Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.9°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 105 лет назад родился Т. Т. Хрюкин, генерал–полковник авиации, дважды Герой Советского Союза, участник освобождения Севастополя
Текущее время: 21 июн, 2025, 17:20

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 175 76 77344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июн, 2013, 15:12 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Danilkina_mama
здорово))))

а я куриные котлеты всегда делаю с овсянкой :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 июн, 2013, 15:20 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2010, 13:29
Сообщения: 1883
Репутация: 214

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Волгоград
bijou писал(а):
а я куриные котлеты всегда делаю с овсянкой
Юль, а подробнее можно???

_________________
► Показать
Мой номер +7 978 812 11 42 Роза (живу в районе Горпищенко)
Демонтаж, монтаж дверей, сборка шкафов,кухни и т.д. +7978 783 2696 Денис
Грузоперевозки,Газель-тент, +7978 051 94 42 Роман


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 июн, 2013, 15:25 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
roza_chartkova
просто в куриный фарш добавляю овсяные хлопья (где-то 2:1)

кстати, напомнили мне один рецептик- бутерброды с овсянкой, надо сделать

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 июн, 2013, 15:27 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2010, 13:29
Сообщения: 1883
Репутация: 214

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Волгоград
bijou
спасибо, надо попробовать. А я иногда в мясной фарш на котлеты добавляю пшенку, тоже очень вкусно и сытно!

_________________
► Показать
Мой номер +7 978 812 11 42 Роза (живу в районе Горпищенко)
Демонтаж, монтаж дверей, сборка шкафов,кухни и т.д. +7978 783 2696 Денис
Грузоперевозки,Газель-тент, +7978 051 94 42 Роман


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 июн, 2013, 15:45 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2012, 15:52
Сообщения: 7507
Репутация: 839

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Крым-Севастополь-Россия!!!
bijou писал(а):
кстати, напомнили мне один рецептик- бутерброды с овсянкой
ага у меня тож такой есть)))) подруга с Чехии дала....)))

Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:
вот котлетки с овсянки

Изображение

и бутері с овсянки

Изображение

_________________
Сладости на заказ,яркие торты, капкейки, кейкпопсы, сладости без мастики


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 июн, 2013, 16:08 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Danilkina_mama
ням-ням!))

мои
Изображение

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 июн, 2013, 16:36 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2012, 15:52
Сообщения: 7507
Репутация: 839

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Крым-Севастополь-Россия!!!
bijou писал(а):
мои
С лучком зеленым!!! А вы с одной стороны мажете смесью??? я с двух)))
А напишите свой рецепт)))) сравню)


Юля, еще хотела спросить, а в пирог вместо сметаны кефир не пойдет да? жирность не та.....

_________________
Сладости на заказ,яркие торты, капкейки, кейкпопсы, сладости без мастики


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 июн, 2013, 16:38 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Danilkina_mama
с кефиром тоже можно попробовать, должно получиться

мой рецепт бутиков:
в миске смешиваем: 2 яйца, примерно 0,5 ст геркулеса (у меня не измельченный, целенький, можно стакан), зеленый лук, 2-3 ст л майонеза, 100 гр тертого сыра, щепотка сушеного базилика. Дала настояться 30 минут.
Намазала на черный хлеб и обжарила (сначала намазанной стороной, потом обратной).

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 июн, 2013, 16:39 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр, 2010, 22:00
Сообщения: 919
Репутация: 104

Постоялец: Мамочки
Danilkina_mama писал(а):
bijou писал(а):
мои
Юля, еще хотела спросить, а в пирог вместо сметаны кефир не пойдет да? жирность не та.....
или майонез?

_________________
«Если кто–то поступил с тобой дурно, не пытайся ему отомстить, сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя по воде проплывет труп твоего обидчика»


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 июн, 2013, 16:40 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Tasa
майонез подойдет 100%

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 июн, 2013, 16:55 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2012, 15:52
Сообщения: 7507
Репутация: 839

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Крым-Севастополь-Россия!!!
bijou писал(а):
мой рецепт бутиков:
у меня примерно такой же , только без сыра)))
bijou писал(а):
с кефиром тоже можно попробовать, должно получиться
спасибо ) попробую...
Tasa писал(а):
или майонез?
жирно 500 гр майонеза.....
может пополам с кефиром......

_________________
Сладости на заказ,яркие торты, капкейки, кейкпопсы, сладости без мастики


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 июн, 2013, 17:00 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр, 2010, 22:00
Сообщения: 919
Репутация: 104

Постоялец: Мамочки
:D Ладно, уговорили, придётся идти за сметаной! :dance:

_________________
«Если кто–то поступил с тобой дурно, не пытайся ему отомстить, сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя по воде проплывет труп твоего обидчика»


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 июн, 2013, 18:15 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1724
Репутация: 536
Danilkina_mama,, симпатиШные котлетки, а поделитесь рецептиком, плиз, а то давно хочу приготовить что-то подобное)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 июн, 2013, 22:03 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2011, 0:28
Сообщения: 11237
Репутация: 2870

Откуда: )))
Ой , и я овсянку везде пихаю!))) Я люблю кабачковые (овощные) оладьи с овсянкой ( все делаю на глаз) муку - добавляю, но чуть-чуть.

_________________
Начни спорить с дураком, и вот вас уже двое.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 июн, 2013, 22:51 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя, 2011, 22:27
Сообщения: 2279
Репутация: 226

Откуда: Лётчики
bijou писал(а):
Danilkina_mama
с кефиром тоже можно попробовать, должно получиться

мой рецепт бутиков:
в миске смешиваем: 2 яйца, примерно 0,5 ст геркулеса (у меня не измельченный, целенький, можно стакан), зеленый лук, 2-3 ст л майонеза, 100 гр тертого сыра, щепотка сушеного базилика. Дала настояться 30 минут.
Намазала на черный хлеб и обжарила (сначала намазанной стороной, потом обратной).
Юля,огромное спасибо!!!! Сразу решила пожарить! Вкусняшка!!!! Спасибо!!!! :rose:

_________________
► Показать
тел.под спойлером[/spoiler]
Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 июн, 2013, 8:57 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Сердечко
На здоровье! Я сегодня буду делать)))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 июн, 2013, 11:37 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 11 окт, 2011, 8:42
Сообщения: 1849
Репутация: 617

Постоялец: Везде и всегда
Девочки! Взываю к опытным кулинарам! Нужна техника приготовления плова с курицей. Раньше готовила,потом перестала и напрочь забыла саму технику,поскольку помню,что там все не так просто.
В общем, кто подскажет,буду очень благодарна!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 июн, 2013, 11:47 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Морковка_131 писал(а):
там все не так просто
Всё как обычно, только курица после моркови добавляется.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 июн, 2013, 16:19 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2012, 15:52
Сообщения: 7507
Репутация: 839

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Крым-Севастополь-Россия!!!
stvalentine писал(а):
симпатиШные котлетки, а поделитесь рецептиком, плиз, а то давно хочу приготовить что-то подобное)
простите не увидела......наверное уже поздно.....
но как говориться лучше поздно)))

Котлеты с овсянки ( у меня их даже ребенок ест)))) который ваще никакие каши не признает, правда я говорю что там курица)))))

Яйца - 2 шт.
Луковица большая - 1 шт.
Овсянка - 6-7 ст. ложек ( смотрите по консистенции, должно быть как густая сметана)
Чеснок - 4 зубчика
Кубик Магги - 1 ( можно любую приправу)
Майонез - 4 ст. ложки


Все смешать и оставить на 10 минут.
Выкладывать ложкой на сковороду.

Жарить на горячей сковороде до корочки.

Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд:
Немного фото......
а то что то никого тут нет)))))

пудинг ягодный с черешней.... ( больше на кекс похоже)))
Изображение

медово-овсянный пирог

Изображение

чесночный венок

Изображение

Белорусская Хала и Булки

Изображение

Ну и конечно же торт!!!
В этот раз такой
Бисквит+сливочно-ванильный крем+кокосовый корж+крем+бисквит

Изображение

ну и разрез

Изображение

_________________
Сладости на заказ,яркие торты, капкейки, кейкпопсы, сладости без мастики


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 июн, 2013, 20:42 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Морковка_131 писал(а):
Нужна техника приготовления плова с курицей. Раньше готовила,потом перестала и напрочь забыла саму технику,поскольку помню,что там все не так просто.
В общем, кто подскажет,буду очень благодарна!
verwolf писал(а):
Всё как обычно, только курица после моркови добавляется.
Да нет нужды курицу позже добавлять.
Все как обычно - порезать курицу, обжарить до розовинки - быстро, не тушить.
Можно в той же сковородке вместе с курицей, а можно курицу переложить в казан и на том же жиру обжарить морковь+лук. Я курицу выкладываю, жарю овощи в жиру отдельно.
Овощи солю\перчу\специи.
Потом выкладывать все это поверх курицы.
Ах, да. Перед приготовлением всего я промываю рис и заливаю его кипятком или просто горячей водой.
Пока все режется\трется\жарится, рис разбухает.
Потом промываю после того как овощи выложила, и наполовину готовым кладу поверх всего что лежит в казане.
Заливать водой на 1 палец выше риса, сверху кладу лавровый листик и целые зубчики чеснока. Сейчас чеснок молодой, можно класть прям целую головку.
Тушить до выкипания воды - примерно 20-30 минут на медленном огне, а потом пробовать рис на готовность+ отодвинуть и посмотреть уровень оставшейся воды. Чаще рис доходит до нужного состояния и вода выкипает.
По готовности перемешать и подавать к столу.

ПС: можно обжаривать все прям в казане. Сути не меняет вообще.
Разница только в том, что курица готовится быстрее мяса.
Распаренный предварительно рис ускорит процесс приготовления.
ППС: с удовольствием почитаю другие рецепты. )

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 июн, 2013, 20:48 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 21 июл, 2010, 20:44
Сообщения: 8298
Репутация: 1399
Юляша писал(а):
курицу выкладываю, жарю овощи в жиру отдельно
это же хлопотно. и посуды больше грязной. я тоже кладу курицу позже овощей. закипит-и рис сразу. конечно, курицу только крупными кусками. четвертями, к примеру

_________________
Кошки-лучшие из людей


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 июн, 2013, 20:56 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
cartoon писал(а):
это же хлопотно. и посуды больше грязной.
1 сковородка :))))))
Я люблю корочку на мясе - запах жаренного мяса ничем не заменишь.
А если оно только закипит - то ее не будет. Будет просто вареная курица с овощами и рисом. :)

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 июн, 2013, 21:08 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
а я снимаю кожу с курицы (индейки) -делаю из нее шкварки, которые можно так съесть, в отличие от свиных они вкусны (ну муж так говорит), а можно в плов добавить.. а потом уже на этом жире жарю мясо или овощи. Аромат чудесный, я потому специально для плова беру жирную домашнюю птичку )

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2013, 8:16 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2691
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
Danilkina_mama
меня вот поражает, как в домашних условиях можно сделать такой торт?! прошу рецептик.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
девочки, кто какой рис берет для плова? последнее время мне с рисом не везет.

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2013, 8:48 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2012, 15:52
Сообщения: 7507
Репутация: 839

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Крым-Севастополь-Россия!!!
olikiy писал(а):
девочки, кто какой рис берет для плова? последнее время мне с рисом не везет.
я раньше брала пропаренный... теперь муж полюбил почему то обычный... круглый)))))
olikiy писал(а):
меня вот поражает, как в домашних условиях можно сделать такой торт?! прошу рецептик.
глаза боятся - руки делают)))))) У меня всегда так начинается с готовки торта)))))
а потом как то само все идет)))))
Торт Кокосовый► Показать

_________________
Сладости на заказ,яркие торты, капкейки, кейкпопсы, сладости без мастики


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 175 76 77344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: arhi5c, legruine и 73 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB