Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑21.4°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 47 лет назад был учрежден Международный день пикника. Все на пикник, форумчане!
Текущее время: 18 июн, 2025, 7:03

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 525 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 1121 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 23:06 
0

CrownedSalmon писал(а):
Сибирь--, это здорово, но основная масса населения не закупает картошку у знакомых фермеров из Владимирской области. Обычно люди идут в магазин. А крупным торговым сетям часто выгодно закупать и продавать - увы - египетскую картошку.

Зачем идти в магазин и переплачивать
если проще купить у тех кто выращивает?

Я покупаю огурчики у фермера в Подмосковье.
Мне снимают лукошко огурцов прямо с куста, до засолки и еды проходит максимум 40 минут, плачу 10руб\кг
Перекупщику снимают всё остальное, вялое, кривое, вчера снятое по 3-40 руб \кг
Он привозит на базу и продаёт эти огурцы по оптовой цене магазинам-- за 14 руб\кг
Магазин продаёт эти огурцы по 45 руб\кг.

Овощных баз вокруг--море, фермеров вокруг--море.
на фига идти в магазин и покупать унылые огурцы?

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 23:07 
0

Frei писал(а):
"Совершенно не объясним феномен, почему в России стало невыгодно выращивать картошку и капусту?! Судя по всему, масштабы структурно-технологической деградации экономики, примитивизации производства, неадекватности проводимой социально-экономической ситуации, засилья импортных товаров, коррупционных поборов и произвола монополий достигли таких высот, что на территории России стало нерентабельно не просто собирать автомобили и самолёты, но даже заниматься таким "инновационно и наукоёмким" видом экономической деятельности, как выращивание картофеля и капусты. В противном случае просто невозможно с точки зрения здравого смысла и логики объяснить ситуацию с острым дефицитом плодоовощной продукции и, как следствие, продолжающимся на протяжении последних четырех лет скачкообразным ростом цен на неё."
http://www.nakanune.ru/articles/18018
Дада, "просрали все полимеры" :)))

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 23:09 
0

Frei писал(а):
"Совершенно не объясним феномен, почему в России стало невыгодно выращивать картошку и капусту?
уметь надо ,Китай на производстве и продаже мягкой игрушки зарабатывает сумму примерно сопоставимую с суммой прибыли газпрома за продаваемый газ

ВЫДАДИМ АВТОМОБИЛЬ НА ПОДМЕНУ
УВЕЛИЧЕНИЕ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 23:14 
0

Сибирь-- писал(а):
огород он свой не травит химикатами, всё прям органик
А Вы прям весь процесс контролируете... :D
Сибирь-- писал(а):
замечательные продукты в России!
Вы не ответили какие. Все любят хамон из испании, макароны, прошутто, рикотту и тирамису из италии, сыры европейские, шоколад, конфеты и прочие сладости из швейцарии, бельгии и австрии, йогурт и оливковое масло из греции... Какие замечательные продукты (кроме фермерского молока :lol: ) в России?

[color=#4000FF]Non indignāri, non admirāri, sed intelligere [/color]

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 23:17 
0

Постоялец: Везде и всегда
Сибирь-- писал(а):
...
Овощных баз вокруг--море, фермеров вокруг--море.
на фига идти в магазин и покупать унылые огурцы?
Ооо, я примерно это пыталась сегодня рассказать. А на случай, если фермер (или овощебаза) не продает мелкой розницей, можно договориться с соседями и купить на всех.

Вот только мы с вами плохо знаем, как обстоят дела конкретно в Севастополе и окрестностях... может там всё как-то иначе.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 23:22 
0

Сибирь-- писал(а):
замечательные продукты в России!
да везде продукты замечательные ,в любом уголке мира - если оно своё и свежее
Frei писал(а):
Вы не ответили какие. Все любят хамон из испании, макароны, прошутто, рикотту и тирамису из италии, сыры европейские, шоколад, конфеты и прочие сладости из швейцарии, бельгии и австрии, йогурт и оливковое масло из греции... Какие замечательные продукты (кроме фермерского молока ) в России?
водка - и то так себе ,нет уже СССР качества ,ибо матрёшку не сгрызёшь ,хо тя можно

ВЫДАДИМ АВТОМОБИЛЬ НА ПОДМЕНУ
УВЕЛИЧЕНИЕ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 23:24 
0

**

Про экспорт-импорт продовольствия можно почитать здесь:

"Всепропальщикам на заметку. Продовольственная безопасность."

"Всепропальщикам на заметку. Сельское хозяйство. Битва за урожай!!!"

"Всепропальщикам на заметку. Сельское хозяйство. Много хлеба хорошо, много мяса лучше."

Сельское хозяйство:
http://sdelanounas.ru/blogs/?search=%D0 ... 0%B2%D0%BE

Животноводство:
http://sdelanounas.ru/blogs/?search=%D0 ... 0%B2%D0%BE

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 23:34 
0

Я что-то перестаю понимать, что творится...

Все насущные проблемы с продуктами перешли на уровень бывшего премьер-министра Украины Азарова, который рекомендовал всем запастись лопатами и выращивать все на своих приусадебных участках.

Теперь нас убеждают в том, что мы должны стать ближе к природе, собираться в общины и совместно копать/покупать картошку у фермера...

Зачем мне эти проблемы, господа ИНОГОРОДНИЕ гости? Вам так нравится жить? Мне - нет.

Мне не нравится, когда цены стали выше на порядок...
Мне не нравится, когда в супермаркете вся полка, на которой стояло 20 видов чая заставлена теперь одним видом чая...
Мне не нравится, что я не могу, как нормальный человек расплатиться карточкой...
И т. д.

И таких вещей, к которым мы все привыкли, и которых сейчас лишены не на одну страницу текста...

Просто хотелось бы нормально жить, работать, воспитывать детей, отдыхать. И не надо изобретать велосипед.

ИМХО. Ваши советы и нравоучения надо было бы публиковать до 16 марта. Очень бы полезно было...

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 23:37 
0

Про украинские товары не горячитесь, рынок кто то украинские товары будет покупать, кто-то российские.
Картошки в России полно, в основном выращивают в Черноземье. Да по весне картошка молодая дорогая,
оно понятно в мае в России картошка не растёт, ещё только сажают, как следствие картошку продают из Египта.
Мне нравится в России курятина, масло неплохое, молочка разная и по цене и качеству, конфеты и шоколад неплохой делают. Майонез и кетчуп стали выпускать хороший без всякой химии.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 23:43 
0

Frei писал(а):
Все любят хамон из испании, макароны, прошутто, рикотту и тирамису из италии, сыры европейские, шоколад, конфеты и прочие сладости из швейцарии, бельгии и австрии, йогурт и оливковое масло из греции..
хамон... (((
неужели я гороха не едала?
макароны...
и чем это варёное тесто лучше моей домашней лапши на желтках, слегка просушенная, отваренная, залитая золотистым прозрачным бульончиком из домашней суповой курочки,
а бульон из домашней суповой курочки получается ароматным, со свежими кореньями,
а тирамису, рикотта, прошутто....--это гавно, не понятное вкусу русского человека.
чем забугорный творог лучше нашего? Наш свеженький, и поэтому он лучше
а вы сами коптили мясо?
Или рыбку?
на грушевых или вишнёвых опилочках...
а как вкусна кефалевая икорка в ястыках, пряно просоленная. и на секунду окунают её в расплавленный воск,
ястык покрывается тончайшей плёночкой... ням...
йогурты... оливки...
у нас больше ценной снеди есть.
Например кефир. Полезно и вкусно
Или икорка щучья, проваренная в маринаде, она всплывает, золотистая, янтарная, безумно вкусная....
или мочёные яблочки, полупрозрачные. пахнущие мёдом и пряностями
или хрумкая капустка, кисло сладкая, с алыми брызгами мочёной брусники...

эх.

Люблю Россию я...
И такие вкусные продукты в России! :rose:

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 23:54 
0

**

seva-100-pol писал(а):
Ваши советы и нравоучения надо было бы публиковать до 16 марта. Очень бы полезно было...
))) А теперь отмотайте пару месяцев назад (в "Политике" не забудьте) и посмотрите что вы делали с теми, кто вам такие советы давал)))
п.с. на самом деле выбор же у вас не так стоял... или вы признаете, что на референдуме вами руководили только меркантильные чувства?)))
п.с.2 насчет всего остального сказанного вами абсолютно согласен - Сибирь, честно говоря, хрень кукую-то несёт... надо его самого отправить за телефоном не в магазин, а в Китай) Ну а про "экологически чистые" пусть и дальше верует)

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 0:09 
0

realyu писал(а):
seva-100-pol писал(а):
Ваши советы и нравоучения надо было бы публиковать до 16 марта. Очень бы полезно было...
))) А теперь отмотайте пару месяцев назад (в "Политике" не забудьте) и посмотрите что вы делали с теми, кто вам такие советы давал)))
п.с. на самом деле выбор же у вас не так стоял... или вы признаете, что на референдуме вами руководили только меркантильные чувства?)))
п.с.2 насчет всего остального сказанного вами абсолютно согласен - Сибирь, честно говоря, хрень кукую-то несёт... надо его самого отправить за телефоном не в магазин, а в Китай) Ну а про "экологически чистые" пусть и дальше верует)
Хорошее сравнение. :up:

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 6:00 
0

**

Frei писал(а):
Все любят хамон из испании, макароны, прошутто, рикотту и тирамису из италии, сыры европейские, шоколад, конфеты и прочие сладости из швейцарии, бельгии и австрии, йогурт и оливковое масло из греции...
вы когда пишите свое мнение, так и пишите - "я люблю хамон, рикотту и тп." не надо писать за всех, тоже мне - лакомства нашли.
Alexey_P писал(а):
Как это комуналку платить не заставят?? Заставят, через суд вытащат предоставят рассрочку, но за ЖКХ, вы заплатите.
в России существует такая вещь, как жилищные субсидии. если семья получает доходы меньше определенного уровня, то оформляет субсидию на кварплату и платит меньше. моя мама практически кварплату не платила, я плачу процентов на 40. правда приходится побегать, безработным нужно принести справку, что стоишь на бирже труда, но в этот раз с меня вообще какую-то левую бумажонку взяли.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 7:29 
0

realyu писал(а):
seva-100-pol писал(а):
:lol:

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 8:13 
0

*

Сибирь-- писал(а):
Я сама делаю трюфели, фрукты в шоколаде, орехи в шоколаде, козинаки с мёдом, птичье молоко, грильяж, натуральный рахат-лукум на только что выжатом соке,
я не признаю ни импортные ни отечественные сладости.
Сибирь-- писал(а):
и чем это варёное тесто лучше моей домашней лапши на желтках
Сибирь-- писал(а):
Сибирь-- писал(а):
а я покупаю у знакомого фермера с его личного приусадебного участка во Владимирской области.
Там чисто. далеко от трассы,
огород он свой не травит химикатами, всё прям органик,
идем с ним и с удовольствием копаем мешок, какие мне места больше понравятся,
плачу по предоплате до посадки картофеля, заказываю столько-то кг
Где-то было еще "творожок сама откидываю".
В связи с этим очень хочется узнать кем (и по какому графику) работает уважаемая Сибирь--. Еще и время остается на форуме регулярно отписываться :)

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 8:56 
0

**

Постоялец: Политикан
lena0010 писал(а):
Ничего, все наладится. Интересно, в каком месте окажутся эти торгаши, когда придут российские торговые сети? Сейчас принципиально покупаю или на рынке, или крымскую продукцию. Короче, обхожусь.
Ни в каком! Российские сети в Крым не прийдут. Они не готовы схлопотать санкции от Запада из-за Крыма.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 9:19 
0

спиннингист писал(а):
Про экспорт-импорт продовольствия можно почитать здесь:
[/url]
Я таких статей за пару дней с десяток нарисую. Но существуют реалии , а они таковы, что Россия сама себя прокормить не может , а то что производит не пользуется спросом на мировых рынках.
Сибирь-- писал(а):
хамон... (((
неужели я гороха не едала?
:shock:
Верита писал(а):
вы когда пишите свое мнение, так и пишите - "я люблю хамон, рикотту и тп." не надо писать за всех, тоже мне - лакомства нашли.
Когда я писАл все, то имел в виду конечно же не Вас и не ура-патриотов с этого форума, которые заявляют, что назло врагам будут есть исключительно русское и ничего кроме русского. :mrgreen: Это во всём мире (у придурков супостатов) ценится прошутто, моцарелла и торт Захер, а нам на всё это глубоко похер - нет в мире ничего вкуснее жареной картошки с квашеной капустой под стакан водки.
Также модно сейчас кричать, что пиндосы и европейцы (модно конечно же писать гей :lol: ) дурачьё законченное, а у нас самое лучшее образование... только почему-то своих детей элита предпочитает за бугром выучивать... и лечиться летают в германию... :mrgreen: ... ну и конечно же мы выращиваем самую вкусную жареную картошку в мире... и ничего, что родом она тоже из америки...

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 9:23 
0

**

Особенно забавляет,когда говорят--- Не нужны нам товары фашистов.Будем брать только свое--родное.Интересно, а как вы в аптеке украинские лекарства берете,там ведь инструкция на по-украински.)))

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 9:33 
0

Солхат писал(а):
Особенно забавляет,когда говорят--- Не нужны нам товары фашистов.
и требуют заменить боинг на ту 154, а иначе не полетят во ...флориду, где планируют рожать здорового ребёнка.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 10:21 
0

Kitmurkit писал(а):
В связи с этим очень хочется узнать кем (и по какому графику) работает уважаемая Сибирь--. Еще и время остается на форуме регулярно отписываться :)
Вы прям озвучили мои мысли , только хотела задать аналогичный вопрос :mrgreen: Ждем ответа :friend:

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 11:01 
0

Kitmurkit

Я не работала на дядю ни дня.
Мой супруг даёт мне такую возможность.
Сразу из вуза--под крылышко любимого мужчины. Уже 25 лет.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 11:07 
0

*

Сибирь-- писал(а):
Kitmurkit
Что и требовалось доказать :)

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 11:15 
0

Сибирь-- писал(а):
а я покупаю у знакомого фермера с его личного приусадебного участка во Владимирской области.
Там чисто. далеко от трассы,
огород он свой не травит химикатами, всё прям органик,
идем с ним и с удовольствием копаем мешок, какие мне места больше понравятся,
плачу по предоплате до посадки картофеля, заказываю столько-то кг
Сибирь-- писал(а):

Мне снимают лукошко огурцов прямо с куста, до засолки и еды проходит максимум 40 минут, плачу 10руб\кг
Для муки, я так понимаю, Вы тоже фермерам говорите какие колоски срезать.
И какую ножку у хрюшки отрезать - Вам тоже не отказывают? ;)

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 11:15 
0

Frei писал(а):
Когда я писАл все, то имел в виду конечно же не Вас и не ура-патриотов с этого форума, которые заявляют, что назло врагам будут есть исключительно русское и ничего кроме русского.
Я много раз говорила, что любимые-нелюбимые--это субъективное мнение,
нельзя говорить: это не вкусно.
Можно говорить: я это не люблю.

Я не люблю импортную еду, если она не может подвергнуться термической обработке
Я не люблю готовую магазинную еду любых производителей.
Я покупаю только то, что можно вымыть, термически обработать, из чего можно приготовить.

И это моё мнение, и вы не смеете оскорблять меня только потому что я чего-то не люблю.
Я же вас не считаю идиотом потому что вы едите магазинные импортные отходы. Тут дело вкуса.

Да, я люблю продукты те, которые произрастают на этой местности.
Когда я еду в Италию, я ем итальянские продукты (не готовую еду)
Когда я еду в Бразилию я ем местные продукты
Я сейчас живу в России и покупаю продукты в радиусе 100 км от моего местонахождения.
Я считаю (это моё мнение, которое никому не навязываю) что свежей едой может считаться только еда из ареала 100 км

Да, я очень люблю русскую кухню.И это тоже моё мнение.
Моя русская и советская кухня комфортна для меня, приятна, вкусна и эстетично выглядит.
Очень люблю утицу, томлёную в печи 7 часов, с гречей, луком и белыми грибами.
Если вам это не нравится, то вы просто не умеете готовить.

,

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 11:17 
0

Kitmurkit писал(а):
Сибирь-- писал(а):
Kitmurkit
Что и требовалось доказать :)
А что вы хотели доказать?

И вообще, причём тут моё финансовое положение?

Мы говорим о том, что свежий продукт тот, который выращен в радиусе 100 км от вашей персоны.
А импортный продукт не может считаться качественным и полноценным

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 525 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 1121 След.

Часовой пояс: UTC+03:00