Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓20.4°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 47 лет назад был учрежден Международный день пикника. Все на пикник, форумчане!
Текущее время: 18 июн, 2025, 5:37

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 361 сообщение ]  На страницу 1 2 315 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кредиты в банках РФ
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 9:59 

Постоялец: Везде и всегда
Всем добрый день, господа.
В первую очередь, поздравляю вас с возвращением домой.

Во вторых.
Кредиты. Очень животрепещущая тема для многих людей.
Кто то хочет новую машину,кто то ипотеку, кому то просто нужны наличные.

Как человек, отработавший 14 лет (с 1999 по по декабрь 2013) в одном из крупнейших коммерческих банков РФ, (в первой десятке списка) и прошедший путь от кредитного менеджера, до директора Департамента Кредитного Андеррайтинга, с радостью отвечу на все ваши вопросы, касаемо кредитной политики российских банков.

Возможно, тема поможет вам быстрее адаптирооваться и понять:
Как в Рф оценивают заемщика;
Основные принципы скоринга;
Как грамотно взять кредит;
Как формируется кредитная история;
Как не нарваться на кредитных жуликов:
Что такое российские МФО и как с ними бороться;))
etc.
Чтобы тема не выглядела скучной лекцией,предлагаю построить ее в форме "вопрос-ответ".
Спасибо.

Последний раз редактировалось ekb 19 мар, 2014, 10:09, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения: Re: Кредиты в банках РФ
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 10:06 

Посоветуйте "серьёзный" Российский банк в Севастополе

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 10:47 

Меня интересует ипотека, мы многодетные и оба ЧПшники, насколько реально получить?
И какие по Вашему мнению банки к нам "придут"?

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 10:54 

Наверное следует сразу рассказать о том, как уберечься от кредитных жуликов.

Многие из россиян, здесь присутствующих видели загаженность всех свободных уличных поверхностей.
Выглядит это непотребство как то так:

Изображение
Незнаю, есть ли такое на Украине.У нас повсеместно.
Они гордо называют себя "кредитными брокерами".
Но в среде банковских работников, их называют "ПОМОГУЯМИ" или "ОЛЕНЕВОДАМИ".

Смысл простой. Вам сладко заливают о "100% гарантиях выдачи", при помощи "своих людей в СБ банка", или "знакомых в правлении", "помощи в получении невозвратного кредита" etc.

На самом деле - это обычные жулики, работающие "на авось".
Вам рисуют фальшивую 2НДФЛ и копию трудовой, телефон для прозвона, и просто гонят по всем банкам, в надежде на то, что где то проскочит и вы, получив кредит, тут же отвалите за "помощь" от 30 до 40 процентов от суммы кредита.

Запомните.
Скоринг в российских банках:
а) Полностью автоматический. Решение принимает машина. Компьютер.
б) При обращении в несколько (от двух и больше) банков за короткий период времени,шансы на получение кредита начинают стремиться к нулю, даже если у вас неплохая КИ (кредитная история). Поскольку подача заявки на кредит, тоде фиксируется в вашей КИ и банки этл видят при запросе. Множественная подача, расценивается как повышение риска.
в) Получить кредит, имея просрочки по платежам свыше 30 дней - нереально. Чтобы вам там кто не пел.
г) Скоринговая система при проверке заемщика,,делает запрос в минимум 2 бюро кредитных историй + в МВД+ФССП+ т.н. "межбанк" + т.н. "Негатив", +СПАРК + есть еще такая система "Хантер"которая оценивает абсолютно все риски.

Да. Уточнение.
Есть настоящие кредитные брокеры. Но во - первых, они никогда не рекламируются,поскольку к ним и так очерель.
Во вторых, они никогда не берут денег с заемщика.
Им платит банк. И там совершенно другие суммы и система работы.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 11:07 

Вопрос: суть такова, если есть кредит в украинском банке, то можно ли взять кредит в российском банке, чтобы рассчитаться с Украиной и быть должником уже в России. Я думаю такой вопрос волнует не только меня. Т.к. тот же ПриватБанк находиться в подвешенном состоянии и может потребовать возвращения всей суммы сразу, что для многих не приемлемо.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 11:20 

Екатерина_27 писал(а):
Меня интересует ипотека, мы многодетные и оба ЧПшники, насколько реально получить?
Ипотека.
На самом деле, при оценке вас как заемщиков, будут будут использоваться следующие методы.
1. В России есть довольно уникальная система скоринга СПАРК.
В БД СПАРКа, присутствуют абсолютно все предприниматели Российской Федерации.
Чтобы не лить воду, давайте смоделируем ситуацию.
Вы как ЧП, приходите в банк, за ипотекой.
При запросе в БД СПАРК, скажем "ИП Иванов ИИ", выводится т.н. "Индекс должной осмотрительности". Что это такое?

Это индекс, который выводится на основе порядка 20 пунктов.
Налоговые отчисления,обороты, количество сотрудников, взносы в Пенсионный Фонд, "давность" ИП, афиллированные с вами структуры, данные РосФинМониторинга. Вообщем - это индекс вашей благонадежности, скажем так))
Например, СПАРК покажет, что на вас кроме ИП висит пару "нулевок" или "однодневок", или вы заявляете одну зарплату (к примеру 50 тыров) а отчислений в ПФР у вас всего с 20-и.
Пиши пропало.
Ну и кроме того,обязательная проверка по МВД+ФССП+Хантер+БКИ.
Например,в БКИ видно,что до ипотеки, вы брали в кредит только телевизор и к примеру,потребкредит на 50 тыров.
И тут оппаньки - пару миллионов ипотека.
Такие моменты,сильно понижают шансы на кредит.
Большую роль играет, и % первого взноса. Чем больше взнос, тем выше шансы.
Вам нужно,грамотно составить заявку, не более того.
И какие по Вашему мнению банки к нам "придут"?
А они и так практически все крупные уже у вас.
Альфа-Банк,ОТП, Дельта-Банк,Юникредит,Сбербанк, Русский Стандарт..

Зайдут конечно и (по нашей терминологии) "шакалы".
Это:
Хоумкредит
Барклайс банк
ДжиИ-мани банк
Траст
Ситибанк
Банк Москвы
Ренессанс Кредит
Русфинанс Банк
Кредит Европа Банк
Тинькофф Кредитные Системы ( с ним категорически не советую связываться вообще)
Бешенные проценты, дурные штрафы,сплошной обман.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 11:31 
**

shusha писал(а):
Вопрос: суть такова, если есть кредит в украинском банке, то можно ли взять кредит в российском банке, чтобы рассчитаться с Украиной и быть должником уже в России. Т.к. тот же ПриватБанк находиться в подвешенном состоянии и может потребовать возвращения всей суммы сразу, что для многих не приемлемо.
Из известных мне банков часть предлагает программы перекредитования, то есть именно для погашения имеющегося кредита (=перехода в должники другого банка), причём часто бывает, что и ставка при этом понижается.

Но, как мне кажется, дело будет проще, так как это животрепещущий вопрос: на высоком уровне договорятся о том, что кредиты крымчан будут проданы российским банкам. Для крымчан это будет означать, что они будут платить на тех же самых условиях, но российскому банку. Такая практика в России существует и широко применяется. В частности по Приватбанку сам бог велел пойти по такому пути, так как в России есть свой Приватбанк.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 11:37 

shusha писал(а):
Вопрос: суть такова, если есть кредит в украинском банке, то можно ли взять кредит в российском банке, чтобы рассчитаться с Украиной и быть должником уже в России. Я думаю такой вопрос волнует не только меня. Т.к. тот же ПриватБанк находиться в подвешенном состоянии и может потребовать возвращения всей суммы сразу, что для многих не приемлемо.
Все зависит, от нескольких факторов.
1. В каком вы банке закредитованы.
2.Ваша КИ (просрочки, неплатежи)
3. Ваша кредитная нагрузка.
а)Предположим, вы закредитованы на 100 тыров, в Альфа-Банке. Ну и платите себе дальше.
Альфа-Банк, это банк российский.
б)Предположим, вы закредитованы в ПриватБанке, на 100 тыров, и имеете просрочки платежей. В этом случае - никто потребкредит вам не даст.

в) Вы закредитованы в каком нибудь "Банк им. Степана Бандеры" на 100 тыров.
Просрочек нет и неплатежей нет. КИ положительная.
В этом случае, банк в который вы обратитесь за кредитом, будет смотреть на вашу кредитную нагрузку. Например ваша зарплата 50 тыров,а ваши платежи по кредитам - 10 тыров, тогда вас перекредитуют.
Если кредитная нагрузка превышает 35% от вашего дохода по 2НДФЛ, кредит вы не получите.
И,конечно же, стандартный скоринг по БКИ,МВД,ФССП,СПАРК,Хантер.

Что касается "Привата", то его активы, депозиты,кредиты - будут проданы в тот же "МоскомПриват" в котором сейчас временная администрация регулятора. Сменится,по сути, только вывеска.
То же касается и банков с "чисто украинскими активами". Хотя я сомневаюсь, что таковые остались.
Поэтому,тем кто закредитован в таких банках,рекомендую платить хотя бы минимальные платежи и не допускать критических просрочек (свыше 30 дней) во избежание порчи своей КИ.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 11:44 
*

Люди попали в ловушку "Тинькова" . Продали 3-х комнатную квартиру, перебрались в однушку. Подтверждаю.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 11:54 

Постоялец: Интернет
Все же как то интересно получается. В ходе обсуждения видно, что для заемщиков ничего не изменится. Очень странно, однако. А как по поводу изменения валюты кредита, банка и условий по кредиту(ставки по кредитам как залоговым, так и без залоговым гораздо ниже в РФ, чем были на Украине)? Интересует так же ситуация с моряками, их кредитоспособность по оценкам банков РФ, лучший сервис и интернет-банкинг? Спасибо.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 11:54 

kobakoba2009 писал(а):
shusha писал(а):
Вопрос: суть такова, если есть кредит в украинском банке, то можно ли взять кредит в российском банке, чтобы рассчитаться с Украиной и быть должником уже в России. Т.к. тот же ПриватБанк находиться в подвешенном состоянии и может потребовать возвращения всей суммы сразу, что для многих не приемлемо.
Из известных мне банков часть предлагает программы перекредитования, то есть именно для погашения имеющегося кредита (=перехода в должники другого банка), причём часто бывает, что и ставка при этом понижается.

Но, как мне кажется, дело будет проще, так как это животрепещущий вопрос: на высоком уровне договорятся о том, что кредиты крымчан будут проданы российским банкам. Для крымчан это будет означать, что они будут платить на тех же самых условиях, но российскому банку. Такая практика в России существует и широко применяется. В частности по Приватбанку сам бог велел пойти по такому пути, так как в России есть свой Приватбанк.
В россии теперь уже нету русского приват банка
http://pressorg24.com/news?id=15084

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 11:55 

Виталий252 писал(а):
Люди попали в ловушку "Тинькова" . Продали 3-х комнатную квартиру, перебрались в однушку. Подтверждаю.
Не удивительно. Тинькофф это форменные шакалы.
Банк, не имеющей филиальной сети, адекватного саппорта, и организатор самого большого банковского лохотрона на территории РФ.
Проблема в том, что юридически все грамотно оформлено. Подкопаться не к чему.
В рекламе указывают 12% годовых, в итоге - больше 50%.
В итоге, приставы забирают у людей все, до последней нитки.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 12:04 
**

why_not писал(а):
В ходе обсуждения видно, что для заемщиков ничего не изменится
Нет, высказанное -- это просто то, как в принципе могут развиваться события. Пока же, до принятия решений банками, говорить достоверно о том, как это будет, разумеется, нельзя. Просто понятно, что никаких взрывных мероприятий, скорее всего, не будет.

Соответственно НЕМЕДЛЕННО для заёмщиков ухудшения, вероятней всего, не будет, а когда крымские заёмщики станут заёмщиками российских банков, однозначно будут какие-то послабления -- просто потому, что в целом условия российских банков лучше, да и российские банки между собой конкурируют за клиента.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 12:05 

why_not писал(а):
Все же как то интересно получается. В ходе обсуждения видно, что для заемщиков ничего не изменится. Очень странно, однако. А как по поводу изменения валюты кредита, банка и условий по кредиту(ставки по кредитам как залоговым, так и без залоговым гораздо ниже в РФ, чем были на Украине)?
Есть такая замечательная пословица.
Кредит - это рука помощи дрожащая от нетерпения)))
Ставки по кредитам, только на бумаге заманчивые.
А вместе с комиссией за ведение расчетного счета,комиссией за внесение регулярных платежей, страховкой кредита (или предмета залога) выходит то же самое.
Интересует так же ситуация с моряками, их кредитоспособность по оценкам банков РФ, лучший сервис и интернет-банкинг? Спасибо.
У бюджетников и силовиков в РФ, очень хороший скоринговый балл уже изначально.
Причин тому три.
Официальная работа.
Приличная и официальная зарплата.
Стабильность.
Даже изначально кредитный лимит (максимальная сумма потреба,товарника, % одобрения) гораздо выше чем у "коммерческих"

Последний раз редактировалось ekb 19 мар, 2014, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 12:16 

kobakoba2009 писал(а):
why_not писал(а):
В ходе обсуждения видно, что для заемщиков ничего не изменится
Нет, высказанное -- это просто то, как в принципе могут развиваться события. Пока же, до принятия решений банками, говорить достоверно о том, как это будет, разумеется, нельзя. Просто понятно, что никаких взрывных мероприятий, скорее всего, не будет.
Совершенно верно!
Соответственно НЕМЕДЛЕННО для заёмщиков ухудшения, вероятней всего, не будет, а когда крымские заёмщики станут заёмщиками российских банков, однозначно будут какие-то послабления -- просто потому, что в целом условия российских банков лучше, да и российские банки между собой конкурируют за клиента.
Я думаю, что будут определенные кредитные каникулы, с отсрочкой платежей по кредиту.
Скорее всего, крымчане будут платить на протяжении полугода-года, только проценты. Или минимальные платежи.

По состоянию на 01 февраля 2014 года в
России действуют 854 коммерческих банка .
Выкинем оттуда пару сотен "придворных помоек" для отмыва денег.
Пускай 650.
Понятно,что изначально в Крым войдут монстры из первой 20-ки 30-ки, что на 2 млн жителей, более чем.
Будет из чего выбирать.
Но на пониженные ставки,сильно рассчитывать не стоит.
Слишком велики в первое время будут риски. Переходной период, это переходной период.
Ничего не попишешь.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 12:52 

Постоялец: Посиделки
Потребительский кредит в Дельта.
Написал заявление с просьбой приостановить ответственность в связи с форс-мажорными обстоятельствами.Зарегистрировали заяву, но ответа не дали.
Вопрос: 20-25 марта надо выплачивать. Я этого сделать не могу, тк мои средства заморожены другим банком. Что делать?))

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 12:54 

Torick писал(а):
Потр*бительский кредит в Дельта.
Написал заявление с просьбой приостановить ответственность в связи с форс-мажорными обстоятельствами.Зарегистрировали заяву, но ответа не дали.
Вопрос: 20-25 марта надо выплачивать. Я этого сделать не могу, тк мои средства заморожены другим банком. Что делать?))
А заморожены по каким причинам?
Арестован счет?

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 12:57 

Постоялец: Мамочки
Если долг уже передали коллекторам, как поступать?

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 13:00 
**

В России самые грабительские кредиты. Старайтесь не брать вообще. Ипотека - ярмо на всю жизнь.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 13:08 

why_not писал(а):
лучший сервис и интернет-банкинг? Спасибо.
Вы сейчас будете смеяться)))
Я отработав в банке 14 лет, ни разу не брал ни одного кредита))
Внутренние убеждения.

Касательно депозитов, мне тоже сложно судить, т.к. у меня он в "родном" банке с чуть повыше процентами, чем для "всех".

Сервис же и интернет-банкинг....
На мой взгляд, это "Райфайзен". Прекрасное приложение для смартфонов, удобный и наглядный банкинг, толковый и вежливый саппорт.
За ним - банк "Авангард".
Ну а верх маразма, бюрократии и, простите, феерического дебилизма - это конечно же "Сбербанк".

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 13:09 

Постоялец: Посиделки
ekb
не имею возможности вывести из WEBMONEY на карту Привата и обналичить.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 13:13 
**

Torick писал(а):
ekb
не имею возможности вывести из WEBMONEY на карту Привата и обналичить.
В России WEBMONEY обналичить не проблема. Сын переводит на свою студенческую банковскую. Есть ещё варианты, знаю но не пользовался. Я вебманиевские деньги на коммуналку и связь трачу.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 13:15 
**

ekb писал(а):
why_not писал(а):
лучший сервис и интернет-банкинг? Спасибо.
Вы сейчас будете смеяться)))
Внутренние убеждения.

Касательно депозитов, мне тоже сложно судить, т.к. у меня он в "родном" банке с чуть повыше процентами, чем для "всех".

Сервис же и интернет-банкинг....
На мой взгляд, это "Райфайзен". Прекрасное приложение для смартфонов, удобный и наглядный банкинг, толковый и вежливый саппорт.
За ним - банк "Авангард".
Ну а верх маразма, бюрократии и, простите, феерического д*билизма - это конечно же "Сбербанк".
Внимание! Ключевая фраза: ".....Вы сейчас будете смеяться)))
Внутренние убеждения....."

Не берите кредитов в России. Не знаю, как было в укре, а в России - по миру пойдёте.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 13:17 

barzuk писал(а):
В России самые грабительские кредиты. Старайтесь не брать вообще. Ипотека - ярмо на всю жизнь.
На английском ипотека называется mortgage, от слова mors (латынь) — смерть.))

Все бы ничего, но при ипотеке обязательна страхование как и недвижимости, так и заемщиков.
Причем такая банковская хитрость:
Сумма страхового взноса (то есть плата за страховку) входит вразмер кредита и на нее начисляются проценты. Причем даже если вы вернули весь основной долг за пару месяцев,
будете обязаны выплатить полную сумму
страховки за весь срок кредита).

В РФ средний срок ипотеки, 15-25 лет. Осталрсь только, обеспечить постоянный рост экономики и благоприятный финансовый климат, для того, чтобы лет через 10 к примеру,не оказаться на улице с голой ж...й.

Последний раз редактировалось ekb 19 мар, 2014, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 13:19 

angelikangel писал(а):
Если долг уже передали коллекторам, как поступать?
Какой банк, (тут важно, есть ли российский капитал) и какова сумма долга? Можете в личку, а можете и тут.
Алгоритм действий распишу пошагово.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 361 сообщение ]  На страницу 1 2 315 След.

Часовой пояс: UTC+03:00