Приветики девулечки!!!!
принесла вам
на ночь)))
простите меня, с утра ну совсем нет времени вставлять фото))) рецептики все завтра на работе вставлю)))
Хачапури быстрый на сковородке
Хачапури на сковородке► Показать
Продукты - 200 гр. любого сыра (российский, эдамский и т.д.),
200 гр. (1 пачка сметаны),
2 яйца,
2 ст.л. муки с большой горкой,
1 пучок укропа (обязательно) он придает особый вкус),
раст, масло для обжарки.для сковороде( я делала в мульте - соответственно без масла на пергаменте)
все перемешиваем и выкладываем на сковороду - жарим на небольшом огне мин 8-10 с каждой стороны
Мазалка на хлеб ( селедка+морковь+масло+плавленный сырок) похожа на красную икру по вкусу.
► Показать
1 сельдь
2 плавленных сырка
100 гр сливочного масла
1 варенная морковь
все перекрутить на мясорубке - я терла на терке.
очень похоже на красную икру))))
Дрожжевые булочки на твороге ооочень вкусные
Творожные булочки на дрожжевом тесте ОЧЕНЬ пушистые и мягкие► Показать
Ингредиенты:
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина - я не брала
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек
Приготовление:
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Булки "Столичные" по ГОСТ
► Показать
Рецепт
на 8 булочек по 50г или 4 булочки по 100г (поскольку булочки съедаются молниеносно, рекомендую печь двойную норму!)
250г муки в.с.
13г дрожжей,
4г соли,
5г сахара
5г маргарина
170-190г воды (я использовала 170 гр воды - достаточно!)
(можно использовать 13 гр прессованных дрожжей на 500 гр муки и тесто прекрасно поднимается!)
Месить 20мин (очень важно хорошо вымесить тесто!
Я сначала слегка замесила и оставила на 30 мин для набухания, а потом еще раз хорошо замесила.
Выбраживать тесто в тепле в течение 1.5-2ч.
Предварительная расстойка 12мин (после разделывания теста на порции),
окончательная расстойка 25мин (при 40С).
Печь 13-19мин при (250С)
Ржаные криспы
Ржаные криспы► Показать
Итак, рецепт:
80 г растительного масла
3/4 стакана холодного молока или воды
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
150 г пшеничной муки
220 г ржаной муки (у меня меньше получается)*
*Можно ржаной муки брать больше, чем пшеничной.
Соединить растопленный маргарин, сахар, соль, молоко, муку и замесить тесто. Раскатать в тонкий пласт (как можно тоньше), часто наколоть вилкой, нарезать на куски, выложить на противень и выпекать в духовке до золотистого цвета. Вот и все
Латвийская булка с сыром
Латвийская булка с сыром► Показать
ОПАРА (густая)
Мука-250гр
молоко-75гр
вода-100гр
дрожжи 3 гр саф-момент(если свежие то 12 гр)
Брожение 1,5 часа
ТЕСТО
Опара-вся
Мука-250гр
соль-7гр
Маргарин-10гр
Яйцо-15 гр(я добавила 2 перепелиных яйца)
Сыр -60 гр
Вода -100гр
Брожение -2 часа,через час обмять.
Тесто по окончанию брожения обмять,поделить на порции(у меня получилось 9 булочек по 96 гр,если не отступать от рецептуры то 8 булочек по 108 гр)
Подкатать в шарики и дать предварительную расстойку 5 мин.
Затем сформировать батончики и отправить на расстойку.
Перед выпечкой сделать на каждом по 4 косых надреза и печь в предв.разогретой духовке 20 -25 минут.
Я пекла без пара при t 220гр.
и еще два кекса сметанных на завтра остывают, Один сын в лес с друзьями заберет , второй на работу мужу,
Сметанный кекс► Показать
Ингредиенты:
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
10 гр сливочного масла + 70 для смазывания формы
1\2 стакана сметаны
2 яйца
10 гр ванильного сахара
2 щепотки соли
я положила еще 1 ч.л. разрыхлителя ( по рецепту не было)
1. Смешиваем соль, сахар, ванильный сахар и муку.
2. Добавляем яйца и масло и растираем все.
3. Добавляем сметану и замешиваем тесто.
4. Обильно смазываем форму маслом так, что бы она прям белой была и выкладываем тесто.
5. В разогретой до 200-220 градусов духовке печем 30-40 минут, готовность определяем зубочисткой.