Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑26.8°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 106 лет назад Декретом Совета Народных комиссаров РСФСР был установлен День советского кино, с 2001 года - День российского кино
Текущее время: 27 авг, 2025, 14:27

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 167 68 69344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 май, 2013, 10:19 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
bijou
Да да, Юль, ждем рецепт!А то я вас тут начиталась и тоже решила завтра испечь. Но творожные не очень люблю-тесто у меня такое не всегда выходит....
Хочу рецепт вкусных куличиков!!!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 май, 2013, 12:07 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Danilkina_mama
оу, а я потоке сообщений и не заметила рецепт спасибо! буду пробовать!

Danilkina_mamasweet_girl
хотелось сразу с фото, но вот тогда сам рецептик, чтобы вы успели приготовить,если по нему хотите:


Кулич на сыворотке и желтках:
на 2 кг муки: 600г маргарина, 150г раст. масла, 100г дрожжей, 800г изюма, 800г сахара, 15 желтков, 1г ванилина, 1л сыворотки, щепотка соли.
В идеале делать этот кулич опарным способом, НО- если времени нет, можно и безопарным.
В сыворотке растворить дрожжи, добавить сахар, соль и растительное масло, добавить 1 кг муки- замесить КРУТОЕ тесто. Дать подняться в 2-3 раза. Это опара. Если нет времени- сразу в это тесто вмешиваем следующие ингредиенты: растопленный маргарин (можно заменить сливочным маслом), 15 желтков, ванилин, добавить оставшийся 1 кг муки и замесить тесто (оно будет не крутое, чуть гуще, чем на оладьи). Поставить в теплое место для подъема. Потом тесто отбить, добавить изюм и разложить по формочкам. Накрыть полотенцем для поднятия в 2-3 раза.
Поднявшееся тесто ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, закрываем дверцу духовки и снижаем температуру до 180 градусов, на ней и печем. (у меня духовка без температур, делала по наитию).
Готовые куличи остужаем и покрываем глазурью (в этот раз с дочкой экспериментировали и покрыли куличи глазурью из белого шоколада, молочного и фруктовой глазурью). Украсить пасхальной посыпкой.

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 май, 2013, 13:25 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
bijou
А дрожжи свежие? Хочу с сухими сделать.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 май, 2013, 14:08 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек, 2008, 16:20
Сообщения: 6476
Репутация: 1078
Danilkina_mama", а какая последовательность в закладке продуктов? Белки взбивали отдельно? Хочу попробовать Ваш рецепт.
Danilkina_mama писал(а):
я вчера делала куличики вот по этому рецепту!
Куличики без дрожжей► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 май, 2013, 14:12 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
sweet_girl
25 гр сырых=11 гр сухих
но я куличи предпочитаю печь на сырых :)

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 май, 2013, 14:32 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2012, 15:52
Сообщения: 7507
Репутация: 839

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Крым-Севастополь-Россия!!!
волна писал(а):
а какая последовательность в закладке продуктов? Белки взбивали отдельно? Хочу попробовать Ваш рецепт.
Яйца растереть с сахаром .
Добавить творог, продолжая вымешивать.
Всыпать картофельный крахмал, перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло , продолжая мешать .
Добавить соды и муку, перемешать, всыпать изюм или измельчённую курагу и грецкие орехи.
Все перемешать и выложить в маленькие , смазанные растительным маслом формы
(на 1/2-1/3 от объёма). Выпекать ~ 40-50 мин при 160-180 °С
Приятного!!!)
bijou писал(а):
Кулич на сыворотке и желтках:
спасибочки!!!

_________________
Сладости на заказ,яркие торты, капкейки, кейкпопсы, сладости без мастики


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 май, 2013, 14:44 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
вот и фото:

ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 май, 2013, 15:06 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2012, 15:52
Сообщения: 7507
Репутация: 839

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Крым-Севастополь-Россия!!!
bijou писал(а):
вот и фото:
ну белый и черный понятно, а остальные? вареная сгущенка? что то не могу придумать что еще)))

_________________
Сладости на заказ,яркие торты, капкейки, кейкпопсы, сладости без мастики


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 май, 2013, 15:13 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
Danilkina_mama
Это лазурь фруктовая! Наверно из дисков у Аллы :)
Есть дропсы шоколадные, а есть фруктовые диски и осколки


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 май, 2013, 16:00 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек, 2008, 16:20
Сообщения: 6476
Репутация: 1078
Danilkina_mama, спасибо)))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 май, 2013, 16:19 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2009, 2:38
Сообщения: 5653
Репутация: 706

Откуда: Севастополь
bijou, :up: супер. Такие все аппетитные :pop:
А я как-то делала и ничего не получилось, теперь даже боюсь браться ((
Кушаем покупные..

_________________
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 май, 2013, 17:01 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв, 2011, 15:59
Сообщения: 11322
Репутация: 1377

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Where the Heart is
BRюNETKA
Мы тоже покупные, не могу явсе на них морально настроится
bijou
Красота

_________________
Изображение
Life is what happens to you while you're busy making other plans


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 май, 2013, 17:17 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Danilkina_mama
я заказываю через инет фруктовые дропсы- их и растапливала
sweet_girl
а не вижу смысла у нее делать заказ, сайт же розничный)))
BRюNETKA
givenchygirl
спасибо!

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 май, 2013, 17:45 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2011, 0:28
Сообщения: 11266
Репутация: 2875

Откуда: )))
bijou
Как красиво, креативно (впрочем, как всегда)! Ну, вот - умничка! Глаз радуется.)))

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
А у меня вчера вторая партия куличей подсохла - передержала.( Телефон позвонил и ...
Пекла все в разных формочках, старые (из консервных банок - не подвели), еще купила в сильпо львовские жестяные формочки (по три штуки в упаковке, цена в зависимости от размера 25 грв+/-, на вид неказистые, без наворотов, но ставлю им 5 баллов из 5. бумажные вообще не понравились. ( В тесто поимо изюма, добавляла курагу, сушеные ананасы, молотый миндаль. Курага и изюм -чувствуются, ананасов - не ощутимо, миндаль сделал тесто сероватым, но вкус добавил обалденный. это я делюсь опытом

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
Девочки, стыдно признаться, но ни разу не делала салат "грибная поляна". все продукты есть, интересует - не развалится ли он когда его переворачиваешь на плоскую тарелку? есть ли какие секреты, чтоб сохранить форму? и в чем лучше делать в миске или может в разъемной форме для торта?

_________________
Начни спорить с дураком, и вот вас уже двое.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 май, 2013, 18:08 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен, 2011, 12:26
Сообщения: 4895
Репутация: 1345

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: севастополь
Taison
а что с бумажными не так?их смазывать нужно?я первый раз буду делать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 май, 2013, 18:16 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2011, 0:28
Сообщения: 11266
Репутация: 2875

Откуда: )))
мулатка32
я намазала сливочным маслом, как-то они у меня не очень поднялись(вообще поднялись ну не то что хотелось бы) в жестяных - прекрасно все, поднялось выше уровня банки. тесто одно и то же. прекрасно росло. не знаю, может у меня требования завышенные, может просто - неудача. может формочки неправильные купила ( на ц рынке, взяла на всякий случай) а может руки не оттуда откуда надо растут :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
да, еще заметила, в тех формочках, что поменьше, бумага тоньше, чем у крупных. но я крупные не использовала. может в толщине бумаги проблема?

_________________
Начни спорить с дураком, и вот вас уже двое.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 май, 2013, 18:27 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек, 2008, 16:20
Сообщения: 6476
Репутация: 1078
Taison писал(а):
Девочки, стыдно признаться, но ни разу не делала салат "грибная поляна". все продукты есть, интересует - не развалится ли он когда его переворачиваешь на плоскую тарелку? есть ли какие секреты, чтоб сохранить форму? и в чем лучше делать в миске или может в разъемной форме для торта?
Я делаю в миске, смазываю ее растительным маслом, ни разу не развалился. Он же еще в холоде постоит пару часов, "схватится". Можно пищевой пленкой выстелить миску, но я так не пробовала.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 май, 2013, 18:35 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2011, 0:28
Сообщения: 11266
Репутация: 2875

Откуда: )))
волна
Спасибо!)

_________________
Начни спорить с дураком, и вот вас уже двое.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 май, 2013, 18:45 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
Taison
Поэтому и не поднялись, что стенки смазали. Я как-то про бисквит читала-если стенки смазать, то он будет скользить по ним и не поднимется, думаю,и тут также. Может и ошибаюсь...
bijou
Взяла я тоже "живые" дрожжи, прям на глаза попались в АТБ-думаю, не просто так :) завтра делать буду!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 май, 2013, 18:45 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Taison
а не надо было их ничем смазывать :)

Грибную поляну давно когда-то делала
Изображение
В миску застелила пищевую пленку, потом перевернула салат на тарелку и сняла пленку.

sweet_girl
ура! удачи тебе!

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 май, 2013, 18:53 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2011, 0:28
Сообщения: 11266
Репутация: 2875

Откуда: )))
жестянные тоже смазала - все отлично поднялось. понятно, теперь бумагу мазать больше не буду))
bijou
спасибо за совет, я тут по youtube, просматриваю как эту поляну извлекать, все варианты посмотрела, вроде и так и так нормально. как лучше - даже не знаю

_________________
Начни спорить с дураком, и вот вас уже двое.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 май, 2013, 19:07 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
bijou
Ага,спасибо! Напиши плиз на каком сайте закаываешь эти дропсы (можно в личку)
Taison
Вы не бойтесь! Я так делала "рыбный торт"-мне понравилось потом переворачивать :) с пленкой очень удобно!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 май, 2013, 19:20 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Taison
:rose:
sweet_girl
на том же, что и у Аллы в теме :)

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 май, 2013, 19:33 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2011, 0:28
Сообщения: 11266
Репутация: 2875

Откуда: )))
девочки, а обязательно эту "поляну" в виде перевертыша делать? может в разъемную форму в обратном порядке все выложить, а сверху грибов понатыкать? (у меня в воскресенье событие и важно, чтоб все было идеально)

_________________
Начни спорить с дураком, и вот вас уже двое.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 май, 2013, 19:36 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Taison
если слоями в миску сначала- будет более плотно и надежнее, чем друг на друга слои накладывать на плоскую тарелку

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 167 68 69344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Stranger777 и 44 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB