Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓20.5°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 205 лет назад родился живописец и график В. Ф. Тимм, создатель батальных и жанровых сцен, академика Академии художеств
Текущее время: 21 июн, 2025, 20:01

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 14 5 6344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2012, 15:43 
**

Постоялец: Везде и всегда
Два раза уже этой осенью заквашивала баклажаны по рецепту M Подданкова. Понравилась идея Ёженька
"Закуска к шашлыкам из маринованных баклажанов с базиликом" - тоже очень вкусно. :up: Но наши мужчины не очень любят баклажаны, зато в итоге у нас появился салат, который нравится всем:
Салат морковный с базиликом
1 кг морковки отварить, потереть на терку + 1/2 пучка базилика измельчить+ добавить 4-6 зубч.чеснока и по вкусу соль, черный перец. Можно, если есть, потереть корень сельдерея и чуть-чуть масла подсолнечного. Настоять в холодильнике 1-2 часа. :rose:
Преимущество салата в том, что сырую морковку натереть труднее, да и одну её есть не очень вкусно. А так салат исчезает в считанные минуты. :D

Последний раз редактировалось 5_vecherov 22 окт, 2012, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2012, 17:37 

5_vecherov
прочитала рецепт салатика...так захотелось сразу,завтра сделаю на ужин.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2012, 22:43 
покоритель восьмитысячников +

девушки, где купить живые дрожжи?

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2012, 22:46 

Я покупаю в АТБ, видела еще в Сильпо.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2012, 22:48 

Фрекен Бок, а как они выглядят и в какой дозировке продаются? А-то я до этого только сухие использовала...

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2012, 22:51 

Клубника
у нас на рынке продаются - славянском. Они прямоугольничком продаются в пачке. Как спичечный коробок, только больше размером. Еще знаю на чайке тоже есть!

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2012, 22:56 

Клубника писал(а):
Фрекен Бок, а как они выглядят и в какой дозировке продаются? А-то я до этого только сухие использовала...
100г
вот посмотрите http://www.enzym.lviv.ua/page/ru/yeast4/
в магазинах лежат обычно там, где плавленные сырки.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2012, 22:58 

sweet_girl, далековато будет))) Но все равно спасибо
Фрекен Бок, пасибочки. Я видела такие пачки, только никогда внимание не обращала, что это

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2012, 20:44 

Чёйта я на хлебушек домашний подсела. Раньше думала, что это супер сложно, но на деле оказалось очень даже увлекательно. Вчера вот пекла Батон Подмосковный (ГОСТ). Нашла у него один минус - быстро съедается :D Даже сфоткать не успела
Изображение
Делаем опару:
125 грамм муки высшего сорта
125 грамм чуть теплой воды (37-38 град)
4 грамма прессованных дрожжей (у меня 1г сухих САФ момент)
Все хорошо размешать, оставить на 4 часа при 30 С.
Замешиваем тесто:
вся опара
125 грамм муки высшего сорта
4 грамма соли
10 грамм сахара
7 грамм маргарина (очень мягкого)
50 грамм воды (я брала 20 грамм) - воду подливайте постепенно, тесто должно получиться средней консистенции. Вначале будет слегка липкое - не добавляйте муку, лучше попробуйте его чаще складывать (пополам, потом еще раз пополам, растягивая, и т.д.). Вымешивать 10-15 минут до гладкости. Тесто не должно быть тугое и не должно быть липкое! (оно будет влажное, но не должно прилипать к рукам). Положить тесто в миску, накрыть крышкой или пленкой, дать подойти в 2 раза (около часа). Достаем аккуратно тесто из миски, формируем батон. Батон выкладываем на пергамент, посыпанный мукой, швом вниз. Накрываем полотенцем, сверху свободно пленкой и даем подойти в 2 раза. У меня процесс длился около часа, может, чуть больше. Пока батон расстаивается, разогреваем хорошо духовку до 250 С (240). Заранее набираем в пульверизатор воду - чтобы создать пар при выпечке. Когда батон достаточно подошел и духовка разогрелась - делаем на нем 2 параллельных друг другу боковых надреза острым ножом или лезвием (не сильно глубокие, около 0,5 см). Разрезы можно сделать выше (чуть ближе к верхушке), они будут красиво раскрываться. Ставим батон на противне в духовку. Сразу же брызгаем обильно из пульверизатора на стенки духовки, закрываем быстро и аккуратно дверцу - чтобы пар весь не вышел. Выпекаем с паром 10 минут, при этом брызгаем еще 2 раза на стенки и дно духовки. Через 10 минут слегка приоткрываем дверцу, выпускаем пар, закрываем дверцу и снижаем Т до 220 градусов. Выпекаем еще 11 минут.
Общее время выпечки - 21 минута. Если батон будет быстро темнеть - накройте его фольгой. Чтобы батон блестел - его можно пару раз сбрызгивать водой во время выпечки.
Если сомневаетесь в своей духовке - постучите по дну батона, он должен звучать глухо. К тому же, батон станет очень легким. Даем остыть минут 40-час.
И наслаждаемся замечательной выпечкой!

А сегодня делала Томатно-чесночный хлебушек (батон)
Изображение
* 1 тесто:
0,5 стакана томатного сока комнатной температуры
1,5 стакана муки размешанной с 1-1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. раст.масла
1ч.л. тимьяна (или др.сухих ароматных трав)
чуть соли и сахара по вкусу. Замесить.
* 2 тесто:
0,5 стакана тёплой воды
1,5 стакана муки, размешанной с 1-1,5 ч.л. сухих дрожжей
1ст.л. кунжутного масла (или др.растительного)
1-2 зубчика чеснока измельченных ( я брала 3 - оооочень вкусно)
½ ч.л. соли
1 ч.л. сахара. Замесить.
Тесто оставить подниматься около 1,5 часов, в течении этого времени 2 раза обмять.
Затем раскатать в прямоугольной формы пласты, наложить их друг на друга, свернуть в рулет. Я делала 2 батончика.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах около 40 минут (время и температура зависят от особенностей духовки!) готовый батон завернуть в полотенце и остудить.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2012, 21:14 
**

sweet_girl писал(а):
Вчера вот пекла Батон Подмосковный (ГОСТ)
А сегодня делала Томатно-чесночный хлебушек (батон)
Какая умница! :D

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2012, 23:01 

УРААА!!!verwolf, большое спасибо за реанимирование любимой темы!!! :up: :up: :up:
Я уверена, она приживется! :friend:
А я завтра хочу еще чего-то закатать, пока овощи еще не по космическим ценам. Да и баночки свободные есть :) Планирую цветную капусту, помидорки и кабачковую икру. Вот, еще баклажаны очень любим (или салаты с ними), но никогда их не делала... У кого-то есть проверенный рецепт или самих баклажанов (с маслом, вроде, пробовала - очень понравились), или салата (баклажаны, лук, морковь и тд)? Буду благодарна :confused:

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 9:44 
истребитель

screamer1607 писал(а):
с маслом, вроде
Что-то типа лечо?

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 9:54 

screamer1607 писал(а):
УРААА!!!verwolf, большое спасибо за реанимирование любимой темы!!! :up: :up: :up:
Я уверена, она приживется! :friend:
А я завтра хочу еще чего-то закатать, пока овощи еще не по космическим ценам. Да и баночки свободные есть :) Планирую цветную капусту, помидорки и кабачковую икру. Вот, еще баклажаны очень любим (или салаты с ними), но никогда их не делала... У кого-то есть проверенный рецепт или самих баклажанов (с маслом, вроде, пробовала - очень понравились), или салата (баклажаны, лук, морковь и тд)? Буду благодарна :confused:
я баклажаны просто запекаю в духовке,остужаю,снимаю шкурочку и фасую по 3-4 штучки в пакет...и в морозилку.
Зимой классно салаты из печеных баклажанов: помидоры+ ялтинский лук+печёные баклажанчики, специи(кориандр,тмин,черный перец),можно сыра туда добавить,ну и оливковое масло .Вкусно...мням-мммм!
заморозила немного баклажан вместе со шкуркой,хочу попробовать фаршировать,не уверена что получится( баклажан очень нежный овощ):)).

Мечта всякого российского интеллигента - женщина, несомненно умная, интеллигентная, культурная, образованная, порядочная, интересная в общении, и при этом в постели - похотливая самка, и ненасытная..Сучка!' А.С.Пушкин (из письма Вяземскому)

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 10:07 
**

screamer1607 писал(а):
У кого-то есть проверенный рецепт или самих баклажанов (с маслом, вроде, пробовала - очень понравились), или салата (баклажаны, лук, морковь и тд)? Буду благодарна :confused:
Рататуй
1) Измельчить 1 крупный лук + 2-3 зубчика чеснока - пассеровать на растительном масле. Нарезать кубиками и отправить поочередно к луку и чесноку: 1-2 (в зависимости от размера) баклажана, 1-2 кабачка, 3-4 болгарских перца, 4 помидора. Всего тушить 45 мин. на маленьком огне. За 20 мин. до окончания добавить смесь перцев, кориандр, соль, зелень. Получится овощное рагу.
2) Можно, кому нравится, те же продукты быстро зажарить поочередно и перемешать. Помидоры использовать без семян, только стенки. Добавить тимьян и сухой чеснок. В этом случае получится тёплый салат.
Закуска из баклажанов
Пропустить через мясорубку:
3 кг помидоров
1 кг красного болгарского перца
1 стакан зубчиков чеснока (около 7 головок)
2 шт. горького перца
В эту массу добавить: 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана уксуса, 4 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара.
3 кг баклажанов (d не больше 5 см) помыть, нарезать кружками 1 см. Выложить в соус. Варить 45 мин. Горячими разложить в банки, закрутить. :rose:

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 12:31 

verwolf
Ну да, что-то типа этого... Мама подруги делала, так я почти литровую банку упарола...
alice nine1
Спасибо большое :rose: , но морозилка занята мясом, рыбой и похожей продукцией... Но, немножко места найду и попробую :)
5_vecherov
Спасибо за рецепты!!! :rose: Поехала на Чайку

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 14:46 
11 000 сообщений+

screamer1607 писал(а):
У кого-то есть проверенный рецепт или самих баклажанов (с маслом, вроде, пробовала - очень понравились)

Вот мой рецепт (он на любителя).
Я, баклажаны режу кольцами(толщиной с палец), потом кольца на четыре части, присаливаю и даю постоять, чтоб сошла горечь.
Пока они отдают горечь, в большой кастрюле делаю рассол (маринад). В кипящую воду, на вкус, добавляю соль, уксус, сахар, лавровый лист, перец горошек (побольше).
Пропорции не скажу, так как не записываю и все делаю на глаз и на вкус.
Но, можете приблизительно так - на 1.5 -2 литра воды : 2 стол. соли, 1 -1,5 ст.л сахара(можно меньше сахара можно вообще без сахара) и 90 млл уксуса 6%.
Короче, надо пробовать, чтоб Вам самой понравился вкус - солененькокислый. Сладость недолжна ощущаться. Сразу много соли и проч. не кидайте, если недосол, то всегда можно добавить.
В этом маринаде провариваю, постоянно помешивая(т.к они будут всевремя всплывать) , стекшие и промытые баклажаны ( минут7-10). Потом, выключаю огонь, накрываю крышкой и даю еще минут 7-10 постоять. Главное, чтоб они не потеряли форму. Сливаю на дуршлаг, даю хорошенько стечь. Потом выкладываю в миску. Когда остынут, выдавливаю чеснок по вкусу, сдабриваю растительным маслом, вкусно когда масло домашнее "жареное", но можно использовать любое. Можно, при желаниии, добавить острый стручковый перец, тоненькими колечками. Аккуратненько перемешиваю и выкладываю в банки( 1 - 0.5 л), накрываю капроновой крышкой и в холодильник. Хранятся в холодильнике. Но лучше дольше трех недель, не хранить. Подавать охлажденными.
Кто первый раз будет делать, сразу много не делайте, возьмите кило-полтора попробуйте, если понравится, тогда можно размахнуться побольше. По вкусу напоминают маринованные грибочки с чесноком.
Вот, еще рецепт, мне очень нравится ( самый первый в ссылке), единственное отличие, я делаю без сладкого перца, чеснок и острый перец можно порубить ножом , и сахар меньше, по вкусу, можно вообще без сахара
http://strana-sovetov.com/recipes/conse ... hanov.html
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 23:02 

сегодня свекровь в гости приходила, принесла салатика баночку, я умяла сразу пол-банки, такая вкусняшка!!!!! Я уже расспросила рецепт :wink:
Салат из цветной капусты
0,5кг цв.капусты
2 крупных болгарских перца
4-5 зубчиков чеснока
2 средних морковки
Для маринада:
0,5 стакана подс.масла
0,5 стакана воды
50г уксуса
50г сахара
1ст.л. соли
Из всех составляющих сварить маринад, довести до кипения и поставить остывать.
Цветную капусту разобрать на соцветия и немного приварить (3-4 минутки). Тоже пусть остывает. В это время нарезать соломкой перец и морковь, чеснок измельчить. Всё смешать и залить остывшим маринадом, разложить по баночкам и поставить в холодильник дня на два. Потом можно наслаждаться :pop:

Завтра буду сама делать, как раз капусточка залежалась уже в холодильнике!

Последний раз редактировалось sweet_girl 06 ноя, 2012, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 23:15 

sweet_girl
Сегодня тоже капусты цветной купила, для похожего рецепта, только на закатку. В прошлом году делала - очень всем понравилось. Ваш тоже опробую, так сказать, для "быстрого испробования" :) Сегодня только помидоры и перец осилила закатать. Завтра очередь за баклажанами и цвет.капустой :)

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2012, 0:56 
оби ван кеноби

sweet_girl писал(а):
Салат из цветной капусты
Мы пару дней назад такое же сделали, только рецепт другой (другие пропорции и + гвоздика и душистый перец). Осталось полбаночки (((
Завтра купим продуктов и сделаем ещё больше :pop:, может на дольше хватит )))))

Вот сам рецепт:

http://zefira.net/cvetnaya-kapusta-v-ostrom-marinade/
Не переживайте, если залив маринадом, Вам покажется, что его мало. За время остывания капуста осядет и маринад её полностью накроет ))

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2012, 8:57 

BRюNETKA
У меня этот же рецепт!!! Капуста получается обалденная! Особенно, если ее закатать. Что и собираюсь сделать :)

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2012, 10:00 
**

Постоялец: Интернет
screamer1607

А как вы её закатываете? Можно поподробней ? Стерилизуете?

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2012, 13:31 

.

Последний раз редактировалось Nurka 27 сен, 2014, 1:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2012, 14:00 

С некоторых пор любимым блюдом в нашей семье стала Мусака с баклажанами
Изображение
Я готовлю в пароварке
5-6 средних баклажанов нарезать кружочками, посолить, слить жидкость и
на 15 минут в пароварку (или духовку)
В это время обжариваю 2 крупных луковицы и 0.5 кг фарша, солю перчу и добавляю 2 ст.л томатной пасты.
выкладываю слой баклажанов, потом фарш, зелень, сверху снова баклажаны.
Готовлю соус-на сл. масле обжариваю 1 ст л муки, добавляю 200 гр молока, по желанию чеснок
Все поливаю сусом, сверху обильно посыпаю сыром (голландским или пармезан), и на 30-35 минут в пароварку (духовку) Быстро и очень вкусно!

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2012, 14:45 
оби ван кеноби

Nurka писал(а):
её (капусту) ведь предварительно не отваривают?
Мы пару секунд бланшируем, этого достаточно )))
Делаем ассорти: цветн. капуста, кабачок, огурцы, маленькие помидорки, морковь, красивый болг. перец, душистый перец, гвоздика, чеснок, маленький репч. лучок..
Капусту, огурцы, кабачки, перец - режем на порционные дольки, чтобы было удобно наколоть вилкой и съесть :pop: . Мы выделили для себя несколько рецептов, по которым закатываем, беря ото всюду по чуть-чуть: ингредиенты, способ нарезки, маринад...(в одном из рецептов долго бланшируют и стерилизуют - этого лучше не делать, т.к. можно переварить овощи!):
http://www.recepty-kulinarnye.ru/load/z ... 92-1-0-117
http://www.pojrati.ru/raznoe/konserviro ... dquot.html
http://www.pojrati.ru/raznoe/konserviro ... dquot.html

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2012, 19:43 
12k сообщений+

Лимонный тарт с меренгой
Изображение
рецепт рассчитан на форму дм 28 см

Песочное тесто
100 г масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 дес. ложка сметаны, 250 г муки. Перетереть масло с мукой, взить слегка яйцо с сахаром, добавить сметану, смешать с мукой, замесить тетсо, долго не вымешивать, т.к. тесто будет жестким. Выложить в форму, наколоть вилкой и поставить в духовку (200 гр) до легкого подрумянивания, на минут 15
Заливка
4 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сливок 33%, столовая ложка крахмала, 1 большой лимон.
Снять цедру с лимона (желтая кожура), выдавить сок из лимона. Взбить сахар с яйцами,не останавливая взбивание, добавить сливки, сок лимона и цедру. Вылить заливку в форму и снова поставить в духовку, Т=140 градусов, следите, т.к. у меня подпеклось чуть сильнее, чем хотелось, но у меня и Т была 150 гр. Выпекать минут 40. Серединка должна чуть дрожать.
Меренга швейцарская
2 белка, 100 г сахара (можно сделать больше, елси хотите покрыть весь тарт), взбить на водяной бане (чтобы температура смеси была около 50 гр) до устойчивых пиков. Из кондитерского мешка отсадить на тарт и еще подпечь минут 5, меренга должна быть внутри мягкая.
Хорошо остудить.
Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 14 5 6344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00