Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑12.5°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 01 дек, 2025, 20:58

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 17 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 18:40 
0

**

Форумчане здравствуйте. возник вопрос, - во дворе прикормили бездомную собаку, стала жить себе поживать да переодически нападать/кусать прохожих или просто непонравившихся людей. Не исключением стал и я. Гавкала из далека несколько раз, ничего серьезного. Но сегодня эта тварь с расстояние 3х метров подорвалась и на меня с открытой пастью бежит... хорошо что шел на тренировку и за спиной был рюкзак, он то меня и спас, попав вместо моей ноги на растерзание. успел отбежать, прохожие чуть позже подняли и вернули его. Вот собственно вся ситуация. А теперь сам вопрос, - как быть? Кто сталкивался? есть ли службы у нас в Севастополе кто занимается подобными тварями? я конечно могу и сам решить жизнь пса, но все таки хотелось бы рассмотреть все варианты, прежде чем приступить к крайностям. Всем откликнувшемся спасибо!

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 20:01 
0

покоритель восьмитысячников

krait400
есть тема
viewtopic.php?p=15793483 может что-то кто-то подскажет

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 8:41 
0

12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Забанен: до 09 дек, 2025, 22:01
krait400 писал(а):
хотелось бы рассмотреть все варианты,
Ласковый голос, косточка или кусочек колбаски решат Вашу "проблему" без крови и жертв, да и совесть не будет мучить, когда.... повзрослеете, и начнёте относиться с уважением ко всему живому. :lol:

Собака просто выполняет свою основную функцию охранника, за что её ценили и кормили тысячи лет наши предки, но это существо настолько разумно, что поймёт достаточно быстро свою, в данном случае, ошибку, если ей всё грамотно объяснить. Попытайтесь, как существо ещё более разумное, найти общий язык со своим меньшим братом, но не убивать его, так как ошибается он не по злобе своей, а из благодарности - желания достойно отблагодарить кормящих его людей. :lol:

Последний раз редактировалось Тео 09 май, 2015, 8:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 8:53 
0

Тео писал(а):
Собака просто выполняет свою основную функцию охранника, за что её ценили и кормили тысячи лет наши предки, но это существо настолько разумно, что поймёт достаточно быстро свою, в данном случае, ошибку, если ей это грамотно всё объяснить. Попытайтесь, как существо ещё более разумное, найти общий язык со своим меньшим братом, а не убивать его.
да да ,потом во дворе появится еще один охранник и еще и оглядевшись через пару месяцев понимаешь что ты во дворе не кто с единственной функцией приносить жратву охране ...

Тео не фиг тут распространять постулаты "Культа бродячей собаки"

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 9:09 
0

12k сообщений+

ОДИН писал(а):
"Догхантер"? Сначала ты охотишься за собаками, потом полиция охотится за тобой. Это хобби таоке? :lol:

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 9:10 
0

Тео писал(а):
ОДИН писал(а):
"Догхантер"? Сначала ты охотишься за собаками, потом полиция охотится за тобой. Это хобби таоке? :lol:
Че курил ? отсыпь

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 9:19 
0

12k сообщений+

ОДИН писал(а):
Че курил ? отсыпь
Ээээ... Самому мало! :lol:

Все догхантеры тусуются здесь: viewtopic.php?f=1&t=677166&start=1250

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 10:17 
0

Тео писал(а):
Ласковый голос, косточка или кусочек колбаски решат Вашу "проблему" без крови и жертв
Его проблему решат, а как быть с проблемой ребенка, подростка, женщины, старика, которые вдруг случайно решать пройти через двор и не понравятся собаке? Как быть с проблемой их покусанных ног? Начался очередной бред: "жалко собачку". Мне кажется, ТС совесть замучает, если он не устранит опасность для людей, а не если злобную опасную собаку устранит.

krait400
Отравите собаку, пожалуйста, я волнуюсь за людей). Сомневаюсь, что какие-то службы работают в данном направлении)).

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 10:30 
0

Насколько разные мнения, от убить до подружиться. Грех на душу брать не стоит, жизнь еще преподнесет уроки, будете вспоминать ту убитую собаку ночами до конца дней. Ведь вы не последняя мразь, раз еще не сделали это, сомневаетесь. Может не все потеряно. Может благодаря чутким людям удасться спасти собачью жизнь. Мой муж каждое утро идет в гаражный кооператив, где с местной стаей собак у них вышла взаимная антипатия. Они с лаем его встречают, чем пугают и злят. Камни еще больше их раззадоривают. Конечно можно отравить. Но это живое существо. Стал брать с собой кости, объедки. За неделю превратился в любимого прохожего, собаки впали в ступор, удивленно наклонили головы, виновато виляя хвостами переглянулись, осторожно приняли угощение. И теперь смотрят на мужа трепетно, с надеждой. Узнают за километр, встают встречать.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 10:35 
0

**

appleapple писал(а):
Тео писал(а):
Ласковый голос, косточка или кусочек колбаски решат Вашу "проблему" без крови и жертв
Его проблему решат, а как быть с проблемой ребенка, подростка, женщины, старика, которые вдруг случайно решать пройти через двор и не понравятся собаке? Как быть с проблемой их покусанных ног? Начался очередной бред: "жалко собачку". Мне кажется, ТС совесть замучает, если он не устранит опасность для людей, а не если злобную опасную собаку устранит.

krait400
Отравите собаку, пожалуйста, я волнуюсь за людей). Сомневаюсь, что какие-то службы работают в данном направлении)).
у нас почтальон с балончиком ходит, все из за собачки. в том то и дело я то могу с ней найти компромис, но глядя на то как она бросается на других, я не смогу спокойно реагировать.
Может оптимальным решением просто нанять дядю и вывезти ее подальше, пусть в лесу на грибы переходит ?,. :|

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 10:45 
0

yumax78 писал(а):
И теперь смотрят на мужа трепетно, с надеждой. Узнают за километр, встают встречать.
Не всем так везет. Боль и испуг после укуса собаки могут довести ребенка до заикания, старика до сердечного приступа.
yumax78 писал(а):
Грех на душу брать не стоит, жизнь еще преподнесет уроки, будете вспоминать ту убитую собаку ночами до конца дней.
Какие глупости. Банальный вопрос--кур, коров, свиней в пищу употребляете? Совесть не жмет? Или убили другие, потому не считается?

Может, еще и лис и зайцев в крымских лесах не отстреливать в сезоны их большого распространения? На это дело привлекают охотников. Не будут отстреливать--бешенству дадут красный свет. Бездумное "милосердие" доводит до беды.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 10:55 
0

appleapple
я не веган не зоофил, бешенство и промышленные объемы это одно. А с собаками не красиво получается - одни дети и старики их прикармливают а другие дети и старики боятся и ненавидят новых жителей двора, кидают в них камни. Собаки не понимают что от них хотят. На всяк случай несут свою службу еще бдительнее))) (это я в виде шутливого предположения). Носите шокер с собой. Тоже будут узнавать за километр.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 11:08 
0

12k сообщений+

yumax78 писал(а):
Стал брать с собой кости, объедки. За неделю превратился в любимого прохожего
Мне на остановку, если нужно, необходимо идти через 5 дворов и рынок.
Хорошо, когда муж - олигарх и может позволить себе работать не только на семью, но и на собак всего города))) А когда обычная, среднестатистическая семья? Или многодетная и дети не только в школу ходят и во дворе гуляют, но и в гости, а также кружки всякие посещают. Всем с утра по рюкзаку хавчика для сЦобачек выдавать?

Ну и несмотря на кормежку они остаются дикими животными, живущими в первую очередь инстинктами.
МОСКВА, РИА Новости.
Девочка дошкольного возраста скончалась в воскресенье в подмосковной больнице от травм, нанесенных ей двумя бездомными собаками, которых они с бабушкой подкармливали на даче в пригороде Одинцово, сообщил РИА Новости в понедельник источник в правоохранительных органах Подмосковья.

"Девочка 2005 года рождения приехала в среду на дачу вместе с бабушкой, чтобы покормить двух дворняг, которых они приютили. Пока женщина отвлеклась, собаки напали на ребенка. Бабушке не сразу удалось отбить внучку у обезумевших животных", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ребенка доставили в больницу с серьезными травмами. Несмотря на усилия врачей, девочка умерла от полученных повреждений. По факту случившегося следственные органы проводят доследственную проверку.
По сути - варианты:
- прикормить и надеяться, что они не проснутся однажды в плохом настроении.
- тот, что не принято афишировать.
- долгий - писанина и хождение начиная с РЭПа(или в чьем там ведении находится дом) и выше(но начинать нужно с фиксации покуса и справки) до бесконечности вверх по вертикали власти.
- самому ловить, везти на усыпление в клинику(там могут и отказать).
- искать, кто усыпит официально. Мелькала цифра в 10тыс. рэ. от Аксенов и Ко(вроде, но за достоверность не отвечаю). Но в нынешний "переходный период" возможно уже и Аксенов не работает в данном направлении.
- завезти подальше. Проблема просто перекладывается на других людей(вы ж псину не в пустыню Намиб отправите)
- пристроить куда-нибудь. Но на ее месте появится другая такая же))) Есть категория людей, которые очень любят животных и очень жалеют их. Но на расстоянии :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 11:14 
0

Смерть и травмы ребенка перечеркивают всю жалость к собакам(. Читать такое про детей--сердце кровью обливается... И какие-то еще "добрячки" рассуждают о правах бездомных собак!( Перед псами "неудобно", блин!..

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 11:33 
0

krait400 писал(а):
Форумчане здравствуйте. возник вопрос, - во дворе прикормили бездомную собаку, стала жить себе поживать да переодически нападать/кусать прохожих или просто непонравившихся людей. Не исключением стал и я. Гавкала из далека несколько раз, ничего серьезного. Но сегодня эта тварь с расстояние 3х метров подорвалась и на меня с открытой пастью бежит... хорошо что шел на тренировку и за спиной был рюкзак, он то меня и спас, попав вместо моей ноги на растерзание. успел отбежать, прохожие чуть позже подняли и вернули его. Вот собственно вся ситуация. А теперь сам вопрос, - как быть? Кто сталкивался? есть ли службы у нас в Севастополе кто занимается подобными тварями? я конечно могу и сам решить жизнь пса, но все таки хотелось бы рассмотреть все варианты, прежде чем приступить к крайностям. Всем откликнувшемся спасибо!
Сам...

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 11:48 
0

12k сообщений+

appleapple писал(а):
Смерть и травмы ребенка перечеркивают всю жалость к собакам(
для нормального человека, живущего в человеческом обществе и нашедшего в нем свое место - да. Потому что этот человек помнит, что рожден человеком, своей матерью, а не сучкой в подворотне;у него дети, а не щенки; и вокруг него люди, а не собачья стая.
У людей же имеющих проблемы с адаптацией в человеческом обществе(брошенные старики, деффачки-подростки, которых никто не понимаеТь; люди с проблемами в семьях и т.д.) возникают всяческие извращенные формы. Они либо проецируют всю заботу на животных(что иногда принимает весьма извращенный вид в виде коллекции 15-20-40 кошек\собак в малогабаритной однушке и "они мне ближе чем родня"), либо наоборот - агрессия(рассказывали о тетечке, которая травила всё живое во дворе и округе).

Человек, находящийся в гармонии с собой, близкими и миром вряд ли будет как издеваться над животными(используя всякие способы устранения в виде котлет с битым стеклом, сжигание заживо, вышвыривание с N-ного этажа на асфальт), так и ставить интересы животных выше человеческих. Ну а дальше - только совесть может быть советчиком.

Если устранять своими силами, то хоть не устраивая "представления" посередь белого дня и особо извращенными способами, когда животина(а то и не одна, потому что стало ссыкотно и тупо раскидали яд где попало) много часов мучается на глазах у всех.
Не можешь тихо и без лишнего шума - не берись.
Все имхо.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 12:12 
0

покоритель восьмитысячников

У нас такая же приблуда во дворе.Со временем начала рвать кошек и маленьких собак.На мою мопсюндру покушалась.Газовым балончиком в морду пару раз получила,теперь честь отдаёт когда нас видит.Но она людей ,детей не трогает.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 17 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00