Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.8°C, ⇓748 мм.рт.ст.) :: рад.фон 8 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 140 лет назад немецкий инженер и конструктор Готтлиб Даймлер получил патент на первый в мире мотоцикл. Байкеры, с праздником!
Текущее время: 29 авг, 2025, 2:20

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 194 95 96344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2013, 16:09 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Powwow
bijou
спасибо, пошла смотреть!

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2013, 16:10 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв, 2011, 15:59
Сообщения: 11322
Репутация: 1377

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Where the Heart is
Эх, все у меня сегодня через опу, в нашем колхозе ничего приличного для тарелок не нашла, буду печь пиццу :-)

_________________
Изображение
Life is what happens to you while you're busy making other plans


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2013, 17:16 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя, 2008, 0:46
Сообщения: 288
Репутация: 49

Постоялец: Мамочки
Анна37
AlenkaSawa
Ayka
тортики такие аппетитные и легкие, прям вдохновляют :)

Danilkina_mama
какой воздушный :up:
Powwow писал(а):
Чем хороши рецепты от ГОСТ - так это тем, что всё подробно описано до грамулечки. Вариантов получить плохое просто нет.
это точно, покажу я и свои воплощения :confused:

Творожный кекс по ГОСТу

Изображение Изображение

Столичный кекс по ГОСТу

Изображение Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2013, 20:27 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар, 2007, 13:27
Сообщения: 1734
Репутация: 134
lizavetta22, спасибо большое за полезную и интересную ссылку. Сделала сегодня яблочный штрудель по рецепту с этого сайта http://niksya.ru/?p=17566, получился очень вкусный, тесто тоненькое, корочка и низ хрустящий, вообщем очень понравилось. Делала строго по рецепту, единственное, что в процессе запекания смазывала не сливками, а просто сметаной 15%. Тесто в работе понравилось и в уже готовом-выпеченном виде тесто не толстое внутри, когда ешь (просто до этого я пробовала разные виды рецептов штруделей и тесто внутри после выпечки всё равно же немного разбухает от начинки и кажется толстоватым, когда ешь).

Вообщем, буду повторять этот рецепт! На заметку с этого сайта взяла и другие рецепты, буду пробовать (особенно понравились тортики).

А насчет выпечки по ГОСТу и ссылки на книжку, так вот у автора этой книги есть свой блог http://chadeyka.livejournal.com/48224.html, в котором она выкладывает эти рецепты по ГОСТу. Возможно, конечно, в книгу вошли и другие рецепты по ГОСТ, но в блоге много таких основных рецептов. У неё (Ирины Чадеевой) в блоге много и других очень хороших рецептов, она, конечно, в основном по выпечке: торты, кексы (её "конёк"), даже мороженое есть.

А ещё мне очень нравится ещё один кулинарный блог нашей украинской женщины http://lubany-b.livejournal.com/. Вот у неё в блоге вся палитра рецептов: и мясо, и выпечка, и салаты, и супы, и т.д. Она сама с западной Украины, поэтому многие рецепты родом оттуда, мне, например, очень близка и вкусна :) такая кухня.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2013, 21:24 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Сердечко писал(а):
bijou
Юля!!! Мне очень хочется такую помощницу!!!!)))) Иду к Вам в темку))))
рада видеть)))
заказ сбросила, завтра книжка уже будет у меня, напишу в ЛС

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2013, 21:25 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв, 2011, 15:59
Сообщения: 11322
Репутация: 1377

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Where the Heart is
Девочки, я совсем куку, грибы в пиццу сырые или жареные?

_________________
Изображение
Life is what happens to you while you're busy making other plans


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2013, 21:31 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
givenchygirl
шампиньоны -сырые, благородные лучше поджарить на сковороде с луком

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2013, 21:41 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв, 2011, 15:59
Сообщения: 11322
Репутация: 1377

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Where the Heart is
Анна37
Ага, спасибо, шампиньоны у меня. Вот я дурко :-)

_________________
Изображение
Life is what happens to you while you're busy making other plans


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2013, 21:44 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр, 2007, 16:56
Сообщения: 864
Репутация: 3354
ЯЮлия, кексы суперские, браво! :bravo: А у меня с кексами как-то туго..не получаются никак..ну да вот вдохновлюсь, фотографий насмотревшись и снова буду пробовать :)
Я сегодня испекла запеканку:
- 1 стакан сахара+2 яйца+2 ст.л.сливочного масла растерла в комбайне, добавила стакан муки
- 1 стакан сметаны (у меня была сметана+творог взбитые блендером)+1 ч.л.соды смешала в отдельной таре
- соединила обе смеси, хорошо перемешала, выпекала до готовности в форме смазанной маслом и присыпанной манкой
- корж перевернула на блюдо, охладила, вынула серединку-донышко коржа (само практически отпало :) , бортики оставила)
- положила внутрь порезанные персики+сметана взбитая с сахарной пудрой+желатин и убрала в холодильник
Вот что получилось: Изображение
Корж выглядит ооочень темным на фото...я хз отчего так..в жизни он посветлей будет :confused:

_________________
Опытный мастер, сантехника +7(978) 791 792 8 Константин


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2013, 22:01 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
givenchygirl
не за что! и не наговаривайте на себя, бывает у всех от усталости или ещё что. главное, что есть у кого спросить, спасибо форуму, уже ни раз выручали девочки-кулинары!
Ayka
говорю ж: фантазерка или новатор, как уж Вам больше нравится

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2013, 22:06 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр, 2007, 16:56
Сообщения: 864
Репутация: 3354
Анна37
, спасибо :angel: . Новатор-все-что-было-в-холодильнике-утилизатор :mrgreen:

_________________
Опытный мастер, сантехника +7(978) 791 792 8 Константин


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2013, 22:11 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт, 2009, 8:10
Сообщения: 16245
Репутация: 4806

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Легендарный Севастополь
ПУПС писал(а):
Сделала сегодня яблочный штрудель по рецепту с этого сайта http://niksya.ru/?p=17566, получился очень вкусный, тесто тоненькое, корочка и низ хрустящий, вообщем очень понравилось.
что-то вы меня раздразнили :D
обожаю штрудели :wink:
до этого все время делала с вишней, но прочитав по ссылке первую же фразу:
Я раньше считала, что нет ничего вкуснее вишневого штруделя. Именно по этой причине очень долго сопротивлялась тому, чтобы готовить другой вид начинки. Если почитаете комментарии к первому десерту, то увидите, как часто и долго меня просили дать начинку яблочного. И, наконец, я сдалась. Проще один раз приготовить, действительно. И вот, что я вам скажу — это самый вкусный штрудель, который я когда-либо ела.
буду завтра делать яблочный...а может яблочно-грушевый... :friend:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2013, 22:12 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Ayka писал(а):
Новатор-все-что-было-в-холодильнике-утилизатор :mrgreen:
это, кстати, уметь надо. Не всем дано.

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2013, 23:34 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв, 2011, 15:59
Сообщения: 11322
Репутация: 1377

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Where the Heart is
Анна37
Действительно, спасибо форуму :-) завтра доче 4 мама в ся в суете сует,еще и мелкий вечно чего то хочет, вот и голова плохо соображает :-)

_________________
Изображение
Life is what happens to you while you're busy making other plans


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 7:46 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2012, 15:52
Сообщения: 7507
Репутация: 839

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Крым-Севастополь-Россия!!!
ЯЮлия писал(а):
какой воздушный
спасибо ))
ЯЮлия писал(а):
это точно, покажу я и свои воплощения
очень-очень!!!
Творожный я тоже делала, не впечатлил что то .....

а у меня сегодня запеканка творожная с шоколадом и сочники тоже по ГОСТу)))

Изображение

Изображение
► Показать
Изображение

Изображение
СОЧНИКИ ПО ГОСТу► Показать

_________________
Сладости на заказ,яркие торты, капкейки, кейкпопсы, сладости без мастики


Последний раз редактировалось Danilkina_mama 02 авг, 2013, 8:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 9:48 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев, 2012, 20:46
Сообщения: 7007
Репутация: 547

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: Севастополь
Danilkina_mama
дайте-дайте пожалуйста, сочники обожаю, как в институте...боже каюсь, я в институт ходила ради них и бубликов ( СЕВНТУ на Гоголя)...

_________________
моя прелесть► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 10:08 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр, 2007, 16:56
Сообщения: 864
Репутация: 3354
Danilkina_mama, присоединяюсь к просьбе :bravo:

_________________
Опытный мастер, сантехника +7(978) 791 792 8 Константин


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 10:52 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Danilkina_mama
Сочники классные! Их делаю тольк по госту-получаются идеальные, да!)))) рецепт в теме уже был



Блин. Ну займитесь уже кто-нибудь содержанием, а? А то в пустую все рецепты постить надоело :(

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 12:12 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар, 2007, 13:27
Сообщения: 1734
Репутация: 134
AntoninaZ писал(а):
Danilkina_mama
дайте-дайте пожалуйста, сочники обожаю, как в институте...боже каюсь, я в институт ходила ради них и бубликов ( СЕВНТУ на Гоголя)...
А мы с одногруппниками обожали слойки с сыром в универе на Гоголя :up: Кстати дома тоже делала такие же слойки с сыром из покупного слоеного теста, получалось вроде бы похоже, но тут всё зависит от самого теста.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 12:30 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя, 2009, 22:08
Сообщения: 10751
Репутация: 2271

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
ПУПС
да, слойки с сыром и кофе 3в1 -для меня это неотъемлимый атрибут СевНТУ :D

_________________
телефон► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 12:39 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен, 2007, 21:57
Сообщения: 13539
Репутация: 1799

Постоялец: Везде и всегда
bijou писал(а):
Блин. Ну займитесь уже кто-нибудь содержанием, а?
verwolf, а?

_________________
Белой зависти и свежей дохлятины не бывает.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 13:43 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев, 2012, 20:46
Сообщения: 7007
Репутация: 547

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: Севастополь
ПУПС
Надюшка777
девочки я видимо старее вас))) в наше время слойки еще не продавали, только магазин хлебозаводской...

_________________
моя прелесть► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 14:20 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1050
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
Дамы, а чего Вы рецепты не пишите к выпечке( тортики-кексики)?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2013, 3:39 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр, 2010, 22:00
Сообщения: 919
Репутация: 104

Постоялец: Мамочки
Морд_Сит
:D Может это в шапке надо обозначить, а то в последнее время здесь делятся не рецептами, а фотографиями, а рецепты - только по просьбе трудящихся. :D Я вот например, уже стесняюсь спрашивать Danilkina_mama о её запеканке. Что-то я её часто о чём-то спрашиваю... :confused:

_________________
«Если кто–то поступил с тобой дурно, не пытайся ему отомстить, сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя по воде проплывет труп твоего обидчика»


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2013, 6:51 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
И правда, давайте сразу фото и рецептом, так и в содержание лучше добавлять и искать потом удобней!!!
А то хвастаются тут они вкусняшками, понимаешь ли :)


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 194 95 96344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB