Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓16.5°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 5:10

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 169 70 71344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 май, 2013, 19:21 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв, 2009, 22:39
Сообщения: 2981
Репутация: 981

Постоялец: Интернет
Откуда: Сталинграда
Анна37,Морд_Сит какая красота то! :bravo:

Девочки, все кто пек паски и куличи, мы это сделали урааааааааа!!!!!!!!!!!
куличи сегодня пекла в первый раз в жизни, спасибо форумчанам за ЦУ
Делала по рецепту коллеги, уж больно мне у нее понравились в прошлом году они.
Тесто вроде было много, но оно тяжелое(масло, сметана в нем), поэтому получилось маловато. Т.к. делала в первый раз, много теста замешивать не решилась, как оказалось зря, муж уже 3 шт большие зачифанил)))

Всех "первачков" с боевым крещением так сказать :friend:

Теперь насущный вопрос: скопилось неприлично много соленого сала в морозилке, мяса на нем практически нет, куда бы его пристроить?
картошку уже жарили на сале-надоело...так есть тоже надоело...

_________________
Секрет покоя в этой жизни в наипростейшей из идей: не принимайте близко к сердцу, больных на голову людей.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 май, 2013, 19:49 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
сomely
спасибо! и Вас с боевым крещением! надо загадать желание!

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 май, 2013, 20:23 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
сomely
мы в последнее время подсели на каши со шкварками, а на смальце жарю потом
еще можно закуску с чесноком сделать (перемолоть соленое)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 май, 2013, 21:12 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр, 2007, 16:56
Сообщения: 864
Репутация: 3354
сomely

можно организовать вареники с картошкой и полить их сверху зажаркой из сала с луком.
Еще как вариант: картошку помыть, разрезать почти до конца, вложить кусочек сала в разрез, а потом завернуть картофелину в фольгу. Очень нежная и вкусная картошка получается. Я пеку в гриль-газ сковородке, но думаю что и в обычной духовке получится.

_________________
Опытный мастер, сантехника +7(978) 791 792 8 Константин


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 май, 2013, 21:19 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
сomely
моя свекровь делает такую помазку: на мясорубке перекучивает сало, без шкурки, конечно, туда чеснок, чуток перца молотого черного и укроп. Такую же помазку можно встретить в ресторане национальной украинской кухни, её подают в виде бонуса на хлебушке с рюмкой водки, чаще самогона приличного :D . Очень вкусно на черный хлебушек с борщом ......... сказка

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 май, 2013, 21:21 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Ayka
картошка-гармошка- и на столе празднично смотрится!

а я вот с чем сегодня к вам:

ИзображениеИзображение

Сырная шарлотка. А знаете ли вы рецепт классической шарлотки?

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 май, 2013, 21:29 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
bijou
классическая, как показывают рецепты, у всех своя! а можно рецепт сырной? должно быть интересно

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 май, 2013, 21:32 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Анна37
классический- на то и классический- что он один- первоисточник, так сказать)))

я чуть позже подробный рецептик напишу, может еще версии будут? :rose:

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 май, 2013, 21:41 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
bijou
естественно, у меня рецепт от свекрови

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 май, 2013, 21:55 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2011, 0:28
Сообщения: 11237
Репутация: 2870

Откуда: )))
bijou
с ума сойти!) я даже сначала не поняла, что это, думала красивая открытка или картина!

_________________
Начни спорить с дураком, и вот вас уже двое.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 май, 2013, 22:05 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
bijou
Стакан сахара, стакан муки, 5 яиц (или по граммам тоже) - у меня такой


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 май, 2013, 22:06 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Taison
спасибо)))

Девочки, пишу:
Когда-то давно появилась мода называть яблочные пироги шарлотками, но согласно классическому рецепту, блюдо готовится из хлеба. По крайней мере, в кулинарных книгах и энциклопедиях даётся именно такой рецепт. Белый хлеб, молоко, сахар, яйца, яблоки и никакой муки. Почему бы не приготовить не сладкий ее вариант?
Предлагаю вашему внимаю шарлотку с сыром!

Нам понадобится:
батон
молоко 0,3 л
яйца 5 шт
щепотка соли
пучок зеленого лука, укропа и петрушки
сыр твердый 400 гр

Батон режем на небольшие кубики, заливаем молочно-яичной смесью и оставляем минут на 10. Затем добавляем к размякшему хлебу мелко нарезанную зелень и лук, тертый на крупной терке сыр (300 гр).
Выкладываем массу в форму и посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем до золотистой корочки.

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 май, 2013, 22:08 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
bijou
Класс! Теперь буду знать куда девать "недоеденный" хлеб, кроме сухариков посушить


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 май, 2013, 22:12 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
sweet_girl
именно его и использую (как видно на фото там и черный хлеб присутствует)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 май, 2013, 22:20 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр, 2007, 16:56
Сообщения: 864
Репутация: 3354
bijou
какое чудо! утащила в копилку рецептов..попробую сделать порционные мини-шарлотки в силиконовых формочках в гриле. Фотография прекрасна! :bravo:

_________________
Опытный мастер, сантехника +7(978) 791 792 8 Константин


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 май, 2013, 22:22 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Ayka
спасибо и удачной готовки!
порционно- хорошее решение!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 май, 2013, 23:17 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
bijou
точно! было такое в процессе обучения, именно такой рецепт и назывался шарлоткой! спасибо,что напомнила! надо как-нибудь сделать

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 май, 2013, 23:18 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Анна37
пАжАлста!))))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 май, 2013, 0:05 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 14 июл, 2011, 15:06
Сообщения: 3205
Репутация: 618

Откуда: Севастополь
Всем доброй ночи и... Христос Воскрес! Вот я засиделась.. Всех со светлым праздником Пасхи! Здоровья и благополучия!
Допекаю вторую партию куличей по Юлиному рецепту из контакта (из старой книги). Пахнет изумительно! Надеюсь, на вкус будут такими же! Юль, в очередной раз СПАСИБО за рецепт :rose:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 май, 2013, 0:17 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек, 2008, 23:46
Сообщения: 1197
Репутация: 249

Постоялец: Посиделки
sweet_girl писал(а):
Класс! Теперь буду знать куда девать "недоеденный" хлеб, кроме сухариков посушить
я недоеденный хлеб обычно пускаю на гренки в яйце с сыром и помидорами)) теперь и такую шарлотку будем делать))
вот мои куличи, тоже пекла в 2 захода, но результат того стоил, как всегда))
Изображение

_________________
Мы настолько увлеклись обучением наших детей, что забыли о том, что самая суть образования ребенка-это созидание его счастливой жизни(с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 май, 2013, 0:29 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
bijou писал(а):
Когда-то давно появилась мода называть яблочные пироги шарлотками, но согласно классическому рецепту, блюдо готовится из хлеба. По крайней мере, в кулинарных книгах и энциклопедиях даётся именно такой рецепт. Белый хлеб, молоко, сахар, яйца, яблоки и никакой муки
у нас в семье готовили только такую шарлотку..
больше всего я любила сухарики запеченные, т.е. верхний слой шарлотки, особенно если сахаром посыпать и так запечь ))

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 май, 2013, 2:08 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2009, 2:38
Сообщения: 5653
Репутация: 706

Откуда: Севастополь
В моём далёком детстве мама тоже делала шарлотку из батона. Спустя много лет прочла рецепт, в котором используется мука и прочие ингредиенты и подумала, что, т.к. мама печь толком не умела, то, наверно, придумала свой рецепт, чтобы облегчить себе работу :lol:
Оказывается :pop: , рецепт-то был правильный ))

_________________
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 май, 2013, 20:49 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
screamer1607
на здоровье! с праздником!
skycat
чудесное, уютное пасхальное фото!
Odil
самое вкусное в такой шарлотке- верхушка, точно!
BRюNETKA
именно!))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 май, 2013, 12:18 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2012, 15:52
Сообщения: 7507
Репутация: 839

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Крым-Севастополь-Россия!!!
bijou

Спасибо за сырную шарлотку!!!
Сделаю обязон!!!!
------
За паски особое спасибо!!!!!!!!
------

я делала сырные палочки)))
Изображение

_________________
Сладости на заказ,яркие торты, капкейки, кейкпопсы, сладости без мастики


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 май, 2013, 13:44 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек, 2008, 16:20
Сообщения: 6474
Репутация: 1078
Danilkina_mama, спасибо большущее за рецепт куличиков без дрожжей))) Делала полуторную норму, с курагой. Орехов положила полтора стакана. Эти куличики "улетели" первыми)) Очень вкусно и необычно. Рецепт ушел в массы)))


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 169 70 71344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 110 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB