Pizza ai frutti di mare. Итальянская пицца с морепродуктами
РЕЦЕПТ► Показать
Pizza ai frutti di mare (классическая)
Так именуют классическую итальянскую пиццу с морепродуктами. Ее рецепт включает не только экзотические мидии и менее экзотические кальмары, но и специальный соус сальса.
Кальмары – 300 г
Креветки (чищенные) – 300 г
Мидии – 240 г
Чеснок – 2 дольки
Оливковое масло – 1 столовая ложка
сыр
Зелень петрушки, перец и соль – на ваше усмотрение
Соус:
Свежие помидоры
Перец чили
Чеснок
Лук-репка
Сливочное масло
Лимонный сок
Коньяк
Соль и сахар
Рецепт теста может быть любым: с дрожжами или без, на кефире или на сметане. Мы выберем рецепт дрожжевого теста. Разводим 1 пакетик сухих дрожжей в теплой подслащенной воде и оставляем минут на десять. Когда дрожжи вспенятся и поднимутся, добавляем их к заранее просеянной муке (один-полтора стакана), кладем туда же пару щепоток соли и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Поэтому воду подливаем уже в процессе замеса, ориентируясь на внешний вид и консистенцию теста. Замешанное тесто оставляем подходить в течение получаса.
Пока подходит тесто, готовим соус и начинку. Чтобы приготовить соус, надо взять свежие помидоры и освободить их от шкурки и семян. Убираем семечки и из перчика. Затем очень мелко нарезаем помидоры и перец, шинкуем лук и тушим все на сливочном масле минут пять. Потом подливаем в соус лимонный сок (одна-две столовых ложки) коньяк (четверть стакана), кладем немного сахара и пару измельченных долек чеснока. Продолжаем тушить еще пять минут, а затем соус остужаем.
Для начинки моем и отвариваем мидии, а потом вынимаем из панциря содержимое. Кальмаров очищаем от пленки и внутренностей и варим, опустив их в кипяток буквально на три минуты. Остуженные тушки режем колечками. Лосось отвариваем на пару и нарезаем кубиками.
Тесто раскатываем, смазываем соусом, посыпаем сыром. Сверху выкладываем начинку и запекаем пиццу до готовности.
==========================================================================
Салат с лососем
РЕЦЕПТ► Показать
200 гр филе лосося (сырое)
1 средний огурец
10-15 помидор черри
небольшой пучок укропа
2 ст л кунжута
оливки без косточек
1 ч л соевого соуса
1 ч л оливкового масла
Филе отварить на пару (либо просто в воде, если нет пароварки), нарезать кубиками и обвалять в кунжуте. В салатник нарезать тонкими полосками огурец без кожуры, черри и оливки нарезать половинками, укроп измельчить, добавить лосось, полить соевым соусом и оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
Приятного аппетита.
==========================================================================
Печеночные маффины (готовим в пароварке или духовке)
РЕЦЕПТ► Показать
печень куриная 400 гр
лук репчатый 1-2 шт
яйцо 1 шт
манка 3 ст л
приправы и соль по вкусу
Все ингредиенты измельчить в блендере до однородного состояния. Печеночную массу выложить в силиконовые формочки и приготовить в пароварке либо запечь в духовке.
Приятного аппетита.
==========================================================================
Куриные маффины (готовим в пароварке или духовке)
РЕЦЕПТ► Показать
куриное филе 4 шт
лук репчатый 1-2 шт
яйцо 1 шт
манка 3 ст л
сметана 2 ст л
приправы и соль по вкусу
Все ингредиенты измельчить в блендере до однородного состояния. Куриную массу выложить в силиконовые формочки и приготовить в пароварке либо запечь в духовке.
Подавать с томатами и чесночно-сметанным соусом.
Приятного аппетита.
==========================================================================
Торт "Сугроб" (название от мужа)))
Нежный бисквит, испечённый по ГОСТу, кусочки ананасов, хурма и взбитые сливки - отличный десерт!

РЕЦЕПТ► Показать
Бисквит по ГОСТу:
4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки (или 100 гр муки и 20 гр крахмала)
Взбить желтки с 2/3 сахара до светлой густой массы, белки взбить до пиков. Смешать желтки и белки, добавить муку и перемешать аккуратно, но энергично. Готовое тесто вылить в форму, выпекать 20 минут при 200 гр.
Готовый бисквит остудить и нарезать кубиками.
1 л сливок взбить до получения плотной и блестящей массы.
В стеклянную миску выложить пару ложек сливок, сверху слой бисквита, опять сливки, кусочки ананаса, сливки, бисквит,....., завершающий слой из сливок.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Миску перевернуть на блюдо.
Украсить торт по желанию.
Приятного чаепития.