Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (26°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 77 лет назад был учрежден Международный Олимпийский день. Быстрее, выше, сильнее, дорогие форумчане!!!
Текущее время: 23 июн, 2025, 14:09

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 111 12 13344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2012, 22:37 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя, 2009, 22:08
Сообщения: 10754
Репутация: 2271

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Ujcnm писал(а):
У меня обычно 4-5 сортов мяса+почки+язык+копчености, какие есть в холодильнике. Всем нравится)
та да, точно неплохо))
я обычно варю на костях +покупаю т.н. набор для солянки, очень даже сносно выходит

_________________
телефон► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2012, 22:40 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт, 2009, 9:30
Сообщения: 7106
Репутация: 423

Постоялец: Интернет
Откуда: Стрелка
verwolf
Я ее варю 2-3 раза в год))) остальное время всякие мясные кусочки в морозилке складирую) Так и собирается пара бараньих ребрышек, пара куриных спинок, кусочек свининки, косточки, которых на суп мало, а выкинуть жалко) и т.д.)))) Перед праздником каким-нибудь прикупается язык и тогда уже варится солянка)))

_________________
:friend:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2012, 22:43 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Ujcnm писал(а):
Я ее варю 2-3 раза в год)))
А я бухаю только по пятницам,ога...

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2012, 22:50 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт, 2009, 9:30
Сообщения: 7106
Репутация: 423

Постоялец: Интернет
Откуда: Стрелка
Про ленивые голубцы... У нас в семье так называется капустная запеканка с мясом.
Фарш и соус как для голубцов. Капусту порезать, обжарить. Сложить в форму слоями капусту и фарш, залить соусом и в духовку. Подавать со сметаной.

_________________
:friend:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2012, 23:19 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2011, 0:40
Сообщения: 3203
Репутация: 114

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
sweet_girl
Спасибо возьму на заметку


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2012, 23:29 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт, 2009, 9:30
Сообщения: 7106
Репутация: 423

Постоялец: Интернет
Откуда: Стрелка
Надюшка777 писал(а):
покупаю т.н. набор для солянки
А что в него входит? И где покупаете? Я такое ни разу не видела. Может ни туда смотрю?
А 4-5 сортов мясо собираются очень просто) Купила бараньи ребрышки - обязательно останется 1-2 куска, которые ни зачистить, ни пожарить)))) Складываю в морозилку. Курицу беру целиком - остаются обычно спинки и шея) Говядину просто так я сама не ем(не люблю) Но своим покупаю иногда - тоже какие-то обрезки остаются. Ну и, например, свиное рагу. Варю редко, т.к. люблю солянку именно с языком, а с ним возни много(я ленивая :) ). Поэтому только после праздников))) Ну и нарезки ж остаются всякие мясные)))

_________________
:friend:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2012, 23:35 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя, 2009, 22:08
Сообщения: 10754
Репутация: 2271

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Ujcnm
в колбасных магазинах, продается набор для солянки, или еще называют набор для пиццы, в вакууме кусочки колбасы разной порезаны, несколько сортов, стоит панты денег, а получается вкусно

_________________
телефон► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 10:55 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
дельфина писал(а):
...а если формочки будут бумажные получится?
можно использовать силиконовые или металлические - тогда уменьшается время приготовления...
verwolf писал(а):
Почему солянка - сборная
очень вкусная тема - тут вот вспомнила ещё про польский "Бигос"...тоже из этой песни, только вот он готовится с добавлением колбасы разной... наверное, то, что сейчас готовят без капусты и называют "Солянкой" есть что-то среднее между "Бигосом" и традиционной "Солянкой" :D


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 11:48 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Надюшка777 писал(а):
Ujcnm
в колбасных магазинах, продается набор для солянки, или еще называют набор для пиццы, в вакууме кусочки колбасы разной порезаны, несколько сортов, стоит панты денег, а получается вкусно
ой, не надо такое покупать, от греха подальше. Это из серии, что завалялось, только не дома, а по сусекам магазина

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 12:00 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Анна37 писал(а):
ой, не надо такое покупать, от греха подальше.
угу, тоже хотела написать.
То что плесенью покрылось, заветрилось и позеленело - покрошили в капусту и продают, чтоб не видно было потери товарного вида.
У меня тетка в супермаркете работала - крайне не советовала такое покупать.
Лучше уж купить охотничьих колбасок и сварить.

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 16:15 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв, 2011, 15:59
Сообщения: 11322
Репутация: 1377

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Where the Heart is
девочки, а чего можно вкусно-десертного из творога забацать? только чтоб сильтно не возится, а то чето лень, а творог жалко пропадает(((

_________________
Изображение
Life is what happens to you while you're busy making other plans


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 16:18 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
givenchygirl
творожные шарики во фритюре
королевская ватрушка
штрудель с творогом и яблокам
ленивые творожные вареники
сырники
творог с чесноком и укропом (не совсем десертное, но вкусно)))
кекс творожный
печенье "поцелуйчики"
сочни

это первое, что в голову пришло, с творогом можно массу всего вкусного сделать :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 16:45 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
givenchygirl
еще можно ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ (ВКУСНО И ЛЕГКО)
Изображение
Ингредиенты:
500г - творог (любой)
300г - сметана
сахарный песок - по-вкусу
30г - желатин (лучше быстрорастворимый)
Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+форма ( примерно 26 см)
Приготовление:
1. Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка)
2. Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную масcу. Перемешать, получившейся смесью покрываем все фрукты (ревномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами

или
ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ
Изображение
Приготовление:
1. Желатин(20г) заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набух-нуть).
2. Добавляем молоко(100мл), какао(2ст.л), мед(2стл).
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полно-стью. Не кипятить!Добавляем творог(300г), размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суф-ле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

или вот еще
"ТВОРОЖНАЯ КРАСОТА" (для мультиварки и духовки)
Изображение
1 кг. творога (любой жирности)
6 шт. яиц
1 стакан сахара
100 мл. сливок (10-20%) или заменить 100 мл. молока+кусочек сливочного масла
100 гр. тёмного шоколада
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала

Нагреть на плите сливки (молоко+масло) до состояния,когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать. Творог сме-шать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам.
В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать.
Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазать сливочным маслом. Выкла-дывать смесь постепенно,ложку белой массы,ложку тёмной. С помощью зубочистки делать разводы. Теперь готовим.
Если вы готовите в мультиварке,то поставьте кастрюльку внутрь мульти и включите режим "Выпечка" на 65 минут(в процессе приготовления крышку не открывать).После того как мультя пропищит об окончании приготовления,крышку не открывать. Выключить режим "Подогрев" и оставить блюдо в мультиварке на 30 минут.
Если вы готовите в духовке,то разогрейте предварительно духовку до 180 граду-сов,поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут(в процессе приготовления духовку не открывать).Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не откры-вать).


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 16:47 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Вчера с подругой готовили:
Баклажаны по-корейски
ИзображениеИзображение
Отварить 2 кг баклажанов. Придавить чем-то тяжелым, чтобы ушла лишняя жидкость. Когда остынут - нарезать каждый баклажан вдоль и поперек, сегментами по 1 см.
Сладкий перец 0,5 кг, крупный лук 3 шт., крупная морковь 3 шт., 1 головка чеснока - помыть, очистить, нарезать соломкой. 1 пучок петрушки порубить. В эти овощи высыпать 1 ч.л. черного молотого перца, 1 пачку корейской приправы (20 г) и вылить маринад (составляющие маринада можно сразу класть в овощи): 4 ст.л сахара, 2 ст.л соли, 150 г уксуса, 0,5 стакана растительного масла.
Соединить маринад с овощами и баклажаны. Настоять 2 часа при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.

Огурчики маринованные по-польски
ИзображениеИзображение
Специи: перец-горошек черный 5 шт., чеснок 2 зубч., лавровый лист 1 шт., горчица в зернах - 1 ч.л. + веточка укропа, лист хрена, 3 кружочка морковки.
Маринад: на 1 л кипятка 1 стак. 9%уксуса, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли (без верха).
Банку 700г с мелкими огурчиками и маринадом стерилизовать 12 мин.
P.S. После стерилизации банку желательно быстро остудить (можно сразу выставлять на улицу (балкон) для охлаждения, если есть возможность).

Цветная капуста в маринаде по рецепту BrюNETKA/2/ - от меня + (только уменьшила кол-во гвоздики и лаврушки и убрала растительное масло - Хрустит обалдеть!)
ИзображениеИзображение
на приготовление такой капусты требуется минимум времени и навыков.
Ингредиенты:
Капуста цветная 1 качан большой
Морковь 1 шт. (средняя)
Чеснок 3 зубца
Маринад (на 1,5 литра воды):
Соль 4 ст.л.
Сахар 9 ст.л.
Уксус 9% 200 мл.
Лавровый лист 4-5 шт.
Перец черный горошком 10-12 шт.
Гвоздика 2-3 шт.
Приготовление:
Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, положить в посуду.
Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте.
Чеснок очистить, большие зубцы разрезать на несколько частей, выложить к овощам.
В кастрюлю положить горошины перца, гвоздику и лавровый лист.
Приготовить заливку: в воду высыпать соль и сахар, довести до кипения + вылить уксус, закипятить.
Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате до остывания, а затем дать промариноваться в холодильнике не менее суток.

Помидоры маринованные
ИзображениеИзображение
Мелкие зеленые, бурые или красные помидоры на 3-л банку - 1,8 кг.
На дно банки: лавровый лист 3 шт., перец-горошек черный 12 шт., гвоздика 3 шт., несколько колец лука-репки и морковки, если любите корицу — на кончике ножа.
Маринад: как на огурцы. Стерилизовать при 100*: 1 л — 9 мин., 3 л — 12 мин.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 23:13 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв, 2011, 15:59
Сообщения: 11322
Репутация: 1377

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Where the Heart is
bijou
sweet_girl
Спасибо! Сделала ватрушку королевскую, завтра куплю желатмн и что-нибудь по Вашему sweet_girl
рецепту сделаю

_________________
Изображение
Life is what happens to you while you're busy making other plans


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 23:48 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 14 июл, 2011, 15:06
Сообщения: 3205
Репутация: 618

Откуда: Севастополь
ой, ватрушка - это уже одно из коронных моих блюд :confused:
Юля, спасибо тебе огромнейшее за рецепт :rose: :rose: :rose:

А я вот на днях хочу рулет с маком сделать по "Книге о вкусной и здоровой пище" за 1952г. Уже делала пару раз. Очень вкусно получается! Правда, немного под себя его преобразовываю.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 23:52 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
а я сегодня каклеток нажарила, которые "любимые котлетки внука"))))) правда от себя еще шпинатика добавила - нежные и вкусные!!!! и еще сделала закусочный пирог из тыквы (в малышах случайно как-то углядела, вот сегодня попробовать решила) - нежненький такой и вкуснячий получился, позже выложу с фото)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2012, 0:00 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 14 июл, 2011, 15:06
Сообщения: 3205
Репутация: 618

Откуда: Севастополь
а я блинный тортик соорудила :) никогда не думала, что это такая удобная и вкусная штука!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2012, 0:03 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
screamer1607
тоже об этом мечтаю,но как-то не очень дружу с "традиционными" блинами(


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2012, 0:07 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 14 июл, 2011, 15:06
Сообщения: 3205
Репутация: 618

Откуда: Севастополь
sweet_girl
я тоже когда-то не дружила :) а потом решила пустить все на самотек. Для меня главное, не из молока делать и хорошая чугунная сковородка! Так что не отчаивайтесь, у Вас все получится!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2012, 0:14 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя, 2009, 22:08
Сообщения: 10754
Репутация: 2271

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
5_vecherov
короче, я дружу не с теми людьми, готовлю я сама не из тех продуктов, а с подругами я э.. короче, не готовлю я, а употребляю

_________________
телефон► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2012, 0:19 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
screamer1607
ой,спасибо))) сковородка чугунная - это весчь, мама на ней такие вкуснючие блины жарит, эхх, вспомнила и слюнки потекли...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2012, 0:28 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 14 июл, 2011, 15:06
Сообщения: 3205
Репутация: 618

Откуда: Севастополь
sweet_girl
Не, серьезно! Перепробовала дорогущие Тефаль, еще какие-то... А потом муж с Эпицентре в прошлом году увидел и сказал, мол, "давай, как бабушки пекли, у них же не пригорало". И купили. Теперь нарадоваться не могу! Единственное, на молоке не особо получается, поэтому всегда делаю либо на скисшем, либо на кефире или закваске.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2012, 0:46 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт, 2009, 9:30
Сообщения: 7106
Репутация: 423

Постоялец: Интернет
Откуда: Стрелка
screamer1607
А у меня на кефире получается непойми что) Я только на молоке тоненькие могу)
Сегодня впихивала в свою ребенку, которая ест только мясо, картошку и макароны, цветную капусту и морковку))) Получилось
2 небольших морковки, отварная цветная капуста, индушатина и лук перекручиваются в фарш. Добавила рис и яйцо. Сделала тефтельки. Обжарила. Сложила в форму, залила соусом, как для тефтелей и поставила в духовку. Вкусненько вышло.
Ребенка наличие "лишних" ингредиентов не обнаружила

_________________
:friend:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2012, 1:40 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
screamer1607 писал(а):
Для меня главное, не из молока делать
Почему??? :? Они ж на молоке самое тО!
screamer1607 писал(а):
Перепробовала дорогущие Тефаль, еще какие-то...
На Тефали блины ваще нереально печь! С тефлона все скатывается. Только старые бабушкины сковородки. У меня не чугун. но со студенчества еще остался раритет. :)
Ujcnm писал(а):
А у меня на кефире получается непойми что) Я только на молоке тоненькие могу)
Так на кефире ток оладьи - блины как каша получаются. Тоненькие или на молоке или на воде. Хотя, шо за блины на воде? :?

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 111 12 13344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 111 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB