Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.70°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 205 лет назад родился живописец и график В. Ф. Тимм, создатель батальных и жанровых сцен, академика Академии художеств
Текущее время: 21 июн, 2025, 14:33

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 119 20 21344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2012, 23:24 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Юляша
пользуйся на здоровье :)
и тебе спасибо, цукаты- отпад!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2012, 23:35 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Юляша писал(а):
Инфа в подписи.
Запишите мне на бонус))))

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2012, 0:09 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
радикал не загружает! но скоро Новый год и хочу поделиться таким вот рецептом "горячего". Оказалось очень удобно, готовиться заранее, потом в духовку на 20 минут, т.е. когда гости пришли и пошли первые тосты, горячее блюдо, мясное, точно Вас не подведет!
"Куриные голени в слоеном тесте"
тесто покупаю, раскатываю в половину толщины того, что предлагает промышленность. Куринные голени можно замариновать в кефире (кефир, перец, чеснок, соль, перец) на 3-4 часа, затем обжарить на сковороде до готовности.
Приготовить пюре. Обжарить грибы.
Далее: на кусок теста выкладывает картофельное пюре, ложку, сверху - грибы, на эту пирамидку ставим куриную голень и тестом заворачиваем, в виде мешочка, косточка голени торчит снаружи, мешочек завязываем ленточкой из теста!!!! Запекаем! По желанию тесто можно смазать взбитым белком! мои гости были в восторге! как только Радикал перестанет тупить, обязательно кину фотку!
кроме того,что это интересно, это вкусно и картошка на следующий день не останется!
пожалуйста, киньте ссыль на Радикал, может я не тот радикал пытаюсь раздуплить, хотя странно.

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2012, 0:23 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Анна37 писал(а):
Радикал
Радикал-реальный кал. Попробуйте другое.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2012, 0:25 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Анна37
я выкладываю через http://savepic.org/index.php
блюдо отличное! я делаю всегда с разными начинками (а иногда и просто одну курицу)- всегда уходит на "ура"

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2012, 0:28 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Изображение
Юля, спасибо большое за ссылку! :rose:

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2012, 0:29 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Анна37 писал(а):
Юля, спасибо большое за ссылку! :rose:
:rose:
аппетит нагоняете?)))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2012, 0:32 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
bijou
есть немножко :confused:
ДелалА на 20-ти летие дочери, ушло настолько на "ура", даже не ожидала!

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Последний раз редактировалось Анна37 25 ноя, 2012, 1:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2012, 0:51 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Анна37 писал(а):
Делал
А как по виду,так женщина...

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2012, 0:52 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
verwolf
вот Вы вредина, "делала"!

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2012, 1:07 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Ладно,хоть спать буду спокойно)))

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2012, 15:52 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
а как есть потом такие мешочки?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2012, 18:21 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв, 2009, 22:39
Сообщения: 2981
Репутация: 981

Постоялец: Интернет
Откуда: Сталинграда
ТЫКВЕННОЕ НАСТРОЕНИЕ!!!
нежное тыквенное суфле с корицей(для любителей пряностей)

Изображение
3/4 ст. тыквенного пюре
1 ст.л. слив.масла
1/4 ст +1 ст.л. сахара
1/2 ст коричневого сахара
5 крупных яиц
по 1 ч.л. корицы, имбиря и лимонной кислоты
1/4 ч.л. мускатного ореха
сах.пудра для украшения(по желанию)

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте слив.маслом 6 керамических формочек, посыпьте изнутри сахаром и поставьте в холодильник. Отделите желтки от белков. В чашу выложите тыквенное пюре, яичные желтки и коричневый сахар+корица+имбирь+мускатный орех и взбейте всё это миксером. Отдельно взбейте белки в пену+1/4 ст.сахара+лимонная кислота и ещё раз взбейте. Хорошо всё перемешать, разложить по формачкам и выпекать 15 минут(у меня получилось чуть дольше).


Получилось очень необычно и вкусно. Когда собралась делать, в этот момент сломался блендер, так что пришлось взбивать всё вручную, уж больно хотелось всё-таки это приготовить, поэтому в идеале картинка должна быть немножко другой+керамических формочек у меня нет, взяла силиконовые. А муж предложил ещё и в тарталетке запекать, так что вариантов немеряно

_________________
Секрет покоя в этой жизни в наипростейшей из идей: не принимайте близко к сердцу, больных на голову людей.


Последний раз редактировалось сomely 25 ноя, 2012, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2012, 18:51 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
сomely
а они потом как кексики получаются? из формы вынимаются? или прям из нее ложкой кушать?
Надо попробовать, завтра снова тыковку папа привезёт :up:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2012, 18:56 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Дрожжевое опарное тесто по ГОСТу
Дрожжевое опарное тесто oчень широко используется в кулинарии. Из него готовят куличи, рулеты, плюшки, крендели, халы. Изделия из него, приготовленного по этому рецепту, очень нежные и воздушные.

Изображение

Продолжаю изучать ГОСТовские рецепты! Предлагаю сегодня рецепт дрожжевого опарного теста по ГОСТу.

Мука пшеничная высшего или 1-го сортов 640 гр
Сахар -/ 46 гр**
Маргарин столовый -/ 69 гр**
Меланж (или куриное яйцо) -/69 гр**
Соль (морская) -/8 гр**
Дрожжи прессованные 23 гр*/ -
Вода 170 гр* (я люблю тесто не очень густое, воды использовала 310 гр- и тесто получилось идеальное)
Выход 1000 гр
_________________
* Опара
** Тесто
В емкость вливают подогретую до температуры +35-40Ц воду (60-70% от общего количества), добавляют разведенныю в воде дрожжи, всыпают муку (35-60%) и перемешивают до получения однородной массы (5 минут). Накрывают и ставят в помещении без сквозняков на 2,5 - 3 часа для брожения. Когда опара увеличится в объеме в 2 - 2,5 раза и начнет опадать, к ней добавляют остальную воду с растворенными солью и сахаром, меланж или яйца, затем все перемешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют растопленный маргарин (или растительное масло). Общее время замеса 10 мин.
Емкость накрывают и оставляют на 2 -2,5 часа для брожения.

У хорошо вымешенного теста есть две примечательных характеристики. Оно отлично тянется и оно пузырится когда его округляешь в шар, укладывая в кастрюлю для брожения.

Тесто поднялось очень хорошо! Пеките с удовольствием!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2012, 19:50 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв, 2009, 22:39
Сообщения: 2981
Репутация: 981

Постоялец: Интернет
Откуда: Сталинграда
sweet_girl писал(а):
сomely
а они потом как кексики получаются? из формы вынимаются? или прям из нее ложкой кушать?
Надо попробовать, завтра снова тыковку папа привезёт :up:
я делала в силиконовой форме, поэтому их можно было достать, но очень нежные(всё-таки это суфле), а вообще делают в керамических формочках и сразу их оттуда ложечкой и едят

_________________
Секрет покоя в этой жизни в наипростейшей из идей: не принимайте близко к сердцу, больных на голову людей.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2012, 20:22 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
сomely
о,отлично! у меня тож силиконовые. на днях обязательно попробую, спасибо за рецептик!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2012, 20:45 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв, 2009, 22:39
Сообщения: 2981
Репутация: 981

Постоялец: Интернет
Откуда: Сталинграда
sweet_girl писал(а):
сomely
о,отлично! у меня тож силиконовые. на днях обязательно попробую, спасибо за рецептик!
:rose: если любите тыкву и пряности(а они чувствуются), то обязательно понравится, правда много не съешь :lol:

_________________
Секрет покоя в этой жизни в наипростейшей из идей: не принимайте близко к сердцу, больных на голову людей.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2012, 21:31 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
тыкву любим,а вот пряности не очень :ppp:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2012, 22:26 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
sweet_girl писал(а):
а как есть потом такие мешочки?
проблемы нет! тесто получается воздушным, вместо хлеба!

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2012, 22:30 
Не в сети
злая фея
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг, 2007, 13:11
Сообщения: 5627
Репутация: 1349

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
не знаю, готовил кто-то или нет, но....
готовила сегодня крученики, как в Сватах=))

Рецепт такой:
Филе куриное — 0,5 кг
Огурец (соленый) — 2-3 шт
Сырок плавленый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сок томатный — 1 стак.
Сметана — 2-3 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Кориандр (молотый), или любые другие любимые специи
Сахар
Мука (для панировки)
Масло растительное
Куриное филе нарезаем поперёк волокон, тонкими ломтиками, как на отбивные.Каждый кусочек отбиваем. Посыпаем немного солью и перцем.Огурцы и плавленый сырок нарезаем небольшими брусочками.На край каждого отбитого мясного ломтика укладываем брусочек сыра и брусочек огурца.Сворачиваем рулетиком,обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до румяного цвета... Крученики складываем в казанок(или на вторую сковородку, кому как удобно)...Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на той же сковородке, где жарились крученики.
Когда лук станет прозрачным и начнёт румяниться, наливаем томатный сок, добавляем сметану, соль, перец, сахар и кориандр. Доводим всё до кипения и заливаем крученики. Тушим на медленном огне около 30-35 минут...

результат офигенный, но сфоткать красиво не получилось показываю, что есть......Мясо тает во рту, вкус необычен и нежен...Рекомендую!

_________________
Per aspera ad astra...Я не злая...я только учусь 8)
Любые операции с недвижимостью.
+7(978)073-30-32 Юлия


Последний раз редактировалось JuLieTTa 13 июн, 2020, 8:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2012, 22:34 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв, 2009, 22:39
Сообщения: 2981
Репутация: 981

Постоялец: Интернет
Откуда: Сталинграда
sweet_girl писал(а):
тыкву любим,а вот пряности не очень :ppp:
ну, тогда, наверное, не стоит.
если любите тыкву, то недавно прочитала рецепт такой режете на дольки(как дыню) и натераете сливочным маслом с сахаром. И в духовку печься. Это для любителей тыквы :up:

_________________
Секрет покоя в этой жизни в наипростейшей из идей: не принимайте близко к сердцу, больных на голову людей.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2012, 22:41 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя, 2009, 22:08
Сообщения: 10754
Репутация: 2271

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
JuLieTTa
надо будет попробовать!
p.s. а че рюмка пустая? :D

_________________
телефон► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2012, 23:03 
Не в сети
злая фея
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг, 2007, 13:11
Сообщения: 5627
Репутация: 1349

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Надюшка777
не успели наполнить=)))
Мясо тает во рту......главное подобрать правильные огурцы - муж пол Юмашевского рынка обегал, чтобы найти эти огурчики - бочковые, мелкие, хрустящие......все вышло супер, особенно с пюрешкой.
Надо будет Сватов у плиты с самого начала посмотреть, рецепт мне приглянулся=)))

_________________
Per aspera ad astra...Я не злая...я только учусь 8)
Любые операции с недвижимостью.
+7(978)073-30-32 Юлия


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2012, 23:18 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
JuLieTTa
крученики очень вкусная вещь..
советую попробовать еще вариант с говядиной, внутрь тоненький брусочек сала и все тот же огурчик. Говядину хорошо отбить. Соус обычный белый...
а я попробую сделать с курицей.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 119 20 21344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: arhi5c и 73 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB