Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑24.6°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 77 лет назад был учрежден Международный Олимпийский день. Быстрее, выше, сильнее, дорогие форумчане!!!
Текущее время: 23 июн, 2025, 10:48

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 1116 117 118344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 окт, 2013, 17:02 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 21 июл, 2010, 20:44
Сообщения: 8298
Репутация: 1399
bijou
очень красивые фото, как мы и привыкли. и снова новый рецепт. тоже варю айву (варенье). но сироп долго увариваю, потому как не представляю, куда его использовать. для чего вы его закручиваете?

_________________
Кошки-лучшие из людей


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 окт, 2013, 19:05 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
cartoon
сироп, если варю варенье, закручиваю для пропитки бисквитов или для мороженого

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 окт, 2013, 19:39 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя, 2008, 0:46
Сообщения: 288
Репутация: 49

Постоялец: Мамочки
Анна37 писал(а):
bijou
можно рецепт майонеза?
присоединяюсь к просьбе :confused:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 окт, 2013, 20:41 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
Danilkina_mama писал(а):
шоколадный бисквит на кипятке
спасибо за рецепт! вот мой красавец Изображение
тоже в мульте пекла. только у меня на это ушло аж 2,5 часа - наверно мощность маленькая(
Хотела пропитать бейлизом, но пока сидела на форуме-деть пропитал верхушку свежесваренным компотом :up: , я продолжила его идею! Верх намазала шоколадным наполнителем-такая классная штука! Получился супер-пупер шоколадный торт! А, и еще немного в качестве крема перемазала йогуртом домашним :pop:
как-то так :confused: Изображение

А вчера делала нутеллу-вкусненько получилось!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 окт, 2013, 20:58 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2012, 15:52
Сообщения: 7507
Репутация: 839

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Крым-Севастополь-Россия!!!
sweet_girl
красавчик!!!) так долго наверное из за мощности . попробуйте в след. раз половину порции сделать.
у меня мультя 1200 Вт

_________________
Сладости на заказ,яркие торты, капкейки, кейкпопсы, сладости без мастики


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 окт, 2013, 21:01 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
sweet_girl
класс! девочки, в обычной духовке это получается же?

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 окт, 2013, 21:06 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 16 окт, 2013, 15:27
Сообщения: 20
Репутация: 4
Мои любимые рецепты осени (баклажанов на огороде видимо не видимо):
1. Рулетики с сырной начинкой.Измельчаем чеснок, смешиваем его со сливочным сыром, зеленым луком и укропом. Заворачиваем в обжаренные ломтики баклажана вместе с кусочками помидоров.
2. Рулетики с помидорами и сыром.
Измельчаем зеленый лук. Подсушиваем в духовке 1 ломтик белого хлеба, крошим его.
Смешиваем хлебные крошки с чесноком, базиликом, лимонным соком и пармезаном. С помощью блендера превращаем в однородную массу. Смешиваем с зеленым луком и мелко порезанными помидорами. Заворачиваем в печеные ломтики баклажанов.
3. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами.
Смешиваем измельченные грецкие орехи и чеснок. Заворачиваем в обжаренные баклажаны.
4. Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком.
Очищенные и порезанные баклажаны опускаем в соленую воду на 30 минут. Сушим, обмакиваем в слегка взбитое яйцо и поджариваем до золотистой корочки. Начинка: измельченный чеснок, укроп и ломтик помидора.
5. Рулетики из баклажанов и курицы.
Режем куриную грудку на маленькие кусочки, обсушиваем. Выкладываем на обжаренные в оливковом масле баклажаны. Кладем рулетики в сковороду и жарим на медленном огне 10 минут.
Обжариваем кусочки помидоров в сливочном масле, добавляем листья базилика. Подаем вместе с рулетами.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 окт, 2013, 21:10 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
Danilkina_mama
главное,что пропекся весь) спасибо за идею!
Анна37
конечно получится, рецепт для духовки был! только форму надо высокую! Тесто довольно жидкое получается и поднимается очень хорошо! У меня почти на всю чашу поднялось)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 окт, 2013, 21:15 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Анна37
ЯЮлия
прошу прощения, всегда сразу пишу, а тут дети и дела закрутили

Делаю майонез погружным блендером в чаше.
Взбиваю в пену 10 перепелиных яиц с щепоткой сахара и 1/2 ч л соли (можно чуть меньше, по вкусу). Добавляю по столовой ложке горчицы и уксуса (рисовый, яблочный). И самое последнее- растительное масло. Его надо от 200 до 250 мл. Чем гуще хотите майонез- тем больше масла. Нет необходимости добавлять "по капле" как пишут во многих рецептах. Налили часть, хорошо взбили, опять долили (я делаю в 3-4 приема). Вот и все. По желанию можно добавить зелень, сок лимона, молотый перец.

cartoon
мои домашние любят с этим густым сиропом кушать блинчики и оладьи, можно пропитывать корж для торта, добавлять в чай, воду, поливать мороженое :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 окт, 2013, 21:29 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
sweet_girl
обязательно попробую
bijou
спасибо за рецепт

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 окт, 2013, 22:36 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар, 2009, 13:57
Сообщения: 2332
Репутация: 519

Откуда: Севастополь
Danilkina_mama
Скумбрия получилась очень вкусная,нежная,смели молниеносно.
Сегодня еще 2 засолила. Подумала жидкого дыма добавить,чтобы не только цвет был,но и запах. Как думаете,вкус не испортится?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 окт, 2013, 22:49 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Danilkina_mama
полезла почитать твой рецептик скумбрии, который так хвалят, оказывается я по такому и готовлю (выкладывала уже давненько сюда, только затерялось тут все...)
надо бы повторить

товарищи неравнодушные, ну сделайте содержание,а?............

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2013, 9:24 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2012, 15:52
Сообщения: 7507
Репутация: 839

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Крым-Севастополь-Россия!!!
bijou писал(а):
полезла почитать твой рецептик скумбрии
))) ага она вкусненькая)))
bijou писал(а):
товарищи неравнодушные, ну сделайте содержание,а?...........
поддерживаю) ну кто нибудь)

_________________
Сладости на заказ,яркие торты, капкейки, кейкпопсы, сладости без мастики


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2013, 12:11 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 18 сен, 2009, 12:50
Сообщения: 213
Репутация: 14
bijou писал(а):
Айва в густом ароматном сиропе и сам сироп
Расскажите - как Вы готовите айву?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Danilkina_mama писал(а):
))) ага она вкусненькая)))
Нам тоже очень понравилась! :up:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2013, 12:41 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2012, 15:52
Сообщения: 7507
Репутация: 839

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Крым-Севастополь-Россия!!!
AlenkaSawa
вкус будет более копченым )))
попробуйте - потом напишите как.
Хуже точно не будет.

_________________
Сладости на заказ,яркие торты, капкейки, кейкпопсы, сладости без мастики


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2013, 15:25 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Liga писал(а):
Расскажите - как Вы готовите айву?
2 кг айвы (уже очищенной и порезанной на кубики)
2,5 кг сахара
лимонный сок 2 ст л

Сахар высыпать в миску и поставить на самый маленький огонь, периодически помешивая. Когда сахар полностью раствориться, положить в сах.сироп айву,лимонный сок, перемешать и дать остыть.
Потом опять нагреть и дать немного провариться, снять с огня, дать остыть. Процедуру повторить 3-4 раза пока айва не станет как цукаты, а сироп не приобретет янтарный оттенок и не станет густым, как мед.
Горячую айву разложить в чистые банки, залить сиропом.
Оставшийся сироп так же разлить по банкам.
Сироп чудесно подходит как пропитка для коржей в торт, к оладьям или блинчикам, к мороженному. Можно добавлять в чай, воду.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2013, 15:28 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар, 2011, 9:48
Сообщения: 3034
Репутация: 581

Постоялец: Интернет
Откуда: Город-герой
Всегда поражаюсь, девочки,как вы красиво фотографируете свои кулинарные шедевры.
Умнички!!!
:rose:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2013, 15:59 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2012, 15:52
Сообщения: 7507
Репутация: 839

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Крым-Севастополь-Россия!!!
bijou
забрала рецептик, а почем нынче айва? ее продают? )
Юля а ты не пробовала делать варенье в микре?

_________________
Сладости на заказ,яркие торты, капкейки, кейкпопсы, сладости без мастики


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2013, 16:08 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Danilkina_mama
продают и много!
от 10 до 18 грн за кг

не пробовала, у меня нет микры))))))))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2013, 16:09 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев, 2012, 20:46
Сообщения: 7007
Репутация: 547

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: Севастополь
bijou
спасибо за майонез, буду делать, вопрос, сколько он хранится в холодильнике?

_________________
моя прелесть► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2013, 16:12 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
AntoninaZ
делайте, не пожалеете! главное на свой вкус сахар-соль-горчицы добавляйте- пробуйте в процессе (мне такое соотношение нравится, может Вы любите чуть иначе)
Последний раз как-то медленно кушали- неделю простоял в холодильнике- все с ним было хорошо, не расслоился, не испортился

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2013, 16:14 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев, 2012, 20:46
Сообщения: 7007
Репутация: 547

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: Севастополь
cartoon писал(а):
не представляю, куда его использовать. для чего вы его закручиваете?
мои варенье не едят, не приучены как-то, а сиропы мы зимой разводим с водичкой и пъем, вместо компотов...у меня малые водохлебы, в заморозке фруктов я разочаровалась, кроме черной смородины и кизила не морожу, а так баночку достал и по кружкам...очень удобно..мы так и виноградный сок, концентрированный, без сахара, закрываем...много всякого...

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
bijou
класс, мужу рассказала...глазки загорелись))) у меня как раз завалялось 4 коробочки перепелиных яичек))))

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
эх девочки, вот еще раз убедилась, что часто мы ищем какие-то рецепты заумные, копаем...а самое вкусное у нас под носом...моя масюша печенье пекла сегодня творожные конвертики, элементарнейшие...оказывается я ей и рецепт сама писала, сто лет назад...такая вкуснотища, для меня одно из самых вкусных лакомств..но забытых, надо приготовить...с детками делать самое то...ты катаешь, они сахарком посыпают...целое действо можно устроить...

_________________
моя прелесть► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2013, 19:19 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 26 мар, 2013, 17:05
Сообщения: 168
Репутация: 22
Danilkina_mama спасибо) спекла бисквит на кипятке и пропитала сливками с Сельпо ...такая няма половина исчезла сразу))) остыть не успело все...
Выпекался тоже где то 1,5 часа.. у меня мультя на 800 вт.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2013, 19:24 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 24 окт, 2011, 23:26
Сообщения: 7220
Репутация: 588
cartoon писал(а):
но сироп долго увариваю, потому как не представляю, куда его использовать. для чего вы его закручиваете?
А у меня сироп идёт на кисели да на компот из сухофруктов(вместо сахара). Очень нужная вещь в хозяйстве :rose:

_________________
держи вот этот подорожник — щас врежу, сразу приложи


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2013, 23:00 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1724
Репутация: 536
skycat писал(а):
Подскажите, какие сливки(какой фирмы)
Раньше пользовалась сливками 30% на здоровье (теперь это бренд Смачно Шеф http://www.loostdorf.com/production/2140/67/ ), взбиваются отлично, но не очень удобная фасовка-1л., приходилось часть замораживать. Летом опробовала сливки http://www.loostdorf.com/production/2879/7/, тоже прекрасно взбились.
Очень нравяться сливки валио (http://www.valiorussia.ru/catalog/2/38), но их, кажется, только в Симоле продают, а мне совсем не по пути. А сегодня взяла на пробу вот такие сливки http://www.loostdorf.com/production/2899/5/.
А у нас сегодня "день утилизации айвы" а то, соседи поделились урожаем :)
Салат с курицей и айвой с медово-лимонной заправкой (рецепт родился как попытка повторить вкус попробованного недавно в таверне Санторини салата с грушей фламбе и куриной печенью)
Изображение
Салат с курицей и айвой► Показать
а на десерт
Изображение
Шоколадный пирог-перевертыш с айвой и карамелью► Показать
bijou писал(а):
Майонез на перепелиных яйцах- очень просто, быстро, вкусно и безопасно!
Айва в густом ароматном сиропе и сам сироп
bijou, утащила рецепт майонеза, хоть и не ем его, но попробовать приготовить хоцца :)
и айву, само собой прихвачу, ведь соседи еще обещают подкинуть :)


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 1116 117 118344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Матрасник, ЯТА и 109 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB