Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓20.5°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 105 лет назад родился Т. Т. Хрюкин, генерал–полковник авиации, дважды Герой Советского Союза, участник освобождения Севастополя
Текущее время: 21 июн, 2025, 20:04

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 133 34 35344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 дек, 2012, 15:50 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек, 2010, 10:09
Сообщения: 4454
Репутация: 501

Откуда: Севастополь,пр.Победы
olikiy писал(а):
дайте кто нибудь рецептик салата с кальмарами.
У нас есть проверенный салатик с кальмарами:
Кальмар — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Огурец (свежий) — 2 шт
Сыр плавленный (твёрдый) — 200 г
Майонез — 200 г
Чеснок — 3 зуб.
В мисочку вылить майонез и добавить к нему измельченный в чеснокодавилке чеснок. Хорошенько перемешать и отложить, пусть настоится.Отваренные кальмары нарезать соломкой,огурцы тоже соломкой,яйца пластинками,сыр натереть на крупной тёрке,добавить соус и хорошо перемешать.Мужу очень нравится салат с этими ингридиентами,а мне вот чего-то не хватает,на Новый год хочу попробовать добавить ветчину, крабовые палочки и грибы.

Ещё мне нравится такой салат с кальмарами:
Кальмары+крабовые палки+огурцы(свежие)+кукуруза(консерв.)+мидии,а ещё лучше "морской коктейль" или как он там правильно называется,заправить майонезом.

_________________
+7 978 748 93 11


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 дек, 2012, 16:14 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 22 дек, 2009, 21:06
Сообщения: 1233
Репутация: 141

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Всё, шарлоточка моя получилась шикарно, пергаментная бумага творит чудеса :)

_________________
Живите так, чтобы Ваши воспоминания были частью Вашего счастья...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 дек, 2012, 16:18 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
oli4k@, я шарлотку в форме для кекса пеку... )))))))
необычно получается)))

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 дек, 2012, 16:24 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек, 2008, 23:46
Сообщения: 1197
Репутация: 249

Постоялец: Посиделки
oli4k@ писал(а):
пергаментная бумага творит чудеса
:) да, пергамент просто спасение!
Я вот хочу поделиться новогодним пирогом с мандаринами, на мой взгляд чудесный праздничный, и не только, вариант, а, главное, очень просто и вкусно, красиво и воздушно!
пирог► Показать
На 3 яйца - муки — 1 стак., сахара — 1 стак. и мандарин — 3 шт или больше(очистить, нарезать кусочками, можно не резать, а просто уложить)
Маслo сливочнoe(для смазывания формы), или выпекать на пергаментной бумаге. Я всегда на бумаге пеку. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с половиной стакана сахара(должен хорошо раствориться, поэтому можно немного взбить миксером). Белки взбить до пиков. Все соединить, помешивая только в одну сторону. Добавить просеянную муку - понемногу, перемешать. Добавить кусочки мандарин и аккуратно все перемешать. В форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180-190 град. духовку и выпекать 20-30 минут. Осторожно вынуть пирог из формы и дать остыть. Свержу посыпать сах.пудрой. Делала ещё с малиной замороженной - тоже очень вкусно и воздушно выходит, а вот яблоки не подходят сюда.

_________________
Мы настолько увлеклись обучением наших детей, что забыли о том, что самая суть образования ребенка-это созидание его счастливой жизни(с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 дек, 2012, 23:22 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2691
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
_Tala_
спасибо огромное, как раз 2 вариант буду делать.

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 янв, 2013, 11:48 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Дорогие любители кулинарии! поздравляю все с наступившим новым годом! счастья, удачи и огромной любви всем-всем-всем!

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 янв, 2013, 21:23 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
ИзображениеИзображение
Присоединяюсь к Анна37 - всех с Новым 2013 и новых успехов в кулинарии!!!!!!!!!! :D :friend:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2013, 23:31 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв, 2011, 15:59
Сообщения: 11322
Репутация: 1377

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Where the Heart is
Присоединяюсь, с Новым Годом
Девоньки(не много не по теме, если есть соответствующая тема, пошлите меня туда) решила обновить посуду(кастрюли, сковороды, и всякие мешалки-ковырялки) немогу определиться с фирмой. Нравится rondell и бергоф. У подруги видела бергнер, внешне симпатишная. Кто чего посоветует?

_________________
Изображение
Life is what happens to you while you're busy making other plans


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2013, 23:37 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя, 2011, 22:27
Сообщения: 2279
Репутация: 226

Откуда: Лётчики
givenchygirl
viewtopic.php?f=52&t=255074

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
givenchygirl
Совсем недавно взяла набор кастрюль Maestro,пока нравится))))

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
givenchygirl
viewtopic.php?f=52&t=255074

_________________
► Показать
тел.под спойлером[/spoiler]
Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2013, 9:37 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1724
Репутация: 536
givenchygirl писал(а):
Присоединяюсь, с Новым Годом
Девоньки(не много не по теме, если есть соответствующая тема, пошлите меня туда) решила обновить посуду(кастрюли, сковороды, и всякие мешалки-ковырялки) немогу определиться с фирмой. Нравится rondell и бергоф. У подруги видела бергнер, внешне симпатишная. Кто чего посоветует?
givenchygirl, у нас уже лет 7 вот такой набор http://www.vinzer-posud.com.ua/index.ph ... ductID=673, мы очень довольны, а потом под него чайник и набор ножей винзеровских взяли-нареканий нет. Из набора не пользуемся только фритюрницей, уж очень много масла нужно, да и не самая полезная пища и пароваркой, потому как пароварка стационарная имеется


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2013, 21:48 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Блины со шпинатом. Сочетаются с любой несладкой начинкой. Идеально с красной рыбой с/с. Вкусный и оригинальный рецепт.

ИзображениеИзображение

Блины:
3 стакана молока (можно часть заменить водой)
2/3 ч л соды
1/3 ч л соли
2 ст л сахара
2 яйца
2 стакана муки
3 ст л раст. масла
шпинат свежий либо замороженный

Молоко нагреть, растворить в нем соду, соль, сахар, затем вбить яйца- тщательно перемешать- добавить муку, масло и взбить тесто венчиком (тесто должно быть консистенции кефира).
Шпинат отварить, пюрировать, протереть через марлю или мелкое сито в тесто и хорошо перемешать.
Выпечь блины (смазав только один раз сковороду маслом).

Эти оригинальные и вкусные блины понравятся даже скептически настроенным дегустаторам. Начинка для таких блинов может быть абсолютно любая несладкая.


Шоколадные кексы.

ИзображениеИзображение

Для приготовления 12 кексов:

100 гр. маргарина
1,5 ст. муки
3/4 ст. сахара
пакетик разрыхлителя
щепотка соли
2яйца
100 мл. молока (или кефира, сметаны)
4-5 ст л какао

Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, добавить соль, сахар,яйца, молоко (я чаще использую кефир) взбить миксером. В тесто добавить муку, какао и разрыхлитель и тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки для кексов.
Выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
По желанию можно в тесто добавить цукаты, изюм, чернослив, кусочки шоколада и пр.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2013, 22:07 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2691
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
bijou
а ваши кексы с молоком, или на сметане ,или кефире?

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2013, 22:09 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
olikiy
конкретно эти на молоке
но делала и на сметане, и на кефире, и на ряженке
это мой старенький рецепт :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2013, 22:13 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2691
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
bijou
спасибо.
а я сейчас прянички испекла, тоже мой старенький рецепт-1 стакан кефира, 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 гр масла, щепотка соли, сода чайная ложка погасить уксусом.,муки на глаз, тесто раскатать толщиной 1 см, сделать пряники стопкой или формой, смазать противень маслом, выпекать при 200 градусах 15-20 мин. Всем понравились, посыпала сахарной пудрой, можно сделать с любой глазурью.

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Последний раз редактировалось olikiy 03 янв, 2013, 22:23, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2013, 22:16 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
olikiy
спасибо за рецепт, прям прянички получаются?
а то обычно рецепты не очень простые, заваривать, растягивать)))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2013, 22:19 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2691
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
bijou
получаются ПРЯНИКИ. я даже чуть толще раскатала, побыстрее, младшую спать нужно было укладывать. ОЙ отредактирую, забыла, обязательно чайная ложка соды погасить уксусом.

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2013, 22:20 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
olikiy
здорово! попробую :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2013, 22:25 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2691
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
вообще люблю такие быстрые рецепты. тесто готовила 5 мин, 5 мин раскатывала, 15 мин пеклись.... на здоровье!!!

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2013, 22:29 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
olikiy
как раз вариант для меня)))))))))
больше этого времени я не найду)))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2013, 22:36 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв, 2011, 15:59
Сообщения: 11322
Репутация: 1377

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Where the Heart is
olikiy
О какой рецепт простой надо попробовать
bijou
А кексы мягкие у тебя снаружи?
stvalentine
Для меня конкретно этот набор большой, а так вроде фирма хорошая, надо присмотреться
Сердечко
Там именно продажа, я имела ввиду с обсуждением тему.
Девочки а rondell никто не юзает? А то в сети отзывы противоречивые, а внешне мне ооочень нра

_________________
Изображение
Life is what happens to you while you're busy making other plans


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2013, 22:38 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
givenchygirl писал(а):
bijou
А кексы мягкие у тебя снаружи?
зависит от того в чем будешь печь- если в обычных формочках- то хрустящие, если в силиконе или бумажных- то мягкие

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2013, 22:53 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв, 2011, 15:59
Сообщения: 11322
Репутация: 1377

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Where the Heart is
bijou
Похоже я безрукая, и в железных пекла и в силиконе, и рецепты разные, а они хрустчщие((( а хочется как магазинные, мягкие мягкие

_________________
Изображение
Life is what happens to you while you're busy making other plans


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2013, 22:54 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг, 2009, 19:09
Сообщения: 3112
Репутация: 305

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Остряки
skycat
скажите пожалуйста-а соду или разрыхлитель надо добавлять...и ещё вопрос
0.5 стакана сахара взбить с желтками- остальные 0.5 сахара взбить с белками?

_________________
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2013, 22:58 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
givenchygirl
в бумажных у меня всегда только мягкие - там корочка в принципе получиться не может

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2013, 23:06 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
Ируня123 писал(а):
skycat
скажите пожалуйста-а соду или разрыхлитель надо добавлять...и ещё вопрос
0.5 стакана сахара взбить с желтками- остальные 0.5 сахара взбить с белками?
я пекла этот мандариновый пирог, с сахаром так и сделала-как вы написали)
Получился ооооооочень вкусный и нежный. Правда мандаринки немного горчат(

А еще делала на НГ этот торт рыбный, красиво-да, вкусно-нет! Оно всё какое-то как каша получается,никакой "хрустинки" там нет. Нам не понравилось. И еще запекала ножки в мешочках-классно,оригинально и вкусно,внутрь еще сыра немного получилось :up:


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 133 34 35344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 82 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB