Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑23.25°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 169 лет назад в этот день родился Ф. А. Рубо, русский живописец-баталист, создатель знаменитой панорамы "Оборона Севастополя"
Текущее время: 17 июн, 2025, 7:47

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1148 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 646 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 12:41 
**

Вот я задавала вопрос о принятии на работу граждан с ВНЖ на российском юридическом форуме.

Ответ был таким "Берут не очень охотно только из-за незнания закона. Мороки ровно столько же, сколько и с гражданами РФ. Ничем не отличается"

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 12:44 

Lelja1975 писал(а):
У нас на предприятии хватает специалистов, и это не тупая овца, а желание хозяина, т.к. все предприятия сейчас частный. На желание принять иностранца, следует ответ, зачем? А уж про токаря, слесаря, электрика вообще не стоит говорить, их хватает среди граждан. Я знаю несколько предприятий, где работают не граждане, но их берут, чтобы исключительно меньше платить, и чморить по всякому. А оскор--- людей, не достойно...
Все зависит от предприятия , потребности в квалификации специалистов, региона.
Квалифицированный специалист рабочих специальностей без работы не останется(в этом плане вы пишите бред - у нас действительно по стране голод на квалифицированных рабочих), НО круг даже его возможностей сузится(как минимум все предприятия с режимностью придется исключить). Ну а если кто не обладает достаточной квалификацией - то окажется последним в очереди.

А вот, что касательно всего офисного планктона ниже уровня ТОП (менеджеры, бухгалтеры, экономисты, юристы и т.д.) - с этим проблем нет, ваше резюме даже на начальном этапе рассматриваться не будет, такая же участь в будущем ждет выпускников всяких гуманитарных (у технических, медицинских шансы останутся) украинских вузов без опыта работы (к этой ситуации придут быстро в течение 2-3 лет).

У хорошего продажника проблемы с трудоустройством вряд ли возникнут.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 12:54 

Козявочка писал(а):
Вот я задавала вопрос о принятии на работу граждан с ВНЖ на российском юридическом форуме.

Ответ был таким "Берут не очень охотно только из-за незнания закона. Мороки ровно столько же, сколько и с гражданами РФ. Ничем не отличается"
На юридическом форум вам отвечает юрист, а первый отсев на стадии соискания (как правило на стадии чтения вашего рюзюме) производит эйчар ( от слова от англ. Human Resources, HR – человеческие ресурсы) или по старому работник отдела кадров.
У него есть определенные установки по шкале требования к специалистам и будьте уверены, если вы не гражданин РФ , вас рассмотрят в последнюю очередь - таковы реалии жизни.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 14:12 
**

Сегодня был на Пушкина.2.Там находится ФМС Украины,которую расформировали.Сказали,что на следующей недели приедут специалисты с миграционной службы России и ответят на все ваши вопросы.А время идет и 18 апреля не за горами.Кто не успеет до этого числа отказаться тот автоматически станет гражданином России.Зато в Москву по новостям докладывают,что на сегодняшний день нет ни одного отказавшегося от российского гражданства.Откуда же они будут,если некуда обратиться с заявлением.А в других сферах что творится,так называемый переходный период.И долго это издевательство будет продолжаться?

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 15:06 

Снайпер11
Спасибо, что информируете.
На следующей неделе возможно тоже схожу узнаю.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 19:02 

Снайпер11
Обязательно держите нас в курсе. Очень волнует этот вопрос. Мне в мае рожать, а уехать по мед. показаниям не могу, теперь переживаю как с новорожденным выезжать буду.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 22:26 

чтобы отказаться от российского гражданства, достаточно просто ничего не делать, меня такой вариант вполне устроил

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 18:47 
**

Меня бы тоже устроил,если бы это было так.Не все так просто.Российское законодательство гласит совсем другое.Ведь мы уже находимся на территории России(свершившийся факт).

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 19:43 

ВЖЖЖИК писал(а):
Я думаю не уместен тон которым отвечают форуме тем кто не хочет российского гражданства. У каждого своя жизнь, свои причины.
Не оскудела земля Крыма разумными людьми :up:
Всем участвующим в дискуссиях - помните , если Ваше мнение не совпадает с чьим-то - это не повод вбрасывать кал на вентилятор !

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 20:49 

Снайпер11 писал(а):
Меня бы тоже устроил,если бы это было так.Не все так просто.Российское законодательство гласит совсем другое.Ведь мы уже находимся на территории России(свершившийся факт).
Да, но при этом мы продолжаем оставаться гражданами Украины. Навязать свое гражданство ни одно государство не может.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 21:07 

Вот читаю комментарии и не могу понять, в чем проблема? Не хочу никого обидеть-просто не понимаю! Проблема в продаже жилья? Да не может ее быть: ведь продаете свою собственность. Не нужно гражданство РФ-так не получайте. Насильно-то тянуть никто не будет. То, что вроде как автоматически:) не смешите: "без бумажки ты-букашка" ... Правда, поясните, в чем проблема?

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 21:15 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
korovka83, пока проблема в том, что непонятно КУДА обратится до 18 апреля, чтобы написать отказ.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 21:26 

oll писал(а):
korovka83, пока проблема в том, что непонятно КУДА обратится до 18 апреля, чтобы написать отказ.
Простите, не знаю, как к вам обращаться. У меня была такая ситуация: прописана в Приднестровье. В свое время там "автоматом" все должны были получить гражданство республики Молдова. Но мы-россияне. Никуда никаких отказов не писали... Правда потом возникли проблемы, не могли летать через Кишинев. Получила вид на жительство, как гражданин России , проживающий в республике Молдова (лет через 7после оформления всех российских документов). Попробуйте на сайт уфмс России зайти и посмотрите рекомендации к отказу от гражданства РФ. Но ведь его у вас по сути нет. Документально нет

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 21:28 
12k сообщений+

korovka83, ну вотя рассуждаю так же как и вы, что достаточно просто не получать рф паспорт. Но тогда совершенно непонятно, зачем в Договоре о присоединении указано, что все,кто не хочет быть гражданином РФ, должны об этом заявить до 18 апреля. Этот вопрос остается непонятным совершенно.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 21:37 

Если у вас нет паспорта, это еще не значит что вы не должны государству, если вы его гражданин:
- платить налоги,
- служить в армии.

Это как минимум. Да, не написав заявление на российский паспорт, вы не признаете, что вы российский гражданин. Но Россия считает что вы ей должны даже без паспорта.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 21:38 

oll писал(а):
korovka83, ну вотя рассуждаю так же как и вы, что достаточно просто не получать рф паспорт. Но тогда совершенно непонятно, зачем в Договоре о присоединении указано, что все,кто не хочет быть гражданином РФ, должны об этом заявить до 18 апреля. Этот вопрос остается непонятным совершенно.
Вот ссылка на интернет приемную уфмс РФ. Можно там задать вопросы! Отвечают достаточно понятно и толково
http://www.fms.gov.ru/treatment/form/
По крайней мере, будете понимать ситуацию...
Я понимаю, что у каждого есть свои причины. Пробуйте. Но отказ-достаточно долгая и нудная процедура:)))

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 21:40 
12k сообщений+

korovka83, понятно, спасибо!

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 21:40 

oll писал(а):
Ну это то как раз понятно.Для того что бы не возникло недоразумений с двойным гражданством и учета.Внесут в базу данных и живите гражданкой Украины.
Жильёи землю только придется переоформить по Российским законам.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 21:48 
**

Проблема в том,что если вы проживаете на территории России и не желаете получать российское гражданство,оставаясь при этом гражданином Украины,вы должны оформить вид на жительство.О чем и надо заявить в течении месяца.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 22:07 

Снайпер11 писал(а):
Проблема в том,что если вы проживаете на территории России и не желаете получать российское гражданство,оставаясь при этом гражданином Украины,вы должны оформить вид на жительство.О чем и надо заявить в течении месяца.
Ну или, как вариант, каждые три месяца делать "въезд-выезд"

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 1:09 

korovka83 писал(а):
Не так. :smith:
Выезд, 3 месяца перекур и только потом въезд.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 9:31 

Снайпер11 писал(а):
Сегодня был на Пушкина.2.Там находится ФМС Украины,которую расформировали.Сказали,что на следующей недели приедут специалисты с миграционной службы России и ответят на все ваши вопросы.А время идет и 18 апреля не за горами.Кто не успеет до этого числа отказаться тот автоматически станет гражданином России.Зато в Москву по новостям докладывают,что на сегодняшний день нет ни одного отказавшегося от российского гражданства.Откуда же они будут,если некуда обратиться с заявлением.А в других сферах что творится,так называемый переходный период.И долго это издевательство будет продолжаться?
а вы ,что хотели?Чтобы за 2 недели все заработало ,как в России.Для этого и дали срок 1-2 года,чтобы все заработало.Терпение нужно иметь...а не панику устраивать.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 9:57 
12k сообщений+

Colonist писал(а):
korovka83 писал(а):
причем, перекур должен быть не меньше чем 180 суток

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 11:07 

фуксия* писал(а):
Colonist писал(а):
korovka83 писал(а):

причем, перекур должен быть не меньше чем 180 суток

То есть 90 дней в стране, 180 дней заграницей для иностранца?
Пардон за вопрос.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 22:14 
**

Colonist писал(а):
korovka83 писал(а):
А возникает странная ситуация. Я прописана в Севастополе, я гражданка Украины, я имею тут собственность. И что, должна выезжать каждые три месяца? Возникает такой себе коллапс.
Я имею прописку и собственность, но я гражданка Украины и собираюсь ей оставаться.
Под такую ситуацию должно быть исключение, потому что Крым все-таки не совсем законно присоединили. Украли, можно сказать, вместе с людьми.
Или пусть тогда дадут возможность спокойно продать по текущей цене и выехать отсюда - вообще идеальный вариант.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1148 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 646 След.

Часовой пояс: UTC+03:00