Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓16.6°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 5:03

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 1121 122 123344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 окт, 2013, 17:50 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Powwow
а мне с рыбой больше наливной нравится пирог

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 окт, 2013, 19:23 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1724
Репутация: 536
Danilkina_mama, skycat, изумительные тортики!)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 окт, 2013, 20:09 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек, 2008, 23:46
Сообщения: 1197
Репутация: 249

Постоялец: Посиделки
stvalentine писал(а):
изумительные тортики!)
спасибо)
AlenkaSawa писал(а):
skycat писал(а):
суфле 2-х видов,
Очень красиво!А вот про это поподробнее можно?
Белое суфле так делала - натур.йогурт без вкус.добавок 250г +сметана15% 250г взбивала до пышности+сахар по вкусу+ ванилин по вкусу. 15г желатина растворила на водяной бане, остудила немного, добавила взбитого крема немного, снова перемешала до однородности, и тонкой струйкой влила в основной крем, взбивая при этом миксером. Потом убрала на некот.время в холодильник, пока взбивала сливки. Уже взбитые сливки лопаткой перемешала с кремом и половину вылила на корж с бортиками. Во вторую половину влила шоколадный крем (растопила плитку тёмного шоколада с молоком, сахаром и кусочком слив.масла), взбила миксером и снова на корж, и в холодильник до застывания(кстати, быстро схватился, буквально за 1-1,5часа).

_________________
Мы настолько увлеклись обучением наших детей, что забыли о том, что самая суть образования ребенка-это созидание его счастливой жизни(с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 окт, 2013, 22:34 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар, 2009, 13:57
Сообщения: 2332
Репутация: 519

Откуда: Севастополь
skycat
А что за основной крем?вы писали что из пакетика какого-то?
И еще вопрос,девочки: когда делаете прослойку из желе,вылили ее на бисквит,сверху следующий бисквит сразу класть или ждать когда застынет?

Сегодня сделала экспромтом тортик,гости должны были быть,но не приехали,толстеем сами!
Изображение Изображение
Ореховый бисквит с банановым суфле► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 окт, 2013, 23:52 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен, 2011, 16:34
Сообщения: 3478
Репутация: 1390

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
skycat красивый тортик :rose: , а где мастику заказывали?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
AlenkaSawa мм прелесть :rose:

_________________
мыло и косметика ручной работы
► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 окт, 2013, 10:03 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев, 2012, 20:46
Сообщения: 7007
Репутация: 547

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: Севастополь
bijou писал(а):
а мне с рыбой больше наливной нравится пирог
и....?

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
вопрос...какую рыбку используете?

_________________
моя прелесть► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 окт, 2013, 10:13 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2012, 15:52
Сообщения: 7507
Репутация: 839

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Крым-Севастополь-Россия!!!
bijou
Юля нашла твой рецепт в группе контакта... вот тут http://vk.com/lub_recepty сироп из айвы....

_________________
Сладости на заказ,яркие торты, капкейки, кейкпопсы, сладости без мастики


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 окт, 2013, 10:25 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Danilkina_mama
пусть пользуются, я уже привыкла
часто не только вк нахожу, но и на разных сайтах
лишь бы автора указывали и копирайт не стирали
AntoninaZ
вечером покопаюсь в теме и найду, где выкладывала

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 окт, 2013, 11:13 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг, 2010, 13:02
Сообщения: 1487
Репутация: 337

Постоялец: Мамочки
Откуда: Остряки
bijou
Юля, спасибо за рецепты!

А я к вам с ватрушками отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/910-Vatrushki-s.html и моими комментариями

Ватрушки с творогом

тесто:
• 250 мл молока
• 10 г сухих дрожжей (или 25 (!!!) свежих) - дрожжей можно меньше класть
• 100 г сахара
• 100 г сливочного масла
• 2 яйца
• 400-450 г муки
• 1/2 ч.л. соли
начинка:
• 500 г творога (любой жирности, по вкусу)
• 100 г сметаны (я не кладу)
• 70-100 г сахара
• 2 ч.л. ванильного сахара
• яйцо для смазки (я вмешиваю его в творог)

Вместо творога можно использовать повидло или джем. Если используете творог, в него можно добавить изюм, цукаты, орешки. Получается около 20 ватрушек.
Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим). Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи. Доба-вить 150 г муки, перемешать. Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой). Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут). Смешать опару и яйца. Добавить масло, перемешать. Добавить сахар и соль, перемешать. Добавить муку, за-месить тесто. Поставить его в теплое место. Дать тесту подняться (это займет около 30 минут) (если дрожжей класть поменьше, то и подниматься будет медленнее - час-полтора-два... Еще зависит от "теплоты места": чем теплее, тем быстрее, но не кипяток, а то дрожжи погибнут). Тесто обмять, снова поставить в теплое место. Дать подняться.
Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Яйцо взболтать. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень. Смазать яйцом. В каждой лепешечке сделать углубление. Выложить начинку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. (Я выпекаю в аэрогриле, поэтому 15 минут, иначе горит)
Изображение

_________________
И.о. царя. Умею доить пчёл


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 окт, 2013, 11:25 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2012, 15:52
Сообщения: 7507
Репутация: 839

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Крым-Севастополь-Россия!!!
bijou
ну да -там И.Ф. указали.... а вот на некоторых не удосуживаются ( я не про твои)))

_________________
Сладости на заказ,яркие торты, капкейки, кейкпопсы, сладости без мастики


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 окт, 2013, 20:57 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр, 2010, 22:00
Сообщения: 919
Репутация: 104

Постоялец: Мамочки
Элисса12 дублирую рецепт в спойлере
► Показать

_________________
«Если кто–то поступил с тобой дурно, не пытайся ему отомстить, сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя по воде проплывет труп твоего обидчика»


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 окт, 2013, 15:31 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Io_
люблю зажаристое))))))))
AntoninaZ
извините, что так долго
вот пирог с капустой, но тесто можно использовать с любой несладкой начинкой (если со сладкой- добавить сахар немного)
► Показать

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 окт, 2013, 21:57 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев, 2012, 20:46
Сообщения: 7007
Репутация: 547

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: Севастополь
bijou
спасибо огромадное, тесто уже второй раз опробовала, только-что гусеничек напекла с сосисками, а наливной пирог надо будет попробовать, обязательно, люблю такие простые и вкусные рецепты, только хотела совета, какую рыбку используете, и вообще начинка с рыбкой какая?

_________________
моя прелесть► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 окт, 2013, 22:12 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр, 2010, 22:00
Сообщения: 919
Репутация: 104

Постоялец: Мамочки
bijou
Делала сегодня пирог с капустой, на вкус конечно, вкусно, но больше напоминало вареную капусту в омлете. Так должно быть? Или может муки надо побольше брать, а не 2 ст ложки.

_________________
«Если кто–то поступил с тобой дурно, не пытайся ему отомстить, сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя по воде проплывет труп твоего обидчика»


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 окт, 2013, 22:22 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев, 2012, 20:46
Сообщения: 7007
Репутация: 547

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: Севастополь
bijou писал(а):
5 ст л муки и 2 ст л крахмала
Tasa писал(а):
а не 2 ст ложки.

_________________
моя прелесть► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 окт, 2013, 2:04 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр, 2010, 22:00
Сообщения: 919
Репутация: 104

Постоялец: Мамочки
да, опечатка, клала 5 ст ложек муки. Но на 5 яиц, 10ст ложек сметаны как по мне то маловато

_________________
«Если кто–то поступил с тобой дурно, не пытайся ему отомстить, сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя по воде проплывет труп твоего обидчика»


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 окт, 2013, 9:06 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
AntoninaZ
на здоровье!!!
рыбу любую- я люблю с горбушей или лососем (кладу сырыми, конечно)
можно консерву- если кушаете ее в подогретом виде)))
Tasa
сметаны 10 ложек- это не так много, у нас сметана жидкая чаще всего, что там той сметаны в ложке)))) т.е. горки быть не должно
а муки-крахмала 7 столовых ложек (ну как возьмете, скидывать до края не надо)
попробуйте, получается скорее несладкий бисквит по консистенции, но никак не омлет :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 окт, 2013, 16:50 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2010, 0:59
Сообщения: 2733
Репутация: 813

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Москва
Белорусская хала:http://forum.say7.info/topic63326.html
Волшебный рецепт!Готовила несколько раз,всегда отлично!
Тут три "сосиски"(просчиталась с количеством колобков для плетения,хотела две халы):
Изображение
А это остатки одной большой хала из всего количества теста.Плетение из шести косичек:
Изображение
Очень полюбила воду из-под картошки.Весьма ценный продукт для выпечки,никакого молока не надо,и не выливать опять жеж)))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 окт, 2013, 17:38 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Горошек
какие аппетитные!!! супер!
обязательно попробую!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 окт, 2013, 17:52 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2010, 0:59
Сообщения: 2733
Репутация: 813

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Москва
bijou,Юля,попробуй!Очень замечательный рецепт!Всем рекомендую.Хлеб у нас в продаже весьма отвратный,особенно сдобный!Специально кусочек халы оставила на блюдечке на долгое время.Краешки кто-то обгрыз) но высохла и его тоже сгрызли)

_________________
Не думай о плохом, пока оно не случится. А когда случится — думай о хорошем!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 окт, 2013, 18:06 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 05 сен, 2011, 12:02
Сообщения: 361
Репутация: 10
Здравствуйте,посоветуйте рецепт слоеного теста.Слежу за темой,многое уже готовила по Вашим рецептам спасибо что делитесь.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 окт, 2013, 18:14 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2010, 0:59
Сообщения: 2733
Репутация: 813

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Москва
meg73,тут я,как старая и опытная,посоветую Вам купить слоеное тесто.Или сильно заморочиться по рецептам в сети) Удачи!

_________________
Не думай о плохом, пока оно не случится. А когда случится — думай о хорошем!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 окт, 2013, 18:18 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр, 2010, 22:00
Сообщения: 919
Репутация: 104

Постоялец: Мамочки
Горошек
:up: Я тоже попробую.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
bijou
Да я просто с майонезом делала, там по любому горка будет, хоть я потом и убавила из-за этого пол ложки майонеза :)

_________________
«Если кто–то поступил с тобой дурно, не пытайся ему отомстить, сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя по воде проплывет труп твоего обидчика»


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 окт, 2013, 18:22 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 05 сен, 2011, 12:02
Сообщения: 361
Репутация: 10
Значит завтра будет луковый пирог с сыром,а то уже темно тащится за тестом.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 окт, 2013, 18:26 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр, 2010, 22:00
Сообщения: 919
Репутация: 104

Постоялец: Мамочки
Горошек писал(а):
meg73,тут я,как старая и опытная,посоветую Вам купить слоеное тесто.Или сильно заморочиться по рецептам в сети) Удачи!
Я не совсем старая и почти неопытная, но тоже посоветую купить. Я один раз делала Наполеон из своего теста (тогда не продавали), когда ещё в школу ходила , извела на это дело весь день. А съелось всё за 15 минут. Не выгодно :)

_________________
«Если кто–то поступил с тобой дурно, не пытайся ему отомстить, сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя по воде проплывет труп твоего обидчика»


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 1121 122 123344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 105 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB