Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.5°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 205 лет назад родился живописец и график В. Ф. Тимм, создатель батальных и жанровых сцен, академика Академии художеств
Текущее время: 21 июн, 2025, 21:03

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 1104 105 106344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2013, 11:13 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2012, 15:52
Сообщения: 7507
Репутация: 839

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Крым-Севастополь-Россия!!!
ЯЮлия
спасибо)))
попобуйте ОЧЕНЬ вкусно!!!
Муж у меня мурчал как кот.)))

_________________
Сладости на заказ,яркие торты, капкейки, кейкпопсы, сладости без мастики


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2013, 16:53 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт, 2009, 8:10
Сообщения: 16246
Репутация: 4806

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Легендарный Севастополь
Девочки, муж горбушу получил на паек.
Подскажите, что из нее вкусного сделать?
Солить, запекать...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2013, 17:37 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
mel77
для посолки горбуша суховата, хотя если она не переморожена, то можно посолить вот таким способом: нарезать на скибочки, как на бутерброд уже, как продают нарезку. Приготовить рапу: 0,5 литра воды вскипятить с 3 столовыми ложками соли и охладить совсем-совсем. Затем опустить в рапу рыбу на 15-20 минут, слить и переложить в судочек, добавляя немного растительного масла на каждую скибочку рыбы, прям по капельке.
Можно замариновать с соевом соусе, лимоне, соль, перец, затем запечь в фольге (чтобы тоже не пересушивалась)

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2013, 17:42 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт, 2009, 8:10
Сообщения: 16246
Репутация: 4806

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Легендарный Севастополь
Анна37
спасибо. я тоже слышала, что она суховата.
Мы всегда солим семгу.
Сейчас попробуем и горбушу засолить.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2013, 17:45 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
mel77
не за что. именно таким способом она не должна быть сухой из-за добавления масла

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2013, 17:55 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2011, 0:28
Сообщения: 11237
Репутация: 2870

Откуда: )))
mel77 писал(а):
Девочки, муж горбушу получил на паек.Подскажите, что из нее вкусного сделать?Солить, запекать...
на видео семга, но я запекала горбушу, с головой, только жабры вынуть.
ко вкусу нужно привыкнуть, нужно распробовать))) (соус с каперсами - не обязателен)

яиц можно использовать гораздо меньше :wink: (можно вообще соль без яиц
Вот еще видео

_________________
Начни спорить с дураком, и вот вас уже двое.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2013, 22:16 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен, 2011, 15:27
Сообщения: 5340
Репутация: 3058

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Девочки, а как вкусно толстолобика приготовить? я его с гречкой делала, но не то...

_________________
Если я не ответила в теме или на сообщение сразу, пишите в Вайбер, Ватсапп, Телеграм
ВСЕ В НАЛИЧИИ! ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПОСТАВКИ ОТ ЗАВОДОВ! ЕСТЬ СЕРВИС!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 11:44 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Спёрто с Поварёнка.ру
Приготовление "Антикризисного толстолобика".
1. Порезать рыбу (около 700 г) на порционные куски и замариновать в соли, приправе для рыбы и лимонном соке (я взяла 1/3 часть лимона), оставить на ночь. Так как толстолобик - речная рыба, он немного отдает тиной, поэтому мариновать его стоит долго.
2. Лук (2-3 большие луковицы)порезать на кольца или полукольца, спассеровать в постном масле и выложить в форму для запекания (утятницу и т.д), главное, чтобы можно было поставить в духовой шкаф.
3. Куски рыбы запанировать в муке и обжарить на большом огне до получения румяной корочки. До готовности не доводить: рыба будет готовиться духовке.
4. Куски выложить на пассерованный лук, сверху посыпать укропом. Я взяла замороженный вариант, посыпала тонким слоем, впрочем, кто как любит...
5. Добавить подсолнечное масло и немного укрыть рыбку сметаной. Я взяла пакет 15% сметаны, сделала маленькую дырочку и фигурненько выдавила грамм 100-120 на рыбку.
6. Поставить рыбку на 30-35 минут в духовку, максимальная температура 170-180 градусов.
7. Затем посыпать рыбку тертым твердым сыром. Сегодня у меня был "Российский", грамм где-то 150. Поставить снова в духовку на 5 минут.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 12:46 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен, 2011, 15:27
Сообщения: 5340
Репутация: 3058

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
verwolf :rose: :rose: :rose:

_________________
Если я не ответила в теме или на сообщение сразу, пишите в Вайбер, Ватсапп, Телеграм
ВСЕ В НАЛИЧИИ! ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПОСТАВКИ ОТ ЗАВОДОВ! ЕСТЬ СЕРВИС!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 13:24 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Можно ещё в томате потушить, бабушка очень часто так рыбу делала.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 13:58 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя, 2006, 14:41
Сообщения: 7636
Репутация: 389
девочки и мальчики,подскажите интересные закусочные бутербродики-тост.на стол


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 14:03 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Изаура писал(а):
интересные закусочные бутербродики-тост.на стол
А в чём интересность должна заключаться?

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 15:18 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Анна37 писал(а):
для посолки горбуша суховата
ниче не суховата.
Менее жирная - да, но для бутеров она вполне пойдет.
Если готовить - вот там точно не проглотишь. А в засолке отлично!
Пока не было у нас тут охлажденного лосося, я только горбушу и солила.
И без всякой там рапы.
Все точно так же как и с семгой: филе сняла, порезала на порционные ломтики, уложила в лоток, посолила щедро и пролила маслом.
Все.
Ясно дело, что крупный лосось будет нежнее и "шелковистее" на вкус, но горбуша зато постнее ;) Вдруг кто на диете!

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 21:15 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Юляша
я очень рада, что у Вас другое мнение, но почему так нервно? Мне кажется здесь высказывают свои мнения, пристрастия, рецепты, не для того,чтобы получать
ниче не суховата.
И без всякой там рапы.
мне будет очень интересно опорбовать Ваш рецепт, но несколько насторажавает "просто присолить", а посему вопрос: не ощущается потом соль на рыбе?!?!

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 21:18 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Анна37 писал(а):
несколько насторажавает "просто присолить", а посему вопрос: не ощущается потом соль на рыбе?!?!
Я сёмгу вообще могу макать в соль и так лопать в процессе разделки. А соль рыба впитывает.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 21:20 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен, 2011, 15:27
Сообщения: 5340
Репутация: 3058

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Кстати, раз уж о семге заговорили, делал кто-нибудь семгу в маке? Мне подружка рассказывала, что объедение, но я не делала пока

_________________
Если я не ответила в теме или на сообщение сразу, пишите в Вайбер, Ватсапп, Телеграм
ВСЕ В НАЛИЧИИ! ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПОСТАВКИ ОТ ЗАВОДОВ! ЕСТЬ СЕРВИС!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 21:21 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
verwolf
так это семга, она жирная. Горбуша суховата на мой вкус. Ну а как Вы я просто не могу
Lady_Doctor нет, а что за рецепт, подруга не говорила?

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 21:22 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 21 фев, 2011, 13:37
Сообщения: 1324
Репутация: 342

Откуда: Любимый город Севастополь
Danilkina_mama
Такая скумбрия аппетитная, аж слюни потекли! :up: Вчера вечером после работы купила скумбрию и засолила по Вашему рецепту. Вот только мУка такая - ждать осталось ещё целых 3 дня!!!!! :cry2: Спасибо за рецепт! Любим скумбрию, есть несколько любимых рецептов, но интересно всегда что-то новое попробовать! Потом отпишусь.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 21:26 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен, 2011, 15:27
Сообщения: 5340
Репутация: 3058

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Анна37, жареная в маке

_________________
Если я не ответила в теме или на сообщение сразу, пишите в Вайбер, Ватсапп, Телеграм
ВСЕ В НАЛИЧИИ! ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПОСТАВКИ ОТ ЗАВОДОВ! ЕСТЬ СЕРВИС!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 21:28 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Анна37 писал(а):
Ну а как Вы я просто не могу
Попробуйте с водкой, должно получиться. )))

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 21:28 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2012, 15:52
Сообщения: 7507
Репутация: 839

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Крым-Севастополь-Россия!!!
вика1605
я тоже засолила вчера вторую партию)))
так на второй день уже можно пробовать) она такая малосольная и нежная-нежная, а на четвертый плотнее становится и солонее)
жду впечатлений)

_________________
Сладости на заказ,яркие торты, капкейки, кейкпопсы, сладости без мастики


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 21:30 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
когда же будет содержание....

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 21:33 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Будет, скоро. Можете несколько страничек вначале расчистить?

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 21:34 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
verwolf
это сюда memberlist.php?mode=viewprofile&u=12824 ))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 21:36 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2011, 0:28
Сообщения: 11237
Репутация: 2870

Откуда: )))
Lady_Doctor писал(а):
жареная в маке
я жарила))) правда, не рыбу а курочку и не в маке а в кунжуте - не впечатлило,но есть можно)))
а вот нашла и рыбку в маке http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes ... -panirovke
а вот и в кунжуте ))) http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes ... z-kunzhuta

_________________
Начни спорить с дураком, и вот вас уже двое.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 1104 105 106344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 97 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB