Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑25.2°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 106 лет назад Декретом Совета Народных комиссаров РСФСР был установлен День советского кино, с 2001 года - День российского кино
Текущее время: 27 авг, 2025, 11:34

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 160 61 62344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 апр, 2013, 8:38 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
сomely
в прошлой теме есть рецепт "Битое стекло",он немудреный,но вкусный и идет на ура

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Последний раз редактировалось Анна37 19 апр, 2013, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 апр, 2013, 10:14 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв, 2009, 22:39
Сообщения: 2980
Репутация: 981

Постоялец: Интернет
Откуда: Сталинграда
Анна37, спасибо, но как я вижу там желе, а домашние мои вообще его не едят((( и торты на сметанном креме тоже не едят...им подавай тортик из коржей и крема, чтобы хорошо пропитанный был...чак-чак в наши любимцы случайно попал вообще...

Заголовок: Домашняя кулинария-2.Вкусный день.
Shabo писал(а):
сomely писал(а):
Чак-чак
А поделитесь, пожалуйста, рецептом.
Пекла тортик "Три шоколада" по этому рецепту http://forum.say7.info/topic13227.html
Понравился(для любителей суфле)
чак-чак вечерком скину, не могу найти тетрадку с рецептом :cry:

_________________
Секрет покоя в этой жизни в наипростейшей из идей: не принимайте близко к сердцу, больных на голову людей.


Последний раз редактировалось сomely 19 апр, 2013, 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 апр, 2013, 10:25 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
сomely
выбирайте, рецептик напишу
а-ля тирамиссу (без сырых яиц)
Изображение

"сугроб"- ананасы, бисквит и взбитые сливки
Изображение

вишневый пинчер
Изображение

с банановым кремом (крем-бомба!)
Изображение

сметанный крем и фрукты
Изображение

творожный с клубникой
Изображение

медовик со сгущенкой, черносливом и грецким орехом
Изображение

кисельный торт (и бисквит, и крем на киселе)
Изображение

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 апр, 2013, 10:55 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2012, 15:52
Сообщения: 7507
Репутация: 839

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Крым-Севастополь-Россия!!!
ЮЛЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! :rose:
Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!
можно рецептик....а-ля тирамиссу (без сырых яиц) - у меня есть свой)))) хочется по твоему сделать!!!
с банановым кремом (крем-бомба!) - он с маком? тоже давай)))
Жду :rose:

_________________
Сладости на заказ,яркие торты, капкейки, кейкпопсы, сладости без мастики


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 апр, 2013, 11:06 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв, 2009, 22:39
Сообщения: 2980
Репутация: 981

Постоялец: Интернет
Откуда: Сталинграда
bijou писал(а):
А-ля "Тирамиссу"

Изображение

Вариант "Тирамиссу" без сырых яиц.

250 гр печенья Савоярди
250 гр сыра маскарпоне
1/2 банки сгущенного молока
200 гр творожной массы
кофе
какао-порошок

Из маскарпоне, сгущенки и массы приготовить крем (взбивать до однородной консистенции крема, должен получиться нежным и воздушным).
Заварить 1 стакан кофе (если нет натурального- можно использовать растворимый).
Каждое Савоярди окунаем в кофе и выкладываем в форму или на блюдо плотно друг к другу. Сверху на печенье- половина крема. Второй слой печенья так же плотно друг к другу и покрываем оставшимся кремом. Разравниваем поверхность десерта и убираем в холодильник минимум часа на 3-4 для пропитывания (лучше на ночь).
Перед подачей посыпаем десерт обильно какао-порошком.
Приятного чаепития!
и какой он по вкусу получается? он относится к праздничным тортам? как Вашим гостям нравится?

_________________
Секрет покоя в этой жизни в наипростейшей из идей: не принимайте близко к сердцу, больных на голову людей.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 апр, 2013, 11:27 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
сomely писал(а):
и какой он по вкусу получается?
нежный кофейный вкус с нотками сливочного сыра маскарпоне и шоколадным послевкусием
сomely писал(а):
он относится к праздничным тортам?
он относится к наинежнейшим и наивкуснейшим десертам, который можно подать как торт
сomely писал(а):
как Вашим гостям нравится?
да!
Тирамиссу- это то, что я всегда везде заказываю на десерт :)

Danilkina_mama
тирамиссу вот выше уже кинули, а торт с банановым кремом лови:
На один корж необходимо: 4-5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан крахмала с мукой (1:2), 1 ч л разрыхлителя.
В один бисквит добавить 3-4 ст л какао, в другой 3-4 ст л мака и ванильный сахар.
Выпечь бисквиты, дать остыть.

Крем : 4-5 бананов размять, добавить 200 гр сливочного масла, 200-300 гр растопленного темного шоколада. Тщательно перемешать.

Сборка:
Нижний корж пропить шоколадным ликером или свежим кофе, выложить половину крема и разровнять. Накрыть вторым бисквитом, пропитать ванильным ликером (или тем же кофе), оставшийся крем выложить сверху и разровнять.
Украсила шоколадной глазурью, полив ее в художественном беспорядке)))

Бесподобный крем! Нежные бисквиты!
Очень советую.

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 апр, 2013, 12:23 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2012, 15:52
Сообщения: 7507
Репутация: 839

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Крым-Севастополь-Россия!!!
bijou писал(а):
тирамиссу вот выше уже кинули
увидела, спасибо сomely
bijou писал(а):
торт с банановым кремом лови:
за вот этот крем - отдельное спасибо!) обязательно сделаю!

_________________
Сладости на заказ,яркие торты, капкейки, кейкпопсы, сладости без мастики


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 апр, 2013, 18:00 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн, 2009, 22:05
Сообщения: 2246
Репутация: 149
Может не в тему,но очень нужно. В прошлом году заказывала домашние куличи у девушки, живет на Хрусталева,возле 43школы. Она на форуме объявление давала. Потеряла координаты. Может кто-то ее знает? Хотела и в этом году заказать.

_________________
Был блеск и богатство, мoгущество трона, всемирная слава, хвалa и почёт... И было кольцo у царя Соломона, на нём былa надпись: "И это прoйдёт!"


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 апр, 2013, 20:07 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр, 2007, 16:56
Сообщения: 864
Репутация: 3354
bijou
, буду очень признательна за рецепт медовика со сгущенкой, черносливом и грецким орехом :rose:
Бесподобные фотографии..вкус наверняка невероятный! :bravo:

_________________
Опытный мастер, сантехника +7(978) 791 792 8 Константин


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 апр, 2013, 21:17 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Ayka
спасибо)))
ловите рецепт:
Коржи 150 г меда, 200 г сметаны, 500 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, по 1 ч. ложке соды, молотой корицы и гвоздики.

Сахар, яйца, мед, сметану растереть до образования пены, вымешать с подсолнечным маслом, содой, корицей и гвоздикой.

Постепенно всыпать муку и растирать смесь до густоты сметаны.

Делите на нужное количество коржей, выпекаете.

Крем- вареная сгущенка+масло взбить.
Промазываем все коржи, в середине промазываем слоем измельченного чернослива+орехи.

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 апр, 2013, 21:43 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр, 2007, 16:56
Сообщения: 864
Репутация: 3354
bijou

Большущее-преогромное спасибо! :rose:
Буду теперь мучатся что испечь на ДР свекра: этот шедевр медово-черносливово-ореховый (я уже просто ощущаю его вкус)))) или киевский..вот прямо как-то мало дней рождений у родственников..нужно срочно новыми видимо обзавестись чтоб побольше рецептов тортиков опробовать))))
P.S. тирамису без яиц и банановый крем тоже требуют практически немедленного воплощения :D

_________________
Опытный мастер, сантехника +7(978) 791 792 8 Константин


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 апр, 2013, 22:11 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
bijou писал(а):
вишневый пинчер
я сегодня пекла!!! Бисквит такой нежный и мягенький получился (я положила 5 яиц вместо 4), но вот крема мне не хватило :( Я наверно основание слишком большое сделала, и получися больше похож на "Графские развалины". Но оооочень-очень вкусный, с покупным и рядом не стоял :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 апр, 2013, 22:30 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Ayka
На здоровье! А для тортика можно и повод не искать-захотелось и сделали)))))
sweet_girl
Я последнее время вообще основание не делаю-все кубиками и крем (кстати крем всегда делаю в двойной порции)

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 апр, 2013, 22:41 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
bijou
Вот-вот! Но мне лень было идти еще за сметаной и просто обильно глазурью шоколадной полила-уже попробовали, очень вкусненько!
А про крем предупреждать надо :ppp: :)
ПС: Спасибки за рецепт! Я себе давно его уже в копилочку сохранила, надо и новенькие туда же, тортики твои!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 апр, 2013, 22:51 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2009, 2:38
Сообщения: 5653
Репутация: 706

Откуда: Севастополь
bijou писал(а):
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
bijou, когда Вас долго нет в этой теме - всё замирает, когда появляетесь - :lol: боишься слюной захлебнуться.
Жаль, плюсануть не могу ((

_________________
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 апр, 2013, 0:01 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
BRюNETKA
Спасибо!!!!!!)))))))))
sweet_girl
У меня помощница съедает часть крема пока готовим, поэтому сразу делаю больше)))

Добавлено спустя 1 день 13 часов 12 минут 8 секунд:
Пикантные оладьи.

ИзображениеИзображение

Закусочные пикантные оладьи с сыром и ароматной смесью перцев- отличное дополнение к первым блюдам или как самостоятельное блюдо.

Для теста:
500 мл сыворотки
11 гр сухих дрожжей или 25 гр сырых
1 ст л сахара
1 ч л соли
мука

Для "начинки"
300 гр твердого сыра
2-3 стебля молодого зеленого чеснока
5 видов перца горошком (красный, зеленый, белый, черный, розовый)
1 ч л семян льна

Замесить густое тесто (главное правило пышных оладий- тесто с ложки должно падать, а не литься). Поставить в теплое место и дать хорошо подняться.

Добавить в тесто тертый сыр (на крупной терке), мелко порезанные стебли чеснока, семена льна и свежемолотый перец.

Дать тесту подняться еще пару раз.

Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде на смальце (либо на растительном масле), накладывая тесто ложкой, каждый раз смачивая ее в холодной воде.

Готовые оладьи подавать горячими с чесночно-сметанным соусом.
Приятного аппетита.

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 апр, 2013, 12:05 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен, 2009, 16:43
Сообщения: 1405
Репутация: 135
помогите практическим советом пож-та:при какой температуре и сколько выпекать бисквит? Прям беда у меня с ними... Поднимаются в духовке, потом я убавляю температуру и он оседает :( (в духовку не заглядываю, у меня прозрачная дверца) пробовала не менять температуру-подгорает. И еще прочитала, что лучше использовать режим конвекции. Вообщем, вразумите, а то очень жаль переводить продукцию :lol:

_________________
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»(С)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 апр, 2013, 12:33 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2671
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
bijou
картинки у вас такие вкусные)))
У меня тоже вопрос, кто взбивает сливки из домашних сливок- сметаны, как разводите их ? Хочу приготовить десерты из взбитых сливок.

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 апр, 2013, 13:48 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2010, 13:29
Сообщения: 1883
Репутация: 214

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Волгоград
bijou
Ой Юля, хоть не заходи сюда, когда ты все успеваешь? :roll:
Надо сегодня че то испечь, из твоих рецептов.
Ты умничка! все просто шикарно выглядит! Давай уже ресторан открывай, весь город к тебе ходить будет! :wink:

_________________
► Показать
Мой номер +7 978 812 11 42 Роза (живу в районе Горпищенко)
Демонтаж, монтаж дверей, сборка шкафов,кухни и т.д. +7978 783 2696 Денис
Грузоперевозки,Газель-тент, +7978 051 94 42 Роман


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 апр, 2013, 13:53 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
olikiy
спасибо!)
roza_chartkova
Роза, а я мимо кухни прохожу и готовлю с гирькой в 10 кг на руке)))))))))

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 апр, 2013, 13:56 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2010, 13:29
Сообщения: 1883
Репутация: 214

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Волгоград
bijou писал(а):
10 кг
Уже 10 кг? ИзображениеКак вы быстро растете!!!
Так тем более....я в шоке!Изображение

_________________
► Показать
Мой номер +7 978 812 11 42 Роза (живу в районе Горпищенко)
Демонтаж, монтаж дверей, сборка шкафов,кухни и т.д. +7978 783 2696 Денис
Грузоперевозки,Газель-тент, +7978 051 94 42 Роман


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 апр, 2013, 14:07 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
roza_chartkova
время летит ;)
сегодня выложу еще одну вкусняшку :)

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 апр, 2013, 16:16 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 24 окт, 2011, 23:26
Сообщения: 7221
Репутация: 588
verevca
Мучилась я тоже с этими бисквитами, пока не прочитала, что для новичков лучше выпекать при 160 градусах. Долго, но надежно. Так я и делала. А сейчас уже привыкла к 180.
P.S. Может профессионалы еще что-то подскажут. Я так, любитель

_________________
держи вот этот подорожник — щас врежу, сразу приложи


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 апр, 2013, 16:22 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
verevca
не все зависит от умения, ещё и духовка может подвести, я в газовой так и не научилась нормально бисквит печь, вечно проблемы были, хорошо,что поменяла, теперь - все тип-топ

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 апр, 2013, 17:00 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
у меня вообще бисквит не оседает....
и газовая духовка...

печется только долго, гад
а так все норм

пеку в разъемной форме, смазанной сливочным маслом и сверху всегда еще пергаментом застелаю.

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 160 61 62344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Romashka и 54 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB