Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.4°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 205 лет назад родился живописец и график В. Ф. Тимм, создатель батальных и жанровых сцен, академика Академии художеств
Текущее время: 21 июн, 2025, 21:13

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 185 86 87344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июл, 2013, 21:18 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2012, 15:52
Сообщения: 7507
Репутация: 839

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Крым-Севастополь-Россия!!!
а я икру кабачковую , делаю.... как магазинная цветом получается - только вкуснее )))) назакатываю на зиму)))

_________________
Сладости на заказ,яркие торты, капкейки, кейкпопсы, сладости без мастики


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 июл, 2013, 21:20 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1724
Репутация: 536
bijou писал(а):
stvalentine
ах, прелесть какая!!!
bijou, Юля, спасибо! :rose:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 июл, 2013, 21:22 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
а я икру кабачковую , делаю.... как магазинная цветом получается - только вкуснее )))) назакатываю на зиму)))
а я меня в прошлом году повзрывалось ВСЁ((((((
Думаю, кабачков наморозить, что ли, для икры ... Морковка-то и лук круглый год есть

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 июл, 2013, 21:28 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2012, 15:52
Сообщения: 7507
Репутация: 839

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Крым-Севастополь-Россия!!!
Powwow писал(а):
а я меня в прошлом году повзрывалось ВСЁ
так может из за морковки и лука??
Я делаю без них... с томатом и майонезом. и цвет 100 % такой как магазинный)))

_________________
Сладости на заказ,яркие торты, капкейки, кейкпопсы, сладости без мастики


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 июл, 2013, 21:29 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл, 2011, 8:44
Сообщения: 962
Репутация: 63

Постоялец: Везде и всегда
а рецептик в студию? :rose:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 июл, 2013, 21:50 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 30 сен, 2010, 14:51
Сообщения: 1424
Репутация: 73
ЯЮли мороженицы нет, делаю в морозилке

смайлик на 78 стр.

Еще рецепт простого мороженого на любителя
Мороженое из кофе или какао со сгущенным молоком
Ингредиенты: 1 банка кофе или какао со сгущенным молоком (весом 410 г), 2 стакана воды.
Приготовление
Содержимое банки кофе со сгущенным молоком выложить в кастрюлю, развести горячей водой, размешать и кипятить. После охлаждения смесь перелить в бачок и заморозить в мороженице. Таким же способом можно приготовить мороженое из какао со сгущенным молоком.

_________________
+79787486136

Мы видим то, что хотим видеть
Относись ко всем так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 июл, 2013, 22:41 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр, 2007, 16:56
Сообщения: 864
Репутация: 3354
stvalentine
, ой какое мороженко чудесное! а можно рецептик?)

_________________
Опытный мастер, сантехника +7(978) 791 792 8 Константин


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 июл, 2013, 22:51 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Danilkina_mama писал(а):
Powwow писал(а):
а я меня в прошлом году повзрывалось ВСЁ
так может из за морковки и лука??
Я делаю без них... с томатом и майонезом. и цвет 100 % такой как магазинный)))
именно так.(( С майонезом хранилась нормально, вкусная.
Просто хочется того самого рецепта, почти по ГОСТу. Не хранится она, увы...

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 июл, 2013, 22:54 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар, 2009, 13:57
Сообщения: 2332
Репутация: 519

Откуда: Севастополь
Анна37 писал(а):
Если хотите полегче, можно сделать торт-суфле на сметане: 750 гр сметаны + 1 стакан сахарной пудры = взбить, добавить фрукты (клубнику, персики, бананы .... - нарезанные), развести в 400 гр горячей (кипяток) воды 50 гр быстрорастворимого желатина, все соединить и очень быстро перемешать.
Взять блюдо глубокое, миску например, застелить её пищевой пленкой, выложить для украшения фруктами и залить сметанной массой. Поставить в холодильник до полного загустения. перед подачей перевернуть миску верх тормашками, снять пленку, можно сразу съесть, а можно посыпать орехами, а потом съесть. Летом идет на УРА
Ура!Сегодня получилось!!!Нямка)))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 июл, 2013, 13:43 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар, 2010, 13:49
Сообщения: 5410
Репутация: 284

Постоялец: Везде и всегда
stvalentine
Вы делаете мороженое без мороженицы?
Я забираю все свои слова обратно. Вчера пришла домой с работы, а дети съели весь этот кг.льда и сказали что очень вкусно. И я тут же решила, что пробовать другой рецепт стОит. Делала из сливок 10% (жирнее нигде не могу найти) и сгущенных сливок с сахаром. Правда перед этим изучила в интернете подробнее способы приготовления мороженого. Поняла главное, нужно чтобы консистенция смеси перед заморозкой была воздушной. Совсем не обязательно, чтобы "ложка стояла", можно чтобы и падала :) , лишь бы всё было насыщено воздухом. В промышленном мороженом при весе 80 гр. объём получается 160 мл. Короче, взбила всё хорошенько в пену и булькнула в мороженицу. И чудо таки произошло. Получилось мягкое мороженое. Теперь буду покупать формочки для мороженого и пробовать разные рецепты.
А кто-нибудь пробовал добавлять желатин? Часто в рецептах встречается.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 июл, 2013, 13:49 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя, 2008, 0:46
Сообщения: 288
Репутация: 49

Постоялец: Мамочки
stvalentine
какое мороженое! ксласс! а цвет :)
подскажите рецептик пирога на сгущенке :confused:
Девочки, подскажите плиз, где посмотреть рецепт икры кабачковой. Закрывать вряд-ли буду, но так хочу сделать.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 июл, 2013, 14:39 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2012, 15:52
Сообщения: 7507
Репутация: 839

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Крым-Севастополь-Россия!!!
ЯЮлия писал(а):
Девочки, подскажите плиз, где посмотреть рецепт икры кабачковой
я вчера так делала

Понадобится: 3 кг кабачков, 10 долек чеснока, 1 банка майонеза (250 г), 1 банка томатной пасты (250 г), 1 ст.л. соли, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, красный перец, 9% уксус.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, варить 20-25 минут. Затем добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло. Варить еще 2 часа. Потом добавить 2 щепотки красного перца (хотя можно и больше, все зависит от индивидуальных предпочтений), 2 ст. ложки 9%-ного уксуса. Разложить в банки и закатать. Из двойной нормы продуктов у меня получилось 7 банок по 700 г. Приятного аппетита!

фото не грузится что то.....

_________________
Сладости на заказ,яркие торты, капкейки, кейкпопсы, сладости без мастики


Последний раз редактировалось Danilkina_mama 11 июл, 2013, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 июл, 2013, 14:41 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
AlenkaSawa
очень-очень рада! я уже вся измучилась, не люблю,когда не получается. Спасибо ,что написАли!

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 июл, 2013, 14:47 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2012, 15:52
Сообщения: 7507
Репутация: 839

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Крым-Севастополь-Россия!!!
смайлик писал(а):
А кто-нибудь пробовал добавлять желатин?
я думаю получится суфле ))) что тоже оочень вкусно!!)

_________________
Сладости на заказ,яркие торты, капкейки, кейкпопсы, сладости без мастики


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 июл, 2013, 16:58 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар, 2009, 13:57
Сообщения: 2332
Репутация: 519

Откуда: Севастополь
Девочки,а что-нибудь с творогом из выпечки, кроме ватрушек, запеканок,интересненькое есть?

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
А если у меня нет разъемной формы, я хочу сделать прослойку между бисквитами из творога с желатином,можно воспользоваться фольгой,кто-нибудь пробовал?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 июл, 2013, 19:19 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
AlenkaSawa
а при чем тут разъемная форма и торт с прослойкой?!?! выпекается бисквит, разрезается, пропитывается, прослаивается

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 июл, 2013, 19:50 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1724
Репутация: 536
смайлик писал(а):
stvalentine
Вы делаете мороженое без мороженицы?
смайлик, делала без мороженицы с помощью погружного блендера-мне понравилось, до этого вилкой размешивала, получалось, как оказалось, хуже)
ЯЮлия писал(а):
stvalentine
какое мороженое! ксласс! а цвет :)
подскажите рецептик пирога на сгущенке :confused:
ЯЮлия,, спасибо!Цвет мне тоже очень нравится, а главное полностью натурально, безЕшно и безГМОшно))))
а рецептик пирога давала пару страниц назад http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... start=1925
у нас этот пирожок этим летом идет на ура- делала с черной смородиной, черникой, крыжовником, вот и до вишни очередь дошла)))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 июл, 2013, 19:56 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя, 2008, 0:46
Сообщения: 288
Репутация: 49

Постоялец: Мамочки
stvalentine
:confused: что-то с памятью моей
спасибо :rose:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 июл, 2013, 20:21 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
AlenkaSawa
мои любимые творожные кексы!!!)))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 июл, 2013, 22:59 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар, 2009, 13:57
Сообщения: 2332
Репутация: 519

Откуда: Севастополь
Анна37
я хотела из этого рецепта взять часть с творогом http://izum.darievna.ru/page/trehslojnyj-zhelejnyj-tort
я просто никогда еще такого не делала,так понимаю,что масса будет жидкая и высокая, как ее удержать на бисквите без разъемной формы? ну и остальные слои в этом торте тоже без формы по мне так ни как.
Попробую завтра фольгу сложить в 2 раза и возле бисквита обкрутить,че-нить выйдет)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 июл, 2013, 14:56 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
AlenkaSawa
можно сделать в обычной форме, только очень аккуратно застелите пергаментом и очень-очень хорошо его разровняйте, где надо - подрежьте, чтобы не было заломов. когда будет готов, аккуратно, за пергамент вынуть и ножницами по низу обрезать - вот и все!

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 июл, 2013, 15:07 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек, 2008, 17:59
Сообщения: 3573
Репутация: 476

Постоялец: Мамочки
Девочки, хочу сделать дома обычный пломбир, но ничего не выходит. Морожницы нет, делаю все ручками. Проблема в том, что получается очень жирное - сливки брала как по рецепту 33%. При этом застывает в один кусок льда, притом жирного льда :) Поделитесь проверенным рецептом и советами


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 июл, 2013, 15:10 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
StudioJm
Юль, главное сливки взбить до устойчивой пены- чем выше пена- тем лучше будет мороженое

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 июл, 2013, 15:11 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек, 2008, 17:59
Сообщения: 3573
Репутация: 476

Постоялец: Мамочки
bijou
да, все взбила отлично, но очень жирно, в чем дело? Было такое ощещение, что ешь ложкой масло сливочное :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 июл, 2013, 15:15 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 21 июл, 2010, 20:44
Сообщения: 8298
Репутация: 1399
bijou
делала вчера смузи из абрикосов и киви. конечно, получилось не так красиво, как у вас, и сахара явно переложила, но вкусно все равно. очень похоже на фруктовое мороженое. спасибо

_________________
Кошки-лучшие из людей


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 185 86 87344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 96 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB