Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑26.8°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 106 лет назад Декретом Совета Народных комиссаров РСФСР был установлен День советского кино, с 2001 года - День российского кино
Текущее время: 27 авг, 2025, 14:11

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 145 46 47344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2013, 11:16 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек, 2008, 23:46
Сообщения: 1197
Репутация: 249

Постоялец: Посиделки
eReS писал(а):
посоветуйте пирог, чтоб сгущенка в тесте была. есть 3л сгущенки, надо что-то делать
можно сгущёнку сварить и сделать "муравейник", вкуснотень же))

_________________
Мы настолько увлеклись обучением наших детей, что забыли о том, что самая суть образования ребенка-это созидание его счастливой жизни(с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2013, 11:21 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
skycat
Я так понимаю сгущенка на разлив :)


Умное пирожное чудное, но в моей духовке не получается, к сожалению :(

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2013, 11:22 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2010, 13:29
Сообщения: 1883
Репутация: 214

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Волгоград
А я со сгущенкой делаю шоколадную колбасу.......

_________________
► Показать
Мой номер +7 978 812 11 42 Роза (живу в районе Горпищенко)
Демонтаж, монтаж дверей, сборка шкафов,кухни и т.д. +7978 783 2696 Денис
Грузоперевозки,Газель-тент, +7978 051 94 42 Роман


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2013, 11:43 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1750
Репутация: 561
skycat писал(а):
Я на днях опробовала Умное пирожное .
Умное, потому что в процессе выпечки разделяется на слои - суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной, нежной, идеально для лета с разными ягодами.
skycat, давно присматриваюсь к умному пирожному, но смущают отзывы, что по вкусу на омлет сладкий похоже.
Но уж больно у вас картинка аппетитная, поэтому на выходных буду делать.
Подскажите, вы делали 1/2порции это на какой притивень? у меня есть противень квардратный 20*20, вот я думаю делать в нем 1/2 или 1/4 рецепта. Спасибо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2013, 12:41 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв, 2011, 15:59
Сообщения: 11322
Репутация: 1377

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Where the Heart is
stvalentine
Пол порции как раз расчитаны на форму 20*20

_________________
Изображение
Life is what happens to you while you're busy making other plans


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2013, 12:43 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
кто-то что-то пек из арахисовой муки?

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2013, 16:19 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев, 2010, 0:09
Сообщения: 4867
Репутация: 1234

Постоялец: Мамочки
девочки, спасибо!
ждет нас "сгущеночная" неделя)))
сейчас мороженое по формам в холодильник разолью, к вечеру на тортик в сковороде может созрею или завтра утром
или по рецепту stvalentine кеск в мульте попробую
skycat
разливная, правильно bijou подметила
roza_chartkova писал(а):
со сгущенкой делаю шоколадную колбасу
варить-не варить? можно рецепт?
Анна37
пончики тоже интересны))

еще раз всем спасибо, потом отчитаюсь))

_________________
Изображение
Изображение Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2013, 16:28 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2010, 13:29
Сообщения: 1883
Репутация: 214

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Волгоград
eReS
нет не варить. Крошу печенье, добавляю какао, мягкое сливочное масло и банку сгущенки, все перемешиваю руками,формирую колбаску и в морозилку.

_________________
► Показать
Мой номер +7 978 812 11 42 Роза (живу в районе Горпищенко)
Демонтаж, монтаж дверей, сборка шкафов,кухни и т.д. +7978 783 2696 Денис
Грузоперевозки,Газель-тент, +7978 051 94 42 Роман


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2013, 16:42 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек, 2008, 23:46
Сообщения: 1197
Репутация: 249

Постоялец: Посиделки
stvalentine писал(а):
смущают отзывы, что по вкусу на омлет сладкий похоже.
могу сказать, что "пирожное" на любителя, конечно. Муж сказал "что за манник?", старшая "я такое есть не буду", но она вообще многое не ест, зато я и младшая(а она тоже не станет есть что попало))) слопали с удовольствием, особенно, если со свежей малинкой или клубничкой) Так что судите сами-делать или нет) Но мне был интересен процесс приготовления и получится ли расслоение, когда увидела пирог в разрезе, - почувствовала себя шеф-поваром)))))
stvalentine писал(а):
1/2порции это на какой притивень? у меня есть противень квардратный 20*20
да, полпорции должно как раз войти, высота не менее 5см должна быть при этом.

_________________
Мы настолько увлеклись обучением наших детей, что забыли о том, что самая суть образования ребенка-это созидание его счастливой жизни(с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2013, 17:25 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев, 2010, 0:09
Сообщения: 4867
Репутация: 1234

Постоялец: Мамочки
roza_chartkova
спасибо! шикарная идея!
сколько какао в расчете на 1 стакан сгущенки? 1 ст.ложки достаточно?

я еще на пачке какао рецепт пражского вычитала, он оказывается тоже на сгущенке

_________________
Изображение
Изображение Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2013, 18:44 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев, 2010, 21:44
Сообщения: 365
Репутация: 89

Постоялец: Посиделки
Откуда: Севастополь
roza_chartkova
А вы в бумагу его заворачиваете?

_________________
Магазин косметики tianDe в центре Севастополя,ул.Б.Морская,20
тел: 0660944567 Галина.Поступление продукции еженедельно



Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2013, 19:00 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Пончики на сгущенке:
1 банка сгущенки, 4 яйца, 1/2 ч.л.соды, гашенной уксусом, муки - сколько возьмет, чтобы получилось густое тесто, из которого можно скатать пончики. Жарить на среднем огне, положить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, посыпать сахарной пудрой.
Делала давно, но воспоминания самые хорошие

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2013, 19:01 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен, 2011, 12:26
Сообщения: 4895
Репутация: 1345

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: севастополь
добрый вечер.есть у кого то рецептик тертого пирога?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2013, 19:10 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
мулатка32песочное тесто и любая начинка, если коротко, а если точный рецепт нужен, щаз поищу

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2013, 19:12 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
Анна37 писал(а):
песочное тесто
ага
либо натереть на терке
либо через мясорубку


я всегда делала 2 вариант.

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2013, 19:14 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
200 гр маргарина, 2 яйца,1 ст сахара, 1/2 ч.л. соды, кефир 2 ст ложки, мука 2 стакана, ванилин
Начинка: повидло, тертые яблоки с сахаром....
Растереть яйца сахаром, добавить мягкий маргарин, соду, разведенную в кефире, муку. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и положить на разогретый противень. Поставить на несколько минут в духовку для просушки, затем выложить начинку. Сверху натереть вторую половину теста на крупной терке и испечь пирог. Разрезать пирог горячим, посыпать сахарной пудрой, переложит на блюдо! все, если успеете - сфотографируйте!

Добавлено спустя 1 минуту:
-=М@d@m=-
терпеть не могу на терке тереть! :confused: тоже мясорубкой пользуюсь, кстати, надо испечь

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Последний раз редактировалось Анна37 26 янв, 2013, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2013, 19:44 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен, 2011, 12:26
Сообщения: 4895
Репутация: 1345

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: севастополь
спасибо.в начинку хочу повидло положить


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2013, 19:47 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
мулатка32 писал(а):
в начинку хочу повидло положить
самое-то :up:
или густое варенье))))

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2013, 19:57 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2010, 13:29
Сообщения: 1883
Репутация: 214

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Волгоград
eReS
Не можно побольше, ну я на глаз делаю, там Вы сами поймете чего еще добавить...
DOBROTA
В пленку пищевую, а так как кому удобно...

_________________
► Показать
Мой номер +7 978 812 11 42 Роза (живу в районе Горпищенко)
Демонтаж, монтаж дверей, сборка шкафов,кухни и т.д. +7978 783 2696 Денис
Грузоперевозки,Газель-тент, +7978 051 94 42 Роман


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2013, 20:00 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен, 2011, 12:26
Сообщения: 4895
Репутация: 1345

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: севастополь
Анна37 писал(а):
, кефир 2 ст ложки,
БЛИН...кефира нет.вот хотела же купить,заодно на пирожки чтоб был.но така растроена шла от зубного ,что забыла(


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2013, 20:09 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
мулатка32
сметану есть? можно её, только тогда соду погасите уксусом

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2013, 22:27 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1750
Репутация: 561
skycat писал(а):
могу сказать, что "пирожное" на любителя, конечно.
Так что судите сами-делать или нет) Но мне был интересен процесс приготовления и получится ли расслоение
skycat, пирожное, действительно, оказалось на любителя, я в их число не попала.
Процесс приготовления оказался занимательным, но результат не впечатлил)
хорошо что бейгли на завтрак есть в запасе)))))))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2013, 22:53 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев, 2010, 0:09
Сообщения: 4867
Репутация: 1234

Постоялец: Мамочки
roza_chartkova
а печенье какое лучше? типа марии или помягче (с топленым молоком, или "к чаю")? или какое?

_________________
Изображение
Изображение Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2013, 22:58 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2010, 13:29
Сообщения: 1883
Репутация: 214

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Волгоград
eReS
я люблю помягче,беру всегда топленку..

_________________
► Показать
Мой номер +7 978 812 11 42 Роза (живу в районе Горпищенко)
Демонтаж, монтаж дверей, сборка шкафов,кухни и т.д. +7978 783 2696 Денис
Грузоперевозки,Газель-тент, +7978 051 94 42 Роман


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 янв, 2013, 10:22 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
готовила вчера, оч понравилось

цыпленок с лимонным кремом

цыпленок
сливки (я брала 20%) самые жирные 200-300мл
сок лимона 2 ст ложки

соль
перец

цедра лимона натертая (я мелко порезала) 1 ст ложка




цыпленка режем произвольно (в зависимости от размера, у меня получилось на 6 частей)
солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона
и на 30-40 минут в холодильник

затем достаем и жарим на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки

цедру добавляем к сливкам, даем закипеть и вливаем к мясу.

тушим 15-20 минут и подаем, полив сливочно-лимонной подливой.



на гарнир идеально подходят овоци и зелень.

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 145 46 47344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB