Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑24.6°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 15:03

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 19 10 11344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2012, 7:21 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр, 2010, 22:00
Сообщения: 919
Репутация: 104

Постоялец: Мамочки
verwolf писал(а):
5_vecherov писал(а):
но не реагирует...
В этом есть некий глубинный смысл.... Попробуем другой вариант.
:confused: :up: ...а мне и судный день нравился, в этом его суть, вервольфа. Отличался сайтик креативностью, как и сам вервольф. Чё вы мужика пытаетесь под женскую логику причёсывать? Таких тем полно на форуме. Дайте наконец ему уже вздохнуть спокойно :friend:

_________________
«Если кто–то поступил с тобой дурно, не пытайся ему отомстить, сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя по воде проплывет труп твоего обидчика»


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2012, 9:58 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Tasa писал(а):
Чё вы мужика пытаетесь под женскую логику причёсывать? Таких тем полно на форуме. Дайте наконец ему уже вздохнуть спокойно :friend:
Да нет же, никто не пытается "причёсывать"... Сам verwolf объяснял, что "судный" - это в смысле пойдёт тема или нет. Я думаю, что уже понятно, что пошла, так что "судный день" уже неактуально да и как-то двусмысленно, а вот "вкусный день" - мне понравилось. Слово "день" может употребляться в русском языке и в смысле "сутки". Думаю, можно вообще оставить такое название (без "домашней кулинарии-2"). ... :D


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2012, 10:11 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт, 2010, 15:15
Сообщения: 181
Репутация: 16

Постоялец: Везде и всегда
а пофиг название, главное тема есть и это здорово!

_________________
чтобы подкова реально принесла счастье, надо прибить её к подошве и пахать-пахать-пахать!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2012, 13:19 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар, 2009, 19:15
Сообщения: 3479
Репутация: 533

Откуда: Севастополь, Камыши
Кулинары, поделитесь пожалуйста вкусным и простым рецептом жаркого по-домашнему в горшочке.
И теста на пиццу.

_________________
Медово-имбирные пряники и печенье
https://instagram.com/spicycookies2021?utm_medium=copy_link


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2012, 16:07 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек, 2008, 16:20
Сообщения: 6474
Репутация: 1078
egi4ek, хороший рецепт пиццы у Taison.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2012, 16:25 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 14 июл, 2011, 15:06
Сообщения: 3205
Репутация: 618

Откуда: Севастополь
А я вот с карпом разбираюсь... Никогда его не готовила дома (только на гриле делали - вкусно) и поэтому даже не покупала. А сегодня подарили "малыша", почти на 2 кг :) Не пропадать же добру. Нашла рецептик в инете. Если получится вкусно и презентабельно, обязательно выложу! Вообще, кто-то знает хороший (проверенный) рецепт его приготовления в духовке? Буду признательна :rose:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2012, 23:13 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв, 2011, 15:59
Сообщения: 11322
Репутация: 1377

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Where the Heart is
screamer1607
У меня с подобной рыбой разговор простой, соль,перец,лимонный сок в фальгу и духовку. Без мороки и вкусно.
А я сегодня пекла "умное" пирожное, поднялось красивое и на вкус то, что доХтор прописал))))

_________________
Изображение
Life is what happens to you while you're busy making other plans


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2012, 0:46 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя, 2009, 22:08
Сообщения: 10754
Репутация: 2271

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
screamer1607
у меня муж как то запекал в сметане, с чесноком, вкууусно.

_________________
телефон► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2012, 10:56 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
givenchygirl писал(а):
"умное" пирожное
что за пирожко?

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2012, 14:34 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв, 2011, 15:59
Сообщения: 11322
Репутация: 1377

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Where the Heart is
-=М@d@m=-
умное, тк все смешал, на противень, а онопотом разделяется получается два коржа типа бисквит, по середине крем. рецепт: 4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. Влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать муку, тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать, вылить тесто. Поставить в духовку при 175С и смотреть по внеш виду должно подняться раза в два и хорошо зарумяниться, у меня 20 мин хватило.Полностью остудить.

_________________
Изображение
Life is what happens to you while you're busy making other plans


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2012, 14:49 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
givenchygirl, спасибо!
надо будет попробовать

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2012, 16:37 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1724
Репутация: 536
с любителями маффинов спешу поделиться очень классным рецептом - маффины-перевертыши с клюквой
Изображение Изображение
Рецепт на 12 маффинов, но так как дела первый раз на пробу и полную порцию делать не стала, то в скобках количество ингредиентов на 9 штук
Калорийность 305 ккал/100 гр
Клюквенный соус
170 гр клюквы (120гр)
150 гр сахара (110гр)
1 ч.л. воды или апельсинового сока
1 ч.л. апельсиновой цедры
Тесто:
260 гр муки (200гр)
100 гр сахара (75 гр)
2 ¼ ч.л. разрыхлителя (1,5 ч.л.)
½ ч.л. соли
240 мл молоко (180 гр) можно кефира
1 яйцо, слегка взбитое
1 ч.л. ванильного экстракта
57 гр растопленного сливочного масла (40)


Разогреть духовку до 205 С. смазать маслом формочки для маффинов, (у меня силиконовые) но я их все равно смазала, потому, что это облегчило "вытряхивание" маффинов" из форм.
Приготовление соуса: в сотейник выложить клюкву, сахар, цедру, добавить воду. Варить на среднем огне, постоянно помешивая,пока сахар полностью не раствориться и клюква не начнет лопаться (5-7 минут). Снять с огня. Остудить.
Тесто: В большой миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель
В отдельной посуде смешать молоко/кефир, яйцо и растопленное масло.
Добавить жидкую часть теста к сухой. Мешать только до соединения сухих и жидких компонентов. Не перемешать тесто иначе маффины будут жесткими.
Равномерно распределить клюквенный соус по дну формочек, затем сверху распределить тесто.
Выпекать 15-25 минут до чистой зубочистки и коричневатого цвета (последние 5 минут можно под грилем). Достать из духовки, дать постоять минуту 2-5 и затем переворачивать.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2012, 17:46 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
А я сделала сегодня это умное пирожное, давно уже вконтакте маячило! Так вот-у меня оно почему-то осело,когда уже остывало на балконе(( и получился корж,сверху крем,а потом просто корочка. И как мне показалось очень жирное или это я с маслом переборщила...
А еще делаю цукаты из тыквы, потом расскажу что получилось!

stvalentine
маффинчики аппетитные!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2012, 19:49 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв, 2011, 15:59
Сообщения: 11322
Репутация: 1377

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Where the Heart is
sweet_girl
с этим "умным" надо наловчиться, и жлательно четко отмерять ингредиенты, хотя я тоже на глаз и у меня раз на раз не получается, а остужаю в духовке всегда

_________________
Изображение
Life is what happens to you while you're busy making other plans


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2012, 0:53 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 14 июл, 2011, 15:06
Сообщения: 3205
Репутация: 618

Откуда: Севастополь
givenchygirl
Надюшка777
Девушки, спасибо за подсказки!!! В следующий раз обязательно попробую!
Вот то, что у меня получилось:
сам карп Изображение
почистила и порезала его Изображение
проложила между стейками и вокруг овощами Изображение Кстати, овощи безумно вкусные получаются! Особенно, картошка и баклажаны!
"закрасила" все это майонезиком Изображение
на 180 градусах около 1ч30мин рыбка и овощи пекутся Изображение
ну, и собственно, результат Изображение
Рыба и овощи получились обалденные!!! Единственное, много костей... Думаю попробовать сделать так какую-то менее костлявую рыбу.


Последний раз редактировалось screamer1607 05 ноя, 2012, 9:33, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2012, 0:54 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
screamer1607
скласссс))))) аж кушать снова захотелось!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2012, 12:01 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
screamer1607 писал(а):
Рыба и овощи получились обалденные!!! Единственное, много костей... Думаю попробовать сделать так какую-то менее костлявую рыбу.
Красиво и, думаю, вкусно...но кости....
С овощами вкусно запекать ещё пеленгаса - в спинке сделать надрезы для лимона, сверху - помидоры, а под низ и вокруг выложить овощи (шампиньоны, лук, кабачки и т.д.) + соль, перец, майонез или сметана :up:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2012, 12:58 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
майонез
фуфуфу
мы майонез вообще крайне редко едим
как и кетчуп


домашняя сметана и аджика собственного приготовления - наше всё! ;)

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2012, 14:17 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
всем привет! девченки и мальчишки, заходите в темку Масла - кулинарные, лечебные, косметические и вкусные масла для гурманов!!! http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 2&t=573895


Последний раз редактировалось sweet_girl 05 ноя, 2012, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2012, 15:58 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2011, 0:40
Сообщения: 3203
Репутация: 114

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Девочки хозяюшки дайте плиз рецепт вкусных шоколадных кексов с начинкой если можно в лс буду благодарна


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2012, 16:53 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
-=М@d@m=- писал(а):
майонез
фуфуфу
мы майонез вообще крайне редко едим как и кетчуп
домашняя сметана и аджика собственного приготовления - наше всё! ;)
Как здесь уже говорили, на вкус и цвет все фломастеры разные - кетчуп и майонез тоже можно делать самим :D да и потом - в этом блюде его немного (сеточка), а главное здесь - пеленгас (2-3 кг)!!! :up:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2012, 17:01 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
5_vecherov, это да
но в ту же сметану можно добавить специй и оливкового масла и будет лучше майонеза ;)
а
5_vecherov писал(а):
пеленгас (2-3 кг)
это ваще бомбо.... ))

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2012, 17:29 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
а можно здесь обойтись без рекламы? я понимаю, что я вредина ещё та, но как-то хочется здесь рецептиков, обмена опытом

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
sweet_girl
не могу плюсануть "должна оценить других" - капуста имела успех за праздничным столом. ну, очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2012, 17:52 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
Анна37, не вредничайте :wink: :lol:

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2012, 17:53 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
-=М@d@m=-
ладно, не буду :confused:

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 19 10 11344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AngelinaAngel и 96 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB