bijou писал(а):
у меня мама гостит, не до фото пока)))
да и школа уже скоро- готовимся
ну так кушать вкусное -тоже хочется
AlenkaSawa писал(а):
да,с картинками геморрой,я первую намазала медом,как написано на сайте,где мы заказывали,все поплыло,пришлось картинку выбросить. приложила вторую,приготовила денторгель,как написано, намазала немножко,опять все поплыло, остальную часть картинки вообще не мазала,она и так хорошо села и размякла,так что хорошо резалась, из-за масляного крема.
я вообще не мажу ни чем , на крем сверху ( сметанный) кладу и все пропитывается замечательно)))
Добавлено спустя 1 день 26 минут 10 секунд:
картофельная фокачча
Картофельная фокачча► Показать
500 г пшеничной муки ( у меня ушло грамм 350)
150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля = 200 г)( я делала с порошковым пюре мивина, в пачке 37 гр, развила в 150 мл горячей воде)
150 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. масла
Морская соль, рубленый розмарин
Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока)
Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут
Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать
Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль
Тщательно вымесить в течениe 10 минут
Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду
Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час
Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки)
Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут
Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином
Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета)
печенье кофейное
Печенье кофейное► Показать
100 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
3 ч.л. растворимого кофе
50 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя
250-300 г муки
Молоко подогреть.
В горячее молоко добавить кофе, перемешать.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кофе с молоком, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие лепешечки, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.
Добавлено спустя 1 день 17 часов 4 минуты 16 секунд:
ЧТО то я сама с собой тут))))))))
Пирог со сливами► Показать
Набор продуктов:
150 гр растительного масла без запаха
150 мл сметаны или йогурта
200 гр сахара
3 яйца
150 гр.муки
пол чайной ложки разрыхлителя
на кончике ножа соды погашенной сметаной
ванильный сахар
Фрукты-абрикосы или сливы или др.
100 мл абрикосовое варенье
для теста все перемешать, вылить в форму - свурху выложить фрукты готовить минут 30 , горячим смазать абрикосовым вареньем