Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.4°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 105 лет назад родился Т. Т. Хрюкин, генерал–полковник авиации, дважды Герой Советского Союза, участник освобождения Севастополя
Текущее время: 21 июн, 2025, 21:14

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 129 30 31344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2012, 10:06 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг, 2010, 16:43
Сообщения: 499
Репутация: 47
givenchygirl писал(а):
Я из названия поняла только ИЗ. Вот ч село:-)) просветите шо таке луфарь, ну а то что шкара-это блюдо я поняла:-))
sweet_girl писал(а):
луфарь-эт рыб такой)))))
Если Ваш суженный-ряженный не рыбак, сейчас на Чайке в двух местах продают по 45 грн. за килограмм.
Ценность этой рыбы не только в ее вкусовых качествах, а и в сезонном лове. Сейчас именно сезон, правда он уже заканчивается.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2012, 10:52 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт, 2010, 7:59
Сообщения: 22725
Репутация: 1621

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от верблюда
В шкару я добавляю пару столовых ложек уксуса. После тушения он не ощущается, зато здорово размягчает рыбьи косточки. А если в шкаре хамса-то растворяются и хребты. Во рту тает.)

_________________
Никогда не говори "никогда"
адъ и погибѣль (с) NT
Чем ближе я к России- тем больше понимаю содомитов. (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2012, 11:05 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв, 2011, 15:59
Сообщения: 11322
Репутация: 1377

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Where the Heart is
sweet_girl
Башмачок
Спасибо, что просветили. Надо попробовать

_________________
Изображение
Life is what happens to you while you're busy making other plans


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2012, 12:37 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
jeoffrey75 писал(а):
А если в шкаре хамса-то растворяются и хребты.
А шкара не слишком жирная получается?

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2012, 12:46 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя, 2009, 22:08
Сообщения: 10754
Репутация: 2271

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
мы обычно делаем из ставридки, блюдо довольно жирное получается,при том,что никакого масла не льем туда, а в конце приготовления -рюмку водки,тогда нет запаха жира

_________________
телефон► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2012, 13:16 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв, 2009, 21:41
Сообщения: 3273
Репутация: 609
.

_________________
продам два платья ШЕРРИ ХИЛЛ б.у.
Sherri Hill модель 7201
Sherri Hill модель 21165


Последний раз редактировалось Злат@ 21 дек, 2012, 20:52, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2012, 13:20 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг, 2010, 16:43
Сообщения: 499
Репутация: 47
verwolf писал(а):
А шкара не слишком жирная получается?
В меру.
Надюшка777 писал(а):
огда нет запаха жира

запаха и так нет, а сливочное масло добавляет рыбе особый нежный вкус.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2012, 14:06 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт, 2010, 7:59
Сообщения: 22725
Репутация: 1621

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от верблюда
verwolf писал(а):
А шкара не слишком жирная получается?
Лук забирает в себя большую часть жира, так что жира на выходе-в меру.

_________________
Никогда не говори "никогда"
адъ и погибѣль (с) NT
Чем ближе я к России- тем больше понимаю содомитов. (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2012, 15:34 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2010, 17:28
Сообщения: 1099
Репутация: 407

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Пр-т Острякова
Девочки, нашла ссылочку, как можно оригинально оформить праздничные салаты, красота неописуемая!http://www.liveinternet.ru/tags/%EE%F4% ... %F2%EE%E2/

_________________
ОП Крымское Мыло ручной работы: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1392188
СП Термосы и термокружки «Арктика»: http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=52&t=975541
ОП Лавка Кофе-Чая. Gutenberg/Gemma/Balzer: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1399889


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2012, 15:40 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
блин,разрекламировали тут эту вашу шкару-прям захотелось! Только вот на чайку ехать за рыбкой в такую погоду не очень хо((((

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Murzel'
ссылка супер,много красоты


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2012, 19:28 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр, 2010, 8:09
Сообщения: 728
Репутация: 140

Постоялец: Посиделки
Откуда: Севастополь
Вдохновилась ссылкой Murzel' С меня +
по поводу украшения стола к Новому году и вот что нашла в интернете ещё
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Может кому и пригодится! Я лично для себя подобрала несколько идеек!

_________________
Зооветеринарный центр "ВЕТ-КЛУБ" www.vet-club.com
https://vk.com/vetclub2016


Последний раз редактировалось ***Galina*** 21 дек, 2012, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2012, 20:04 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя, 2011, 22:27
Сообщения: 2279
Репутация: 226

Откуда: Лётчики
Murzel'
Ссылка просто супер!!!!!))))

_________________
► Показать
тел.под спойлером[/spoiler]
Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2012, 20:11 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар, 2009, 13:57
Сообщения: 2332
Репутация: 519

Откуда: Севастополь
Пирог очень вкусный,сегодня испекла в мульте,но и в духовке обычной конечно же можно!
Очень вкусно!!!
Изображение
Здесь рецепт.Только я в средний слой изюм добавила,остальное как там.
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 7&start=15


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2012, 20:21 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг, 2010, 16:43
Сообщения: 499
Репутация: 47
После вчерашней шкары осталось грамм 300 луфаря, поглядел на сайте и вот:
ЛУФАРЬ ПО-КИЕВСКИ.
Разделываем рыбку, берем филе (осталась маленькая, повозился);
Перемалываем, добавляем специй (по вкусу шафран, розмарин, перец);
Делаем котлетки крупные, внутрь каждой кусочки сливочного масла (10-15 гр.);
Валяем в муке, далее в яйце(предварительно взбив), потом в панировочных сухарях;
Обжариваем в подсолнечном масле (лучше во фритюре) 1-2 мин.
В принципе та же котлета по-киевски, но из луфаря, а вку-у-у-ус!!! Спесфисский!!!
Чуть не забыл, 50 гр. перед употреблением обьзательно))) Приятного аппетита!

Добавлено спустя 1 час 35 минут 46 секунд:
Но и это еще не все)))
Головы, хвосты, хребты, плавники после разделки бросаем в кастрюльку и начинаем варить.
Пока варится нарезаем мелко морковку и лук и обжариваем в сливочном масле.
Когда юшка сварилась, процеживаем от костей, добавляем картохи, лук, морковку, лавруху, перец душистый + специи по вкусу.
В конце приправляем мелкопорезаной петрушкой и добавляем стопочку. Бульон не очень наваристый, но у нас есть еще бульон в шкаре))) Добавляем 4-5 ст.л. Уха из луфаря готова)))
Заметьте, практически безотходное производство - 1. Рыбный день обеспечен - 2. Кушайте, светитесь, улыбайтесь!!!)))))))))))))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2012, 22:18 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
sweet_girl писал(а):
Только вот на чайку ехать за рыбкой в такую погоду не очень хо((((
Мойва в любом ларьке продаётся, да и ставридка проскакивает сейчас часто.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2012, 23:45 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 24 окт, 2011, 23:26
Сообщения: 7220
Репутация: 588
AlenkaSawa
А как мак получился в рецепте? Он не сухой? не хрустит на зубах?

_________________
держи вот этот подорожник — щас врежу, сразу приложи


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2012, 23:51 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
фу, как вы эту шкару едите...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2012, 23:58 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
Морд_Сит писал(а):
фу, как вы эту шкару едите...
я еще не ела :mrgreen:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 дек, 2012, 0:03 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя, 2009, 22:08
Сообщения: 10754
Репутация: 2271

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Морд_Сит
кстати нет, у меня муж лук не ест практически никогда, а тут мало того,заметьте, вареный лук по сути, съел и был доволен

_________________
телефон► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 дек, 2012, 0:10 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар, 2009, 13:57
Сообщения: 2332
Репутация: 519

Откуда: Севастополь
Shabo
Нет,не хрустел.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 дек, 2012, 0:30 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 13 дек, 2008, 0:30
Сообщения: 16271
Репутация: 2051
обожаю вишни,с штруделями не сложилось,поэтому попробую делать Клафути с вишней.
3-4 стакана вишни(Можно замороженную или консервированную)
3 яйца,
80 грамм 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,сахарная пудра.
Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать пудрой

_________________
Mагазин МедТехники: Ингаляторы,
Синие и Кварцевые Лампы,
Тонометры, Термометры и многое другое
Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 дек, 2012, 0:44 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 24 окт, 2011, 23:26
Сообщения: 7220
Репутация: 588
бельчонок писал(а):
с штруделями не сложилось
Как это не сложилось? Вы же давали рецепт Австрийского штруделя...

_________________
держи вот этот подорожник — щас врежу, сразу приложи


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 дек, 2012, 0:52 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 13 дек, 2008, 0:30
Сообщения: 16271
Репутация: 2051
Shabo
мои не любят такое( готовлю для себя,блин

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
мои любят маслянные тяжеленные торты,надо искать консенсус))

_________________
Mагазин МедТехники: Ингаляторы,
Синие и Кварцевые Лампы,
Тонометры, Термометры и многое другое
Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 дек, 2012, 1:50 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Юля-Бижу, Вы сосиски в тесте делаете на дрожжевом тесте? подскажите, пожалуйста, на каком.И Ваше тесто на кефире где искать?
Спасибо огромное заранее ))

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 дек, 2012, 4:20 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр, 2010, 22:00
Сообщения: 919
Репутация: 104

Постоялец: Мамочки
olikiy писал(а):
Tasa
да у него много названий. Понравился?
Ну это на любителя (я не козёл траву не ем :D ), кто любит сыроедение, мне по душе больше такие салаты как винегрет. Сваренное, перемешанное и заправленное. Не скажу чтоб понравился, своим гостям я такое бы не предложила. А то подумают, что времени не было всё сварить и оформить.

_________________
«Если кто–то поступил с тобой дурно, не пытайся ему отомстить, сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя по воде проплывет труп твоего обидчика»


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 129 30 31344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 92 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB