Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓17.9°C, ⇓750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 1:40

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 13 4 5344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2012, 10:57 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв, 2011, 12:37
Сообщения: 12412
Репутация: 1918
.

_________________
- А ты без очков красивее!
- Ты тоже красивее, когда я без очков.


Последний раз редактировалось kassiya 03 июл, 2017, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2012, 11:14 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Юляша писал(а):
на здоровье!
А чё,мы сыну,для качественного отхода газиков укропную водичку давали ;) Просто мне,допустим,такой вкус нра,а жена из наполнителей только морковь и яблоки признаёт.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2012, 11:21 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт, 2010, 15:15
Сообщения: 181
Репутация: 16

Постоялец: Везде и всегда
а сорт яблок какой в капусту добавлять?

_________________
чтобы подкова реально принесла счастье, надо прибить её к подошве и пахать-пахать-пахать!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2012, 15:58 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек, 2003, 10:12
Сообщения: 643
Репутация: 184

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Москва-Воткинск
Блейз
По сортам не скажу, не помню уже, что в Севастополе клала. Лучше брать поздние плотные яблоки, некрупные.

_________________
Когда в голове куча всякой фигни- сны интереснее.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2012, 16:03 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Яблоки однозначно не сладкие,а сорт особого значения не имеет.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2012, 19:40 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2010, 0:59
Сообщения: 2733
Репутация: 813

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Москва
Делала капусту с добавлением цветной.Засопливилось все.Есть не стали.

_________________
Не думай о плохом, пока оно не случится. А когда случится — думай о хорошем!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2012, 20:29 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 24 окт, 2011, 23:26
Сообщения: 7220
Репутация: 588
Горошек писал(а):
Делала капусту с добавлением цветной.Засопливилось все.Есть не стали.
Вот у меня такая же проблема с яблоками. Если капуста для кратковременного хранения(быстро съедите), то яблоки- очень вкусное дополнение, а если квасите капусту на всю зиму- то стоит подумать, добавлять ли яблоки

_________________
держи вот этот подорожник — щас врежу, сразу приложи


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2012, 21:07 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр, 2007, 16:56
Сообщения: 864
Репутация: 3354
Блейз
, сделала сегодня капусту по Вашему рецепту, очень вкусно! спасибо! :rose:

_________________
Опытный мастер, сантехника +7(978) 791 792 8 Константин


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2012, 21:20 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт, 2010, 15:15
Сообщения: 181
Репутация: 16

Постоялец: Везде и всегда
Ayka
на здоровье, очень рада, что рецептик пригодился и понравился :rose:

_________________
чтобы подкова реально принесла счастье, надо прибить её к подошве и пахать-пахать-пахать!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2012, 23:33 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Блейз писал(а):
а сорт яблок какой в капусту добавлять?
Бабушка добавляла антоновку. Но.. это далеко в России было дело.
У нас кандиль добавляли(сладкое, кстати).
Горошек писал(а):
Засопливилось все.
Кто-то выше писал, что сейчас еще не та капуста. Подождать надою
Я в этот раз заливала рассолом(соль\вода\сахар), т.к. предчувствовала тот же итог.
Загуляло нормально. Сегодня уже ели. Два дня гуляло, день в холодильнике. Полет нормальный(вервульф, не вздумайте вспомнить про укроп! :mrgreen: )

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2012, 23:51 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Юляша писал(а):
не вздумайте вспомнить про укроп
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 окт, 2012, 11:08 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2009, 2:38
Сообщения: 5653
Репутация: 706

Откуда: Севастополь
Сугубо мужской подход )))))))))))))
verwolf писал(а):
Судный день
verwolf писал(а):
назначим смотрящим за темой
verwolf, хорошо, что взяли на себя смелость реанимировать эту тему :pop:

_________________
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 окт, 2012, 11:29 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Особо пока не за что :confused: Но,спасибо :roll: :rose:

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 окт, 2012, 14:52 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Делала на днях старое любимое печенье
Хворост
ИзображениеИзображение
2 яйца + 1/4 ч.л. соли + 1 ст.л. водки + около 500 г муки просеять - вымесить до крутого теста.
Тесто завернуть в пленку и в холодильник на 30 мин.
Мукой подпылить стол, раскатать тесто очень тонко. Вырезать 3 или 4 кружка (по желанию) разного диаметра. Сложить один на другой, склеивая водой по середине (окунать палец в воду); порезать края, оставляя только серединку, её затем придавить для красивой формы.
Раскалить растительное масло, аккуратно запечь "цветы" с двух сторон. Выложить на салфетку, потом на блюдо. Присыпать сахарной пудрой (40 г). :rose:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 окт, 2012, 23:02 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
а я вчера сделала такие вот пирожные "Мини Наполеончики"
Изображение
Просто и ооочень вкусно!!! Получилось довольно-таки много, и уже всё слопали :confused:

Ингредиенты:
-слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 гр
- сгущенка — 1 банка
- сливочное масло — 250 гр (комнатной температуры)
- песочное печенье — 300-500 гр
Тесто размораживаем и нарезаем квадратиками примерно 2*2 или 3*3 см, каждый квадратик прокаливаем вилкой. Выкладываем квадратики на противень устеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 180-200 градусах примерно 15 минут до золотистого цвета. Когда уже готовые слойки будут остывать готовим крем. Для крема взбиваем сгущенку со сливочный маслом. Печенье измельчаем в крошку в блендере или другим удобным вам способом. По желанию к печенью можно добавить молотые грецкие орехи. Уже остывшие слойки обмакиваем в креме и сразу же обваливаем в крошке из печенья. Готовые сладости выкладываем на блюдо и ставим пропитаться в холодильник на несколько часов.

Я крем сделала заварной и половину пирожных обваляла в кокосовой стружке - так красивее, чем в крошке :wink:
Жалко фото мои скинуть не получилось - проводок не находится :cry2:


Последний раз редактировалось sweet_girl 26 янв, 2013, 20:44, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 окт, 2012, 23:41 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 10 окт, 2010, 16:10
Сообщения: 1193
Репутация: 72
sweet_girl
Тююю блин, ну зачем же я на ночь сюда заглянула, вот сижу теперь слюной давлюсь,хочу эти наполеончики))

А по теме, классный рецепт, надо будет сделать,рецепт в копилочку утащу.

_________________
Когда женщине нечего сказать, это не значит, что она будет молчать!
________________


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 окт, 2012, 9:13 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
"sweet_girl"
остроумные "наполеончики"! класс! :up:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 окт, 2012, 22:25 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
а сегодня испекла тыквенный хлеб
Изображение

► Тыква мускатная 500 г
► Растительное масло 20 мл
► Мука пшеничная 600 г
► Соль морская 1 ч.л.
► Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Время приготовления: 2 часа 30 мин
Порций: 12
Калорийность: 211 кКал на порцию
Яркий жизнерадостный хлеб, мягкий и солнечный. Важно выбрать тыкву с оранжевой мякотью и хорошим вкусом.
Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кусочками толщиной около 1см. Выложить на противне в один ряд, сбрызнуть маслом. Накрыть фольгой и запекать при t=190град. до мягкости (примерно 25минут).
Готовую тыкву превратить в пюре (с помощью блендера), добавив при необходимости воды (до 100мл).
Муку просеять в широкую миску, добавить соль и дрожжи, перемешать. В середине сделать углубление и вылить туда тыквенное пюре. Нужно проследить, чтобы оно не было горячим!
Замесить тесто до гладкости, пока оно не станет отлипать от рук.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут для подъема. Тесто должно увеличиться как минимум вдвое.
Затем нужно еще немного помесить тесто, чтобы удалить из него весь воздух, и сформировать батон. Оставить его, накрыв полотенцем, на 20 минут. Потом острым ножом сделать диагональные разрезы глубиной 1-2 см.
Поставить хлеб в горячую духовку (220 градусов) и выпекать 30-35 минут. Остудить готовый тыквенный хлебушек на решетке и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Это был мой первый опыт работы с хлебушком, и он получился! Всё настолько просто, я даже и не представляла. Правда, я еще яйцо положила в тесто и брала всего вполовину меньше.

Еще сделала ленивые голубцы - объеденье)
400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари, соль, перец, растительное масло
Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см, залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко покрошить. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Смешать сметану и томатную пасту. Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Подавать можно со сметаной.
И еще вдобавок ко всему, сварила подчерёвок :pop:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2012, 10:02 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг, 2009, 19:58
Сообщения: 3170
Репутация: 427

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из ниоткуда
Здорово, что тему открыли! Моя любимая тема :up:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2012, 10:23 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
sweet_girl писал(а):
а сегодня испекла тыквенный хлеб
красиво :D

у ченя есть ещё более ленивый рецепт голубцов - делаю в одной посудине (казанке) очень нравится:
Ленивые голубцы
Обжарить в растительном масле 2 шт. лука с 1 морковкой.
Крупными кусками-квадратами нарезать капусту (куски не разделять на листья, целыми)- добавить к луку и морковке, тушить под крышкой на маленьком огне 20 мин.
Добавить гречку или рис 1 стакан, если есть -то и фарш (без мяса тоже вкусно) + соль, 1 ч.л. сахара, черный перец, 4-6 помидоров или 2 ст.л. томатной пасты, 200 г сметаны + вода.
Тушить ещё 20 мин. Перед подачей присыпать зеленью. Ну очень просто :o :D


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2012, 11:59 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 04 июл, 2011, 11:03
Сообщения: 471
Репутация: 28
отмечусь


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2012, 12:55 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя, 2011, 22:27
Сообщения: 2279
Репутация: 226

Откуда: Лётчики
Добрый день!!! Никогда не делала дессерты с желатином!!! Но тут решилась с наилёгкого))))
Панна котта с ягодами и тертым шоколадом!!!!
Ингредиенты: 500мл. сливок 33%-35%жирности, 250мл. молока, 10гр. желатина, ванилин, 1ст. сахара.
Для украшения: любые ягоды, тертый шоколад.
Желатин растворить в 4ст.л холодной кипяченой воды. Сливки и молоко смешать в кастрюльке и хорошо разогреть, добавить сахар и ванилин. Не кипятить.Желатин распустить на водяной бане и влить в сливочно-молочную смесь.Немного остудить и разлить по формочкам.Когда полностью остынет - убрать в холодильник, минимум на 4часа. Лучше на ночь. Перед подачей посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.
Приятного итальянского чаепития!!!!! Вuon appetito!!!!

_________________
► Показать
тел.под спойлером[/spoiler]
Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 окт, 2012, 15:52 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Volik писал(а):
sweet_girl хочу эти наполеончики))
такой пример заразительный :) ... вчера тоже сделала Наполеон, но с другим кремом, похожий был у Odil в "Яблочном тортике с заварным кремом"
Заварной крем:
1) 0,5 л молока вскипятить
2) 2 яйца + 5 ст.л. сахара + 1 ст.л. муки + 1 ст.л. крахмала - смешать венчиком, чтобы не было комков
1/2 от горячего молока ввести, помешивая, в яичную смесь. Закипятить ещё раз оставшуюся 1/2 горячего молока и вылить теперь туда яичную массу, заварить до загустения помешивая. Остудить. :D


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 окт, 2012, 16:01 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2018"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев, 2010, 10:36
Сообщения: 25684
Репутация: 4184

Постоялец: Посиделки
Урааа) наконец-то тему увидела,жду с нетерпением новых рецептов от хозяюшек)Изображение

_________________
Алиса! Мелофон у меня!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 окт, 2012, 19:09 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
5_vecherov
я тоже по этому рецепту крем для наполеончиков делала :friend:


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 13 4 5344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 80 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB