Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.9°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 105 лет назад родился Т. Т. Хрюкин, генерал–полковник авиации, дважды Герой Советского Союза, участник освобождения Севастополя
Текущее время: 21 июн, 2025, 17:24

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 143 44 45344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 13:43 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн, 2012, 14:04
Сообщения: 874
Репутация: 12
Подскажите,пожалуйста, как замариновать семгу.

_________________
FLORANGE - французское нижнее белье и ювелирная бижутерия



Телефон► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 13:48 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Florange-shop
может засолить надо?

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 19:00 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв, 2011, 15:59
Сообщения: 11322
Репутация: 1377

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Where the Heart is
Девоньки, научите эклеры делать, пробовала один раз, поднялись красивые, только вот беда оказались без нижней "стенки" рецепт не помню ужО.
Сегодня кексы пекла творожные, зашла соседка и раз*** дявкалась, что я муки много кладу, мешаю не так, думаю не так, в результате получилась хрень, вот какого лезть спрашивается?

_________________
Изображение
Life is what happens to you while you're busy making other plans


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 20:18 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
givenchygirl
По эклерам у нас Одил мастерица. Ее рецепты искать надо. :)
бельчонок писал(а):
оказывается если шляпки предварительно в духовке без начинки с кусочком масла подержать и через 15-20мин начинить протушенными ножками в сметане и опять в духовку-тогда вапще вкусняшка!
ОнЕ и без предварительного обжаривания вкусняшко! ;)
Как сыр подрумянился(я еще все это сыром посыпаю), то и грибок готовый уже. И пропекся как надо и пропитался :)
И вместе с ножками можно протушить мелко порезанную куриную ножку(грудку не люблю) с лучком и майонезом(не хуже сметаны), лучком, перчиком и капелькой белого вина. :up:

ПС: Холодные люблю больше, на следующее утро.
ППС: видать точно зима пришла - про грибы в обеих кулинарных темах заговорили(в мамках). А я это готовлю только зимой почему-то... :roll:

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 21:55 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май, 2009, 13:52
Сообщения: 2733
Репутация: 298

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Хочу поделиться. Мы с подругами в ноябре начали ходить на одно интересное мероприятие - кулинарную школу в ресторане Баркас. Проходит по воскресеньям в 11-00, одно воскресенье для взрослых, другое -для детей. 30 декабря была детская школа, готовили оливье. Устроили детям замечательный праздник! Мы не ожидали такого, было очень приятно и весело.После праздничного перерыва школа возобновляется завтра, 20 января, готовим рыбу в соли и картофель гратен. Стоимость занятий 60 грн взрослое и 50 грн детское. Информация есть только на сайте ресторана и в фейсбуке. Если захотите пойти - найдите телефон в инете и запишитесь. Рекомендую.
Кстати, мне кажется, что в Баркасе в последние месяцы произошли mjkmibt изменения в лучшую сторону, и кормят вкусно и персонал такой, что приходишь, как домой)

_________________
[spoiler=Сдаю посуточно две прекрасные квартиры в центре]viewtopic.php?f=46&t=564657&p=13051206#p13051206[/spoiler]
[spoiler=Телефоны]099-49-48-758, 067-76-73-72-6[/spoiler]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 22:00 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
ЛиСиЦЦа
и какого здесь реклама?

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 22:04 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май, 2009, 13:52
Сообщения: 2733
Репутация: 298

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Анна37
тут общаются люди, которые любят готовить, подумалось, что кому-то может быть интересно. При чем тут реклама? Я там не работаю, хожу с подругами, если углубитесь в мои сообщения, увидите, что к Баркасу я отношения не имею.

_________________
[spoiler=Сдаю посуточно две прекрасные квартиры в центре]viewtopic.php?f=46&t=564657&p=13051206#p13051206[/spoiler]
[spoiler=Телефоны]099-49-48-758, 067-76-73-72-6[/spoiler]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 янв, 2013, 0:22 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
givenchygirl писал(а):
Девоньки, научите эклеры делать
я много раз делала по такому рецепту, не помню уже где его отыскала.
ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Тесто:
100 г сл. масла (пробовала и с маслом и с маргарином, с маргарином лучше получалось)
1 ст. воды
1 ст. муки
4-5 яиц
соль – на кончике ножа
1 ч.л. сахара
• 1 стакан – объем 200 мл
Влить воду в кастрюльку, положить масло, нарезанное кусочками, сахар и соль. Довести до кипения и полного расплавления масла. Убавить нагрев до минимального.
Всыпать в один прием всю муку. Быстро вымешивать тыльной стороной ложки. Как только вокруг ложки образется ком теста, а на дне – белый налет, выключить нагрев.
Снять кастрюльку с плиты. Прикрыть кастрюльку крышкой, отставить на 10-12 мин., чтобы тесто слегка остыло, и яйца затем не свернулись. Ввести яйца в тесто по одному, вымеши-вая массу после каждого до получения гладкого теста. Переложить тесто в кондитерский мешок. Отсадить «булочки» на противень с интервалом 4-5 см. Выпекать при 220 град., пока тесто не поднимется (объем увеличится в 2-3 раза), а поверхность теста слегка зару-мянится. НЕ открывать духовку во время выпечки! Затем нагрев убавить до 180 град. и подсушить корочку - печь еще около 10 мин. Готовые пирожные должны быть легкими и «сухими». Достать противень из духовки. Деревянной зубочисткой сделать 2-3 прокола – для выхода пара. Оставить «булочки» на противне до полного остывания. Положить начинку.
тонкости приготовления► Показать
а вот такие они у меня получаются :confused:
Изображение Изображение Изображение

тоже всегда думала,что это выше моих сил,но оказалось очень и очень просто. Больше мороки,чтобы их "начинить") можно использовать даже соленую начинку, например еврейскую закуску :lol:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 янв, 2013, 1:04 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
ЛиСиЦЦа
здесь как-то больше общаются на тему кто что приготовил и т.д а не куда пошел учиться готовить

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
K_yuna
спасибо за напоминание о вареничном пироге! сегодня испекла с черносмородиновым, так и буду утилизировать варенье, чтобы не мешало в холодильнике!

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 янв, 2013, 6:26 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май, 2009, 13:52
Сообщения: 2733
Репутация: 298

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Анна37
мне кажется, одно другому не мешает, как раз наоборот)

_________________
[spoiler=Сдаю посуточно две прекрасные квартиры в центре]viewtopic.php?f=46&t=564657&p=13051206#p13051206[/spoiler]
[spoiler=Телефоны]099-49-48-758, 067-76-73-72-6[/spoiler]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 янв, 2013, 8:50 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2691
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
sweet_girl
Светик, спасибо, тоже думаю на днях приготовить. Никогда не делала, а теперь смотрю и не так трудно. Буду делать.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
а температуру потом уменьшать не нужно, так и печь 220?

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 янв, 2013, 10:15 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
olikiy
Оль, читай внимательней))))) потом нужно убавить до 180:-) вообще очень быстро пекутся и потом главное зубочисткой проколоть не забыть. Я как- то забыла-потом начинить сложно было-корочка хрустящая,а внутри "мокро"


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 янв, 2013, 14:56 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2691
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
sweet_girl
спасибо, увидела)))

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 янв, 2013, 23:34 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв, 2011, 15:59
Сообщения: 11322
Репутация: 1377

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Where the Heart is
sweet_girl
Юляша
Спасибо! Надо собраться с духом теперь:-))

Еще вопрос, есть ли принципиальная разница между какао порошком и растворимым какао для выпечки, у меня есть несквик раствопимый, пойдет или надо именно какао порошок?

_________________
Изображение
Life is what happens to you while you're busy making other plans


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 янв, 2013, 23:35 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
givenchygirl
лучше купить нормальный, чтобы не было потом плохого настроения

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 янв, 2013, 10:06 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май, 2009, 13:52
Сообщения: 2733
Репутация: 298

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
givenchygirl
к тому же несквик идет с сахаром уже, можно не угадать с пропорцией.

_________________
[spoiler=Сдаю посуточно две прекрасные квартиры в центре]viewtopic.php?f=46&t=564657&p=13051206#p13051206[/spoiler]
[spoiler=Телефоны]099-49-48-758, 067-76-73-72-6[/spoiler]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 янв, 2013, 10:33 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв, 2011, 15:59
Сообщения: 11322
Репутация: 1377

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Where the Heart is
Анна37
ЛиСиЦЦа
Спасибо, пойду куплю нормальное, а куда можно несквик применить? А то стоит без дела, никто его не пьет(((

_________________
Изображение
Life is what happens to you while you're busy making other plans


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 янв, 2013, 10:59 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1724
Репутация: 536
givenchygirl писал(а):
а куда можно несквик применить? А то стоит без дела, никто его не пьет(((
я несквиком творог для перекуса на работе заправляю-получается очень вкусно, а еще для разнообразия в овсянку добавляю, а если дома еще и банан имеетя, то просто шикарный завтрак получается))))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 янв, 2013, 13:01 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
givenchygirl
желе "шоколадное" можно сделать

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 янв, 2013, 13:36 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май, 2009, 13:52
Сообщения: 2733
Репутация: 298

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
хочу попробовать сделать из несквика что-то типа пудинга (с крахмалом), потому что у меня тоже без дела лежит. Вопрос только в том, можно ли его кипятить, потому что многие растворимые продукты портятся от кипячения(

_________________
[spoiler=Сдаю посуточно две прекрасные квартиры в центре]viewtopic.php?f=46&t=564657&p=13051206#p13051206[/spoiler]
[spoiler=Телефоны]099-49-48-758, 067-76-73-72-6[/spoiler]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 янв, 2013, 16:54 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв, 2011, 15:59
Сообщения: 11322
Репутация: 1377

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Where the Heart is
Анна37
Это его с желаиином перемешать и водой залить? Или как?

_________________
Изображение
Life is what happens to you while you're busy making other plans


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 янв, 2013, 17:08 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1724
Репутация: 536
givenchygirl писал(а):
Анна37
Это его с желаиином перемешать и водой залить? Или как?
я растворяла несквик в молоке, а потом добавляла желатин в эту смесь, таким образом делала 2-хцветное желе


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 янв, 2013, 17:15 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв, 2011, 15:59
Сообщения: 11322
Репутация: 1377

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Where the Heart is
stvalentine
Точно в молоке вкуснее, спасибо

_________________
Изображение
Life is what happens to you while you're busy making other plans


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 янв, 2013, 17:20 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
givenchygirl
у меня дома точный рецепт, вечером напишу.
Я "на память" стараюсь не давать рецепты, мало ли что... возраст и всякое такое :confused:
рецепт: 1 л молока, 3-4 ложки сахара, 3 ст л какао, 50 гр желатина.
Какао сварить, добавить желатина, взбить.
исходя из того, что Несквик, надо откорректировать, сахар не надо, только какао, допустим 6 ложек на 1 л молока

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2013, 20:57 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Продолжаю изучать ГОСТовские рецепты :)


Уфимский кекс по ГОСТу.

ИзображениеИзображение
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ► Показать

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 143 44 45344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: arhi5c, legruine и 72 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB