а сегодня испекла
тыквенный хлеб
► Тыква мускатная 500 г
► Растительное масло 20 мл
► Мука пшеничная 600 г
► Соль морская 1 ч.л.
► Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Время приготовления: 2 часа 30 мин
Порций: 12
Калорийность: 211 кКал на порцию
Яркий жизнерадостный хлеб, мягкий и солнечный. Важно выбрать тыкву с оранжевой мякотью и хорошим вкусом.
Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кусочками толщиной около 1см. Выложить на противне в один ряд, сбрызнуть маслом. Накрыть фольгой и запекать при t=190град. до мягкости (примерно 25минут).
Готовую тыкву превратить в пюре (с помощью блендера), добавив при необходимости воды (до 100мл).
Муку просеять в широкую миску, добавить соль и дрожжи, перемешать. В середине сделать углубление и вылить туда тыквенное пюре. Нужно проследить, чтобы оно не было горячим!
Замесить тесто до гладкости, пока оно не станет отлипать от рук.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут для подъема. Тесто должно увеличиться как минимум вдвое.
Затем нужно еще немного помесить тесто, чтобы удалить из него весь воздух, и сформировать батон. Оставить его, накрыв полотенцем, на 20 минут. Потом острым ножом сделать диагональные разрезы глубиной 1-2 см.
Поставить хлеб в горячую духовку (220 градусов) и выпекать 30-35 минут. Остудить готовый тыквенный хлебушек на решетке и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Это был мой первый опыт работы с хлебушком, и он получился! Всё настолько просто, я даже и не представляла. Правда, я еще яйцо положила в тесто и брала всего вполовину меньше.
Еще сделала
ленивые голубцы - объеденье)
400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари, соль, перец, растительное масло
Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см, залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко покрошить. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Смешать сметану и томатную пасту. Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Подавать можно со сметаной.
И еще вдобавок ко всему, сварила подчерёвок
![:[|||]: :pop:](./images/smilies/popcorn.gif)