► Показать
Для теста нам понадобится :
1 стакан теплого или молока
0,5 ст.л. сухих дрожжей ;
1 ч.л. соли ;
1 ч.л. сахара ;
1 ст.л. подсолнечного масла ;
3 стакана муки ;
А теперь беремся за тесто. Растворяем в воде дрожжи, сахар и соль. Даем постоять минут пять. Добавляем масло, мешаем. Дальше добавляем муку, замешиваем тесто. Миску смазываем немного подсолнечным маслом, обкатываем тесто и оставляем его подходить минут на 30.

Молочно-шоколадный десерт.1 ч. (время готовки)
рецепт► Показать
• 2 ст. молока
• 4 ст.л. сахара
• 2 ст.л. желатина в порошке
• 2 ст.л. какао-порошка
• ванильный сахар
Вкусный полосатый молочно-шоколадный десерт станет украшением любого стола.
Пошаговое описание рецепта: Приготовьте темное желе. Смешайте какао с 2 ст.л. сахара и 1 стаканом молока. Поставьте смесь на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Затем снимите с плиты и всыпьте 1 ст.л. желатина. Оставьте массу на 10-15 минут. Затем верните на огонь и варите, помешивая, пока смесь не начнет закипать, но не кипятите. Процедите.
1
Выложите слой темной массы в в форму.Поставьте в холодильник до застывания.
2
Соедините 1 ст.л сахара. 1 стакан молока и ванильный сахар. Приготовьте светлое желе так же, как вы готовили темное.
3
на застывший темный слой выложите слой светлого желе. Поставьте в холодильник до застывания. Повторяйте эту процедуру столько раз, сколько цветных слоев вы хотите получить.
4

Бразильские конфеты - "Beijinho"
► Показать
• 1 банка хорошего сгущенного молока
• 1 ст.л сливочного масла
• 100г кокосовой стружки+30г для украшения
• гвоздика по желанию
Бразильские конфеты - "Beijinho", переводятся как "поцелуйчик". Без этой сладости не обходится ни один бразильский праздник. Их любят и взрослые и дети
Понадобится минимум продуктов. Гвоздику я не добавляла, так как не люблю её запах.
1
В посуду с толстым дном вылить сгущенное молоко, добавить масло и кокосовую стружку.
2
На умеренном огне довести до кипения, затем огонь прикрутить до минимума и варить, постоянно интенсивно помешивая, 10 минут или чуть дольше, пока масса не загустеет. Готовую массу снять с огня и остудить сначала при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на час.
3
Ложкой или руками, смазанными сливочным маслом, сформировать круглые шарики, обвалять их в кокосовой стружке. И последний штрих - воткнуть по палочке гвоздики в каждую конфетку (по желанию). И поставить в холодильник охлаждаться.

Лимонный кекс. Очень нежный
► Показать
рецепт:из журнала изысканная выпечка

Бисквит на горячем молоке. всегда получается очень воздушный.
► Показать
Итак, ингредиенты:
120 гр молока,
60 гр сливочного масла
165 гр муки
6 гр разрыхлителя
165 гр сахара
3 средних яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного)
щепотка соли
Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! У меня теперь есть кухонный комбайн, я строго взбиваю 10 мин на высокой скорости. Получается легкая, пышная, светлая масса. Миксер или блендер, несомненно, тоже справится с этой задачей.
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.
Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.
Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.

десерт из тыквы+лимона+...
► Показать
Очень вкусный, лёгкий и полезный десертик, который требует минимум усилий и времени sharik Я не очень люблю тыкву, но именно в этом десерте она мне очень нравится, потому что напоминает не тыкву, а какой-то заморский фрукт girl_haha
Рецептик от моей любимой мамочки Smile
Нам понадобятся:
кусочек тыквы (у меня кусочек примерно на 250 г)
2-3 яблока
половинка лимона
горсть изюма (по желанию, если добавляете, можно тогда меньше сахара, т.к. изюм придаёт дополнительную сладость)
корица (по вкусу)
3 ст. ложки сахара
Пропорции примерные, т.к. всё зависит от вашей любви к тому или иному продукту, я например люблю яблоки - их больше
мне понравился сливочный крем пятиминутка по этому рецепты :
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
(Я брала стерилизованное молоко комнатной температуры , и его не кипятила)
Все компоненты соединить
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты), а ещё моим домочадцам понравилось макать в такой крем блинчики.
Пробуйте, на доброе здоровье!!!
Вот источник -
http://forum.say7.info/topic30109.html