Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑19.6°C, ⇑751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 8 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 106 лет назад Декретом Совета Народных комиссаров РСФСР был установлен День советского кино, с 2001 года - День российского кино
Текущее время: 27 авг, 2025, 8:04

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 162 63 64344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 апр, 2013, 17:07 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
verwolf
вот я ж тоже начиталась и купила, но .... твердая, зараза!
Danilkina_mama
вот я про кипяток тоже читала, но что-то не решилась
Taison
вот и склоняюсь пока к такому же варианту
-=М@d@m=-
что-то мне кажется, что она не красивой будет
Горошек
все разъехались - Горошек кулинарит! красиво и оооочень аппетитно!

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 апр, 2013, 17:44 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
Анна37, вот тут я уже не скажу, какая она будет...

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 апр, 2013, 22:31 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл, 2008, 11:49
Сообщения: 6969
Репутация: 706

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Камыши
Девочки, а подскажите какой-нибудь вкусный крем-пропитку для бисквита :rose: Хочется просто испечь бисквит, чем-нибудь его намазать и чтобы было вкусно.
Заранее спасибо :rose:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 апр, 2013, 22:40 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Семицветик
вареньем

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 апр, 2013, 22:49 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Семицветик писал(а):
крем-пропитку для бисквита
Вишнёвым сиропом коржи пропитать, а потом кремом из масла и сгущёнки намазюкать.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 апр, 2013, 23:11 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл, 2008, 11:49
Сообщения: 6969
Репутация: 706

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Камыши
Анна37 Не, вареньем это не спортивно. Да и не бывает его у меня.
verwolf А если просто масло+сгущенка - пропитается?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 апр, 2013, 23:16 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Семицветик
зато просто :mrgreen:
Бисквит по правилам надо пропитывать или сиропом или сиропом с добавлением коньяка иначе суховат будет.Волк дело говорит

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 апр, 2013, 23:20 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Семицветик писал(а):
вареньем это не спортивно. Да и не бывает его у меня
Можно просто крепким сладким чаем.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 апр, 2013, 23:57 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2011, 0:28
Сообщения: 11266
Репутация: 2875

Откуда: )))
verwolf писал(а):
Семицветик писал(а):
вареньем это не спортивно. Да и не бывает его у меня
Можно просто крепким сладким чаем.
а я пропитываю все чаем с коньяком, и чем больше коньяка, тем лучше)))

_________________
Начни спорить с дураком, и вот вас уже двое.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 апр, 2013, 7:30 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2671
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
-=М@d@m=- писал(а):
olikiy писал(а):
а я опять со сливками
с какими сливками?
:D хочу приготовить десерты со взбитыми сливками))) Кто нибудь взбивает из домашних, а то у меня второй раз масло выходит..

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 апр, 2013, 8:45 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
verevca писал(а):
помогите практическим советом пож-та:при какой температуре и сколько выпекать бисквит? Прям беда у меня с ними... Поднимаются в духовке, потом я убавляю температуру и он оседает (в духовку не заглядываю, у меня прозрачная дверца) пробовала не менять температуру-подгорает. И еще прочитала, что лучше использовать режим конвекции. Вообщем, вразумите, а то очень жаль переводить продукцию
может быть мало муки
я пеку на 170 градусах. Пробовала очень много рецептов - остановилась на классике - на одно яйцо одна столовая ложка муки и одна столовая ложка сахара. Все с небольшой горкой. Еще очень важно хорошо взбить яйца.Я сначала яйца взбиваю до устойчивой белой пены без сахара, потом тонкой струйкой сахар и еще минут 5-7 после этого взбиваю.
Осторожно перемешиваю с мукой и в духовку.

Насчет домашних сливок - надо пробовать, я добавляю немного молока (3.2% магазинное селянське), по кол-ву где-то грамм 60-80 на 400 г сливок. Взбивать надо с малой скорости, повышаю до средней. И очень внимательно следить.. как только загустели - все.
Можете взбивать вместо сахара с вареной сгущенкой, будет карамельный крем, со сгущенкой легче взбивать.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Семицветик писал(а):
Девочки, а подскажите какой-нибудь вкусный крем-пропитку для бисквита :rose: Хочется просто испечь бисквит, чем-нибудь его намазать и чтобы было вкусно.
Заранее спасибо :rose:
я варю обычный заварной крем и в горячий добавляю шоколад, получается очень вкусная шоколадная масса. На 500 г молока примерно полторы плитки черного шоколада. Но все равно бисквит надо пропитывать.
Масло со сгущенкой не люблю, сильно жирный крем на мой вкус.

Добавлено спустя 30 минут 3 секунды:
Горошек
хочу ваших беляшиков )) мне почему-то всегда лень возиться с пирожками, хотя и я люблю, и в семье любят, вот если б еще кто-то делал ))
-=М@d@m=-, офф на некулинарную тему ) Я вас вживую случайно увидела. Вы очень красивы! А еще и готовите вкусно, сокровище настоящее ))

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 апр, 2013, 9:56 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
Odil, спасибо! :confused:

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Семицветик
я делала такой, мне понравилось

400 г сливочного сыра (не маскапоне)
150 г сливочного масла комнатной температуры
400 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 апр, 2013, 11:17 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек, 2008, 16:20
Сообщения: 6476
Репутация: 1078
Кто ищет термометр для духовки - есть на рынке 5-го км, в ларечке слева от центрального входа, там торгуют веревками, кисточками и всякой всячиной. Стоит около 70-80 грн


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 апр, 2013, 11:27 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 15 июн, 2011, 19:26
Сообщения: 16804
Репутация: 601

Откуда: Севастополь, Радиогорка
волна, замечательная новость


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 апр, 2013, 13:17 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2012, 15:52
Сообщения: 7507
Репутация: 839

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Крым-Севастополь-Россия!!!
Odil писал(а):
я варю обычный заварной крем и в горячий добавляю шоколад,
Я тоже так делаю, а заварной крем делаю в микре , и нет сгоревшей посуды )))
оч удобно, 4 минуты и готово!!!)
Taison писал(а):
чем больше коньяка, тем лучше)))
можно просто коньком)))
я пропитываю бейлизом ( сама делаю))

_________________
Сладости на заказ,яркие торты, капкейки, кейкпопсы, сладости без мастики


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 апр, 2013, 13:19 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Danilkina_mama писал(а):
сама делаю))
Вкусняшка, да?

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 апр, 2013, 13:23 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2012, 15:52
Сообщения: 7507
Репутация: 839

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Крым-Севастополь-Россия!!!
verwolf писал(а):
Вкусняшка, да?
ага, и дешевле в разы, и вкуснее )))

_________________
Сладости на заказ,яркие торты, капкейки, кейкпопсы, сладости без мастики


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 апр, 2013, 14:10 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл, 2008, 11:49
Сообщения: 6969
Репутация: 706

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Камыши
Всем большое спасибо за рецепты и советы :rose:
У меня еще один вопрос: кто что берет с собой покушать на природу? На небольшую вылазку погулять, т.е. шашлыки не подходят, и что можно приготовить дома. А то каждый раз как с малой собираемся в лес или погулять для меня это проблема.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 апр, 2013, 14:11 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 24 окт, 2011, 23:26
Сообщения: 7221
Репутация: 588
Danilkina_mama
Так делитесь рецептом :rose:

_________________
держи вот этот подорожник — щас врежу, сразу приложи


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 апр, 2013, 14:29 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2012, 15:52
Сообщения: 7507
Репутация: 839

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Крым-Севастополь-Россия!!!
Shabo писал(а):
Так делитесь рецептом
с удовольствием)))
итак БЕЙЛИЗ

180 МЛ водки ( если хотите крепче то больше)
банка сгущенки ( хорошей - смотрите что бы не было в составе пальмового масла - с ним воняет сгущенка)
2 коробочки "Чудо - молоко" шоколадное - маленькие с трубочкой, которые по 200 мл
2 ст. ложки растворимого кофе - можно больше - будет ярко выраженный вкус кофе , я кладу 2 ложки)
ваниль по желанию

Растворить кофе в молоке ( в 1 коробочке)

соединить все в блендере и взбить. и все))) ОООЧЕНЬ вкусно!!!
вылить в бутылку, у меня с этого получается бутылка 0,5 и еще остается попробовать)))) грамм 300 )))

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Семицветик писал(а):
У меня еще один вопрос: кто что берет с собой покушать на природу?
ООООО))) я люблю
- маринованный сыр
- рулеты с лаваша ( с начинкой)
- рулеты с крабовых палок )))
- еще разные намазки на хлебушек))) кому интересно выложу несколько рецептиков!
-батон с чесноком и маслом в духовке

_________________
Сладости на заказ,яркие торты, капкейки, кейкпопсы, сладости без мастики


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 апр, 2013, 15:00 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл, 2008, 11:49
Сообщения: 6969
Репутация: 706

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Камыши
Интересно, давайте!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 апр, 2013, 15:13 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен, 2009, 16:43
Сообщения: 1405
Репутация: 135
спасибо за советы по бисквиту! Мама передала 100 шт домашних яиц, буду тренироваться :mrgreen:

_________________
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»(С)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 апр, 2013, 15:18 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
verevca писал(а):
100 шт домашних яиц
счастливица!)))))

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 апр, 2013, 15:30 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2012, 15:52
Сообщения: 7507
Репутация: 839

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Крым-Севастополь-Россия!!!
Семицветик писал(а):
Интересно, давайте!
)))

Намазки на бутерброды - сверху можно украшать как хотите, можно колбаской, яйцами, шпротами, мы кушаем просто так с овощами)))

1. Ветчинно-сырная намазка
2 яйца свареных вкрутую
100 гр. ветчины
1 маленькая луковица ( сырая )
150 гр.плавленого сыра
1 ч. ложка французской горчицы
Майонез
Соль/перец

все порезать мелко мелко и перемешать.

2. Намазка с картофеля
3 больших картофелины,свареных в мундире
150 гр.плавленого сыра
50 гр.твердого сыра
майонез или сметана
1 ч.ложка французской горчицы
4 маринованых огурчика
Соль/перец по вкусу

все мелко порезать и перемешать

3. Сырная намазка 1
125 гр.масла
150 гр.сыра твёрдых сортов
4-5 зубчика чеснока
Соль
Пара веточек петрушки

масло комнатной темп. все натереть и перемешать.

4. Сырная намазка 2

200 гр.плавленого сыра
70 гр.масла
100 гр.сыра твёрдых сортов
4 зубка чеснока

5, Сырная намазка 3
200 гр.плавленого сыра
3 зубка чеснока
майонез,
зелень

все смешать.

6,. Намазка с колбасы

300 гр.варёной колбасы
5 шт. маринованых огурцов
5 шт. яиц,свареных вкрутую
1 большая луковица ( сырая )
100 гр. плавленого сыра
Майонез
Соль/перец

все мелко порезать и смешать

7, Крабовая намазка

250 гр.крабовых палочек
150 гр.сыра твёрдых сортов
4 маринованых огурца
Майонез
Соль /перец

палки - мелко, сыр- натереть, огурцы - мелко, все перемешать.

_________________
Сладости на заказ,яркие торты, капкейки, кейкпопсы, сладости без мастики


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 апр, 2013, 15:48 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен, 2009, 16:43
Сообщения: 1405
Репутация: 135
-=М@d@m=- писал(а):
verevca писал(а):
100 шт домашних яиц
счастливица!)))))
да -к Пасхе готова :lol:

_________________
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»(С)


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 162 63 64344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: xpro и 35 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB