°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 169 лет назад в этот день родился Ф. А. Рубо, русский живописец-баталист, создатель знаменитой панорамы "Оборона Севастополя"
Текущее время: 17 июн, 2025, 14:05

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7640 сообщений ]  На страницу Пред. 168 69 70306 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цены как в Москве?
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 23:18 

dimonLS писал(а):
т.к. норм клубов у нас вроде(?) нет)
И не будет.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 9:42 
**

Постоялец: Везде и всегда
мрак. Столько всего узнала нового! Картошка у нас дерьмо, клубника - тоже, виноград - не еда, люди - плохие и жесткие, "салоеды" ( это что, есть сало - преступление какое-то??). Отвечу всем этим подмосковным и сибирским их же словами: "Не нравится - валите!"

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 9:54 
апостол

dimonLS писал(а):
норм клубов у нас вроде(?) нет)
Ну почему же нет? Есть клуб туристов например. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 9:58 
**

Kostochka писал(а):
Сколько можно все мерять жрачкой, СССР из-за колбасы и красивых оберток развалили
не из-за колбасы, а из-за её отсутствия :pop:

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 10:53 
**

MyFisher
и из-за афганской войны, и из-за "хлопкового дела", и много чего ещё. Но всё это привело к отсутствию колбасы. А народ без колбасы жить не желает!

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 10:56 
апостол

Patate писал(а):
Kostochka писал(а):
Сколько можно все мерять жрачкой, СССР из-за колбасы и красивых оберток развалили
не из-за колбасы, а из-за её отсутствия :pop:
Никогда не помню, чтобы в нашем городе при СССР проблемы с колбасой были. А за всем остальным в Москву и Питер ездил и причём регулярно - зарплата тогда позволяла.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 11:02 
**

Olegbsss писал(а):
Никогда не помню, чтобы в нашем городе при СССР проблемы с колбасой были
Да ну! Я была студенткой 1-го курса СПИ, по талонам отоваривалась в ресторане "Каравелла", а за колбасой стояла в очереди по вечерам на Большой Морской! в огромнейшей очереди! А талоны нам староста выдавал, на месяц, туда входил простой набор продуктов и сигареты "Прима"! :D

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 11:19 

Patate писал(а):
Отвечу всем этим подмосковным и сибирским их же словами: "Не нравится - валите!"
хи! Это как раз господ южан, живущих морей, слова испокон веков были -"понаехали, житья от вас нет, только очереди" :mrgreen:
А в ответ лично на Вашу цитату - так все давно свалили и, насколько знаю, никто ни разу не пожалел. :pp:

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 11:30 
апостол

Patate писал(а):
Да ну! Я была студенткой 1-го курса СПИ, по талонам отоваривалась в ресторане "Каравелла", а за колбасой стояла в очереди по вечерам на Большой Морской! в огромнейшей очереди!
Я вообще-то там живу и помню очереди только за зелёным горошком и майонезом перед праздниками. Колбасы было куча сортов и лежала она совершенно свободно. Или Вы копчёную колбасу имели в виду?
Patate писал(а):
А талоны нам староста выдавал, на месяц, туда входил простой набор продуктов и сигареты "Прима"! :D
Печёных ёжиков и талонов на интернет в этом наборе случаем не было? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 11:36 

Olegbsss писал(а):
Patate писал(а):
Да ну! Я была студенткой 1-го курса СПИ, по талонам отоваривалась в ресторане "Каравелла", а за колбасой стояла в очереди по вечерам на Большой Морской! в огромнейшей очереди!
Я вообще-то там живу и помню очереди только за зелёным горошком и майонезом перед праздниками. Колбасы было куча сортов и лежала она совершенно свободно. Или Вы копчёную колбасу имели в виду?
Вот видите, мил человек, как вы распрекрасно жили! А в большинстве районов РСФСР даже близко такого не было.

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 11:39 
**

Olegbsss
пока колбаса лежала, Союз не разваливался. А всё то, о чем я пишу, было в 1990-1991 годах. Как раз перед развалом. Нет, не за копчёной столяли очереди, а за варенкой. Которую иногда привозили. А так в магазинах лежал один только лавровый лист. Я ещё не настолько стара, чтобы этого не помнить или что-то перепутать. Свой 1-й курс запомню навсегда. :angel:

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 11:43 

Olegbsss писал(а):
А за всем остальным в Москву и Питер ездил и причём регулярно - зарплата тогда позволяла.
Вы испытываете фантомные боли по СССР,потому что тогда Вам было хорошо,а сейчас не айс. Кстати, примерно 250 млн. человек не имели возможности регулярно кататься в Москву и Ленинград и вынуждены были столоваться и одеваться в провинциях чем Бог пошлёт,а это была вовсе не манна небесная. Большинство жило по принципу: не до жиру быть бы живу ))) сейчас правда ничем не лучше живётся простому обывателю, но это уже совсем другая пестня.

[color=#4000FF]Non indignāri, non admirāri, sed intelligere [/color]

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 11:50 
оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
Patate писал(а):
Нет, не за копчёной столяли очереди, а за варенкой.
Вероятно "Останкинская" перед праздниками, да стояли.
Докторская, Любительская и иногда Русановская - как правило была у нас точно.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 12:00 
**

RadioHobit
нет, не перед праздниками...)) тогда было за счастье хоть какую-нибудь купить, поджарить и в вермишель замешать. Это сейчас я вегетарианка и прекрасно обхожусь без этой гадости! Чего и Вам желаю! :)

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 12:06 
**

Patate писал(а):
Отвечу всем этим подмосковным и сибирским их же словами: "Не нравится - валите!"
Мы и не приезжали.Мы и не поедем. Но против дотаций вам будем возражать- за наш счет.Оставайтесь вегетарианкой.Картошка-клубника и виноград.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 12:18 
**

леново
лично МНЕ не нужны ваши дотации! Во всем всегда в жизни полагаюсь только на себя. Конечно, останусь вегетарианкой! у меня чистые сосуды, не захламленные холестерином, и я не знаю, что такое давление или лишний вес!

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 12:31 
оби ван кеноби

Patate писал(а):
RadioHobit
нет, не перед праздниками...)) тогда было за счастье хоть какую-нибудь купить, поджарить и в вермишель замешать. Это сейчас я вегетарианка и прекрасно обхожусь без этой гадости! Чего и Вам желаю! :)
Ну не знаю, в 90-х да проблемы уже были.
Да и что там вспоминать. Все было в дефиците, все доставалось изпод прилавка, стояли в очередях по спискам, итд. Замученные зеленные курицы на прилавках, итд.
Я вообще не понимаю воздыхателей СССР.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 12:37 
**

RadioHobit писал(а):
Я вообще не понимаю воздыхателей СССР
Почему? При СССР быть вегетарианцем было намного проще!!! :mrgreen:
Только от этого состояния у некоторых нынешних сохранилась неподдельная стервозность и незамутненность мозгами. :cry2:

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 12:38 

леново писал(а):
Patate писал(а):
Мы и не приезжали.Мы и не поедем. Но против дотаций вам будем возражать- за наш счет.Оставайтесь вегетарианкой.Картошка-клубника и виноград.
кто вас слушать будет?)
нохчи кстати за 2014 получили, получали и будут получать, больше дотаций чем на Крым было потрачено) http://top.rbc.ru/economics/16/03/2015/ ... e39783b80b

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 12:49 
**

laki21 писал(а):
нохчи кстати за 2014 получили, получали и будут получать, больше дотаций чем на Крым
Ну так еще Александр 3-ий заявлял резонно-что с Кавказом дешевле-платить им и нашим людям там-чем воевать.
А вы тоже воевать собрались_за что вам то платить?

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 12:53 
апостол

Patate писал(а):
Olegbsss
пока колбаса лежала, Союз не разваливался. А всё то, о чем я пишу, было в 1990-1991 годах. Как раз перед развалом.
Ну это уже другое дело. Тогда действительно было грустно. Завод, на котором тогда работал и довольно хорошо зарабатывал, практически развалился - остался один участок из десяти.
Patate писал(а):
Нет, не за копчёной столяли очереди, а за варенкой. Которую иногда привозили. А так в магазинах лежал один только лавровый лист. Я ещё не настолько стара, чтобы этого не помнить или что-то перепутать.
Ну я наверно чуть постарее буду. Но не помню, чтобы был только лавровый лист. Колбаса тогда правда не волновала - вегетарианцем был. :mrgreen: Лет через 7 правда увлечение вегетарианством надоело.
RadioHobit писал(а):
Я вообще не понимаю воздыхателей СССР.
Ну тогда представьте себе, что у Вас сейчас зарплата 40 000 руб. (это без специального образования, через три года как с армии пришёл), при этом тралики ходят через каждые 5 минут и билет на них стоит 4 рубля, рально бесплатная медицина и образование и т.д.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 13:00 
**

Olegbsss писал(а):
Ну тогда представьте себе, что у Вас сейчас зарплата 40 000 руб. (это без специального образования, через три года как с армии пришёл)
Так так хорошо то было(без образования=с армии)-только тем и там ,где на оборонку можно было работать. А кто на гражданку горбатился-так радостно руки не потирали...И вегетарианцами по нужде многие,кроме МСК и Ленинграда становились.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 13:07 

Подскажите, где в Симферополе одежда хорошая подешевле. Тут в теме писали вроде торговые центры какие то- сравнивали еще с киевской оушен плазой. не могу найти.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 13:15 
оби ван кеноби

леново писал(а):
Olegbsss писал(а):
Ну тогда представьте себе, что у Вас сейчас зарплата 40 000 руб. (это без специального образования, через три года как с армии пришёл)
Так так хорошо то было(без образования=с армии)-только тем и там ,где на оборонку можно было работать. А кто на гражданку горбатился-так радостно руки не потирали...И вегетарианцами по нужде многие,кроме МСК и Ленинграда становились.
+100

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Olegbsss писал(а):
RadioHobit писал(а):Я вообще не понимаю воздыхателей СССР. Ну тогда представьте себе, что у Вас сейчас зарплата 40 000 руб. (это без специального образования, через три года как с армии пришёл), при этом тралики ходят через каждые 5 минут и билет на них стоит 4 ру*ля, рально бесплатная медицина и образование и т.д.
По сути тебе леново ответил.
Мой отец проработал на заводе с 17 лет - всю свою жизнь. Имел действительно достойную на то время зарплату 300-500 руб (бригадир токарей, ветеран труда 3-хстепеней) высшего образования не имел, только ПТУ, рацианализатор, имел кучу изобретений, итд.
Мать работала в медицине - лаборатории, больницы, потом перешла в школу - зарплата немногим отличалась от уровня на сегодня.
В общем по сути жили на хорошую зарплату токаря.
А вспомните, сколько тогда получал инженер с высшим образованием, например на том же заводе инженер получал 120 руб и точка. Старшие при выполнении заказов до 150 руб.
Трудяги получали нормально - никто не спорит, а инженеров использовали как ненужный класс интелегенции, отсюда и утечка мозгов на запад.

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
леново писал(а):
Почему? При СССР быть вегетарианцем было намного проще!!!
Ага, помидоры за 5-7 коп за кг в сезон - такого уже не увидишь :)
Помнится был в 87-м году в Перьми, помидорами и не пахло. Зеленные продавались :)
А когда знакомому рассказал про жаренные помидоры с луком и яцами - думал удавит от зависти :)

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 14:59 

Постоялец: Политикан
Вагит писал(а):
И не будет.
чой то?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7640 сообщений ]  На страницу Пред. 168 69 70306 След.

Часовой пояс: UTC+03:00