SVT писал(а):
Почему? Ну есть журналистская корочка, но по ней только травмат, а вот за зайчиками бы поохотится... Как и куда обратится за охотничьим билетом? Да и споры земельные всякие знаете ли бывают- то кабаны ограды проломят, то лисы в курятник... Я так присмотрел - "Сайга" автоматическая наверное в самый раз? Хотя может что еще и лучше найти можно? Мне начать то надо с чего попроще..
Сайгу у нас Вы купите только полуавтоматическую, если для охоты - берите длинноствольную 12 или 12с с полным чоком. Готовтесь к тому, что искать ее будете долго, и на охоте Вам будут говорить " ты б еще на танке приехал" но! Это оружие создано на базе АК, следовательно про его надежность и убойную силу все понятно, + оно было специально разработано для охоты на сайгаков ( отсюда и название)
По документам, если ничего не изменилось, я страниц 15 назад кидал полный перечень документов, необходимых для получения разрешения на приобретение оружия, так что можете поискать, если надо.
П.с: с одним разрешением можете купить две единицы оружия, если позволяют $, только об этом надо не забыть написать в заявлении. Удачи!
О, нашел:
Перечень документов, для приобретения охотничьего или газового оружия:
1. Заполненное заявление, установленного образца. (если надо - могу дать)
2. Заполненная карточка-заявление (берется в разрешительной системе, Пушкина 2)
3. Мед. справка об отсутствии противопоказаний, препятствующих владению оружием. (оформляется в поликлинике МВД) перед прохождением мед. комиссии вас попросят принести сертефикат из нарко- (перед его получением сдается кровь из вены на ГГТ) и псих. диспансеров (нужен военный билет)
4. Справка о прохождении изучения мат. части оружия, правил поведения с ним и применения. (ул. Ленина 30)
5. Заключение участкового милиции. (берете по адресу прописки)
6. Справка об отсутствии судимости. (бесплатно заказывается на Пушкина 2, вт. чт. с 15.00 до 16-00, будет готова в течении 22 рабочих дней, либо платно, в информ-сервисе, кот. находится за зданием суда, там же на Пушкина)
7. Фотографии матовые 3х4 - 2 шт.
8. Копия обязательного договора страхования для охотничьего оружия.
9. Ксерокопия паспорта (1,2, прописка) на одном листе)
10. Оплата услуг разрешительной системы.
11. Оплата бланка на приобретение оружия.
12. Оплата бланка на хранение оружия.