skycat писал(а):
Подскажите, какие сливки(какой фирмы)
Раньше пользовалась сливками 30% на здоровье (теперь это бренд Смачно Шеф
http://www.loostdorf.com/production/2140/67/ ), взбиваются отлично, но не очень удобная фасовка-1л., приходилось часть замораживать. Летом опробовала сливки
http://www.loostdorf.com/production/2879/7/, тоже прекрасно взбились.
Очень нравяться сливки валио (
http://www.valiorussia.ru/catalog/2/38), но их, кажется, только в Симоле продают, а мне совсем не по пути. А сегодня взяла на пробу вот такие сливки
http://www.loostdorf.com/production/2899/5/.
А у нас сегодня "день утилизации айвы" а то, соседи поделились урожаем
Салат с курицей и айвой с медово-лимонной заправкой (рецепт родился как попытка повторить вкус попробованного недавно в таверне Санторини салата с грушей фламбе и куриной печенью)
Салат с курицей и айвой► Показать
Айву с медом протушить в микроволновке 2-3 минуты.
Кусочки айвы без сиропа выложить на блюдце, слегка остудить.
Салат порвать, сыр натереть на средней терке, нагетсы (у меня собственного приготовления) нарезать на небольшие кусочки
В айвово-медовый сироп добавить лимонный сок, масло, горчицу, перемешать до однородности.
Готовый салат присыпать кунжутными семенами
а на десерт
Шоколадный пирог-перевертыш с айвой и карамелью► Показать
Карамель:
150гр сахара
90 гр воды
20 гр сл. масла
Начинка:
Айва 300 гр
Сахар 25 гр (посыпать айву)
Тесто:
150 гр муки
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
Сгущенка с какао (200 гр)
Кефир 90 гр
Масло сливочное 40 гр (растопить)
ванильный экстракт
В сотейнике смешать воду с сахаром, когда сахар раствориться, добавить масло. Уварить до желаемой степени "зажаренности" каремели. Вылить на подготовленный противень. Дать застыть. Бортики формы смазать маслом.
Слегка взбить яйцо. Добавить половину порции сгущенки, перемешать до однородности. Добавить 1/3 муки, перемешать. Добавить растопленное масло, ванильный экстаркт, перемешать. Постепенно добавить оставшуюся муку и кефир.
Выложить айву на карамель, слегка вдавливая. Присыпать сахаром. Сверху выложить тесто, разровнять.
Выпекать 40 - 50 минут, пока зубочистка не выходит сухой. Достать пирог из духовки, пройтись ножом по краям. Дать постоять 10 минут. Потом можно переворачивать на сервировочное блюдо.
bijou писал(а):
Майонез на перепелиных яйцах- очень просто, быстро, вкусно и безопасно!
Айва в густом ароматном сиропе и сам сироп
bijou, утащила рецепт майонеза, хоть и не ем его, но попробовать приготовить хоцца
и айву, само собой прихвачу, ведь соседи еще обещают подкинуть
