Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 21 год назад был учрежден международный День благодарности собаке. Вы знаете, кого сегодня побаловать!
Текущее время: 26 авг, 2025, 19:05

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 184 85 86344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2013, 12:20 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
смайлик
конечно, масса рецептов без яиц (элементарный- сливки жирные, сгущенка, любой наполнитель фруктовый по желанию)

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2013, 12:23 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар, 2010, 13:49
Сообщения: 5409
Репутация: 285

Постоялец: Везде и всегда
bijou
Только сливки и сгущёнка? Просто перемешать или что-то с чем-то взбить нужно? А можно молоко и сгущёнку, а то очень уж жирно будет (в смысле - калорийно).


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2013, 12:34 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
смайлик
смысл именно в консистенции взбитых замороженных сливок

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2013, 13:04 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1748
Репутация: 561
смайлик писал(а):
Я вот тоже давно мечтала о мороженице. Вчера всё-таки купила по этой акции, на которую тут ссылку давали. И даже чашу уже поставила в морозилку.
смайлик, поделитесь потом впечатлениями, а то я уже который день хожу и думаю купить или не купить эту мороженицу. И еще вам вопросик, как обладателю девайса- существует ли минимальная норма закладки смеси в мороженицу, знаю, что ее объем 1,4 л, а можно ли сделать 0,3 или 0.4 л, а то мне одной столько мороженого много, в инструкции что-то есть по этому поводу. спасибо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2013, 13:32 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар, 2010, 13:49
Сообщения: 5409
Репутация: 285

Постоялец: Везде и всегда
stvalentine
Как опробую, напишу. Пока ничего не знаю. Ни про минимум, ни про максимум ничего в инструкции не написано. Я планирую делать по максимуму. За этим и купила, что летом мороженое едим все и помногу.
bijou
Юля, а сливки нужно взбить отдельно или вместе со сгущёнкой? И какая примерно пропорция? На банку сгущ. сколько сливок?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2013, 13:36 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10033
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Инструкция к мороженице Делонги- там много рецептов, в т.ч. без яиц.
Мороженицы - они все в принципе, одинаковые. У нас к "мулинексу" всего 3 рецепта прилагается :?

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
ВЫСТАВКА 10 августа! Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut АВГУСТА!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2013, 13:42 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар, 2010, 13:49
Сообщения: 5409
Репутация: 285

Постоялец: Везде и всегда
Powwow
Вот спасибо! Пошла изучать.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2013, 13:51 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10033
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
А, забыла написать - перед тем как заливать смесь для замораживания, она должна быть максимально (в холодильнике!) охлаждена -тогда быстро заморозится.

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
ВЫСТАВКА 10 августа! Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut АВГУСТА!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2013, 15:42 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар, 2009, 13:57
Сообщения: 2332
Репутация: 519

Откуда: Севастополь
Powwow
Я еще тоже не попробовала делать,доедаем покупной кг, а есть проверенные рецепты вами?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2013, 15:56 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв, 2008, 13:09
Сообщения: 9852
Репутация: 814

Откуда: Севастополь
Я себе когда то сохраняла этот рецептик)
Черничное мороженое
Для рецепта вам потребуется:
черника (свежие или замороженные ягоды) - 3 стакана
сахар - 1 стакан
лимонный сок (свежеотжатый) - 1/3 стакана
вода - 1/2 стакана
сливки (жирные) - 2 стакана
ванильный экстракт - 1/2 ч.л.

В большой кастрюле соедините ягоды, сахар, лимонный сок и воду, поставьте на средне-сильный огонь и доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь до средне-слабого и варите при слабом кипении, иногда перемешивая массу, около 12 минут. Черника должна за это время выпустить сок, а сама масса немного загустеть. Снимите с огня и остудите.
В холодную черничную массу добавьте сливки и ваниль, перемешайте. Влейте массу в мороженную машину и заморозьте согласно инструкции.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2013, 16:22 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10033
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
AlenkaSawa писал(а):
а есть проверенные рецепты вами?
Ягодное, сливочное.рецепт см. выше
Крем-брюле, без мороженицы. Вкусное, но на мой вкус ООООЧЕНЬ жирное, на любителя.
Откуда брала , не помню.
Нам понадобится:500мл. сливок 33-35%,4-6 ст.л.
вареной сгущенки,150мл. молока,2ст. ложки муки,2 желтка,ванилин.
Желтки взбиваем со сгущенкой, (4-6 ложек -по вкусу!!),добавляем муку,взбиваем
кипятим молоко и не охлаждая его,сразу тоненькой струйкой вливаем во взбитые желтки,непрерывно помешивая
ставим эту смесь на водяную баню и варим до загустения непрерывно помешивая (примерно 10-15 минут),добавляем ванилин,снимаем с огня и полностью охлаждаем. Взбиваем сливки,и аккуратно соединяем сливки с кремом,перемешиваем,выливаем в емкость для замораживания отправляем в морозилку до полного застывания

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
ВЫСТАВКА 10 августа! Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut АВГУСТА!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2013, 17:34 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр, 2010, 9:50
Сообщения: 374
Репутация: 42

Постоялец: Интернет
Откуда: Юмашева
:pp: А мы делаем плодово-ягодное мороженное, нашей семье очень нравится :pp: пропорции такие :
1кг чищенных абрикос + жменька чёрной смородины ( а вообще фрукты и ягоды можно брать разные, очень вкусно клубничное :pp: ) сейчас много абрикос поэтому взяла их ,
0.5л домашней сметаны ( скорее это сливки т.к. кислинки в ней нет)
1-1.5ст сахара или же пробуйте на свой вкус( нам и так сладко)

Всё перемолоть в блендере , получится довольно жидкая масса, разливаю по 100гр пластиковым стаканчикам ( в большие разливать не рекомендую т.к. мороженное довольно сытное много не съешь, завязываю каждый стаканчик в пакетик( чтоб мороженное не впитало в себя запахи из морозилки) и отправляю в морозилку, делаю вечером, утром уже можно есть
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2013, 18:44 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
СТАНИСЛАВОВНА
О, спасибо, надо попробовать! А то пюре надедала из абрикос, не знаю уже чего еще с ним сотворить...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2013, 21:14 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар, 2010, 13:49
Сообщения: 5409
Репутация: 285

Постоялец: Везде и всегда
stvalentine писал(а):
поделитесь потом впечатлениями
Делюсь впечатлениями. Даже не знаю как по культурнее выразиться. Короче, фигня какая-то. Может конечно я что-то не так сделала. Только там всё примитивно, ошибиться негде. Всё перемешала и в охлаждённом состоянии залила в замороженную чашу. Всё это дело месилось минут 40, пока чаша была в инее, как стала оттаивать я поняла, что чуда не произошло и дальше смесь начнёт нагреваться. Ничего даже и не думало замерзать. Как было прохладным и жидким, так им и осталось. Расстроилась я жутко. Поместила всё это месиво в морозилку. Понятно, что однородной консистенции не выйдет, будет со льдом (завтра проверю).
Я так понимаю, что мороженое, похожее консистенцией на магазинное, может получиться только из жирных, хорошо взбитых сливок со сгущёнкой. Именно то, чего я не хотела. Хотела лёгкого и не приторно-сладкого.
Даже не знаю зачем вообще это устройство нужно. Если всё взбить до устойчивых пиков, оно и так замёрзнет однородно в морозилке, безо всяких перемешиваний. Попробую, конечно, ещё разок, теперь жирные сливки+сгущёнка, но я такое не хочу, может детям понравится. И плодово-ягодное тоже не люблю. Надеялась сделать молочное. Видимо без яиц не обойтись. Есть ещё у меня слабая надежда на заварной рецепт (ну, когда с желтками, но довести до кипения), только это всё долго. Настроение испорчено, другой раз будет не скоро. :(


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2013, 22:26 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
sweet_girl
вот еще тогда рецепт:
Персиковый смузи с абрикосами

Ингредиенты:
стакан нежирного кефира
2 персика
3-4 абрикоса
2 ст л мёда
2 ст л лимонного сока
несколько кубиков льда

Все ингредиенты сложить в блендер и взбить.

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2013, 23:09 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
bijou
сегодня сделала: абрикосы, мед и сливки. Было вкусно не застывшее, посмотрим какое получится мороженко)
спасибо за идеи :rose:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2013, 23:17 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар, 2009, 13:57
Сообщения: 2332
Репутация: 519

Откуда: Севастополь
смайлик
я читала,что оно после аппарата не должно быть густым как в магазине,его надо обязательно класть в заморозку.
и рецепты бывают разные,надо для себя найти.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 июл, 2013, 8:17 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10033
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Сразу после мороженицы оно получается как итальянское, мягкое. Чтобы получилось как в магазине, надо положить в заморозку, дать вызреть.

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
ВЫСТАВКА 10 августа! Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut АВГУСТА!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 июл, 2013, 10:39 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар, 2010, 13:49
Сообщения: 5409
Репутация: 285

Постоялец: Везде и всегда
AlenkaSawa писал(а):
я читала,что оно после аппарата не должно быть густым как в магазине
Ну так, я тоже читала. Я и не ждала, чтобы как в магазине и сразу. Дело в том, что оно даже не стало мягким-итальянским. Всё это так и осталось охлаждённой жидкостью. Я конечно же поставила потом в морозилку. Просто вывод напрашивается: если смесь густая "аж ложка стоит", то она и без мороженицы в морозилке замёрзнет и будет однородной и безо льда. А если смесь жидкая и в мороженице она не стала даже вязкой, и в итоге до нужной кондиции дошла сама по себе в морозилке без перемешивания, и всё равно получился лёд. В общем, с первого раза я не поняла смысла в этом аппарате под названием мороженица. Попробую ещё как-нибудь.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 июл, 2013, 10:46 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр, 2010, 22:00
Сообщения: 919
Репутация: 104

Постоялец: Мамочки
смайлик
Я тоже не понимаю - поэтому не покупаю. ))) Если у кого-то что-то путёвое в ней получится - отпишитесь. На днях я миксером ванильное наделала - застыло в лёд. Никто не ест. )))

_________________
«Если кто–то поступил с тобой дурно, не пытайся ему отомстить, сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя по воде проплывет труп твоего обидчика»


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 июл, 2013, 14:28 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 30 сен, 2010, 14:51
Сообщения: 1424
Репутация: 73
А мне ниться делать молочное мороженое по Юлиному ГОСТовскомраву рецепту. Хотя от него мало чего осталось. Взяла за основу набор продуктов и играюсь. То изюм добавлю, то часть шоколадного молока добавлю, то какао. Да и пропорции продуктов меняю. А что бы в лед не превращвлось каждые полчаса вынимаю из морозилки и мешаю. Хотя бы первые 3 часа.

_________________
+79787486136

Мы видим то, что хотим видеть
Относись ко всем так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 июл, 2013, 14:29 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя, 2008, 0:46
Сообщения: 288
Репутация: 49

Постоялец: Мамочки
Liliya10
Вы без мороженицы делаете?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 июл, 2013, 14:47 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар, 2010, 13:49
Сообщения: 5409
Репутация: 285

Постоялец: Везде и всегда
Liliya10
А где этот ГОСТовский рецепт можно посмотреть?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 июл, 2013, 21:05 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1748
Репутация: 561
Сезон вишни в самом разгаре-экпериментирую))
вишневое мороженое на йогурте
Изображение Изображение
порционные вишневые пироги
Изображение Изображение Изображение
и любимый пирог на сгущенке со штрейзелем
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 июл, 2013, 21:13 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
stvalentine
ах, прелесть какая!!!
смайлик
писала несколько дней назад, пролистните странички :)

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 184 85 86344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: arhi5c, Stranger777 и 45 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB