Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑20.2°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 21 год назад был учрежден международный День благодарности собаке. Вы знаете, кого сегодня побаловать!
Текущее время: 26 авг, 2025, 8:45

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 173 74 75344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 май, 2013, 19:11 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр, 2010, 22:00
Сообщения: 919
Репутация: 104

Постоялец: Мамочки
bijou
Спасибо

_________________
«Если кто–то поступил с тобой дурно, не пытайся ему отомстить, сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя по воде проплывет труп твоего обидчика»


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 май, 2013, 20:21 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
verwolf писал(а):
bijou писал(а):
Очень жаль
Не было этого рецепта в этой и старой темах.
Был 100% и даже с фото :pp:

Добавлено спустя 2 часа 5 минут 35 секунд:
Продолжаю рецепт:

Добавьте в сметану соду, перемешайте.
Для теста нарубите холодный маргарин, добавьте к нему 3 стакана муки и перетрите все в крошку. Очень сильно и интенсивно тереть не нужно. В результате у вас должна получиться масляная крошка.
Добавьте в миску с мучной крошкой сметану, сахар, яйца, соль и замесите тесто. Очень интенсивно замешивать тесто не нужно. Вам нужно только, чтобы все компоненты в миске соединились в единую массу. В результате у вас получится достаточно липкое тесто. Постепенно, малыми порциями добавляйте к тесту муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вам не нужно добиваться абсолютной нелипкости теста. Небольшая липкость все же останется, но в окончательном виде тесто не должно ОЧЕНЬ липнуть к рукам. На это обычно уходит около 0.5 – 1 стакана муки. Разделите тесто на 16 частей. Очень удобно это сделать на весах.
Сформируйте из полученных кусочков теста шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Достаньте из холодильника 1! кусочек теста (не стоит доставать все тесто сразу т.к. слоеное тесто любит холод, именно тогда оно получается слоеным) и раскатайте его, наколите его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекайте в разогретой до 200 С духовке примерно 3 – 5 минут до золотистого цвета.
В процессе раскатки, при необходимости, припыляйте тесто мукой. Затем достаньте из холодильника следующий кусочек теста, раскатайте, обрежьте, выпеките…. И так все 16 раз!!!! В результате у вас должна получиться целая стопка коржей.
Коржи получаются достаточно тонкие и хрупкие. Они не получаются идеально ровные, но это не должно вас настораживать. Вся неровность уйдет при сборке, а хрупкость при пропитке кремом. Помимо коржей у вас получатся еще и обрезки теста, которые вам нужно очень хорошо подрумянить в духовке, а затем размолоть в крошку. Если у вас не получилось много крошки, а вам нравятся торты с плотной обсыпкой, то тогда вам придется пожертвовать для этой цели одним коржом и размолоть и его в крошку.

Для крема разотрите яйцо с сахаром, ванильным сахаром. Добавьте муку, растаявший пломбир и размешайте все до однородности.
Добавьте примерно половину стакана холодного молока, размешайте. Остальное молоко нагрейте и аккуратно, порциями, при перемешивании вмешайте в крем.
Поставьте крем на тихий огонь и варите, при постоянно помешивании, до загустения. Начинайте варку крема при минимальном нагреве плиты, а затем постепенно, по мере нагревания молочной смеси, добавляйте накал. Во избежание образования комков, варите крем при постоянном помешивании. Обычно крем доводят практически до кипения, но не кипятят. Готовый крем должен по консистенции быть похожим на не очень густое сгущенное молоко.
Охладите заварной крем до комнатной температуры.
Взбейте миксером сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры) до побеления. Не прекращая взбивания, введите во взбитое масло порциями заварной крем.
Соберите торт, смазывая коржи кремом.
Пусть вас не смущает тот факт, что коржи не идеально ровные, и они не складываются идеально плотно друг к другу. Просто положите очередной корж и прижмите его руками, чтобы он лег плотно.
Пусть вас не смущает тот факт, что корж в процессе прижимания растрескается. В этом нет ничего страшного. Он свяжется кремом предыдущего коржа и в конечном итоге это никак не скажется на качестве самого торта.
Украсьте верх и бока торта приготовленной крошкой.
Обязательно дайте торту настояться.

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 май, 2013, 22:29 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
bijou
Кстати, правда, не было его раньше :-P
Ты только все время про него писала...может ты в другой теме где-то делилась.
Хотим фото :bravo:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 май, 2013, 22:41 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
sweet_girl
вот здесь http://vk.com/album4925339_18547759

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 май, 2013, 23:34 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр, 2010, 22:00
Сообщения: 919
Репутация: 104

Постоялец: Мамочки
точнее вот так (долго искала, думала - опять не найду ничего):
http://vk.com/photo4925339_141764464

_________________
«Если кто–то поступил с тобой дурно, не пытайся ему отомстить, сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя по воде проплывет труп твоего обидчика»


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 май, 2013, 23:35 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Tasa
Да, что-то ссылка не та скопировалась, мерси!

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 май, 2013, 1:11 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя, 2008, 0:46
Сообщения: 288
Репутация: 49

Постоялец: Мамочки
bijou
утащила рецептик, мерси :rose:
поделюсь парочкой своих любимых рецептиков :confused:

*Баклажаны по-восточному

Изображение
рецепт► Показать
*Кугель вермишелевый

Изображение
рецепт► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 май, 2013, 15:25 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2010, 13:29
Сообщения: 1883
Репутация: 214

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Волгоград
Девочки, спешу поделиться рецептом очень вкусного и легкого супчика.
Изображение
Овощной суп-пюре со сливками и сухариками.Делала на курином бульоне, филе потом нарезала и добавила уже перед подачей. Ну очень вкусно!!!
Еще делала сырные палочки ( из слоеного, покупного теста)
Изображение
Творожная запеканка с вишней в мультиварке
Изображение
Кабачки под сыром в духовке ( очень сочные и вкусные)
Изображение

_________________
► Показать
Мой номер +7 978 812 11 42 Роза (живу в районе Горпищенко)
Демонтаж, монтаж дверей, сборка шкафов,кухни и т.д. +7978 783 2696 Денис
Грузоперевозки,Газель-тент, +7978 051 94 42 Роман


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 май, 2013, 15:28 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
roza_chartkova
Спешишь поделиться и не делишься)))

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 май, 2013, 15:39 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2010, 13:29
Сообщения: 1883
Репутация: 214

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Волгоград
bijou
Юльчик приезжай!)))))

_________________
► Показать
Мой номер +7 978 812 11 42 Роза (живу в районе Горпищенко)
Демонтаж, монтаж дверей, сборка шкафов,кухни и т.д. +7978 783 2696 Денис
Грузоперевозки,Газель-тент, +7978 051 94 42 Роман


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 май, 2013, 19:26 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 26 мар, 2013, 17:05
Сообщения: 168
Репутация: 22
а пломбир в крем холодный подмешиваться? девочки переведите рецепт :(


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 май, 2013, 19:58 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Larric писал(а):
девочки переведите рецепт
звучит странно, куда уж подробнее?
Larric писал(а):
а пломбир в крем холодный подмешиваться?
bijou писал(а):
растаявший пломбир

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 май, 2013, 20:24 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 26 мар, 2013, 17:05
Сообщения: 168
Репутация: 22
все увидела) извините....


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 май, 2013, 20:31 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Larric
удачных экспериментов!))

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 май, 2013, 12:15 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар, 2013, 15:43
Сообщения: 589
Репутация: 37
roza_chartkova
а можете поделиться рецептом супчика?

_________________
тел► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 май, 2013, 12:48 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2010, 13:29
Сообщения: 1883
Репутация: 214

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Волгоград
Aurilia
Отварила филе, вытащила, в этот бульон положила картошку, морковку, лук, кабачок, все порезано крупно, когда все сварилось блендером превратила в пюре и поставила опять на огонь, влила сливки ( я беру 15 % 200 г и вливаю все на 3 л кастрюльку) до кипения не доводить. К супчику делаю сухарики из белого хлеба. При подаче кладу сухарики, порезанное филе, укроп и молодой чеснок.Все делается очень легко и быстро!!!Приятного аппетита!

_________________
► Показать
Мой номер +7 978 812 11 42 Роза (живу в районе Горпищенко)
Демонтаж, монтаж дверей, сборка шкафов,кухни и т.д. +7978 783 2696 Денис
Грузоперевозки,Газель-тент, +7978 051 94 42 Роман


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 май, 2013, 8:20 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1748
Репутация: 561
Odil писал(а):
stvalentine
за эти булочки мой сын душу продаст )) спасибо вам. Я и раньше делала плюшки с заварным кремом, но формовала по другому, эти булочки куда лучше..
:rose:
Как я понимаю Вашего сына)))
Odil писал(а):
а кто что готовит летнего, легкого, вкусного, нового? хочется идей, а то все надоело (
Odil, а как Вам тирольские пироги?
Я еще с прошлого лета хотела приготовить, но все никак не получалось, а вчера купила отличной клубники и сделала пирожок Изображение Изображение Изображение
Мне очень понравился результат!
во-первых просто (бисквит+заварной крем+ягоды), во-вторых быстро- пока мои ужинали-поставила бисквит, сварила крем.Потом собрала все вместе и отправила на ночь в холодильник, и главное-результат: сегодня на завтрак вкусный легкий (для худеющих всего 152 ккал и 3г жира на 100 гр) летний тортик. Так что теперь с нетерпением жду остальных летних ягодок для продолжения экспериментов


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 май, 2013, 8:38 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя, 2008, 0:46
Сообщения: 288
Репутация: 49

Постоялец: Мамочки
stvalentine
какая красота клубничная Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 май, 2013, 9:32 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2012, 15:52
Сообщения: 7507
Репутация: 839

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Крым-Севастополь-Россия!!!
stvalentine

ОЧЕНЬ очень аппетитно!!!
А заварной как делали с желтками? или с целым яйцом?
и на муке или крахмале?
и сверху это желе для тортов? да?

_________________
Сладости на заказ,яркие торты, капкейки, кейкпопсы, сладости без мастики


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 май, 2013, 9:57 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1748
Репутация: 561
ЯЮлия писал(а):
stvalentine
какая красота клубничная Изображение
ЯЮлия это еще и смакота))))
Danilkina_mama писал(а):
stvalentine

ОЧЕНЬ очень аппетитно!!!
А заварной как делали с желтками? или с целым яйцом?
и на муке или крахмале?
и сверху это желе для тортов? да?
Danilkina_mama, спасибо :rose:
Заварной крем делала на целом яйце и крахмале с мукой, еще добавляла в готовый крем сгущенку, а базовый рецепт, которым пользуюсь выкладывала здесь http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... start=1800
Сверху-желе для тортов красное


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 май, 2013, 10:15 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв, 2008, 13:09
Сообщения: 9852
Репутация: 814

Откуда: Севастополь
stvalentine,красивый и думаю очень вкусный тортик)
А киньте,если не трудно,цельный рецептик,пожалуйста)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 май, 2013, 10:50 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2012, 15:52
Сообщения: 7507
Репутация: 839

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Крым-Севастополь-Россия!!!
stvalentine писал(а):
Заварной крем делала на целом яйце и крахмале с мукой, еще добавляла в готовый крем сгущенку
Спасибо ) за ответ)
попробую сделать и на бисквите и на песочном тесте!
Пошла Вам + ставить!!!

_________________
Сладости на заказ,яркие торты, капкейки, кейкпопсы, сладости без мастики


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 май, 2013, 12:09 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1748
Репутация: 561
танюша писал(а):
stvalentine,красивый и думаю очень вкусный тортик)
А киньте,если не трудно,цельный рецептик,пожалуйста)
танюша
конечно не трудно-ловите))
Тирольский пирог с клубникой
Форма 24 см, для теста: 2 яйца, 0.5 стакан сахара, 0,5 стакан муки (это пропорция на 1 корж, если делать двойную порцию, то корж нужно разрезать и можно сделать 2 пирога)
Заварной крем: 300-350 мл. молока, 1 яйцо, 75 гр, сахара, 15 гр. крахмала, 20 гр. муки, 30 гр. сливочного масла,+ в готовый крем сгущенка по вкусу.
1 пакетик быстрорастворимого желе и ягоды (у меня ушло приблизительно 400 гр клубники)

Бисквит:
Взбивать миксером яйца около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. Частями всыпать сахар (я использовала сахарную пудру) и продолжать взбивать еще 1 минуту. Всыпать муку, взбивать 30-60 секунд.

Форму со съемным бортиком смазать маслом, выстелить пергаментом. Перелить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180-190 С духовку на 25-35 минут.

Крем: В сотейнике смешать молоко и сахар, поставить на огонь. В отдельной миске смешать яйцо, муку, крахмал. Горячее молоко постепенно влить в миску, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник. Довести до кипения, постоянно помешивая и прокипятить пару минут. Снять с огня. добавить сл. масло,+ по желанию сгущенку, (еще можно добавлять взбитые сливки, крем будет еще вкуснее и воздушнее) Накрыть крем пленкой, охладить.
Остывший бисквит смазать обильно кремом, убрать в холодильник на 20-30 минут. Поверх крема выложить ягоды, полить желе, поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Danilkina_mama писал(а):
stvalentine писал(а):
Заварной крем делала на целом яйце и крахмале с мукой, еще добавляла в готовый крем сгущенку
Спасибо ) за ответ)
попробую сделать и на бисквите и на песочном тесте!
Пошла Вам + ставить!!!
Danilkina_mama, поделитесь впечатлениями от экспериментов))
Я тоже думала про песочное тесто, но потом вспомнила, что мне не понравился баскский пирог http://chadeyka.livejournal.com/84309.html. поэтому сделала на бисквите по классическому рецепту тирольского пирога.


Последний раз редактировалось stvalentine 30 май, 2013, 9:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 май, 2013, 13:39 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв, 2008, 13:09
Сообщения: 9852
Репутация: 814

Откуда: Севастополь
stvalentine,спасибо большое :rose:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 май, 2013, 15:14 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 30 окт, 2006, 13:45
Сообщения: 37
Репутация: 9
У меня посмотрите баклажаны рецепты с фото.
Изображение

Рулетики из баклажанов - вкусная и быстрая горячая закуска, которая является хорошим дополнением к другим блюдам!

Продукты
Баклажаны
Помидоры
Чеснок
Растительное масло
Морковь
Лук
Соль


Как приготовить рулетики из баклажанов:

1. Баклажаны вымыть, удалить основания плодоножек, нарезать вдоль тонкими пластинами.

2. Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы впитали жир.

3. Готовим начинку.

Почистить и мелко порезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на сковородке на раскаленном растительном масле, посолить.

4. Готовим томатный соус.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить (в мясорубке или блендере). Выложить томатную массу в кастрюлю и варить, помешивая, на среднем огне.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в томатную массу, посолить по вкусу, поварить и снять с огня.

5. На пластинки остывших баклажанов раскладываем равномерно начинку и заворачиваем рулетики.

6. Выкладываем рулетики на противень, поливаем томатным соусом, посыпаем тертым сыром, ставим рулетики из баклажанов в духовку и запекаем минут 10-15.

Второй вариант: пластинки баклажанов поливаем полученным томатным соусом (без добавления моркови с луком), посыпаем сыром, заворачиваем - тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 173 74 75344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ольенька и 53 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB