Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑22.2°C, ⇓750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 12:26

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 136 37 38344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013, 17:36 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя, 2008, 2:36
Сообщения: 1135
Репутация: 177

Постоялец: Везде и всегда
Пшеницу буду осваивать в следующем году.

_________________
С уважением, Татьяна
► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013, 20:20 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 24 окт, 2011, 23:26
Сообщения: 7220
Репутация: 588
optimistka
Протертый мак покупала в Сильпо(ТМ Премия, цена-23грн,850гр состав:мак, сухофрукты(9%), искус. мед, лимон. кислота, крахмал). Есть Santa Vita-но в этом году мне ее не рекомендовали. Излишки мака-в рулет.
DOBROTA
Сначала я пшеницу варю(воды, как на плов), а затем оставляю распревать(думаю 2-3часов хватит, хотя это зависит от самой пшеницы). Я не люблю в кутье чернослив, а кладу курагу, яблоки сушеные, очень хороша цедра лимона(освежает вкус), орехи грецкие, миндаль, фундук. Подруга добавляет слой халвы(тоже интересненько). Обязательно сироп(сахар+вода прокипятить, добавить мед)

_________________
держи вот этот подорожник — щас врежу, сразу приложи


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013, 21:01 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя, 2008, 2:36
Сообщения: 1135
Репутация: 177

Постоялец: Везде и всегда
Я была уверена что мне здесь помогут! Все купила, пошла кашеварить. Спасибо всем за помощь, всех с Сочельником и наступающим Рождеством!

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Эх, не дают всем сразу "+" поставить! Завтра наверстаю!

_________________
С уважением, Татьяна
► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013, 21:05 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +

Зарегистрирован: 03 июн, 2009, 22:55
Сообщения: 9777
Репутация: 971

Откуда: у Пятачка дома ружье?
Здравствуйте.
Подскажите. пожалуйста, что такое добавляют в творог, из которого пекут чизкейк, чтобы он был таким воздушным что ли...

_________________
ДИЗАЙН ЖИЛЫХ ИНТЕРЬЕРОВ https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=6&t=1418201
Группа в контакте https://vk.com/sozdajuinterier
Сайт https://sev-interior.nethouse.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013, 21:57 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв, 2011, 15:59
Сообщения: 11322
Репутация: 1377

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Where the Heart is
девочки, спасибо. готовить было лень закинула мясо в мультю добавила яблоки, вишню и лук, получилось интересно

_________________
Изображение
Life is what happens to you while you're busy making other plans


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013, 23:07 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2691
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
Девочки, а мне книгу подарили" Миллион рецептов праздничных блюд" . Классные рецепты, удобней пользоваться книгой, а не интернетом. Видно в этом году не похудею(((((

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013, 23:11 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1724
Репутация: 536
Клубника писал(а):
Здравствуйте.
Подскажите. пожалуйста, что такое добавляют в творог, из которого пекут чизкейк, чтобы он был таким воздушным что ли...
Клубника, рискну ответить)
основа многих чизкейков, особенно североамериканских - сливочный сыр, у него очень воздушная консистенция, потому и чизкейк тает во рту, несколько раз готовила с творогом- вкусно, но не то.
кстати сегодня в велмарте видела творожный сыр kiri 200 гр по 14 гр, а еще при приготовлении чизкейка очень важно не перемешать творожную составляющую.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013, 23:12 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
stvalentine
+1

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013, 23:13 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2691
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
Клубника
у меня всегда получается такой творог, если я готовлю его из йогурта, а не из кефира.

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013, 23:17 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +

Зарегистрирован: 03 июн, 2009, 22:55
Сообщения: 9777
Репутация: 971

Откуда: у Пятачка дома ружье?
всем спасибо.
А что значит "не перемешать"?
Готовить творог - выше моих сил. Я его на рынке покупаю

_________________
ДИЗАЙН ЖИЛЫХ ИНТЕРЬЕРОВ https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=6&t=1418201
Группа в контакте https://vk.com/sozdajuinterier
Сайт https://sev-interior.nethouse.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013, 23:29 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
Клубника писал(а):
Готовить творог - выше моих сил.
а там ничего сложного! Я когда ребенку варю-получается очень воздушный (если сильно не переваривать).
Кипячу молоко и в него добавляю кефир (можно сметану или йогурт, у меня просто гриб кефирный-вот и делаю:)), немного дать потомиться на маленьком огне,чтобы сыворотка образовалась. На сито или через марлю процедить и творог готов!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013, 23:51 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1724
Репутация: 536
Клубника писал(а):
А что значит "не перемешать"?
Кремовую основу чизкейка нежелательно взбивать миксером или интенсивно перемешивать, от этого она может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка будут образовываться трещины.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 янв, 2013, 10:01 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр, 2007, 16:56
Сообщения: 864
Репутация: 3354
Клубника
, я взбитые белки добавляю в творог для начинки.

_________________
Опытный мастер, сантехника +7(978) 791 792 8 Константин


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 янв, 2013, 19:15 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек, 2008, 23:46
Сообщения: 1197
Репутация: 249

Постоялец: Посиделки
Ируня123 писал(а):
скажите пожалуйста-а соду или разрыхлитель надо добавлять...и ещё вопрос
0.5 стакана сахара взбить с желтками- остальные 0.5 сахара взбить с белками?
Соду и разрыхлитель добавлять не нужно, тесто прекрасно поднимается за счёт взбитых белкой, я сама удивилась насколько хорошо подходит, но белки нужно именно до пиков взбить.
sweet_girl писал(а):
олучился ооооооочень вкусный и нежный.
:) Попробуйте с малиной - тоже оооооооочень вкусно!
sweet_girl писал(а):
Правда мандаринки немного горчат(
Да, такое бывает, поэтому мандарины надо брать с тонкой кожицей, сладкие, хорошо очищать их от прожилок, в идеале, конечно, тоненькую плёночку тоже можно бы снять, но я не мучаю себя)))пирог до след.дня и так не доживает))

_________________
Мы настолько увлеклись обучением наших детей, что забыли о том, что самая суть образования ребенка-это созидание его счастливой жизни(с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 янв, 2013, 23:32 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
девочки, предлагаю рецепт бисквита на майонезе, сделал пирог с абрикосами (консервировала в собственном соку) и шоколадной глазурью и мафины, сфотографировать не успела.
1 яйцо растереть добела со стаканом сахара, добавить примерно 200-220 гр майонеза, 1 стакан молока, 3.5 стакана муки и "рассыпать" по всему тесту 1 ч соды; все хорошо перемешать и в духовку. поднимается очень! такой корж можно использовать для торта с любым кремом.
Мафины "заправляла" клубничным вареньем и сверху - шоколадно глазурью
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
ещё вот такой коржик пекла вчера, предлагаю оригинальный рецепт, я миндаль заменила фундуком,а арикосы посыпала смесью сахара и корицы ( как в сливовом пироге) получилось очень вкусно:
Для теста:
50 г муки
200 г миндаля
85 г сахара
140 г сливочного масла
2 яйца
шаг 1
Миндаль опустить в кастрюлю с кипящей водой на 7–8 мин. Отбросить на сито, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Положить на сухую разогретую сковороду и го- товить на среднем огне, постоянно помешивая, 3–4 мин. Переложить в чашу кухонного комбайна и измельчить в муку. Добавить в чашу муку, сахар, сливочное масло и яйца. Взбить до однородной массы.
шаг 2
Выложить миндальную смесь в форму для выпечки и разровнять поверхность. Предварительно форму можно выстелить пергаментом.
шаг 3
Разогреть духовку до 190 °С. Уложить половинки абрикосов на тесто по кругу. Смазать верх пирога растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром. Выпекать 40 мин.

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 янв, 2013, 23:52 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +

Зарегистрирован: 03 июн, 2009, 22:55
Сообщения: 9777
Репутация: 971

Откуда: у Пятачка дома ружье?
sweet_girl писал(а):
Клубника писал(а):
Готовить творог - выше моих сил.
а там ничего сложного! Я когда ребенку варю-получается очень воздушный (если сильно не переваривать).
Кипячу молоко и в него добавляю кефир (можно сметану или йогурт, у меня просто гриб кефирный-вот и делаю:)), немного дать потомиться на маленьком огне,чтобы сыворотка образовалась. На сито или через марлю процедить и творог готов!
Я знаю, как творог делать: делала, когда дочка маленькой была. Теперь она большая и не для кого подвиг совершать)))
stvalentine писал(а):
Клубника писал(а):
А что значит "не перемешать"?
Кремовую основу чизкейка нежелательно взбивать миксером или интенсивно перемешивать, от этого она может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка будут образовываться трещины.
Вот спасибо за разъяснение. А-то я как раз думала в блендере его взбить. Теперь не буду
Ayka писал(а):
Клубника
, я взбитые белки добавляю в творог для начинки.
Обязательно попробую

_________________
ДИЗАЙН ЖИЛЫХ ИНТЕРЬЕРОВ https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=6&t=1418201
Группа в контакте https://vk.com/sozdajuinterier
Сайт https://sev-interior.nethouse.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 0:23 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 13 дек, 2008, 0:30
Сообщения: 16271
Репутация: 2051
Кто-нибудь пробовал борщ с яблоками делать? как оно?))
щас наваю солянку без копчёностей (максимально невредную))
Курица 350г (можно 5 гомилок на 2л воды),Соленые огурцы 4шт,Маслины без косточек 100г,лук 2шт,Томат-пюре 3 ст.л,Лимон,Сметана,Соль,перец,зелень.
Сварите курицу до готовности,охладите,снимите кожу.Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.Очищенный лук нарежьте полукольцами и пассеруйте на масле до размягчения.Добавьте томат и пассеруйте,пока масло не окрасится и не отделится от томата.Огурцы очистите от кожицы и семян,нарежте ломтиками.В кипящий бульон положите нарезанную мякоть курицы,пассерованные лук и томат,огурцы,маслины,соль,специи.Проварите в течении 10 мин при слабом кипении.Настаивайте в течении 15 мин.Подавайте со сметаной и ломтиком лимона,зеленью

_________________
Mагазин МедТехники: Ингаляторы,
Синие и Кварцевые Лампы,
Тонометры, Термометры и многое другое
Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 0:58 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 24 окт, 2011, 23:26
Сообщения: 7220
Репутация: 588
Девочки, а кто замешивает тесто для пиццы на молоке, чтобы при этом тонкое было? Поделитесь, пожалуйста, рецептиком :rose:

_________________
держи вот этот подорожник — щас врежу, сразу приложи


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 16:33 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
Shabo
Я вот такие варианты пробовала. Почему-то ме нравится дрожжи "запаривать" молоком:) Всё всегда получалось
Дрожжевое с опарой
Опара: 0,5 стакана теплого молока
1 пакетик (11г) мгновенных дрожжей (у меня «САФ момент»)
1 столовая ложка сахара
Тесто: около 2 стаканов муки, 0,5 чайной ложки соли, 50г размягченного сливочного масла или маргарина для выпечки(я всегда беру маргарин), 1/4 стакана молока, 1 яйцо
Дрожжи смешать с сахаром и развести в теплом молоке. Поставить в теплое место минут на 15. Должна появиться большая «шапочка».
Яйцо слегка взбить венчиком. Муку просеять в миску. Масло (маргарин) должно быть комнатной температуры, очень мягким, но не растопленным. Когда опара поднимется пышной «шапочкой», сделать в муке воронку, положить туда масло, сахар, соль, влить опару и молоко. Замесить тесто. Вымесить тесто, обмазать его растительным маслом и поставить в теплое место для подъ-ема. У меня подходило час, увеличившись в размере в 2,5 раза.
БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (для пирожков или пиццы)
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов и пиццы.

Тонкое тесто для пиццы Это самое любимое)
Мука 175 г. 1/4 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей 125 мл теплой воды 1 ст.л оливкового масла.
Муку следует просеять и добавить в нее сухие дрожжи. Добавим теплую воду 125 мл
Добавим ложку оливкового масла и тщательно замешаем тесто. Далее вымесим тесто для пиццы руками. Замешанное тесто накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место на 40 минут. Ну и на последок следует хорошо вымесить тесто и раскатать тонким слоем примерно 5мм.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 20:00 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 24 окт, 2011, 23:26
Сообщения: 7220
Репутация: 588
sweet_girl
Спасибо! Я обязательно попробую! Хочу в ваше тесто для пиццы вместо воды молоко налить

_________________
держи вот этот подорожник — щас врежу, сразу приложи


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 20:09 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
Shabo
Смело лейте-не бойтесь!!! Уже проверено-вкусно и тонко:)
Сама скоро сделать хочу)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2013, 17:34 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар, 2011, 9:48
Сообщения: 3034
Репутация: 581

Постоялец: Интернет
Откуда: Город-герой
Изображение
► Показать
Изображение Молочно-шоколадный десерт.1 ч. (время готовки)
рецепт► Показать
Изображение Бразильские конфеты - "Beijinho"
► Показать
Изображение Лимонный кекс. Очень нежный
► Показать
Изображение Бисквит на горячем молоке. всегда получается очень воздушный.
► Показать
Изображение
Изображение десерт из тыквы+лимона+...
► Показать
мне понравился сливочный крем пятиминутка по этому рецепты :

Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
(Я брала стерилизованное молоко комнатной температуры , и его не кипятила)
Все компоненты соединить
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты), а ещё моим домочадцам понравилось макать в такой крем блинчики.
Пробуйте, на доброе здоровье!!!
Вот источник - http://forum.say7.info/topic30109.html


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2013, 23:20 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2691
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
K_yuna
спасибо.. столько рецептов и всё хочется приготовить..

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2013, 23:24 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
K_yuna
сколько всего вкусного и аппетитного! спасибо за рецептики :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2013, 23:29 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2691
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
а я сегодня сделала салат мимозу с рыбой, пекла тортик на сковороде, очень понравился, и главное обалдеть как быстро..1,5 часа готовый торт с кремом, и это ещё доча отвлекала...

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 136 37 38344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: legruine, Tino, Меверик и 85 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB