Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.4°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 100 лет назад в этот день у подножья горы Аю-Даг открыт первый в стране пионерский лагерь «Артек»
Текущее время: 16 июн, 2025, 20:03

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1444 сообщения ]  На страницу Пред. 123 24 2558 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хобби - верховая езда
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2011, 18:27 
**

Моё хобби - верховая езда!

Обсуждаем это увлечение. Делимся маршрутами, впечатлениями и иже. Без рекламы.

Последний раз редактировалось kika79 03 авг, 2014, 11:25, всего редактировалось 54 раза.

Заголовок сообщения: Re: Хобби - верховая езда
СообщениеДобавлено: 21 окт, 2011, 21:14 

Да, как оказалось, недалеко от Балаклавы....Первый раз я их увидела в середине 90-х в в Байдарской долине, на Кабаньем перевале, кстати тоже осенью. Думала, что живут эти звери далеко в горах. А оказалось вот они рядом. Лошадку брала в Оборонном, вот собственно и заехать далеко не успела....и здрасте вам. Я аж сама не ожидала.....

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2011, 21:16 
**

А в Оборонном есть лошарики еще?

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2011, 21:17 
**

Вот я тупица!!!Сама же составляла список КСК и Др конюшен!Называется смотри выше!

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2011, 7:13 

Ну да. И стоит всего то 80гр. в час, Очень демократичная цена и от города недалеко :wink:
А вообще по чём сейчас катают?
Городские вроде держат цену 150гр, но до 120 скидывают
Черноречье вроде тоже 80гр.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2011, 22:05 
**

Да,80грн -это действительно очень демократично при нынешней стоимости кормов.А вот на городских я наверно не села бы и бесплатно,жаль их...но есть некоторые конечно экземплярчики упитанные и любимые,на которых я проехалась бы с удовольствием!таких хозяев на пальцах одной руки сосчитать можно.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2011, 22:10 
**

А по чем катают зависит от место дислокации и от желания катать впринципе чужих на своем коне.Ну эт предположение мое.Кто с какой целью заводит...могу ошибаться.Жизнь суровая штука и так иногда ключом стукнет,что и на прокат согласишься

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2011, 22:24 
**

kika79 писал(а):
А по чем катают зависит от место дислокации и от желания катать впринципе чужих на своем коне.Ну эт предположение мое.Кто с какой целью заводит...могу ошибаться.Жизнь суровая штука и так иногда ключом стукнет,что и на прокат согласишься

Может и так... Но мне почему-то больше встречалось коневладельцев с позицией: "лошадь должна зарабатывать себе на жизнь".

https://vk.com/club49416628

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2011, 18:04 

Это да, в основном все зарабатывают не лошариках деньги. Иногда подкатываю -лиж бы на корма хватило, но в основном выжимают как лимон. Я стараюсь чтоб мой мальчик по возможности не работал и катал только мою попу. И за 10 лет его содержания он почти не работал. Правда были неприятные моменты, когда его выводили в городской прокат без моего ведома!!! Жаль что об этих случаях я узнала намного позже....Не все люди предлагающие постой честные и порядочные люди!!!! А сейчас и подавно катать не будет, с его хронической хромотой он на Пенсии. Ситуации конечно разные бывают....Надеюсь, я и дальше смогу заработь ему на жизнь сама.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2011, 0:59 

Солнышko писал(а):
Знаете, я всем советую покупать хорошую мыльницу,

Присоединяюсь к совету. У меня большой "Никон", я беру его иногда на конную прогулку, но он и громоздкий, и пока крышку снимешь, много времени надо, а если ездить рысью, то не очень удобно. Лучше всего иметь и мыльницу и камеру))).
kika79 писал(а):
Это где у нас еще живые косули-то остались?

В Байдарской долине видели косуль, еще в районе Ай-Петри.
Когда ночевали в районе Байдарской долины этим летом, ночью они гавкали, как собаки, не очень приятно было.
А недавно в районе Атлантики слышала как ревут олени...
*mileta* писал(а):
мне почему-то больше встречалось коневладельцев с позицией: "лошадь должна зарабатывать себе на жизнь".

Солнышko писал(а):
в основном выжимают как лимон.

Ну почему же нет "Золотой середины" у нас? С одной стороны, да, нельзя выжимать из лошади все. Это не по-людски, и не в 21-м веке.

Но с другой стороны, не каждый же может купить лошадь, что бы воспользоваться конной прогулкой. Вот я например, без Атлантики ничего бы не смогла. Даже при наличии денег и любви к лошадям не каждый сможет себе позволить свою лошадь. Во-первых, её же надо не только купить, ей надо заниматься, выезжать, следить за здоровьем, чистить, а это уже вопрос не денег, а опыта, ведь не каждый и подойти то к лошади сможет. Во-вторых, надо уметь ездить, седлать. Без этих навыков покупка лошади несерьезный шаг. А где можно научиться ездить, чистить, седлать и т.д.?

Лично я за хорошие КСК за городом, но в легкодоступных местах, там, где и лошадкам простор побегать в естественных условиях, и манеж для занятий, и возможность на природе побыть, ну и конечно хороший инструктор.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2011, 9:24 

Я тоже за конные клубы и туристисеские конные базы за городом. Но на большенстве загородных конюшен инструктора любители или бывший городской прокат, котроые научить толком ничему не могут, да и отношение к людям и лошадям несколько не то. Ещё хуже когда хозяина таких конюшен волнует только денежный фактор, и никакой самый заботливый и приветливый персонал ситуацию не спасает.....В этом плане мне нравится Атлантика - Ольг Романовна просто золотой человек! Девочки в Черноречье тоже хорошие. Мальчики в Оборонном прикольные. И хотя бывае приезжаешь на тур конюшню, а там пипец какой развал(ну не заботится хозяин о благоустроустве )а люди работают там хорошие и к коням отношение хорошее, и в походе мини экскурсию проведут.....и почему то хочется туда вернутся и пообщатся с персоналом и лошадьми снова и снова. Даже когда просто проезжаешь мимо и заруливаешь в гости - тебе рады!!!

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2011, 12:47 

Солнышko писал(а):
мне нравится Атлантика - Ольг Романовна просто золотой человек

Да, Ольга Романовна - находка целая, я только сейчас понимаю, как мне повезло, что я попала к ней. Оказывается не везде так.

Жалко, конечно, что сама Атлантика немного "опустила руки" насчет лошадей, и людей летом не всех пускали покататься. Правда сейчас к зиме все поуспокоилось. Вот, езжу заниматься.

В воскресенье пробовала ездить через палочки, лежащие на земле, их было 5 штук, а я через них рысью проезжала на лошади. Не знаю как это называется, но мне понравилось. А потом пробовала первый раз небольшой галоп... Пока ничего не поняла, само собой так получилось. Но я расценила это, как знак, что скоро я буду ездить галопом))).

Желаю всем любителям - лошадникам желаю хороших инструкторов, и послушных лошадок))).

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2011, 7:50 

Девочки, на Хенде видела очень хорошие сапги для ВЕ на подошве 38р. -450гр. почти в идеальном состоянии. На меня малы, может кому надо для занятий...

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2011, 9:31 

У меня большое горе... Моего мальчика больше нет....Теперь он пасётся в вечных зелёных лугах....

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2011, 9:41 
оби ван кеноби

Постоялец: Мамочки
Солнышko
сочувствую((( Зеленых лугов ему за радугой!

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2011, 10:02 
*

Солнышko, зеленых ему лугов(
Не знаю какими словами можно успокоить или поддержать( Мне его очень жаль(

Лошадь несчастна, когда не может быстро бегать, а не когда не может петь петухом, собака несчастна, когда она теряет нюх, а не когда она не может летать. Человек должен быть несчастным, когда теряет доброту и разум

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2011, 15:34 

Солнышko
Держитесь, это тяжко, я знаю по себе. Когда умерла моя кошка, я болела 2 недели влежку, а тут лошадь...
Присоединяюсь к Пегас888 и Tutuola с пожеланием ему "Зеленых лугов"... Это так принято у лошадников?
Еще замечу, что хорошо, если животное умирает быстро, без мучений, хуже, когда оно болеет, его пытаются спасти, мучают уколами-капельницами, а потом становится ясно, что все тщетно. Я не знаю как у лошадей, но у кошек такое часто бывает.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2011, 15:39 

По поводу сапог для ВЕ хочу поделиться своим личным опытом. Вот уже год я ездила в сапогах обычных (с обычного магазина) с высоким голенищем и с молнией до верха. Я в них занималась даже летом. неудобство заключается в том, что молния постоянно растёгивается и трется о седло, отвлекает и натирает.

Недавно я купила новые сапоги в обычном магазине, но уже с молнией не до верха, а только в середине голенища. Скажу вам - совсем другое дело.

Я не видела специализированных сапог для ВЕ, но для себя сделала однозначный вывод: сапог с молнией до середины голенища - очень удобная для ВЕ вещь.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2011, 18:00 
**

Солнышко,мне очень жаль...Любые слова соболезнования здесь бесполезны...Время - лучше слов залечит душевные раны.Зеленых лугов.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2011, 21:01 
**

Солнышko, зеленых лугов Алтыну....

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2011, 23:49 

Девочки спасибо за поддержку....
NataliY179 У лошадей тоже так бывает....Мы боролись двое суток, но.... он ушел по Радуге, туда где ему будет хорошо...

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2011, 9:02 

Светик,держись... Зеленых лугов Алтышке.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2011, 17:50 

Была во Львове в книжном магазине. Магазин в 4 этажа и ВЕ посвящена полка. Купила книгу выпуска 1734 года. Вот это да, оказывается тогда об этом писали книги! Вот обложка
Изображение
Но самое интересное в точке зрения ее автора на сам смысл ВЕ. Я часто задаю себе вопрос: "Зачем в 21 веке, в век НТП нужна ВЕ"??? И вот мне пришел ответ:"Старинная школа ВЕ интересна не только своими зрелищными фигурами и пышностью нарядов всадников, ее суть не снаружи, а внутри. Многие из тех, кто практиковал школу ВЕ, составляли правящую элиту общества, ух задачей было УПРАВЛЯТЬ. Но, власть - это искуство, требующего особого знания и навыков. Успешное управление-это баланс, это способность одновременно держать кого-либо в полном подчинении и не быть при этом глухим к мнению подчиненного, учитывать его мнение при принятии решения. Одним из способов воспитания навыка управления была Школа ВЕ. На примере лошади ученик подсознательно и потому органично постигал диалектику управления, ее суть, ее главный секрет..."

Метко сказано. С тех пор прошло почти 300 лет, а я только заменила слово "Власть" словом "Управление". Все осталось актуальным. Мы каждый день управляем своими детьми, семьей, бизнесом, персоналом, в общем кто чем, но управляем.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2011, 10:33 

Хрошая книга. Я вот тоже ищу одну книженцию. "101 упражнение по конкуру" . Есть такая ещё и по выездке.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2011, 21:42 
**

5 и 6 ноября будут проходить соревнования по конкуру в ЛКХ Вайнеровского. Начало в 10.
Кто-нибудь планирует быть?

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2011, 21:53 
**

Наташа,я еду завтра в гордом одиночестве.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1444 сообщения ]  На страницу Пред. 123 24 2558 След.

Часовой пояс: UTC+03:00