Суп с фрикадельками и тремя видами капусты.
рецепт► Показать
Одним из самых вкусных первых блюд по праву считается суп с фрикадельками.
Это один из самых быстрых в приготовлении супов, испортить который практически невозможно, а варьируя рецепт от раза к разу можно получать новые оттенки вкуса.
Фрикаделькой это шарик из фарша, сваренный в бульоне. Фрикадельки могут быть частью какого-то блюда или самостоятельным блюдом. Они могут состоять из различного фарша, мясного и рыбного. Есть даже рецепты фрикаделек из овощей, но их, как правило, запекают в духовке с различными соусами.
Главное отличие фрикаделек от тефтелей заключается в том, что в эти изделия никогда не добавляют крупы, они состоят только из фарша, пряностей и лука. Редко в них добавляют ломтик батона, яйцо или немного манки (которую к крупам можно отнести весьма условно, скорее, это мука особо крупного помола).
Для приготовления нам понадобится:
на 2 литра воды
фарш говяжий - 400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
соцветия цветной капусты, брокколи и брюссельской по 150 гр
зелень и зеленая часть стебля сельдерея
соль,
перец
Приготовление
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Положить фрикадельки в кипящую подсоленную воду и снова довести до кипения.
После всплытия фрикаделек добавить в бульон натертую на мелкой терке морковь, порезанный кубиками картофель и соцветия капусты.
За 5 минут до готовности в суп добавить мелко нарезанный сельдерей, поперчить по вкусу.
*Если суп не предназначен для детей и людей на диете- фрикадельки сельдерей можно предварительно обжарить- вкус супа станет пикантнее.
Украинский зеленый борщ "весенне-осенний дуэт"
рецепт► Показать
Необходимо:
200 гр сала или подчеревка
1 морковь
100 гр тыквы
2-3 картофеля
по пучку- щавель, зеленый лук, петрушка, сельдерей, ботва свеклы, зеленый чеснок, укроп (анис по желанию)
для подачи- сметана, чеснок, яйца
Сало топим на шкварки, шумовкой достаем их и кидаем в кипящую воду, добавляем к ним тертую на мелкой терке морковь и тыкву.
Тем временем на оставшемся смальце пассируем лук и чеснок.
В кипящий бульон добавляем картофель, нарезанный мелкими кубиками.
После закипания кладем всю нарезанную зелень, солим и варим до готовности.
При подаче порционно добавляем нарезанное яйцо и сметану.
Идеально к зеленому борщу подойдет зеленый чеснок.
Приятного аппетита!
Мой фирменный пирог- королевская ватрушка с ягодами-фруктами.

рецепт► Показать
Королевскую ватрушку я уже выкладывала несколько раз
Нам очень полюбился этот пирог, поэтому экспериментирую с ним- добавляю в крошку какао, заменяю вишню другими ягодами или фруктами.
В этот раз пирог с грушами и шоколадными дропсами.
Из продуктов понадобится:
для теста:
маргарин - 150гр
мука - 2 ст
сахар - 3/4 ст
соль - 1/2 ч.л.
разрыхлитель
для начинки:
творог - 500гр
яйца - 4 шт
сахар - 3/4 ст
ванилин - на кончике ножа
груши из варенья
для посыпки:
шоколадные дропсы 50-60 гр
На стол или разделочную доску высыпаем муку, сахар, соль, соду, кладём сверху маргарин и рубим ножом до образования однородной рассыпчатой массы. В форму насыпаем 2/3 крошки, готовим начинку. Смешиваем творог, яйца, сахар, ванилин, выкладываем в форму, раскладываем сверху начинки грушу, посыпаем оставшимся тестом и дропсами.
Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Приятного чаепития, сладкоежки!