Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑19.9°C, ⇑751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 106 лет назад Декретом Совета Народных комиссаров РСФСР был установлен День советского кино, с 2001 года - День российского кино
Текущее время: 27 авг, 2025, 8:15

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 16 7 8344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт, 2012, 10:57 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 02 апр, 2007, 13:26
Сообщения: 2305
Репутация: 151
Чтоб не потерять. Заодно поделюсь классной закуской из баклажан
1 кг баклажан
6 болгарских перцев сладких
5 луковиц
1 кг помидор
2 головки чеснока
зелень(петрушка, укроп)
200 гр масла
100 гр уксуса

отвариваем 5 минут синие, режем колечками. Лук, перец, помидоры тоже режем кольцами. Cмешиваем все, кроме помидор, нарезаный пластинками чеснок, зелень, солим по вкусу. Укладываем слоями - слой смеси, помидоры, слой смеси, и т.д. Заливаем слегка подогретым маслом с уксусом, и по небольшой гнет до утра. Утром уже можно убрать в холодильник, и опробовать. Очень вкусно получается :up: , единственное из данного количества ну очень много, у меня на полпорции вышла большая миска.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 окт, 2012, 12:44 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 22 дек, 2009, 21:06
Сообщения: 1234
Репутация: 141

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
И я подпишусь, прошлая тема нравилась)

_________________
Живите так, чтобы Ваши воспоминания были частью Вашего счастья...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 окт, 2012, 14:59 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 16 май, 2012, 17:23
Сообщения: 102
Репутация: 17
Я тоже не хочу терять эту тему.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 окт, 2012, 19:39 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв, 2011, 15:59
Сообщения: 11322
Репутация: 1377

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Where the Heart is
Хорошая тема. Правда у меня сейчас гипоаллергенная диета, поэтому самое "любимое" блюдо фаршированные кабачки
2-3 длинных, ровных кабачка режем поперек по5-7 см, сердцевину удаляем, внутрь фарш+рис, на противень, залить сметанным соусом, в духовку мин 15-20, сверху сыр и еще мин 5

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
А еще печеньки. Масло 250 гр, сахар, 1 яйцо перетереть и добавить муку пшеничную+овсяную, скатать шарики на противень и приплюснуть, выпекать мин 10-15. Делаю без яйца, крошиться сильнее.

_________________
Изображение
Life is what happens to you while you're busy making other plans


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 окт, 2012, 20:57 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1749
Репутация: 561
Odil, какой красивый тАртик)))) У меня в прошлом году был не очень удачный опыт приготовления подобного тарта( теперь попробую приготовить по Вашему рецепту)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2012, 16:01 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2671
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
девоньки, чтоб такое из кефира приготовить быстренькое? жарить пирожки лень..

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2012, 16:03 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
olikiy
блины/оладьи))

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2012, 16:06 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2671
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
-=М@d@m=-
о нет, блины оладьи уже надоели.. это у меня йогурт не получился в йогуртнице, и целый литр кефира пропадает..

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2012, 16:08 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
пиццу или пирог открытый... не?

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2012, 16:14 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2671
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
сейчас пороюсь и инете...

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2012, 17:22 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
olikiy
я на прошлой странице писала рецепт быстрого и вкусного кекса на кефире! посмотри,может опнравится


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2012, 17:30 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 22 дек, 2009, 21:06
Сообщения: 1234
Репутация: 141

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
sweet_girl
Сделала вчера на ночь глядя Ваш салат из цветной капусты, чуть не уснула пока ждала когда оно все остынет. Это мне ТАК захотелось цв. капусты! Я ее вообще не ем, только в маринованном виде люблю, а тут приспичило))) Неожидала что много получится, первый раз делала, надеюсь удачно)

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Блинный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 150 гр.
- Зелень – 1-2 пучка.
Для начинки:
- Помидоры – 5-6 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Чеснок по желанию

Приготовление:
Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов, приятного аппетита!


Вчера готовила сразу 2 штуки. Один вегетарианский (помидоры, баклажаны и грибы), второй для мужчин (курица, лук, грибы). Очень вкусный и в холодном, и в горячем виде.

_________________
Живите так, чтобы Ваши воспоминания были частью Вашего счастья...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2012, 21:21 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
olikiy писал(а):
чтоб такое из кефира приготовить быстренькое? ...
творог... :D


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2012, 21:29 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
oli4k@
меня на "ТЫ" :lol: завтра тоже буду с цветной капустой разделываться)
а я сегодня опять хачапури жарила! А на десерт сделала сумасшедший пирог, белковым кремом его намазала и в микроволновку - чтоб как безе получилось) еще не пробовали- потом расскажу и рецепт выложу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2012, 22:24 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1749
Репутация: 561
Всем доброго времени суток!Хочу поделится с вами рецептом обалденного пирога, рецепт конечно не на каждый день, но иногда себя баловать нужно!
Грушевый пирог с франжипаном
Изображение Изображение Изображение

Ингредиенты из расчета формы 26 см
Тесто:
260 гр муки
120 гр сливочного масла (кубики из морозилки)
60 гр сахарной пудры
60 гр густого йогурта или ряженки
15 гр сливок 10%
Щепотка соли
Сироп для груш
2 стакана воды (640 гр)
180 гр сахара
Сок половины лимона (25 гр)
2 ст. ложка коньяка (20 гр)
Корица, ванильный сахар
Франжипан:
115 гр Размягченного сливочного масла
120 гр молотого миндаля
115 гр сахара
2 яйца
2 ст. ложка муки (30 гр)
1 ч.л. крахмала (10 гр)
4-6 груш
Тесто:
Смешать в чаше комбайна муку, сахар, соль. Добавить кубики масла, прокрутить до образования крошки. Добавить жидкость - сначала йогурт, потом, если нужно сливки. Тесто собрать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Груши очистить от кожуры и семян, порезать на четвертинки и проварить 7-10 минут в сиропе. Дать остыть грушам в сиропе (я делаю этот пирог в два этапа: вечером варю груши и на ночь оставляю в сиропе). Остывшие груши нарезать до половины дольками, немного сдвинуть в сторону узкого края груши)
Франжипан: Взбить масло с сахарной пудрой до пышности, добавить яйца, перемешать, добавить миндальную муку, крахмал, муку. Перемешать до однородности.

Разогреть духовку до 180С.
Тесто раскатать и выложить на противень, убрать форму с тестом в холодильник. Непосредственно перед выпеканием нанести на тесто равномерно франжипан и выложить подготовленные груши. Выпекать около 55-65 минут, пока начинка не потемнеет.
P.S. Для следящих за фигурой:калорийность пирога 315 ккал на 100 гр Б-4,7 гр, Ж-17,5 гр, У-34 гр


Последний раз редактировалось stvalentine 29 окт, 2012, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2012, 22:40 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
stvalentine
Красота!!!!

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2012, 22:42 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт, 2010, 15:15
Сообщения: 181
Репутация: 16

Постоялец: Везде и всегда
stvalentine
очень интересный рецепт, надо попробовать будет

_________________
чтобы подкова реально принесла счастье, надо прибить её к подошве и пахать-пахать-пахать!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2012, 23:03 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
stvalentine
а груш сколько в такой пирог уходит?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2012, 23:10 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1749
Репутация: 561
bijou писал(а):
Красота!!!!
Спасибо :)
Блейз писал(а):
очень интересный рецепт, надо попробовать будет
Блейз, попробуйте обязательно-это очень вкусно :up:
sweet_girl писал(а):
а груш сколько в такой пирог уходит?
sweet_girl, в зависимости от размера груш у меня уходило и 4 и 6 груш, груши укладываю достаточно плотно,люблю когда много начинки)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2012, 0:10 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл, 2008, 10:39
Сообщения: 1922
Репутация: 112
sweet_girl
как вы белковый крем делаете ? и на сколько времени в микроволновку ?
пс салатик из цветной капусты удался :up: сделала 2 литровые баночки ,одну уже доедаю :lol:
ловите +++ за рецепт


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2012, 0:31 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
KaMara
ой, спасибо)
крем собиралась вот такой делать:
- яичный белок — 3 шт
- сахар — 200 гр
- вода — 50 гр
- лимонная кислота — 1/3 ч.л.
Из сахара, воды и лимонной кислоты на среднем огне варим сироп до готовности, готовность сиропа можно узнать «пробой на мягкий шарик» (нужно капнуть каплю сиропа в холодную воду. И если из этой капли можно будет скатать шарик то значит сироп готов). Пока варится сироп взбиваем белки до густой пены. Потом не прекращая взбивать тонкой струйкой вливаем в белки готовый сироп и продолжаем взбивать крем до его охлаждения (для ускорения процесса емкость с кремом можно поставить в таз с холодной водой для быстрого охлаждения крема).

Но я немного прозевала сироп и получились карамельки :confused: Переваривать было лень, поэтому я просто взбила белки с сахаром, на пирог и на пару минут в микроволновку под гриль. Получилось почти как безе :D


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2012, 11:45 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2671
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
всем спасибо за идеи, из кефира приготовила обалденный пирог, очень быстрый и лёгкий и вкусный , по рецепту с сайтаhttp://zapisnayaknigka.ru/tort-na-kefir ... im-kremom/, только немного по другому, всем советую приготовить, получилось очень классно и быстро!! я взяла 3 яйца, и 1 стакан кислого кефира,, ложки 2-3 растит. масла, 1 стакан сахара и муки сколько возьмет, а соду я погасила лимонным соком. и ещё пекла не на противне , а в сковороде, пергамент не выстилала, ничего не пригорело.

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2012, 12:41 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр, 2012, 11:10
Сообщения: 69
Репутация: -16

Постоялец: Хуторчанин
Для заядлых кулинаров есть тематический конкурс в Фейсбуке
Вот только надо свои блюда аппетитно сфоткать

http://www.facebook.com/amway.ua/posts/441293782582922


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2012, 14:00 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 01 мар, 2010, 13:21
Сообщения: 2617
Репутация: 162
девочки, нужен проверенный рецепт кексиков с шоколадной начинкой внутри, чтобы начинка жиденькой/мягкой оставалась. а то в просторах интернета много разного, но ничего подходящего не нашла.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2012, 15:20 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 24 окт, 2011, 23:26
Сообщения: 7221
Репутация: 588
Katrysay
Вот это попробуйте. Я пробовала, очень понравилось(помнится, не только мне понравилось) viewtopic.php?p=6805571#p6805571

_________________
держи вот этот подорожник — щас врежу, сразу приложи


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 16 7 8344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: черрТЯ и 53 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB