Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.8°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 8 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 13 года назад был основан Всемирный день мечты
Текущее время: 28 авг, 2025, 20:30

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 176 77 78344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2013, 10:15 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29991
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
olikiy писал(а):
девочки, кто какой рис берет для плова? последнее время мне с рисом не везет.
Круглый крымский.
Но всегда его сначала промываю, потом заливаю кипятком, даю постоять и опят промываю.
Лишний крахмал вымывается, и готовится потом быстро.

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2013, 10:37 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
olikiy писал(а):
девочки, кто какой рис берет для плова? последнее время мне с рисом не везет.
басмати и только басмати

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2013, 10:41 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1751
Репутация: 561
Danilkina_mama писал(а):
stvalentine писал(а):
симпатиШные котлетки, а поделитесь рецептиком, плиз, а то давно хочу приготовить что-то подобное)
простите не увидела......наверное уже поздно.....
но как говориться лучше поздно)))

Котлеты с овсянки ( у меня их даже ребенок ест)))) который ваще никакие каши не признает, правда я говорю что там курица)))))

Яйца - 2 шт.
Луковица большая - 1 шт.
Овсянка - 6-7 ст. ложек ( смотрите по консистенции, должно быть как густая сметана)
Чеснок - 4 зубчика
Кубик Магги - 1 ( можно любую приправу)
Майонез - 4 ст. ложки


Все смешать и оставить на 10 минут.
Выкладывать ложкой на сковороду.

Жарить на горячей сковороде до корочки.
Danilkina_mama, спасибо, обязательно попробую сделать! А как Вы думаете можно эти котлетки в духовке сделать, и вместо майонеза добавить сметану или йогурт?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
-=М@d@m=- писал(а):
басмати и только басмати
аналогично!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2013, 11:10 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
stvalentine
эти котлетки выручали нас в 90- годы, лучше на сковородке м не отступать от рецепта - это совет, которым совсем не обязательно пользоваться :wink:

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2013, 11:15 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Danilkina_mama
как умница!


По теме плова- с круглым не люблю, только длинный (пропаренный мне воняет(( )



Ароматный коричный кекс со сливовым пюре и штрейзелем.
Изображение

250 гр маргарина или сл.масла
3,5 ст муки
1,5 ст сахара
1 ч л корицы
2 яйца
Разрыхлитель

Порубить маргарин с сахаром, добавить муку, корицу и разрыхлитель и ножом довести до состояния крошки. Отложить 1/3 полученной массы (это штрейзель).
В оставшуюся крошку добавить яйца и вымесить однородное тесто. Выложить его в форму, разровнять, сделать небольшие бортики.

Для начинки 0,5 кг сливы ( фрукты, ягоды можно взять любые) перетереть в пюре (я делаю это погружным блендером). Добавить в пюре 2 ст л крахмала и сахар по вкусу.
Выложить пюре на тесто. Сверху посыпать штрейзелем.

Выпекать при 200 градусах примерно 40-45 минут (время зависит от размеров и глубины формы!)

Готовый кекс остудить и только потом достать из формы и нарезать.

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2013, 11:15 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1751
Репутация: 561
Анна37 писал(а):
stvalentine
эти котлетки выручали нас в 90- годы, лучше на сковородке м не отступать от рецепта - это совет, которым совсем не обязательно пользоваться :wink:
Анна 37, спасибо! Сначала попробую сделать в духовке, а потом по оригинальному рецепту, просто майонеза у меня дома вообще нет)))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2013, 12:11 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2012, 15:52
Сообщения: 7507
Репутация: 839

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Крым-Севастополь-Россия!!!
stvalentine писал(а):
Danilkina_mama, спасибо, обязательно попробую сделать!
ни Вам понравятся!!!
stvalentine писал(а):
А как Вы думаете можно эти котлетки в духовке сделать, и вместо майонеза добавить сметану или йогурт?
по поводу духовки думала, но не пробовала... уверена получится отлично , только наверное надо цельным коржом в форме какой нибудь печь.... потому что отдельными котлетами может быть сухое...
вместо майонеза, добавляла и кефир и сметану....нормально очень)))
Анна37 писал(а):
лучше на сковородке м не отступать от рецепта
не соглашусь)))) я добавляла и фарш и капусту и кабачки,
с капустой очень нежно!!!
С кабачками тоже очень понравилось !!!
bijou писал(а):
как умница!
спасибо)))

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
bijou писал(а):
Ароматный коричный кекс со сливовым пюре и штрейзелем.
Очень люблю выпечку с крошкой!!!
Только делала как то кекс с ней, она вся утонула )))))

_________________
Сладости на заказ,яркие торты, капкейки, кейкпопсы, сладости без мастики


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2013, 12:22 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2671
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
Danilkina_mama
а что это за цветочки , украшения?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Юляша
нет, у меня с ним плов получается не очень. мои любят чтобы рисовка от рис инки отставали. сегодня тоже взяла пропаренный, посмотрю , что выйдет.

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2013, 12:43 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Danilkina_mama
возможно, но я ж с ремаркой написала совет, а вообще я люблю сначала оригинальный рецепт сделать, а потом уже фантазию включать, на мой взгляд, так лучше понять, что добавить в следующий раз

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2013, 13:16 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2012, 15:52
Сообщения: 7507
Репутация: 839

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Крым-Севастополь-Россия!!!
olikiy писал(а):
а что это за цветочки , украшения?
Это рисовая картинка, она без крема твердая как картонка, а если положить на крем ( у меня сметанный) она через несколько часов размокает и становится мягкой , прекрасно режется..... съедобная...
тут кто то с девочек продает такие. ОЧень удобно и есть на разные темы... детские, взрослые)))
Анна37 писал(а):
я люблю сначала оригинальный рецепт сделать, а потом уже фантазию включать
Согласна на все 100 % :rose:
я тоже сначала по оригинальному, а потом........ творю что хочу))))))) :mrgreen:

_________________
Сладости на заказ,яркие торты, капкейки, кейкпопсы, сладости без мастики


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2013, 13:23 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
А я не могу по оригинальному рецепту делать, обязательно что-то да по-своему. Это как-то непроизвольно получается!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2013, 15:47 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Odil писал(а):
в отличие от свиных они вкусны (ну муж так говорит)
То уже не шкварки, а чипсы из шкурки))) Свиные шкварки не должны быть пережарены, как только зарумянились-сразу вынимаем.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2013, 16:29 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2671
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
Danilkina_mama писал(а):
olikiy писал(а):
а что это за цветочки , украшения?
Это рисовая картинка, она без крема твердая как картонка, а если положить на крем ( у меня сметанный) она через несколько часов размокает и становится мягкой , прекрасно режется..... съедобная...
тут кто то с девочек продает такие. ОЧень удобно и есть на разные темы... детские, взрослые)))

Ого как классно, буду знать.

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 июн, 2013, 15:12 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 10 фев, 2011, 12:55
Сообщения: 3257
Репутация: 251

Откуда: Севастополь
:up:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 июн, 2013, 16:35 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2018"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев, 2010, 10:36
Сообщения: 25673
Репутация: 4184

Постоялец: Посиделки
Девочки,подскажите рецепт проверенный рецепт выпечки с малиной .смородиной или крыжовником,уже ломятся от урожая столы .

_________________
Алиса! Мелофон у меня!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 июн, 2013, 16:41 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
lizavetta22
обычное слоеное тесто, раскатываем, присыпаем тоненько крахмалом,ягоды, сахар, сверху - слой теста, прокольоть в нескольких местах вилкой, помазать взбитым яйцом - в духовку минут на 40, при т 180 - вкусно и быстро
Малину - с сахаром перетираем и в холодильник! можно ягоды заморозить - тоже зимой вкусно. Крыжовник в морозилку на компоты.
Есть куча рецептов мафин, пирожков, суфле и т.д.

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 июн, 2013, 16:43 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2018"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев, 2010, 10:36
Сообщения: 25673
Репутация: 4184

Постоялец: Посиделки
Анна37
Слоеное какое? Простое или дрожжевое? я просто в выпечкой не очень дружу,бисквит не поднимается у меня,дрожжевой пирог дубовым получается)) Руки не оттуда растут.Вот хочу простой и вкусный,а варенья,компоты и т.д уже полный подвал. И морозилка под завязку.

_________________
Алиса! Мелофон у меня!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 июн, 2013, 16:47 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
lizavetta22
а любое, возьмите обычное, чуток разморозили, пальцем тыкните в него - если не дубовое, начинаете раскатывать, примерно в два раза слой увеличиться должен, потом через ситечко крахмалом притрусить, чтобы лишнюю влагу крахмал впитал, потом .....
я использую прямоугольную форму, впритык кладу и все тип-топ
Из духовки минут 5-7 не вынимайте, как подрумянится, чтобы не "осел" пирог

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 июн, 2013, 16:48 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2018"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев, 2010, 10:36
Сообщения: 25673
Репутация: 4184

Постоялец: Посиделки
Анна37
Спасибо,возьму на заметку)

_________________
Алиса! Мелофон у меня!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 июн, 2013, 18:34 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
не за что! кулинарьте на здоровье

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 июн, 2013, 18:56 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев, 2010, 0:09
Сообщения: 4867
Репутация: 1234

Постоялец: Мамочки
sweet_girl писал(а):
А я не могу по оригинальному рецепту делать, обязательно что-то да по-своему. Это как-то непроизвольно получается!
и я точно также!
а потом (если суперски получится) не могу вспомнить, что и сколько я ложила

_________________
Изображение
Изображение Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 июн, 2013, 19:22 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек, 2008, 16:20
Сообщения: 6476
Репутация: 1078
lizavetta22,
а я сейчас вот такой пирог частенько пеку. Вкусно, быстро. Сейчас приготовила со смородиной и абрикосами, до этого был с малиной и абрикосами, ну и т.д.
сегодня такой остывает► Показать
а этот вчера вечером► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 июн, 2013, 21:20 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10033
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
olikiy писал(а):
девочки, кто какой рис берет для плова? последнее время мне с рисом не везет.
Тайский (?) рис , что в АТБ продается - вкуснятина. Ещё Золушка рекламирует по ТВ.
о, нашла на Ютубе

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
ВЫСТАВКА 10 августа! Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut АВГУСТА!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 июн, 2013, 22:06 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1050
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
Товарищи, напомните мне рецептик пирога(бисквитного думаю) с бананами.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 июн, 2013, 0:51 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн, 2013, 23:32
Сообщения: 35
Репутация: 17

Постоялец: Везде и всегда
а научите меня готовить домашнее мороженое, пожалуйста!!!

_________________
Татуаж. Пиксельное напыление бровей. Теневая растушевка бровей
По записи сюда https://vk.com/darinazayac


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 176 77 78344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AngelinaAngel, гадюля и 37 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB