Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.1°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 1:38

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 114 15 16344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2012, 18:50 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт, 2012, 14:38
Сообщения: 4901
Репутация: 1899

Постоялец: Интернет
Откуда: ПОР-Юмашева
Изображение абалдеть можно от ваших рецептов заказала 0,5 кг овсянных отрубей и к вам в темку - попрощаться с вкусной жизнью Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2012, 19:24 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр, 2010, 22:00
Сообщения: 919
Репутация: 104

Постоялец: Мамочки
pyslarandrey
я штук шесть кладу яиц и масло в тесто наливаю. Тогда к сковородке не липнет. Ура, ещё кто-то так же делает, а то я в ауте, одна что-ли неправильная такая... Меня на Западной Украине так научили делать налыстники.

_________________
«Если кто–то поступил с тобой дурно, не пытайся ему отомстить, сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя по воде проплывет труп твоего обидчика»


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2012, 19:29 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
наделала сегодня блинов (не зря ж в теме ими целую неделю дразнили)))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2012, 19:31 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр, 2010, 22:00
Сообщения: 919
Репутация: 104

Постоялец: Мамочки
я сейчас тоже пойду замешивать тесто... м-да

_________________
«Если кто–то поступил с тобой дурно, не пытайся ему отомстить, сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя по воде проплывет труп твоего обидчика»


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2012, 0:39 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр, 2007, 16:56
Сообщения: 864
Репутация: 3354
Альтернативный салат "Селедка под шубой без селедки". Я даже не знаю как его верней называть, но муж мой - любитель этого блюда не сразу понял, что в салате селедки нету (а кому-то не пришлось возится с засолкой селедки и выковыриванием костей :confused: )
Суть в том, что селедка заменяется в салате на тертый соленый огурец (я еще отжала немного от лишней влаги) и мелко порезанный копченый сыр сулугуни. Я укладывала так: картофель, огурец, морковь, сыр, свекла. Майонез по вкусу, морковка, впрочем тоже..кто-то кладет в этот салат, кто-то нет.
Может такой салат был уже, тогда извиняйте за дубль :angel:

_________________
Опытный мастер, сантехника +7(978) 791 792 8 Константин


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2012, 3:07 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв, 2011, 2:25
Сообщения: 1529
Репутация: 175

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Tasa писал(а):
pyslarandrey
я штук шесть кладу яиц и масло в тесто наливаю. Тогда к сковородке не липнет. Ура, ещё кто-то так же делает, а то я в ауте, одна что-ли неправильная такая... Меня на Западной Украине так научили делать налыстники.
и я тоже много яиц кладу...и обязательно на молоке тесто делаю...блинчики получаются тоненькие и нежные..


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2012, 11:04 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг, 2008, 1:28
Сообщения: 3482
Репутация: 246

Откуда: Севастополь
А вот поделитесь опытом, кто умное пирожное делал - в какой форме (диаметр и материал), в какой духовке (конвекция или газ) и сколько по времени. Сделали уже два раза, совершенно разные результаты. 1й раз делали газовой духовке в силиконовой форме 24см 1,5 часа - получилось мало-мало крема больше похожего на манную кашу и два бисквитных слоя. 2й раз делали в эл. духовке на конвекции и в стеклянной форме ~ 20 см 1 час 10' - нижний слой совсем не пропекся, получился такой толстый типа-пудинг, потом много вкусного крема и сверху тоненький бисквит, который хорошо так зарумянился (потому собственно и достали раньше времени). Понравилось пироженко - хочется приноровиться его делать правильно.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2012, 11:30 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 22 дек, 2009, 21:06
Сообщения: 1233
Репутация: 141

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Давно не заглядывала, девочки мысли мои читаете. Я блинчики уже второй день "делаю" руки никак недоходят. Делаю по такому стандартному рецепту, тоненькие и нежные)
На 1 литр молока, 6 яиц, 2 стакана муки, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. раст.масла.
Делала еще на сыворотке, соленые получились, на любителя.
Хочу попробовать на кефире, никогда не делала.
Девочки дайте совет, что нужно делать чтобы блины не такими жирными получались? Сковородку смазываю маслом где-то после 5-6 блина, а то липнуть начинают. А так масло в тесто+на сковородке - для меня очень жирно.

_________________
Живите так, чтобы Ваши воспоминания были частью Вашего счастья...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2012, 11:47 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
oli4k@
в само тесто чуть больше масла (оно не повлияет на само тесто, а липнуть перестанет)
я смазываю только перед первым блином и все

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2012, 12:09 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 22 дек, 2009, 21:06
Сообщения: 1233
Репутация: 141

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
bijou
понятно, спасибо!

_________________
Живите так, чтобы Ваши воспоминания были частью Вашего счастья...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2012, 14:05 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв, 2011, 15:59
Сообщения: 11322
Репутация: 1377

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Where the Heart is
Neoqua
Я делаю в электродуховке, делала и с конвекцией и без, в форме из фольги. Каждый раз по разному получается, как-то бисквит поднялся аж порвался по периметру, я больше 40 мин не держу, тк дцховка-зверь)))) остывает в духовке, последний раз вообще не поднялось((((

_________________
Изображение
Life is what happens to you while you're busy making other plans


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2012, 14:11 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
bijou писал(а):
oli4k@
в само тесто чуть больше масла (оно не повлияет на само тесто, а липнуть перестанет)
я смазываю только перед первым блином и все
и я так делаю

и спасибо всем ответившим на мой вопрос о зразах :rose:

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2012, 14:28 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
bijou писал(а):
наделала сегодня блинов (не зря ж в теме ими целую неделю дразнили)))
И я делала)))) Сижу ем)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2012, 15:11 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг, 2008, 1:28
Сообщения: 3482
Репутация: 246

Откуда: Севастополь
givenchygirl
спасибо, а я через 40' доставала - он был еще совсем жидкий внутри..


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2012, 15:33 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 14 сен, 2009, 21:15
Сообщения: 4207
Репутация: 404
Вычитала в ЖЖ каком-то рецепт селедки по-немецки, сделала, мне очень понравилось. Чистится и мелко режется селедка, яблоко кусочками и лук (я брала ялтинский). Заливка такая--пару ложек масла пастительного, сок четверти лимона, пол-ложечки ч. меда, ложечка горчцы. Перемешать, залить селедку.
Я на 2 селедки всего брала на глаз, конечо. Мне понравился салат как толькоприготовленный, когда еще сладость яблока ощущается, так и настоявшийся, когда яблоко уже пропитано сладко-кислой заливкой. С горячим пюре мне было очень вкусно).

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Да, и кости щипала пинцетом, ненавижу ощущать во рту селедочные кости)))))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2012, 17:03 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
egi4ek писал(а):
...подскажите пожалуйста, почему они у меня упали?... У меня все кексы/маффины падают. Во время готовки духовку не открывала.
В одну партию добавила по кусочку белого пористого шоколада (Рошен) - получились очень сладкие, но ребенок с удовольствием лопает. А во вторую партию - по кусочку банана. Второй вариант понравился больше, но в нем лучше использовать шоколад с меньшим содержанием какао, т.к. чувствовалась горечь шоколада.
да, "Фонданы" слегка опадают (в принципе, почти вся выпечка после духовки немного уменьшается в размере, за исключением песочного теста) - ничего страшного... в нем главное, чтобы середина была жидкая - иначе это обычный кекс...
мне нравится, когда шоколад горький и в этом десерте именно так и должно быть...хотя для ребёнка можно и молочный шоколад использовать... сахара я бы тоже уменьшила где-то вполовину (кстати, его можно класть вместо сахарной пудры и сразу смешивать с яйцами, а не в конце)... :)
oli4k@ писал(а):
Девочки дайте совет, что нужно делать чтобы блины не такими жирными получались? Сковородку смазываю маслом где-то после 5-6 блина, а то липнуть начинают. А так масло в тесто+на сковородке - для меня очень жирно.
bijou писал(а):
в само тесто чуть больше масла (оно не повлияет на само тесто, а липнуть перестанет)
я смазываю только перед первым блином и все
ещё способ, чтоб блины не прилипали и были нежирными - смазывать сковородку перед каждым блинчиком кусочком сала на вилке...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2012, 17:21 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
а я вообще не смазываю сковородку....
у меня они и так не прилипают))))

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2012, 18:42 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар, 2009, 19:15
Сообщения: 3479
Репутация: 533

Откуда: Севастополь, Камыши
5_vecherov писал(а):
в нем главное, чтобы середина была жидкая - иначе это обычный кекс...
А у меня начинка не жидкая была, в духовке стояли не больше 15 минут...
5_vecherov писал(а):
смазывать сковородку перед каждым блинчиком кусочком сала на вилке...
я в тесто не кладу масло совсем, а перед каждым блинчиком смазываю подсолнечным маслом

_________________
Медово-имбирные пряники и печенье
https://instagram.com/spicycookies2021?utm_medium=copy_link


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2012, 19:36 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май, 2009, 16:05
Сообщения: 9351
Репутация: 503
Дамы, подскажите, продается ли где-то в Севастополе стеклянная лапша?

_________________
Кроватки-машинки в Севастополе в наличии - https://vk.com/krovat_mashina_sevastopol

Электромонтаж - +7 978 829 62 2о


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2012, 19:58 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 09 май, 2012, 18:48
Сообщения: 8858
Репутация: 2108
АЛЬТЕРНАТИВА СЕЛЕДКЕ ПОД ШУБОЙ: ВМЕСТО СЕЛЬДИ КЛАСТЬ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР(ДЛЯ ВЕГЕТЕРИАНЦЕВ)ПРОБЫВАЛА, ДЕЛАЛА -НА ЛЮБИТЕЛЯ.ЛУЧШЕ СЕЛЕДКИ НИЧЕГО НЕТУ

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
АЛЬТЕРНАТИВА СЕЛЕДКЕ ПОД ШУБОЙ: ВМЕСТО СЕЛЬДИ КЛАСТЬ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР(ДЛЯ ВЕГЕТЕРИАНЦЕВ)ПРОБЫВАЛА, ДЕЛАЛА -НА ЛЮБИТЕЛЯ.ЛУЧШЕ СЕЛЕДКИ НИЧЕГО НЕТУ

_________________
В нашей семье обычно так: как наш папа сказал, так обязательно по-маминому все и будет!
Приму в дар для своей коллекции фигурки ангелочков :confused:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2012, 20:17 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 24 окт, 2011, 23:26
Сообщения: 7220
Репутация: 588
Даша89

Рисовая что ли? Везде, где продукты для суши

_________________
держи вот этот подорожник — щас врежу, сразу приложи


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2012, 20:38 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май, 2009, 16:05
Сообщения: 9351
Репутация: 503
Shabo, да вот не знаю, рисовая она или нет... В Москве пробовала уже готовую, очень понравилась. А сейчас нашла интересные рецептики со стеклянной лапшой и наивно решила, что в магазинах она так и будет называться "стеклянная". Погуглю, может, действительно она и есть...

_________________
Кроватки-машинки в Севастополе в наличии - https://vk.com/krovat_mashina_sevastopol

Электромонтаж - +7 978 829 62 2о


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2012, 20:38 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Даша89 писал(а):
Дамы, подскажите, продается ли где-то в Севастополе стеклянная лапша?
во многих супермаркетах; на маленьком рыночке справа от центрального, там, где раньше автостанция была, есть точка, где продаются продукты восточной кухни...там тоже есть...
egi4ek писал(а):
...в духовке стояли не больше 15 минут...
я в тесто не кладу масло совсем, а перед каждым блинчиком смазываю подсолнечным маслом
значит, время в выпечки надо уменьшать...

я, в зависимости от настроения, то без масла кусочком сала на вилке, то смазываю кисточкой подсолнечным маслом, то добавляю масло в блины - мне все способы нравятся... :D


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2012, 21:34 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр, 2010, 22:00
Сообщения: 919
Репутация: 104

Постоялец: Мамочки
Даша89
А всегда в "Новусе" брала, рядом с имбирём лежит
По-поводу тонюсеньких блинов, вчера делала первый раз по такому рецепту "Налистники на молоке" "http://www.kyxarka.ru/news/1340.html
Всё сделала по рецепту, дала тесту выстояться, у меня получилось: днём замешала, через часик добавила тёплой воды, попробовала жарить, - а они липнут к сковородке... Отставила я это дело. Вечером перед сном захотелось сладенького, решила попробовать опять своё грустное тесто. А оно выстоялось и стало идеальным для жарки: не липнет, не рвётся. Прозрачное кружево. Как на видео с сайта, я его руками поднимала и переворачивала. Никогда не знала, что тесто должно несколько часов выстоять, для того чтобы блинчики не рвались.

_________________
«Если кто–то поступил с тобой дурно, не пытайся ему отомстить, сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя по воде проплывет труп твоего обидчика»


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2012, 21:45 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
а мне сегодня от бабушки такую тыкву шикарную привезли - прям красивая,пахучая и вкуснючая!!! Чтоб придумать вкусненького с ней,окромя как малявке скармливать,посоветуйте?
Делала уже закусочный пирог из тыквы(тип печеночного тортика)
цукаты делала (не прижились - мороки с ними много, теперь в кексы по чуть-чуть добавляю)
хлеб тыквенный и пирог с орешками и тыквой(когда-то давно уже рецепт писала)
видела недавно тут рецептик пирожка, надо будет попробовать и в ВК тоже что-то мелькало...


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 114 15 16344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 65 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB