Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓15.8°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 22 ноя, 2025, 23:10

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 189 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 68 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к жизни в России.
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 22:42 

plaza писал(а):
По льготам - пока в России хуже чем в Украине. Пенсия РФ 3626,71 руб для обычного пенсионера плюс надбавки если есть льготы. Газ и электричество в РФ где-то в два раза дороже, ну думаю в крыму свои запасы. В остальном все вроде более менее также. Да, забыл, с прошлого года нужны права на мопед с 16 лет.
Не знаю пенсионеров с такой пенсией.
Обычные пенсионеры - это примерно 10 000, а 3626,71 - это, видимо, социальная пенсия для тех, кто ни дня не работал.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 23:36 
**

Постоялец: Везде и всегда
Откуда такие мизерные цифры российских пенсий?
Не знаю ни одного пенсионера с пенсией меньше 10 тысяч, и не в Москве.
Идите сюда:
http://www.pfrf.ru/spec/calculator/
и считайте.
Не пугайте Крымчан!

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 0:01 
**

barzuk писал(а):
Идите сюда:
и считайте.
Речь шла о нынешних пенсиях, а не о тех, что обещают через 30 лет (либо ишак сдохнет, либо падишах помрет).
п.с. мне твой калькулятор через 23 года и з/п 32т.р. пообещал 10,2т.р.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 0:17 
**

realyu писал(а):
barzuk писал(а):
Идите сюда:
и считайте.
Речь шла о нынешних пенсиях, а не о тех, что обещают через 30 лет (либо ишак сдохнет, либо падишах помрет).
Вы вроде из России. Пенсионеров нет знакомых?

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 1:25 

realyu писал(а):
У меня полно знакомых на пенсии, никто меньше 10 тыс не получает, если работал.
Ветераны войны получают 32 тыс, льготники и военные - в этом промежутке, а если работал в суде, депутатом или на госслужбе (РФ) - то от 20 и до 100.

Это сейчас, и не думаю, что уменьшат.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 1:51 

Nataly2008 писал(а):
Анна37 писал(а):
послали сверка из пенсионного фонда, который на Пожарова, со словами: платить будем в гривне до 17 года! что вы тут напридумали!
Значит они сами еще не врубились. Где они возьмут эти гривни?

"На полуострове будет в обращении только рубль.
- Будет использоваться только рубль, потому что Национальный Банк Украины не дает наличных..."
Гривна будет находиться в обращении до 1 января 2016 года.
В Севастополе создан Пенсионный фонд города и городской банк.
Как сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на сессии законодательных собраний Севастополя с целью обеспечения жизнедеятельности города создан Пенсионный фонд.
Было решено утвердить временное положение Пенсионного фонда, начальника, а также в течение двух недель осуществить мероприятия по регистрации и обеспечить функционирование Пенсионного фонда.
Как сообщил на сессии начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Севастополе Юрий Кульков, на протяжении определенного времени два пенсионных фонда будут работать параллельно.
Законодательные собрания Севастополя также приняли решение о создании банка города Севастополя с уставным фондом в размере 10 млн российских рублей.
Депутаты также отметили, что гривна будет находиться в обращении в Севастополе до 1 января 2016 года.

http://sevastopolnews.info/2014/03/lent ... 069217071/

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 2:00 
**

barzuk писал(а):
Вы вроде из России. Пенсионеров нет знакомых?
Полно. Всё так же, как и у работающих - а ля "кто на что учился". У "колхозника" 5, у военного 15, средняя - 10 (примеч.: цифры образно).
Protractor писал(а):
Ветераны войны получают 32 тыс, льготники и военные - в этом промежутке, а если работал в суде, депутатом или на госслужбе (РФ) - то от 20 и до 100
Про ветеранов не знаю (уж не буду бабушке ночью звонить), военные - да, знаю об их пенсиях (многие работающие мечтают о такой з/п, как у них пенсия..с 35 лет к тому же), суды и госслужба... блин, ну это как водитель спросит "Сколько в РФ з/п?", а вы ему "У федерального судьи до полумиллиона, плюс жилье бесплатное из расчета жилой площади не меньше стадиона на человека, плюс защита пожизненная, плюс индексация пенсии... А у депутата Госдумы - тоже ок.500т.р. плюс куча бонусов.. ".
Но коль уж вы сюда приплели их, то давайте возьмем среднюю пенсию в 10-12т.р. http://www.vedomosti.ru/finance/news/23 ... ilas-do-10 http://www.rosbalt.ru/main/2014/02/01/1228114.html
Если n-ное кол-во пенсионеров у нас получает пенсии от 30 до 100, то по любому какое-то количество должно получать минимальную 4т.р., чтобы в среднем получилось 11. Далее простая математика - на каждого с пенсией в 30 (всего лишь! 100 даже рассматривать не будем) должно приходится 2 пенсионера с пенсией в 4т.р. Получается, что у нас на каждого некогда военного приходится 2 некогда бездельника?

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 2:27 

realyu писал(а):
Если n-ное кол-во пенсионеров у нас получает пенсии от 30 до 100, то по любому какое-то количество должно получать минимальную 4т.р., чтобы в среднем получилось 11. Далее простая математика - на каждого с пенсией в 30 (всего лишь! 100 даже рассматривать не будем) должно приходится 2 пенсионера с пенсией в 4т.р. Получается, что у нас на каждого некогда военного приходится 2 некогда бездельника?
Мил человек, я не говорил о "средних" пенсиях. Я не знаю, сколько получает бабушка на селе, но я знаю, сколько получают обычные городские жители, работавшие учителями, продавцами, инженерами, юристами....
Они получают 11 ± 1 тыс в зависимости от мелких деталей своей биографии, а если продолжают работать после выхода на пенсию, то им прибавляют еще примерно по 0,2 тыс в месяц за год дополнительного стажа.

Людей, получающих по 4 тыс, я в среде обычных пенсионеров не встречал. Может быть, в среде бомжей и зеков они есть, но меня там не бывает.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 2:53 
**

Статус "участник войны" (но не "участник боевых действий") существует? И даёт право на повышенную пенсию?
имеется в виду Вторая мировая.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 4:39 

у меня отец (шахтер) получает 20000, дед (взрывник) 25000

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 7:48 

Как то интересно тут рассуждают о уровне зарплат и пенсий, право.
"У меня у бабушки", "у знакомой моей знакомой"...
Это ничего, кроме срачей не вызовет.
Господа!
Вот вам, официальная статистика, по отраслям, по задолженности з/п, по пенсиям, по заработку по, по, по....
http://gks.ru

Вот например, з/п в некоторых социальных сферах (культура, наука, медицина)
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/pop ... itor4.html

А вот по субьектам РФ.
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst ... ics/wages/

Вот вообще, раздел посвященный целиком, заработной плате в РФ.
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst ... our_costs/

А вообще на сайте Росстата, куча инфы.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 8:06 

Karabas писал(а):
Статус "участник войны" (но не "участник боевых действий") существует? И даёт право на повышенную пенсию?
имеется в виду Вторая мировая.
Этот "статус" называется ветеран ВОВ. Какие-то надбавки конечно есть (про размер врать не буду).

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 10:45 
**

Protractor писал(а):
обычные городские жители, работавшие учителями, продавцами, инженерами, юристами....
Они получают 11 ± 1 тыс
Отлично, пришли к конкретной цифре. Пенсия обычного работяги - 11т.р. Теперь о "не мизерности" этой суммы: 11т.р. минус 4т.р. за коммуналку = 7т.р. 7/30= 233р./день. Батон 20р, молоко 40р... про лекарства даже не будем говорить. Да, жить можно (тем более когда есть супруг/супруга), но они мизерные, как не крути! В тот же калькулятор забей свою з/п и сравни свои сегодняшние расходы с будущей пенсией - сможешь на столько сейчас прожить?
И да, предвидя возражения: работает обычный человек 40 лет, на пенсии находится 15-20 лет. При моей з/п 32т.р. работодатель ежемесячно перечисляет в ПФ 22% от моей з/п (7т.р.). Это целевой платеж, т.е. уходит он именно в ПФ и именно на пенсии (а не как налоги - в общую казну, а там на всё делят). Плюс НДФЛ 13% - 4т.р. Итого государство с моей з/п ежемесячно на протяжении 40 лет имеет 11т.р.... а потом 15 лет выплачивает мне эти же 11т.р. Здорово, да? Иди ка попроси у государства беспроцентную ссуду на 40 лет.

Последний раз редактировалось realyu 20 мар, 2014, 10:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 10:56 

realyu писал(а):
Protractor писал(а):
обычные городские жители, работавшие учителями, продавцами, инженерами, юристами....
Они получают 11 ± 1 тыс
Отлично, пришли к конкретной цифре. Пенсия обычного работяги - 11т.р. Теперь о "не мизерности" этой суммы: 11т.р. минус 4т.р. за коммуналку = 7т.р. 7/30= 233р./день. Батон 20р, молоко 40р... про лекарства даже не будем говорить. Да, жить можно (тем более когда есть супруг/супруга), но они мизерные, как не крути! В тот же калькулятор забей свою з/п и сравни свои сегодняшние расходы с будущей пенсией - сможешь на столько сейчас прожить?
Нам троим, (я, жена и дочь) в месяц на еду,гигиену, и повседневные мелкие траты, нужно 30 тыров.
Без учета коммуналки, бензина, ТО авто, школы для ребенка, и крупных покупок.
Так что расчет совершенно верен ваш.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 12:14 

ekb писал(а):
Нам троим, (я, жена и дочь) в месяц на еду,гигиену, и повседневные мелкие траты, нужно 30 тыров.
----
Да, для молодой семьи примерно такие расходы: тысяч 5-6 коммунальные, связь, газ, электричество; примерно 15-20 тыс нормальное питание на троих; остальные повседневные траты - от нуля до бесконечности. Я знаю семьи, которые ежемесячно одних процентов по кредитам платят столько же.

Бюджет же домохозяйства обычно 40-60 тыс при двух работающих. Отсюда и располагаемый доход 10-30 тыс в месяц, на вещи длительного пользования, удовольствия, образование и т.п.

Дополнительная медицина (сверх бесплатной страховой) обычно оплачивается через ДМС, оплачиваемый работодателем по безналу (соцпакет).

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 19:45 

Protractor писал(а):
ekb писал(а):
----
Да, для молодой семьи примерно такие расходы: тысяч 5-6 коммунальные, связь, газ, электричество; примерно 15-20 тыс нормальное питание на троих; остальные повседневные траты - от нуля до бесконечности. Я знаю семьи, которые ежемесячно одних процентов по кредитам платят столько же.

Бюджет же домохозяйства обычно 40-60 тыс при двух работающих. Отсюда и располагаемый доход 10-30 тыс в месяц, на вещи длительного пользования, удовольствия, образование и т.п.

Дополнительная медицина (сверх бесплатной страховой) обычно оплачивается через ДМС, оплачиваемый работодателем по безналу (соцпакет).
Ребята, откуда такие цыфры про коммуналку?
Взяла квитачки... Ан нет склирозом не страдаю
Двушка 55,м кв квартплата - 2513, 76 (Вода горячая и холодная входит в стоимость)
газ - 51,18 р, электричество 200 кв = одн - 579р, т.е чуть больше 3000 т.р + интернет .Совокупный месячный доход (семья ( 3 чел )с скромным достатком) 55т.р.+- 5 т.р. Медицинское обслуживание бесплатно. Учебники в школах бесплатно. Завтраки для начальной школы - бесплатно. на питание + необходимые нужды в месяц около 20.000т.р Не сейте панику.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 19:53 

pushi писал(а):
Protractor писал(а):
ekb писал(а):
----

Двушка 55,м кв квартплата - 2513, 76 (Вода горячая и холодная входит в стоимость)
газ - 51,18 р, электричество 200 кв = одн - 579р, т.е чуть больше 3000 т.р + интернет .Совокупный месячный доход (семья ( 3 чел )с скромным достатком) 55т.р.+- 5 т.р. Медицинское обслуживание бесплатно. Учебники в школах бесплатно. Завтраки для начальной школы - бесплатно. на питание + необходимые нужды в месяц около 20.000т.р Не сейте панику.
Город какой у вас?

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 20:50 
**

ekb писал(а):
Отлично, пришли к конкретной цифре. Пенсия обычного работяги - 11т.р. Теперь о "не мизерности" этой суммы: 11т.р. минус 4т.р. за коммуналку = 7т.р. 7/30= 233р./день. Батон 20р, молоко 40р... про лекарства даже не будем говорить. Да, жить можно (тем более когда есть супруг/супруга), но они мизерные, как не крути!
Не зажируешь, но жить можно.
В расчёте Вашем изначально заложена ошибка, потому что при пенсии 11 тыр при коммунальных выше 2200 положена жилищная субсидия.

Кто спрашивал про участников войны - если есть удостоверение именно участника войны, им в России всем в середине 90-х оформили инвалидность, и теперь они имеют 2 пенсии плюс кучу надбавок и льгот, в сумме получается где-то к 30000.

У блокадников, малолетних узников концлагерей, тружеников тыла тоже льготы и надбавки,
ekb писал(а):
Отлично, пришли к конкретной цифре. Пенсия обычного работяги - 11т.р. Теперь о "не мизерности" этой суммы: 11т.р. минус 4т.р. за коммуналку = 7т.р. 7/30= 233р./день. Батон 20р, молоко 40р... про лекарства даже не будем говорить.
В этом расчете изначально заложена мина, потому что при пенсии 11 тыр квартплата 4 тыр быть не может - положены жилищные субсидии.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 21:06 
*

Пенсия РФ 3626,71 руб для обычного пенсионера плюс надбавки если есть льготы
Откуда вы такое взяли?Даже в Абхазии пенсии российские не меньше 7000.Это минимум,без льгот.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 23:21 
*

Алексей_К. писал(а):
провинции больше всего помогает материнский капитал (дают за рождение второго ребенка), он не большой, но если не брать столичные города, то позволяет погасить приличную часть ипотеки, а в глухих селах вообще можно купить целиком домик с землей.
Размер материнского капитала с 1 января 2014 года 429 408 рублей. Эта сумма утверждена Федеральным законом "О Федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов".

Вот, у меня насущный вопрос по данной теме!!! Я гражданка РФ с постоянным местом жительства в Украине и пропиской в Севастополе. Второго ребенка родила в РФ и получила материнский сертификат. Но в связи с переездом в Севастополь надежды на него не было. Сейчас у нас идет реконструкция дома в Севастополе (все разрешающие документы, которые были нужны в Украине у меня есть). В свете того счастливого для всех Севастопольцев события вступления в РФ, у меня появилась надежда на получение материнского капитала для реконструкции нашего дома (для нашей семьи это было бы прямо спасение). Прошу помощи юристов - смогу ли я получить свой материнский капитал для реконструкции дома в Севастополе?

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 23:35 

Protractor писал(а):
realyu писал(а):

Это сейчас, и не думаю, что уменьшат.
и зря
есть мнение,ну,канешна если россия не возродится начиная с Крыма,что в будущем,сколько бы кто не работал,пенсия будт о-ди-на-ко-ва-я.
схема интересная но вполне реальная.
просто не надо забывать что политическая система вобщем то идентична украинской,ровно те же кланы,олигархи,системная коррупция,тока шо нефть есть,потому немного повыше уровень жизни,так что вся надежда на Крым,главное чтобы жители это чётко поняли и сами не давали спуску всякому ворью жулью и прочим элементам

Советую подписаться таки на канал ,не мой но я подписан,слушаю с удовольствием :bravo:

четыре варианта развития экономической ситуации в Крыму.

Первый вариант. Мы берем современную Россию со всеми пороками, с олигархами, с рейдерами и переносим это в Крым. Через год все смотрят на это, чешут в затылке и говорят: "А зачем вы это сделали?". И мы сами не можем ответить на этот вопрос.

Второй вариант. Мы делаем в Крыму витрину, то же, что сделал Саакашвили с грузинскими селами в Южной Осетии.

Третий вариант. Мы делаем в Крыму центр прибыли. Те инвестиции, которые делаются уже сейчас, должны уже сейчас быть ориентированы на прибыльность. В условиях, когда закрывается Египет, в условиях, когда Сочи слишком дорог, есть возможность действительно зарабатывать деньги за счет курортов. Крым может стать житницей России.

Четвертый вариант - главный. Мы имеем возможность создать в Крыму модель для развития будущего России, включая технологический прогресс. Потому что в Крыму нет того, что блокирует сегодня развитие в России, нет чудовищных монополий, нет чудовищной бюрократии. Там есть собственно украинские пороки, но мы имеем возможность совместить в Крыму то хорошее, что есть в украинской модели с тем хорошим, что есть у нас, и создать не копию сегодняшней России, а образец завтрашней России, отработать модель, чтобы потом эту модель тиражировать по всей территории нашей страны.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 23:41 
**

pushi писал(а):
Сам придумал... не стал травмировать настоящими цифрами)
► Показать
+ газ 30руб., + инет 420руб.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 0:15 

ekb писал(а):
Город какой у вас?[/quote]

Вологда. Зимой отопление 2 тыс добавляется., летом да, порядка 3500 все затраты на жильё.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 0:23 

Superdry писал(а):

Четвертый вариант - главный. Мы имеем возможность создать в Крыму модель для развития будущего России, включая технологический прогресс. Потому что в Крыму нет того, что блокирует сегодня развитие в России, нет чудовищных монополий, нет чудовищной бюрократии. Там есть собственно украинские пороки, но мы имеем возможность совместить в Крыму то хорошее, что есть в украинской модели с тем хорошим, что есть у нас, и создать не копию сегодняшней России, а образец завтрашней России, отработать модель, чтобы потом эту модель тиражировать по всей территории нашей страны.
Очень важный момент! Я полностью присоединяюсь. Нужно сделать всё, чтобы направить Крым и за ним всю Россию по этому пути.
Кстати, сегодня Соловьев и Михалков очень серьезно на "Воскресном вечере" говорили ровно это. Что мы на развилке и есть все предпосылки. А начать - с признания преступности развала и Большого Хапка в 90-х.
Я сам об эту мысль уже несколько лет продвигаю везде.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 0:52 
*

Постоялец: Политикан
white_liliya_ писал(а):
Алексей_К. писал(а):
провинции больше всего помогает материнский капитал (дают за рождение второго ребенка), он не большой, но если не брать столичные города, то позволяет погасить приличную часть ипотеки, а в глухих селах вообще можно купить целиком домик с землей.
Размер материнского капитала с 1 января 2014 года 429 408 рублей. Эта сумма утверждена Федеральным законом "О Федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов".

Вот, у меня насущный вопрос по данной теме!!! Я гражданка РФ с постоянным местом жительства в Украине и пропиской в Севастополе. Второго ребенка родила в РФ и получила материнский сертификат. Но в связи с переездом в Севастополь надежды на него не было. Сейчас у нас идет реконструкция дома в Севастополе (все разрешающие документы, которые были нужны в Украине у меня есть). В свете того счастливого для всех Севастопольцев события вступления в РФ, у меня появилась надежда на получение материнского капитала для реконструкции нашего дома (для нашей семьи это было бы прямо спасение). Прошу помощи юристов - смогу ли я получить свой материнский капитал для реконструкции дома в Севастополе?
Использовать его можно, когда ребенку исполнится 3 года. Можно использовать для ваших целей, подробности читайте на сайте

http://www.matkap.ru/ispolzovanie-mater ... pitala.php

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 189 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 68 След.

Часовой пояс: UTC+03:00