Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑19.9°C, ⇑751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 106 лет назад Декретом Совета Народных комиссаров РСФСР был установлен День советского кино, с 2001 года - День российского кино
Текущее время: 27 авг, 2025, 8:14

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 124 25 26344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 дек, 2012, 8:56 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Tasa
Чудесная! Рецептик?
А я доберусь до компа и выложу чебуреки по ГОСТу и тыквенный крем :up:

Добавлено спустя 2 часа 11 минут 44 секунды:
добралась, делюсь рецептами)))

Чебуреки по ГОСТу

ИзображениеИзображение

"Чебуреки"(все в НЕТТО):
Мука пшеничная - 450 гр
Молоко - 175 гр (*+2 ст л)
Соль - 5 гр
Масса теста 600 гр

Баранина - 360 гр
Лук репчатый - 75 гр
Вода - 75 гр
Соль - 7,5 гр
Перец черный молотый - 1 гр

Масса фарша - 500 гр
Масса полуфабриката - 1100 гр
Масло растительное или жир фритюрный - 85 гр
Масло растительное для смазки инвертаря - 2,5 гр
Выход 10 шт. по 110 гр
_________________________
Замешивают тесто, как для лапши домашней, раскатывают его в виде лепешек массой 60 г на смазанном растительным маслом столе, кладут на них по 50 г фарша, края соединяют, придавая изделиям форму полумесяца.
Для фарша баранину и лук пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем и разводят водой.
Жарят чебуреки во фритюре.
Отпускают чебуреки по 2 шт. на порцию.

Вот они! Настоящие, пузырчатые, слегка резиновые!)))) Мням!



Тыквенный крем

Изображение

500 г тыквы, 2 яйца, 1 чайная ложка желатина, щепотка ванилина, 200 г сливок

Очищенную от кожуры и сердцевины тыкву натереть стружками или нарезать кубиками и тушить без воды. Набухший в воде желатин развести в 1 ст. ложке горячих сливок. Желтки растереть с сахаром, добавить желатин, ванилин и тушеную тыкву. Сливки и белки взбить и вмешать в приготовленную массу. Крем разложить в формочки, смазанные оливковым маслом и охладить. Подавать с ягодным или фруктовым соусом, с соками или использовать как крем в торты, рулеты.

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 дек, 2012, 16:36 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр, 2010, 22:00
Сообщения: 919
Репутация: 104

Постоялец: Мамочки
bijou
вкуснятина и чебуреки и крем! Чебуреки сегодня сделаю однозначно!

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
По-поводу сдобы, скопировала из одноклассников в теме "РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ И ХЛЕБ ИЗ ХЛЕБОПЕЧИ"
ТЕСТО-.200 Г МОЛОКА, 3 ЯЙЦА,МАРГАРИН "ПЫШКА" 140 Г,СОЛЬ1,5 ч.л.СОЛИ,САХАР 5 ст.л.,ДРОЖЖИ САФ МОМЕНТ ДЛЯ СДОБЫ 2,5 ч.л., мука 500 г.,ИЗЮМ 3/4 СТАКАНА. МОЖНО ОРЕХИ ИЛИ ЦУКАТЫ, НО ВСЕ ВМЕСТЕ-3/4 СТАКАНА. В ФОРМУ ЗАКЛАДЫВАТЬ ПРОДУКТЫ, КАК НАПИСАНО В ИНСТРУКЦИИ К ВАШЕЙ ПЕЧКЕ. ИЗЮМ ЗАКЛАДЫВАТЬ ПОСЛЕ СИГНАЛА. РЕЖИМ "СДОБА". КОРОЧКА ТЕМНАЯ, ВЕС 900 г. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

_________________
«Если кто–то поступил с тобой дурно, не пытайся ему отомстить, сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя по воде проплывет труп твоего обидчика»


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 дек, 2012, 16:54 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Tasa
удачи с чебуреками!

рецепт записала, надо попробовать

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 дек, 2012, 18:45 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр, 2007, 16:56
Сообщения: 864
Репутация: 3354
Некоторое время назад я стала заниматься приготовлением всяческих продуктов из домашнего молока в домашних же условиях на постоянно-регулярной основе. Сметана, сыры, творог.. все это очень вкусно и прекрасно, но сложностью для меня стал вопрос: что делать с остающейся от всех творений сывороткой? Пить ее вроде как не очень вкусно..печь пироги - этак скоро в дверь не пройдешь :|
Попался мне на глаза рецепт норвежского коричневого сыра "Брюност". Взят отсюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/69341/
Вчера приготовила. Очень интересный по вкусу: нежный, пикантный, соленый, сладкий, кислый одновременно :P .
Я хз как это все в одном продукте совмещается, но рекомендую попробовать. Готовится не очень быстро, зато в итоге..вкуснотища! Вкус необычный, скорее всего даже на любителя, но думаю хоть раз в жизни стоит попробовать, чтобы определиться в своем отношении к этому сыру :dance: .
Странно, особо вкусно "ушел" сырок сегодня в мужа вместе с яблочным вареньем))).

P.S - в отличии от сыра в рецепте мой не комковался вообще, так что блендером работать не пришлось.
- на сковородке тоже его не прогревала, просто довела его до кондиции сгустка в кастрюле из нержавейки, где он и варился.
- масса иногда ведет себя вспыльчиво, разбрызгивается из кастрюльки, если долго не помешивать.

_________________
Опытный мастер, сантехника +7(978) 791 792 8 Константин


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 дек, 2012, 18:50 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 21 июл, 2010, 20:44
Сообщения: 8298
Репутация: 1399
Ayka
очень привлекательно. чаще делала бы дома сыр и творог, если б знала, куда девать сыворотку. скажите, выход конечного продукта у вас такой же, как в рецепте (1.5 л сыворотки=0,5 сыра)?

_________________
Кошки-лучшие из людей


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 дек, 2012, 19:13 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр, 2007, 16:56
Сообщения: 864
Репутация: 3354
cartoon
сыворотки у меня было около литра, сливок 15% - 200 мл. и масла я взяла 1 ст.л.. Выход сыра - около 150-170 гр. Вес примерный - я не успела взвесить если честно :confused: .
Думаю продолжать эксперименты в этом направлении с разными сливками, наверное и выход готового продукта будет меняться. В планах попробовать заменить сливки своей сметаной, которую я делаю из молока.

_________________
Опытный мастер, сантехника +7(978) 791 792 8 Константин


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 дек, 2012, 19:16 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 21 июл, 2010, 20:44
Сообщения: 8298
Репутация: 1399
Ayka
в сыр вы добавляли специи и соль?

_________________
Кошки-лучшие из людей


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 дек, 2012, 19:20 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр, 2007, 16:56
Сообщения: 864
Репутация: 3354
cartoon
нет, только сыворотка, сливки, масло. Вкус у сыра настолько насыщенный, что в дополнительных ингридиентах он не нуждается.

_________________
Опытный мастер, сантехника +7(978) 791 792 8 Константин


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 дек, 2012, 19:21 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
Ayka
тоже хочу попробовать такой сырок, каждый день делаю творог малышу, сыворотки по пол-литра остается. Блинчики уже надоело делать)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 дек, 2012, 19:22 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 21 июл, 2010, 20:44
Сообщения: 8298
Репутация: 1399
Ayka
спасибо. попробую в выходные

_________________
Кошки-лучшие из людей


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 дек, 2012, 19:44 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр, 2007, 16:56
Сообщения: 864
Репутация: 3354
Девочки, напишите потом пожалуйста про результат. Я сама его только один раз пока делала. У меня он получился нежно-бежевого цвета (не такой как в рецепте), достаточно мягкий, но хорошо держащий форму, с хрупкой корочкой. Интересно какой получится у вас)

_________________
Опытный мастер, сантехника +7(978) 791 792 8 Константин


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 13:10 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 22 дек, 2009, 21:06
Сообщения: 1234
Репутация: 141

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Вчера опробовала свой новогодний подарок, жарила курицу. Сочная и с корочкой, можно сказать для первого раза :up:
Возник вопрос по поводу силиконовых форм: можно ли их в духовку, не расплавятся? От микроволновки стекланная посуда подойдет для запекания? И, самое главное, чем духовку отмывать???

Девочки, дайте проверенный рецепт теста на пиццу, пожалуйста. Чтобы не как подошва было.
Начала вчера делать пиццу, а закончила лепкой пельменей :mrgreen:

_________________
Живите так, чтобы Ваши воспоминания были частью Вашего счастья...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 13:23 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя, 2009, 22:08
Сообщения: 10751
Репутация: 2271

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
oli4k@
формы можно,
стеклянная посуда подойдет только жаропрочная, но я бы не рисковала
я духовку, плиту да и вообще все, что заляпывается жиром брызкаю сифом ("Cif") такой спрей, есть еще "мастер клинер", тоже спрей, но он сильно летучий, побрызгала- 5 минут подождала потом губкой протерла, - результат как в рекламе))
а по поводу теста -я делаю обычно дрожжевое, делаю на глаз, а еще как то покупала в ларечке хлебном, тесто на развес, тоже вкусное было

_________________
телефон► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 13:34 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
oli4k@
отмываю Амвей для духовок

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 13:44 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
oli4k@ писал(а):
Вчера опробовала свой новогодний подарок
поздравляю!)))))))
Надюшка777 писал(а):
Cif
Анна37 писал(а):
Амвей
а что лучше?

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 13:49 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 22 дек, 2009, 21:06
Сообщения: 1234
Репутация: 141

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Надюшка777
А "сиф" и "мастер клинер" специальные для духовок? У меня "чистер" - ужас просто, ничего не отмывает, просто всё развозюкивает, чуть не задохнулась когда мыла(((
Сифом пользовалась, действительно как в рекламе, буду знать что им и духовку отмыть можно)))

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ушла искать силиконовые формы на форуме, хочу кексиков, и тортик (не сложный), и запеканочкууу))))))

_________________
Живите так, чтобы Ваши воспоминания были частью Вашего счастья...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 15:02 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя, 2009, 22:08
Сообщения: 10751
Репутация: 2271

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
oli4k@
я против амвея, но у меня это личное
меня устраивает сиф, я беру, там на нем написано, что растворяет жир,не знаю, может еще другой есть

_________________
телефон► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 15:54 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
Да,сиф-супер средство! Мне оно как-то с доместосом в подарок досталось-очень довольна.
oli4k@
А на счет теста для пиццы,вот:
Дрожжевое с опарой
Опара: 0,5 стакана теплого молока
1 пакетик (11г) мгновенных дрожжей (у меня «САФ момент»)
1 столовая ложка сахара
Тесто: около 2 стаканов муки, 0,5 чайной ложки соли, 50г размягченного сливочного масла или маргарина для выпечки(я всегда беру маргарин), 1/4 стакана молока, 1 яйцо
Дрожжи смешать с сахаром и развести в теплом молоке. Поставить в теплое место минут на 15. Должна появиться большая «шапочка».
Яйцо слегка взбить венчиком. Муку просеять в миску. Масло (маргарин) должно быть комнатной температуры, очень мягким, но не растопленным. Когда опара поднимется пышной «шапочкой», сделать в муке воронку, положить туда масло, сахар, соль, влить опару и молоко. Замесить тесто. Вымесить тесто, обмазать его растительным маслом и поставить в теплое место для подъ-ема. У меня подходило час, увеличившись в размере в 2,5 раза.
БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (для пирожков или пиццы)
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов и пиццы.

Тонкое тесто для пиццы Это самое любимое)
Мука 175 г. 1/4 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей 125 мл теплой воды 1 ст.л оливкового масла.
Муку следует просеять и добавить в нее сухие дрожжи. Добавим теплую воду 125 мл
Добавим ложку оливкового масла и тщательно замешаем тесто. Далее вымесим тесто для пиццы руками. Замешанное тесто накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место на 40 минут. Ну и на последок следует хорошо вымесить тесто и раскатать тонким слоем при-мерно 5мм.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 17:16 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 22 дек, 2009, 21:06
Сообщения: 1234
Репутация: 141

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Девочки, спасибо большое! :rose:

_________________
Живите так, чтобы Ваши воспоминания были частью Вашего счастья...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 19:22 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв, 2011, 15:59
Сообщения: 11322
Репутация: 1377

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Where the Heart is
oli4k@
С обновкой, я мою миламом, дешево и сердито)))) для запнкания юзаю и стекло и керамику, силикон не понравился.

_________________
Изображение
Life is what happens to you while you're busy making other plans


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 19:32 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
givenchygirl писал(а):
силикон не понравился
я вот тоже купила силиконовую форму
но что-то у меня к ней не лежит душа.....

юзаю для морозилки: мороженое и тд

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 19:35 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
в силиконе классно получаются тортики желейные, которые печь не надо. Пищевой пленкой застелить, застыло, переврнуть

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 21:46 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 07 дек, 2010, 21:59
Сообщения: 347
Репутация: 34
здравствуйте. давно все здесь читаю, вот только решилась поделиться рецептом теста для пиццы. Сразу оговорюсь люблю когда тесто не надо руками вымешивать, ложечкой саме то. итак пицца:1ст.молока( можно воды),чуть теплого,растворить там 50гр.дрожжей, теперь в 2,5ст.муки вбиваем 1 яйцо,1,5ст л сахара, соль по вкусу,2ст.ложки масла раст. и молоко с дрожжами. размешиваем хорошо. тесто как на оладьи, чуть гуще. и ..........в холодильник на 1ч.ВСЕ. достаем,протвень смазываем, тесто выливаем, майонез, кетчуп насинка -----НЯМ-НЯМ. пробуйте


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2012, 9:12 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2671
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
а кто как солит сельдь? нужно срочно посолить к субботе чтобы была готова, поделитесь рецептами, магазинную солённую не переношу. Раньше солила просто, засыпала солью, в жабры и под гнёт, примерно суток 2е. Последнее время или сельдь не та, или ещё что то, не очень нравилась

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2012, 19:19 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек, 2003, 10:12
Сообщения: 643
Репутация: 184

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Москва-Воткинск
Недавно жутко захотелось рыбных котлет . Взяла свежего судака 1,4 кг, почистила, разделала, мясо мелко порубила ножом, добавила 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. панировочных сухарей, соль-перец и немного молока, 1-1,5 ст.л. перемешала, хорошо отбила в миске и на час оставила на холоде. Слепила котлетки и около получаса запекала в духовке с конвекцией при 175 градусах. Котлетки получились чудесные:-) Съели с "хренодером"- тертые корень хрена, чеснок и помидор свежий, соль по вкусу, дать настояться.

_________________
Когда в голове куча всякой фигни- сны интереснее.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 124 25 26344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: черрТЯ и 51 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB